Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#7261 Samersen » Чт, 9 марта 2023, 2:18

Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
Беги Форрест беги ))
бедняги
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

• 4

#7262 Бабочка » Чт, 9 марта 2023, 9:23

Сергей Михеев:
Вижу огромное количество людей реально погрузилось в больное психопатическое скольжение по всем этим телеграм-каналам и интернет-ресурсам. Выискивая все более кошмарную и скандальную информацию. Чем кошмарнее, тем лучше. Чем скандальнее, тем лучше. Люди сходят с ума. Особенно, когда они ничего не могут изменить. Изменить ничего не могут абсолютное большинство тех, кто за этим наблюдает. Не старайтесь все прочитать - поберегите здоровье.

Разрывание в клочья своей нервной системы путем прочитывания, прослушивания, проглядывания и просматривания бесконечного количества информации по поводу того, чего вы изменить не можете - никакой пользы никому не приносит. Ни вам лично, ни вашим ближним, ни делу. Хотите помочь делу - есть возможности. Тот, кто чувствуют в себя силы - можно пойти добровольцем. Тот, кто не может - помогать посильно: благотворительность, гуманитарная помощь. А для большинства людей - смотрите со своими детьми, воспитывайте их в духе здравого патриотизма. Позаботьтесь о своих семьях, хорошо выполняйте свою работу, ищите новые горизонты применения себя. И это будет правильно.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#7263 Папа_Карло » Чт, 9 марта 2023, 9:42

И-Горёк писал(а):Эта передача подконтрольна Путину
Тебе надо ещё доказательства !?

Это тебе он сам сказал?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Бабочка писал(а):Тот, кто чувствуют в себя силы - можно пойти добровольцем.

Кандидат в добровольцы должен уметь внятно и четко объяснить на беседе в военкомате, зачем он хочет участвовать  в специальной военной операции  — это позволит оценить уровень мотивированности и понять, годится ли он для выполнения реальных задач. Такие требования содержит опубликованный приказ Министерства обороны, регламентирующий набор добровольцев. 33-страничный документ появится на портале правовой информации в этот вторник, 7 марта. Подробности — в материале «Парламентской газеты».

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/v-minoborony-utverdili-pravila-nabora-dobrovolcev.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#7264 CYOKK » Чт, 9 марта 2023, 14:00

Дана Борисова – российская актриса и ведущая, сама страдающая от наркозависимости, - рассказала, как Зеленский «любил нюхнуть» - от души и в обе ноздри.
В её рассказе, который опубликовал «Московский комсомолец», - фигурирует целое ведро кокаина!

«В 2005 году меня пригласили поработать ведущей вечера – Снегурочкой – на дорогой новогодний корпоратив в шикарной загородной гостинице Львова, где среди 70 гостей и артистов присутствовал артист Владимир Зеленский. Тогда я была еще девственно чиста в плане наркотиков. Я даже не знала, что кокаин называется «белым снегом».

На той вечеринке со мной работал певец Данко. Это был огромный загородный отель, куда съехалась высокопоставленная тусовка со всей Украины. Если честно, это был мой первый и последний туда визит. Я натерпелась таких ужастиков. После этого я очень много раз была в Киеве, но от Львова, к счастью бог меня миловал.

Все началось с невинных шуток типа «здравствуй, елка, Новый год». Окружающие меня были уже навеселе и под этим делом. Среди местных украинских артистов я заметила Владимира Зеленского. Тогда я, естественно, особого внимания на него не обратила. Один из его людей, ведущий вечера обратился ко мне: «А не желаете ли вы «белого снега»? Я, как дура, на него уставилась, подумала, он предлагает на улицу выйти, в снежки поиграть, честное слово. И тогда они меня подводят к елке, под которой я увидела обычное ведро на 5-6 литров, оно было полностью наполнено белым порошком.

Вообще могу сказать, что на Украине всегда употребляли много больше, чем у нас. Они типа как Европа, не стесняясь, и на съемках, и на вечеринках, и на корпоративах употребляли.

С Зеленским я позже сталкивалась в 2011 году, на большом украинском шоу «Зiрка + Зiрка». Могу сказать, что и на этом шоу без употребления «веществ» не проходили ни выступления, ни репетиции концертов. Зеленский, судя по его виду, не вылечился от наркотической зависимости. Он в сторонке не стоял, к ведру тоже подходил, как и все, активно дегустировал…»

CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#7265 Зарегистрированный » Чт, 9 марта 2023, 14:22

И-Горёк писал(а):И у них есть стимул
Они защищают свою родину от фашистов
Фашисты это мы

Блин...
Игорь, ты ж не пил...

...
А про фашиистов вот посмотри на них:
2011 год 9 мая Львов, посмотри, как они бьют машины со старушками...
Был бы там - секунды не думая положил бы там человек сорок.

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#7266 Папа_Карло » Чт, 9 марта 2023, 15:23

Глава ЧВК “Вагнер” Е. Пригожин сообщил, что для деблокады Бахмута ВСУ создали несколько группировок. Одна группировка собирается в Славянске (67 бригада), вторая в Северске (81 и 66 бригады), третья в Часов Яре и четвертая в Константиновке.

