Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#741 Juliette » Пт, 21 февраля 2014, 23:40

Солнечный Лучик
я вам очень сочувствую.
но не запад заставил Януковича уничтожить конституцию 2004 и присвоить себе неограниченные полномочия, и не у Америки он этому научился (у нас так не принято).
не Запад заставил Януковича воровать так, что никто уже не мог серьезно его воспринимать.
немного бы законности и головы януковичу, никто бы под пули не полез.
все бы ждали перевыборов.

а людей бесконечно жалко.
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

#742 Солнечный лучик » Пт, 21 февраля 2014, 23:56

Juliette писал(а):я вам сочувствую...но не запад заставил Януковича уничтожить конституцию 2004 и присвоить себе неограниченные полномочия, и не у Америки он этому научился (у нас так не принято).
не Запад заставил Януковича воровать так, что никто уже не мог серьезно его воспринимать.
Juliette, спасибо за поддержку :rose:
Но!
Во-первых, почему вы уверенны, что Конституция 2004 лучше чем та, которая сейчас?
Вы же видите, что творится в Парламенте? Чуть что не так- заблокировали трибуны, забили гвоздями дверь спикера и ку-ку! .Но сейчас можно этому противодействовать законным решением президента, а при и Конституции 2004 - бардак будет полнейшим
Во-вторых, насчет "воровства" - я ни в коей мере не считаю его идеальным, и не оправдываю, но вы считаете, что до него не воровали? И новые не будут воровать? :hi-hi:
Это говорит о том, что статью вы не читали, и увы, нам сейчас говорить не о чем
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#743 Папа_Карло » Сб, 22 февраля 2014, 0:51

Солнечный лучик писал(а):Вы же видите, что творится в Парламенте?

парламент проще покупается...(это во всем мире так)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#744 unicorn55 » Сб, 22 февраля 2014, 4:06

Солнечный лучик писал(а):Кадет, а помнишь ты говорил, чтоб нам вырастить своего лидера?

Вырастить своего лидера без нефти и газа... он же будет зависим от всех. Утопия.
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -2

#745 lucky » Сб, 22 февраля 2014, 5:08

Kadet писал(а):Америка просто так не сдаётся, ссука.
у тебя поразительная способность в каждой теме демонстрировать свое жлобство и какое либо присутствие мозгов. Стоить тебе раскрыть рот как поток дебильнух слов просто льется как из рога изобилия. Назвать это мыслеформой очень трудно
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 3

#746 барбариска » Сб, 22 февраля 2014, 8:11

lucky писал(а):
Kadet писал(а):Америка просто так не сдаётся, ссука.
у тебя поразительная способность в каждой теме демонстрировать свое жлобство и какое либо присутствие мозгов. Стоить тебе раскрыть рот как поток дебильнух слов просто льется как из рога изобилия. Назвать это мыслеформой очень трудно
:-D :-D :-D :approve: Извините, но что бы таким потоком брани указывали на недостаточную корректность собеседника- это круто! Видно по больному задели :-D
барбариска

#747 lucky » Сб, 22 февраля 2014, 9:08

барбариска писал(а):Извините, но что бы таким потоком брани указывали на недостаточную корректность собеседника- это круто! Видно по больному задели
где брань, в каком месте? это называется констатация факта
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#748 Feuer » Сб, 22 февраля 2014, 9:09

Chebur писал(а):Главная цель -это Китай. Россия -это промежуточная цель. Белоруссия, Украина, кавказские республики, южные республики -это зона, которая никому не нужна в целом, а как промежуточная цель к России. В Украине сейчас активная стадия, а в других зонах пока пассивная. Оппозицию этих стран исправно кормят, пока не будет сигнал на переход в активную стадию.
Китай то Китай, до него еще добраться надо. А вот Украина, это не поляки и не прибалты. Это этническая группа славян и православных. Подмять Украину - спят и видят все в Европе и Америке. Разделили Церковь: на русскую и украинскую. Это была первая победа. Теперь майдан полыхнул. То соглашение, что пописал Янукович вчера, под присмотром Европы - это второе поражение. Теперь на ближайшие 20 лет, "Бейрут" обеспечен. Крым на подходе: русских и православных, просто вырежут татары. Они уже лет 15 к этому идут. Сама слышала по радио, как призывали физически выгонять жителей, которых заселили после освобождения Крыма и департации татарского населения, как пособников фашистам. Бандеровцы Западной Украины, сами не знают чего хотят. Плодородной земли у них нет, за исключением клочков, да и та земля дождями вымыта, потому, как лес вырубили и нарушили экологию. Живут за счет того. что на заработки ездят, и привозят $, и в Польше покупают еду. Одежды столько с Европы навезли, что лет 50 будут все одеты и обуты.
Европе надо, чтобы Украина вступила в Евросоюз. Ей нужны ресурсы Восточной Украины, а руками бандеровцев, они могут эту свою мечту осуществить. Вот, для чего нужен пылающий майдан. Если Украину прихватят, то будет всем плохо. ребята. С Китаем мы задружили и это отодвинет сроки мировой войны, но не надолго. У нас нет населения. способного воевать. Нам в армию некого призывать. Молодежи нет, не родились. У бульбашей, то же самое. Нам еще аукнется не раз, наше советское прошлое. А за Украину, остается только молиться. есть
Древняя молитва

Господи, Боже мой!
Удостой меня быть орудием мира Твоего.
Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть.
Чтобы я прощал - где обижают.
Чтобы я соединял - где есть ссора.
Чтобы я говорил правду - где господствует заблуждение.
Чтобы я воздвигал веру - где давит сомнение.
Чтобы я возбуждал надежду - где мучает отчаяние.
Чтобы я вносил свет во тьму.
Чтобы я возбуждал радость - где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой, не чтобы меня утешали,
но чтобы я утешал.
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал.
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил.
Ибо кто даёт - тот получает.
Кто забывает себя - тот обретает.
Кто прощает, тому простится.
Кто умирает - тот просыпается в Вечной Жизни.
Аминь.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 2

#749 барбариска » Сб, 22 февраля 2014, 9:19

lucky писал(а):
барбариска писал(а):Извините, но что бы таким потоком брани указывали на недостаточную корректность собеседника- это круто! Видно по больному задели
где брань, в каком месте? это называется констатация факта
Не буду спорить. Возможно, что для вас эпитеты "жлобство, отсутствие мозгов и дебильность" в адрес собеседника не являются оскорблением, а вполне привычным нормальным и конструктивным диалогом. Как скажете.... :smile:
барбариска

#750 Kadet » Сб, 22 февраля 2014, 10:17

drovosek писал(а):Заявление американского посла, о признании Януковича законным президентом, ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ событие.
drovosek писал(а):Я не знаю КАК Путин ухватил Обаму, даже не представляю - от угрозы попадания продуктов радиоактивного синтеза с Ровенской АЭС к талибам или Ираку, до климатического оружия или инопланетных технологий. :) Но год отсрочки там, где счёт шёл на дни !!!
Кстати, я тоже вчера ох...л, когда смотрел Евроньюс. Так там все Еврогеи орали про вину президента, требовали прекратить бойню именно от президента и пр. пр. пр.
И тут же показали выступление Обамы... Так вот Обама заявил, что оружие должны сложить не только силовики, НО... и радикалы... :huh:
Честно - я ох...л... Думал, что ослышался. И это не по российскому каналу, а именно - по евроньюсу. :wacko: :huh:

Да, видать каким-то образом Путину удалось таки выключить Обаму из этой игры. Мало того - вынудить сменить риторику.
Видать там и китайцы вмешались.

Мало того - вчера или сегодня - сам Обама позвонил Путину и чё-то там обсуждали. Не Путин звонил, а именно Обама.
Видать госдепу я...ца таки в тесочках прикрутили... и затягивают.

Мало того, ещё одна фишка глобальной политики. Весной будут проходить выборы в Европарламент... И сейчас еврогейцы начинают переключаться именно на это событие... К тому же определённо Россия там тоже очень активно играет.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Папа_Карло писал(а):да никуда они не отступили, пожали плечами и...переходят к плану Б, или Г, или Ж, или Ъ...будет видно...
Естественно... Это же бесконечная игра. И окончательной победы просто быть не может (пока)...
Америкосы тоже думали, что они победили, когда развалился СССР, а смотри-ки... нет. И не победили вовсе.

На Украине они отступают, но уверен, что не просто так. Где-то на других фронтах, скажем в Южной Америке или в Африке, в центральной Азии - нашим пришлось пойти на уступки. Но, это же закономерно.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Солнечный лучик писал(а):Дык я ж понимаю. Я просто к тому, что если рвать цепи, то Россия-Россией, но среди своих нужно иметь "рояль в кустах". Везде - и в масс-медиа, и среди "общественных организаций"...Что мешало ему вместе с союзниками потихоньку готовить свою тайную сеть? Во всех сферах?
Даже сейчас практически он и ПР в осаде. Даже те люди, которые их выбирали, отреклись из-за "слабости". Да и мы тут, если бы эту статью не читали, тоже бы думали, что он размазня... :ugu:
Ну, понимаешь - значит что-то мешало. Внутри он может опираться только на своих олигархов, однопартийцев. А больше не на кого.
А вот СМИ и пр. - ну, понимаешь, когда человек фактически один, он в поле не воин. Ющенко, да ещё задолго до него, вся Украина была уже оккупирована. Везде, во всех структурах были марионетки запада. Если в такой обстановке делать резкие движения, то... могут просто убрать физически.