А мы-то всё удивляемся, чего это Зеленский не дает приказа отступать из Артемовска, и Залужный с Сырским подтверждают желание продолжать оборонять. А дело-то вот в чем…

С одной стороны, это для нас опасная ситуация, а с другой стороны – противник выводит серьезные силы из крупных городов, откуда в случае чего вообще их не выковыряешь. И тратит эти силы в деблокаде – в результате летом наступать ему будет нечем.

Не удивлюсь, если у Зеленского в планах вообще отбить Артемовск. Но при этом, глядя на конфигурацию фронта – не понимаю, как ВСУ спокойно сидят в Северске, когда там не хилая такая дуга образовалась.

Евгений Пригожин об оперативной ситуации вокруг Артемовска говорит так:

Чтобы гарантированно разблокировать Артемовск, ВСУ нужно заблокировать ЧВК “Вагнер”. Получится “пирожок”. Начинка — это окруженные нами части ВСУ, если будет полное окружение Бахмута. А оболочка — ЧВК “Вагнер”.

Поэтому я стучусь во все двери и бью тревогу — с боеприпасами и подкреплением, а также с тем, чтобы нам прикрыли фланги. Если все слаженно, без амбиций и истерик сделают эту совместную работу, то тогда мы блокируем ВСУ, а они нас не блокируют. Если нет — всем придёт п***ц. Когда будет создаваться этот пирожок, я заскочу вишенкой на этот пирожок и останусь со своими ребятами, разгребать эту кашу. Но от этого легче никому не станет.

Поэтому ВСУ будут бодаться за Артемовск до конца, это очевидно, и мы должны делать свою работу тоже до конца. Но когда весь мир собирается вокруг тебя, то необходимо, чтобы кто-то с тобой взаимодействовал. Поэтому мы стучимся во все двери. Пока моего представителя выгнали из штаба.

Украинские источники сообщают, что сегодня в ставке Гитлера ВСУ Сырский смог убедить Зеленского в необходимости отправить с Запорожья часть резервов для удара по флангам российской армии вокруг Бахмута. Залужный выступал против использования подготовленных частей, предназначенных для контрнаступления на Крым, в битве за Бахмут, но план командующего сухопутных войск понравился Президенту, и тот настоял на необходимости реализовать план Сырского.

PS. Чувство самосохранения у наркомана Зеленского отсутствует. И он кидает и кидает свой народ в мясорубку. Вот музыканты накрыли опорник. Хохлы трупы и раненых отвезли – и запускают в эти же окопы новое мясо. Музыканты опять накрывают уже пристрелянный опорник. Опять хохлы вытаскивают старое мясо и забивают его новым. И так до бесконечности. В конце концов из-за нарушения логистики хохлы просто не успели новых смертников подвезти – и опорник заняли ЧВК.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7267 CYOKK » Чт, 9 марта 2023, 15:37

Изображение

Ой! Украина сделала это!

Байден и виновники взрывов на газопроводах.
CYOKK F
Аватара

#7268 Папа_Карло » Чт, 9 марта 2023, 15:39

09.03.2023 (14:15)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 9 марта 2023 г.)

В ответ на организованные 2 марта киевским режимом террористические акции в Брянской области Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар возмездия.

Высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, в том числе гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», поражены ключевые элементы военной инфраструктуры Украины, предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также обеспечивающие их объекты энергетики.

Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.

В результате удара уничтожены места базирования ударных беспилотных летательных аппаратов, сорвана переброска резервов и железнодорожных перевозок иностранного вооружения, а также выведены из строя производственные мощности по ремонту военной техники и производству боеприпасов.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Спойлер
На Купянском направлении ударами штурмовой авиации и огнём артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населённых пунктов Гряниковка, Першетравневое, Ольшана Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики.

За сутки на данном направлении уничтожено до 50 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, пять боевых бронированных машин и два автомобиля.

На Красно-Лиманском направлении активными действиями подразделений группировки войск «Центр» и огнём артиллерии нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населённых пунктов Невское, Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Торское Донецкой Народной Республики.

Потери противника на данном направлении составили до 115 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два пикапа и самоходная гаубица «Гвоздика».

На Донецком направлении в ходе активных действий подразделений «Южной» группировки войск и огня артиллерии в районах населенных пунктов Красное, Семеновка и Первомайское Донецкой Народной Республики за сутки уничтожено более 135 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, три пикапа, четыре автомобиля, две гаубицы Д-20, гаубица «Мста-Б», а также одна гаубица Д-1.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях артиллерией группировки войск «Восток» поражены подразделения ВСУ в районах населённых пунктов Угледар и Пречистовка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данных направлениях за сутки составили до 65 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа и гаубица Д-20.

На Херсонском направлении в ходе комплексного огневого поражения уничтожены четыре боевые бронированные машины, пять автомобилей и две гаубицы Д-30.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки нанесено поражение 78 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 102 районах.