Но, всё же думаю ко всему этому была очень длительная подготовка. Причём не только на Украине, но и в России и в мире в целом.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Кадет, а помнишь ты говорил, чтоб нам вырастить своего лидера?
У нас сейчас стали всё чаще и чаще крутить и консультироваться вот с этим человеком:

Изображение

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин.
Может его? К тому же именно в Харькове сейчас вроде бы собираются силы Анти-фашизма...
Ты же вроде бы живёшь в его вотчине. Как он тебе?
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#751 Nika49 » Сб, 22 февраля 2014, 11:10

Feuer писал(а):Европе надо, чтобы Украина вступила в Евросоюз. Ей нужны ресурсы Восточной Украины, а руками бандеровцев, они могут эту свою мечту осуществить. Вот, для чего нужен пылающий майдан. Если Украину прихватят, то будет всем плохо. ребята. С Китаем мы задружили и это отодвинет сроки мировой войны, но не надолго. У нас нет населения. способного воевать. Нам в армию некого призывать. Молодежи нет, не родились. У бульбашей, то же самое.
Feuer, :yes: согласна с вашим мнением. Только вот эту фразу вашу не поняла:
Feuer писал(а):Нам еще аукнется не раз, наше советское прошлое.
Поясните, пожалуйста, более конкретно.
Согласно пословице "как аукнется - так и откликнется" выходит, что в нашем советском прошлом мы так "аукнули", что теперь нам всем откликается бедой (я не отделяю беду Украины от нас, граждан России, считаю это нашей общей бедой).
Feuer, на ваш личный взгляд, чем мы все (в советском прошлом) вызвали эту нынешнюю беду, затянувшуюся и всё более обостряющуюся?
Буду признательна за ответ.
Nika49
Темы: 1

#752 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 14:52

Kadet писал(а):Может его? К тому же именно в Харькове сейчас вроде бы собираются силы Анти-фашизма...
Ты же вроде бы живёшь в его вотчине. Как он тебе?
Не, я не из Харькова. Фамилия где-то мелькала, что -то слышала, но к сожалению, ничего сказать не могу. :pardon:
Nika49 писал(а):что в нашем советском прошлом мы так "аукнули", что теперь нам всем откликается бедой (я не отделяю беду Украины от нас, граждан России, считаю это нашей общей бедой).
Feuer, на ваш личный взгляд, чем мы все (в советском прошлом) вызвали эту нынешнюю беду, затянувшуюся и всё более обостряющуюся?
Я вот тоже не пойму, в каком ракурсе рассматривать "советское прошлое". :dont_knou: Если в глобальном - то СССР была такой великой державой (без преувеличения), что с ней считались и уважали.
Солнечный лучик F
Аватара

#753 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 18:53

Juliette писал(а):но не запад заставил Януковича уничтожить конституцию 2004
это же круто! навязанная западом конституция 2004го была упразднена...аллилуйя!
Juliette писал(а):не Запад заставил Януковича воровать так, что никто уже не мог серьезно его воспринимать.
еще раз...нелегальная информация..тем и ценна,собсн...Уровень откатов при Кучме-20-40%; при Ющенко-80-90%; при Януковиче-50%, с прогрессией в минус....инфа где-то трехлетней давности, как сейчас дела обстоят, я не знаю...При Ющенко я не помню движений в своем городе...расцвет города приходится где-то на период последних лет 5....Когда поставили регионала бандита в губернаторы области http://ru.wikipedia.org/wiki/Тулуб,_Сергей_Борисович , область начала аграрный подъем-естественное для края состояние, ибо земли плодородны :ku: ...Город стал расцветать, в деревнях восстанавливались школы..хотя в сми кричали все время, что в деревнях школы закрываютсо...но это касалось только тех деревень, где 2 ученика на всю округу, насколько я успела понять....Страна начала по-тихоньку выходить из хаоса временного правительства а-ля Ющенки-Тимошенки....
но это же никому не нравится...ведь так приятен воздух налоговой свободы...так звездато инспектору сунуть 200грн и не иметь геморроя с бумагами и прочими налоговыми негараздами хотя бы еще полгода :-D
Тут любят часто про бисер перед хрюшками поминать..так вот...я не буду метать бисер. Демагогией мир сыт уже по горло. Я рада, что украинцы не спят и хотят перемен...но я огорчена, что украинцы пока еще не научились думать дальше своего двора и анализировать шире своего кармана :heart:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Nika49 писал(а):Feuer, на ваш личный взгляд, чем мы все (в советском прошлом) вызвали эту нынешнюю беду, затянувшуюся и всё более обостряющуюся?
если рассматривать украинский вопрос(также прибалтийский и прочие подобные), то советам когда-то надо было остановиться в своих амбициях мировой революции и не насиловать инакомыслящих. незачем было присоединять запад к востоку и прочая...нет смысла пихать непихуемое,объединять необъединяемо :dont_knou: .Имхо, собсн...
Natish

#754 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 19:17

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#755 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 20:34

слишком правильный русский у этого американца...опять деготь в нашу бочку :cool:
Natish

#756 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 21:04

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#757 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 22:25

В общем, вся эта статья ..бла-бла-бла.
Никто Януковича не защитил, никто на помощь не пришел, никакой зачистки не произошло, самого зачистили. Сейчас он скрывается, его ищут, с майдана призывы судить его на майдане и убить. На вопрос - у нас же смертная казнь запрещена, ответили - специально для него сделаем!
Вот это новая власть, вот это я понимаю! Защитники майдана, торжествуйте! Дождались миссии!
Солнечный лучик F
Аватара

• -1

#758 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 22:50

Солнечный лучик писал(а):призывы судить его на майдане и убить.
посол американский, что потворствовал убийству Каддафи сам был убит в такой же извращённой форме...Это я к тому, что сейчас процессы усилились...возмездие идёт быстро
Вот и Янукович посадил Юлю, а теперь сам спустя 2 года под угрозой тюрьмы
Бриджит

#759 Kadet » Сб, 22 февраля 2014, 23:06

Солнечный лучик, ты на эмоциях слишком рано делаешь скороспелые выборы.
  1. Янукович в Харькове, но не участвует в съезде.
  2. Янукович в принципе и шёл на то, чтобы стать разменной монетой. Думаю он прекрасно это понимает и понимал это изначально.
  3. чтобы поднять восток, который только только начинает шевелиться, действительно нужно было, чтобы произошло НЕЧТО.
  4. в интервью Янукович заявил, что ни в какую отставку он не уйдет. Что он является единственным легитимным президентом.
  5. реально произошёл военный переворот, и то, что Янукович покинул столицу и убрал оттуда силовиков - правильно. Теперь даже запад не станет отрицать, как бы не показушничали и не перевирали они - уже не смогут этого отрицать.
  6. оппозиционеры не выполнили ни одного из пунктов в подписанном ранее соглашении, как и не выполняли их ранее. И теперь даже Американские и Европейцские МИДы это признают и осуждают.

Вот теперь... пришло время. Россия пошла в атаку. Всё правильно и всё по плану.

Представители ЕС и РФ обвиняют оппозицию в невыполнении обязательств (Причём обрати внимание - это пишет украинская газета). :wink:
Спойлер
Как заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, украинская оппозиция не выполнила ни единого обязательства, которые она взяла за день до этого. Дипломат сказал об этом сегодня в ходе телефонной беседы с коллегами из Германии, Франции и Польши.

Как считает Глава МИД России, оппозиционные лидеры не исполнили ранее достигнутые договоренности, и при этом начинают выдвигать новые требования, идя на поводу у радикалов. Франция, Германия и Польша поддержали Сергея Лаврова, признав невыполнение оппозицией обязательств.

По словам Ларова, министры иностранных дел Германии, Польши и Франции – Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и Лоран Фабиус, соответственно — выразили обеспокоенность этим фактом и поддержали российскую сторону, признав невыполнение украинской оппозицией своих обязательств. Они также сообщили, что предпримут немедленные дополнительные действия для того, чтобы обеспечить скорейшую реализацию заключенных договоренностей.

Глава российского МИД призвал своих зарубежных коллег повлиять на оппозицию, чтобы прийти к выполнению антикризисного соглашения.

Как говорится в сообщении министерства, Германия, Франция и Польша – это страны, которые принимали участие в активном продвижении и засвидетельствовании подписания соглашения 21 февраля, поэтому представителям этих стран следует использовать влияние и добиться немедленного выполнения этого соглашения. В министерстве призвали перестать обманывать мировую общественность и притворяться, как будто Майдан – это оплот интересов украинского народа.

Москва потребовала обуздать "молодчиков"
Спойлер
Сергей Лавров призвал европейские страны использовать свое влияние и добиться выполнения подписанного накануне соглашения. Глава МИДа подчеркнул, что украинская оппозиция идет на поводу у экстремистов – utro.ru

Путин и Обама о ситуации в Украине
Спойлер
На сайте Кремля сообщили, что Барак Обама и Владимир Путин в телефонном режиме обговорили актуальные темы двусторонней и международной политики, в том числе и ситуацию в Украине. Президенты США и России обсудили украинскую проблему, в частности Соглашение, которое подписали Виктор Янукович и лидеры оппозиции.

Владимир Путин заверил, что Россия надеется на скорейшую стабилизацию в Украине. США и Российская Федерация считают, что политическое Соглашение, заключенное в Киеве между сторонами конфликта, должно быть незамедлительно имплементировано. Только так можно стабилизировать экономику и провести необходимые реформы. А стороны конфликта должны воздержаться от насилия. Для этого, по мнению Путина, надо проводить работу с радикалами.

В Госдепартаменте США отметили, что одобрение Соглашения Россией и обсуждение этой темы с президентом Бараком Обамой — позитивный момент. Американские власти считают, что сейчас главное для Украины — ввести Соглашение в действие и выбрать новое правительство. На фоне внутренних событий в Украине тема партнерства с Евросоюзом пока что отходит на второй план, отмечают в США.