В районе населенного пункта Воздвиженка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 110-й механизированной бригады ВСУ.

Также, в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Вольнянск Запорожской области в воздушном бою сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

В районе населенного пункта Новогродовка Донецкой Народной Республики сбит украинский вертолет Ми-8.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено шесть реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, а также уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Никольское, Благодатное Донецкой Народной Республики, Кременная Луганской Народной Республики, Берестовое Харьковской области и Червоный Маяк Херсонской области.

50+115+65+135+78+102=578
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7269 Young » Чт, 9 марта 2023, 16:04

Папа_Карло писал(а):В ответ на организованные 2 марта киевским режимом террористические акции в Брянской области Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар возмездия.

Высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, в том числе гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», поражены ключевые элементы военной инфраструктуры Украины, предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также обеспечивающие их объекты энергетики.

Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.
а обязательно нужно ждать, чтобы появился повод для возмездия? :scratch:

Написала и поняла, что да, обязательно))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это не просто удар, а ответный удар! Типа воспитательная мера - будете себя плохо вести, вам же будет хуже))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#7270 monroe » Чт, 9 марта 2023, 18:48

Папа_Карло писал(а):удар возмездия
Интересного копирайтера наняло Министерство обороны)) ну прям попса попсовая
прям вот чистые углеводы для диванных воинов
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#7271 Samersen » Чт, 9 марта 2023, 19:14

Монтян с Грубником хорошая пара, мне кажется она его захомутает, вместе лазают везде.
Изображение
Samersen

#7272 Young » Чт, 9 марта 2023, 21:20

Не пора ли открывать тему про Грузию?
МВД Грузии сообщило, что все задержанные в Тбилиси НАТОвские боевики, нападавшие на правоохранителей, уже освобождены. Требование иноагентов, собравшихся на площади в Тбилиси, выполнены.
Прогнулись, значит будет продолжение....
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#7273 CYOKK » Чт, 9 марта 2023, 21:53

Samersen писал(а):Монтян с Грубником хорошая пара, мне кажется она его захомутает, вместе лазают везде.

Сэм, а что там за скандал с сыновьями Монтян?
CYOKK F
Аватара

#7274 Ester » Чт, 9 марта 2023, 22:01

CYOKK писал(а):
Samersen писал(а):Монтян с Грубником хорошая пара, мне кажется она его захомутает, вместе лазают везде.

Сэм, а что там за скандал с сыновьями Монтян?
Суок, послушайте последний стрим Монтян. Она всю ситуацию объясняет.
У меня тоже всегда был по этому поводу вопрос всегда, как они могут спокойно жить в Киеве, при такой маме. Им пришлось от неё отказаться, чтобы остаться на Украине. По своей воле или нет, не наше дело. Но понятно, что это был их выбор. Один из них ещё и стримит для ВСУ.
К сожалению, всю эту ситуацию озвучил в несколько извратном виде один из блогеров, под ником Кот Костян, которому Татьяна доверяла.
Это, конечно, ужасно. Сыновья отвернувшиеся от матери.
Вот здесь можно посмотреть
https://t.me/montyan2/4429
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#7275 Samersen » Чт, 9 марта 2023, 22:32

CYOKK,
Изображение
https://t.me/obstanovkalydivkurse/21556

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Не сыновья, а один из сыновей стримил для ВСУ.
Samersen

• 1

#7276 Samersen » Чт, 9 марта 2023, 22:46

Это санта барбара, мне эти разборки неинтересны, хотите слушайте.
Samersen

#7277 Голока Вриндавана » Чт, 9 марта 2023, 23:22

Папа_Карло писал(а):В ответ на организованные 2 марта киевским режимом террористические акции в Брянской области Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар возмездия.
Похоже - это была акция по проверки работы губернатора брянской области,отрапортовавшего об успешно проведенных мероприятий по укреплению границ. Так и сказал ,что мол граница закрыта и сколько это стоило леса кубов и тд.
И еще мы узнали в какой нищете живут мальчик Федор со своей семьей. После пожара кое как восстановили дом, но жить в нем не комфортно и не уютно. Новый дом присмотрели, но только помечтать ,денег нет. Два старших брата на войну ушли, чтобы семье помочь.
А тут малой старших братьев опередил и подвиг совершил,с пулей в легком бегая километры по полям и девочек спасая. Во история ,прямо эпопея. И губернатор обещал семье мальчика дом новый.... И чего-то еще хочется написать,но воздержусь,не то понесет как Остапа :-D
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

#7278 CYOKK » Чт, 9 марта 2023, 23:24

Samersen писал(а):Это санта барбара, мне эти разборки неинтересны, хотите слушайте.

Сын Танюхи Монтян (темненький) в Польше собирает донаты на дроны для ЗСУ

Хорошо. Бан так бан. А подарок на 8-е марта будем дарить парню?

Или Татьяна сама найдет, что подарить?

"Монтян"

...который день наблюдаю перепалку некоторых наших блогеров с Монтян и Ко...
...лезть в этот блуд особо не хотелось.

...хотя мне как бывшему оперу претит такой тип