Соглашение об урегулировании кризиса в Украине очень хрупкое, так как радикально настроенные митингующие все еще не признают его. Так думают в Госдепартаменте.

В Кремле тоже говорят, что нужно принять все меры, чтобы вернуть стабильность в страну. Путин подчеркнул необходимость проведения работы с радикальными оппозиционерами, которые, по его мнению, спровоцировали противостояние в Украине и довели его до опасной черты.

Лавров сомневается в возможности договориться с оппозицией Украины
Спойлер
"Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования", - заявил глава МИД РФ
EPA

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве.
МИД РФ возмущен провокацией с обстрелом автобуса из Белоруссии в Ровенской области Украины

"Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины", - сказал он.

Глава МИД РФ призвал министров иностранных дел Германии, Польши и Франции добиться от украинской оппозиции немедленного выполнения договоренностей 21 февраля. "Российский министр настоятельно призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков. Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского дипведомства.
Соглашение президента Украины и оппозиции

21 февраля президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подписали соглашение по урегулированию политического кризиса в стране. Подписавшие соглашение стороны, в частности, обязались создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней с момента подписания. Главы министерств иностранных дел Германии, Польши - Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы МИДа Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали процесс подписания документа.
Машину Януковича обстреляли

Автомобиль президента Украины Виктора Януковича был обстрелян 21 февраля. Об этом он сообщил 22 февраля в интервью телеканалу UBR. "В Киеве по моей машине стреляли. Но у меня нет страха... Меня охватывает ответственность за страну", - сказал Янукович, уточнив, что его машину обстреляли вчера, когда он ехал в аэропорт, чтобы лететь в Харьков. Президент сравнил действия радикальной украинской оппозиции с действиями нацистов в 30-е годы.

Накануне заявления об отставке Владимир Рыбак был избит, заявил Виктор Янукович. "Его избили вчера. Он ехал ко мне, по пути стреляли в его машину", - сказал глава государства.

Все решения, которые сейчас принимает Верховная Рада, - незаконны, депутатов избивают на выходе из Верховной Рады, забрасывают камнями, заявил президент Украины Виктор Янукович. "Все, что сейчас происходит в парламенте - это бандитизм. Это не оппозиция - это бандиты", - подчеркнул он. "Все решения, которые принимаются в Раде - противозаконны".

Между тем Россия выиграла важные переговоры в отношении Сирии.
МИД РФ: резолюция по гуманитарной ситуации в Сирии должна оздоровить обстановку в стране
Спойлер

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская Федерация проголосовала за новую резолюцию СБ ООН по гуманитарной помощи Сирии с учетом того, что в процессе согласования текста соавторы учли наши принципиальные поправки. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя факт принятия сегодня Советом Безопасности ООН новой резолюции.

"В результате в резолюции в сбалансированном виде возлагается ответственность как на власти САР, так и оппозиционные группировки за обеспечение гражданского населения гуманитарной помощью и сотрудничество с международными гуманитарными агентствами", - отметил Лукашевич, обратив внимание, что "в резолюции не содержится каких-либо угроз санкционного принуждения".

СБ ООН потребовал от властей Сирии открыть границы для доставки гуманитарной помощи

"Главную задачу принятой резолюции видим в том, чтобы обеспечить оздоровление гуманитарной обстановки в Сирии и облегчить доступ гумсодействия сирийскому населению, - подчеркнул дипломат. - Все стороны должны в этом сотрудничать с международными гуманитарными агентствами".

"Резолюция подтверждает - и мы на этом настаивали в ходе работы над текстом, - что гуманитарные усилия в САР будут предприниматься в соответствии с руководящими принципами ООН оказания чрезвычайной гумпомощи, - отметил Лукашевич. - В полной мере данное положение относится и к требованиям резолюции о доставке гумсодействия через линии конфронтации и через границы с сопредельными странами. Это означает, что при осуществлении такого рода операций должен соблюдаться суверенитет Сирии и учитываться мнение ее правительства".

"Исходим из того, что Генсекретарь ООН будет руководствоваться упомянутыми принципами при составлении своих докладов Совету Безопасности и объективно освещать выполнение резолюции как сирийскими властями, так и оппозицией, - сказал официальный представитель дипведомства. - Еще раз подчеркиваем, что беспристрастный, деполитизированный, объективный подход, который лежит в основе деятельности ООН, - ключевая предпосылка результативности гуманитарных усилий".

"По инициативе Российской Федерации в резолюцию включен сильный антитеррористический блок, который сформулирован в соответствии с декларацией глав государств "восьмерки" в Лox-Эрне в июне 2013 года, - сообщил дипломат. - Сирийские власти и оппозиционные группы должны объединить усилия с целью искоренения терроризма в Сирии".

"Принципиально значение имеют положения резолюции о том, что оздоровление гуманитарной обстановки в САР, равно как и преодоление других сирийских проблем, вызванных продолжительным и кровопролитным конфликтом в стране, возможно исключительно в рамках всеобъемлющего политического урегулирования через обеспечение устойчивого процесса межсирийских переговоров на основе всеобъемлющего выполнения Женевского коммюнике, - отметил Лукашевич. - Стержневой тезис данного документа - решения по всем фундаментальным вопросам должны приниматься самими сирийцами на основе взаимного согласия. Безальтернативность такого подхода подтверждается историческим опытом, который свидетельствует, что внешнее вмешательство во внутренние дела и навязывание им готовых рецептов урегулирования не только не ведет к стабилизации обстановки, но и обостряет существующие проблемы".

"Призываем все вовлеченные государства добросовестно и без двойных стандартов содействовать межсирийскому политическому процессу, старт которому был дан на международной конференции в Монтрё", - подчеркнул Лукашевич.
Совбез ООН принял рекомендованную Россией гуманитарную резолюцию по Сирии
Спойлер
Совет Безопасности ООН принял резолюцию с требованием свободного доступа гуманитарной помощи пострадавшим в конфликте в Сирии

В резолюции предусматривается открытие границ Сирии и линий фронта для прямой доставки помощи, а также содержится требование к сирийской оппозиции прекратить связи с террористическими организациями.

Посол Сирии в РФ: Решение Совбеза ООН спасло нас от нанесения удара

Принятая резолюция 2139 (2014) "призывает все стороны незамедлительно снять блокаду населенных районов" и требует от них разрешить доставку гуманитарной помощи. Документ не содержит угрозы санкций, но "выражает намерение принять дальнейшие меры в случае несоблюдения" положений резолюции.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин после принятия резолюции заявил, что не только правительство Сирии, но и оппозиция должна взять на себя обязательства по борьбе с терроризмом в стране. Дипломат отметил, что Москва поддержала резолюцию, "поскольку при согласовании документа многие российские соображения были учтены и в результате документ приобрел сбалансированный характер".

"В этой связи подтверждаем необходимость того, чтобы и оппозиционные группы не только приняли на себя соответствующие обязательства, но и на деле поддерживали борьбу с терроризмом в Сирии с целью его искоренения и объединили усилия с правительством для решения этой задачи", - также заявил Чуркин. При этом дипломат высказался за то, чтобы СБ ООН незамедлительно приступил к обсуждению отдельного проекта документа, предметно направленного на противодействие террористической активности в Сирии.

Как прокомментировал позднее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, по инициативе Российской Федерации в резолюцию включен сильный антитеррористический блок, который сформулирован в соответствии с декларацией глав государств "восьмерки" в Лox-Эрне в июне 2013 года. Сирийские власти и оппозиционные группы должны объединить усилия с целью искоренения терроризма в Сирии, - добавил он.

В лагерь палестинских беженцев в Сирии поступила гуманитарная помощь

"Главную задачу принятой резолюции видим в том, чтобы обеспечить оздоровление гуманитарной обстановки в Сирии и облегчить доступ гумсодействия сирийскому населению, - подчеркнул дипломат. - Все стороны должны в этом сотрудничать с международными гуманитарными агентствами".

"Призываем все вовлеченные государства добросовестно и без двойных стандартов содействовать межсирийскому политическому процессу, старт которому был дан на международной конференции в Монтрё", - подчеркнул Лукашевич.

Сирийские боевики обесточили треть страны

В заседании СБ ООН принял участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. "Я шокирован тем, что удерживание гражданских лиц используется как военная тактика. Около 65 тысяч человек блокированы в районах, контролируемых как оппозицией, так и правительственными войсками", - сказал административный глава всемирной организации

А в это время усиливается давление на США.
Китай осудил встречу Обамы с Далай-ламой
Спойлер
. Казалось бы фигня... И к делу не относится, НО... я уверен, что это всего лишь вершина айсберга. Главное, как всегда, остаётся под ковром.
Китай заявляет решительный протест Соединенным штатам в связи со встречей президента США Барака Обамы с Далай-ламой.

Об этом сообщил в ночь на пятницу, 19 февраля, официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.
"Китайская сторона выражает крайнее неудовлетворение и заявляет решительный протест", - публикует сайт китайского внешнеполитического ведомства заявление своего официального представителя.

"Эти действия американской стороны (встреча Обамы и Далай-ламы) стали серьезным нарушением основополагающих принципов международных отношений, принципов, заложенных в трех совместных коммюнике (китайско-американских коммюнике об установлении дипотношений) и Совместном заявлении (по итогам ноябрьского визита Обамы в Китай)", - говорится в документе МИД КНР.

Кроме того, отметил представитель китайского дипведомства, встреча Обамы с Далай-ламой идет вразрез с "многократными заверениями американской стороны о том, что она признает Тибет как неотъемлемую часть Китая и не поддерживает идею "независимости Тибета".

Далай-Лама прибыл в США для встречи с Обамой

"Китайская сторона требует от Соединенных Штатов надлежащим образом относиться к позиции Китая, незамедлительно принять эффективные меры для устранения негативного влияния, перестать попустительствовать и поддерживать антикитайские раскольнические силы, проповедующие "независимость Тибета", прекратить вмешательство во внутренние дела Китая и практическими действиями поддержать здоровое и стабильное развитие китайско-американских отношений",- подчеркнул представитель МИД.

Напомним, встреча президента США и Далай-ламы прошла в Вашингтоне в четверг, 18 февраля. Во время встречи Обама выразил надежду на то, что находящиеся в изгнании тибетцы и китайские власти наладят прямой эффективный диалог. Он также высказался за сохранение уникальной религиозной, культурной и языковой идентичности Тибета, а также защиту прав тибетцев в Китайской Народной Республике. Обама и Далай-лама встречались за "закрытыми дверями", журналисты не были допущены на переговоры.

У опального лидера тибетских буддистов намечена еще встреча с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая также будет закрытой для прессы.

Как известно, в последнее время отношения между Пекином и Вашингтоном резко ухудшились. Пекин недоволен тем, что США продают оружие Тайваню, а также критикует встречу Обамы с лидером Тибета. Живущего в изгнании в Индии Далай-ламу Китай обвиняет в стремлении добиться отделения Тибета от КНР.

Ранее представитель Отдела объединенного фронта ЦК Компартии Китая Чжу Вэйцюнь ране заявил, что в случае если американский лидер решит встретиться с Далай-ламой, "это серьезно подорвет взаимодоверие и сотрудничество между странами".

А между тем украинские СМИ продолжают поливать Путина грязью, публикуя собственные выдумки, высосанные из пальца.
Западные СМИ ждут отставки Януковича и продолжения войны с Путиным
Спойлер
Иностранные обозреватели считают, что президент России развязал новую холодную войну. янукович та путін Пресс-служба президента РФ Западные СМИ ждут отставки Януковича и продолжения войны с Путиным Президент Украины Виктор Янукович должен уйти в отставку и объявить выборы, а Запад должен активнее бороться с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. Об этом сегодня пишут западные СМИ. В частности британское издание The Times призывает дипломатов ЕС "стоять твердо" и настаивать на отставке президента Украины. Газета призывает все страны ЕС "убрать кавычки" с угроз о санкциях и сделать их "болезненными" для тех, кто стоит за расстрелом демонстрантов на Майдане в Киеве. Кроме того обозреватель требует от ЕС активнее бороться с Россией, которая, по мнению автора статьи, стоит за насилием в Украине. "Если в других восточноевропейских странах Брюсселю было достаточно сформулировать условия и дождаться, пока посткоммунистический электорат начнет требовать вступления в ЕС, то в Украине все иначе", - пишет The Times. Обозреватель отмечает, что с момента независимости власть Украины избрала "кумовство" вместо реформ, ЕС не правильно определил свою политику, а Владимир Путин воспользовался обеими обстоятельствами. "Янукович должен уйти в отставку, чтобы проложить путь к новым выборам. Европейские лидеры не должны соглашаться на меньше и должны не допустить появление еще одной Беларуси", - резюмирует обозреватель. Читайте также: Янукович согласился на досрочные президентские выборы и Конституцию-2004 The Independent в редакционной статье называет последние события на Майдане "черными днями". Издание считает, что события в Украине является лакмусовой бумажкой, которая демонстрирует настоящие противоречия между Западом и Россией. Газета приветствует санкции ЕС, но отмечает, что конфликт может решить "только решения, разработанные украинцами для украинцев". Если же этого не сделать, то обозреватель предсказывает "применение оружия против граждан, гражданскую войну и противостояние великих держав". В это же время американская газета Los Angeles Times пишет, что "Украина не должна стать фронтом холодной войны". "США имеют право и должны стараться обуздать насилие на политическом поприще в Украине", - пишет издание. "Но когда администрация Обамы пытается влиять на события в Украине, она не должна создавать впечатление, что США превращают эту страну на фронт новой холодной войны", - говорится в статье. При этом обозреватель отмечает, что Вашингтон поступит мудро, если передаст разрешение конфликта в Украине в руки Евросоюза. Однако соглашается, что "кризис политической идентичности должны решить сами украинцы". Другое издание The Wall Street Journal сегодня пишет, что пока Путин на Олимпиаде в Сочи пытается показать Россию "новой, мирной и возрожденной мировой державой", в Киеве на Майдане видно, какой на самом деле она есть. Читайте также: Доний заявил, что Рада должна немедленно принять решение об импичменте Януковичу "Настоящая Россия на этой неделе демонстрирует себя в Киеве, где правительство Украины, подстрекаемое Кремлем, атакует мирных демонстрантов, применяя огнестрельное оружие и дубинки. Это Россия, которую Запад должен понять, это Россия, которой Запад должен оказывать сопротивление", - говорится в статье издания. При этом обозреватель отмечает, что Путин демонстрирует свои амбиции в Восточной Европе в течение последних десяти лет. Но ЕС все это время лишь поощрял его. "Мы видим, что Путин сделает все необходимое, чтобы сорвать сближение Украины с Западом, даже если возникнет риск гражданской войны", - замечает издание, отмечая, что Украина может помочь Путину возродить "Великую Россию", или же подать россиянам пример, как бороться за свои права. Другое издание The Financial times пишет со ссылкой на российских чиновников, что Россия готова развязать войну в Крыму. "Если Украина расколется, это приведет к войне. Сначала они потеряют Крым, потому что мы войдем и защитим его, так же, как сделали в Грузии", - цитирует издание анонимного российского чиновника из Кремля. При этом издание отмечает, что председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов вчера заявил, что отделения полуострова от Украины вполне возможно. Напомним, что ранее немецкие СМИ писали, что в Украине разгорается война, в которой Янукович не победит. А другие западные СМИ убеждали, что Путин заплатил 2 млрд долларов за кровь на Майдане.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/zapadnye-smi-zhdut-otst ... ya-voyny-s-putinym-350511.html
У Путина "братская помощь" Украине означает вмешательство, как в Афганистан - Washington Post
Спойлер
Обозреватель американского издания расшифровала "стереотипы", которыми пользуется власть Украины и России. Володимир Путін Reuters У Путина "братская помощь" Украине означает вмешательство, как в Афганистан "Братская помощь" Украине в Кремле означает возможное военное вмешательство, а "антитеррористическая операция" - оправдание насилия против своего же населения. Об этом сегодня пишет обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум, которая решила "расшифровать стереотипы", которые озвучивают власти Украины и России. В частности журналистка предлагает понимать "братскую помощь", как советское высказывание, с помощью которого когда-то объяснялись вторжения армии СССР в Прагу во время Пражской весны 1968 года, а также в Афганистан в 1979 году. "В том, что российские политики, включительно с президентом Владимиром Путиным, в последнее время называли украинский народ "братским", стоит усматривать сигнал пророссийским организациям в Украине, чтобы они попросили об интервенции", - считает Эпплбаум. "Контртеррористическая операция - выражение путинской эпохи, которым оправдывали российское вторжение в Чечню в 1999 году. В данном контексте может означать что угодно", - считает журналистка. Еще одно часто употребляемое выражение - "государственный переворот" - по мнению обозревателя, может означать все, что угодно, начиная от "мирных акций, которые нам не нравятся" до "насилия против полиции со стороны демонстрантов". Но в любом случае этот термин используется для объяснения начала "контртеррористической операции". Читайте также: Янукович прервал встречу с дипломатами ЕС, чтобы позвонить Путину - СМИ Также в последнее время украинские и российские чиновники часто используют слова "нацист" и "фашист" для описания оппозиционных лидеров и формирований. При этом Епллбаум отмечает, что в Украине есть правые радикалы, однако их значительно меньше, чем во Франции, Австрии или Нидерландах. "Радикализация такого контингента состоялась под давлением дубинок, пуль и нападений милиции. Те, кто разбрасываются этими терминами, должны понимать, что наиболее жесткая антисемитская, гомофобская и ксенофобская риторика поступает не от украинских правых, а от российской прессы и российского режима", - объясняет обозреватель. Термины "этнолингвистические разногласия" и "югославский сценарий" Эпплбаум также считает провокационными стереотипами. Читайте также: Путин убеждал Меркель и Кэмерон в присутствии радикалов на Евромайдане "Они используются для того, чтобы приписать украинскому конфликту характер атавистического, непонятного, укорененного в межэтническую ненависть тогда, когда на самом деле этнического компонента в нем нет", - говорится в статье The Washington Post. Автор добавляет, что противостояние в Украине является сугубо политическим и его суть в фундаментально противоположных взглядах на природу государства, а также на международные склонности страны, ее правовую систему, экономику и будущее. "Учитывая то, как много для украинцев поставлено на карту, самое малое, что можем сделать мы, сторонние наблюдатели, - это при обсуждении их судьбы избегать глупых стереотипов", - замечает обозреватель. Напомним, что западные СМИ ждут отставки Януковича и продолжения войны с Путиным. Ранее немецкие СМИ писали, что в Украине разгорается война, в которой Янукович не победит. А другие западные СМИ убеждали, что Путин заплатил 2 млрд долларов за кровь на Майдане.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/u-putina-bratskaya-pomo ... an-washington-post-350530.html
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
О себе: Одинокий вой в тумане

#760 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 23:15

Kadet писал(а):Янукович в Харькове, но не участвует в съезде.
Кадет
У тебя устаревшая информация: Янукович скрывается, его усиленно ищут, Добкин пытался бежать, его на границе поймали :facepalm:
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества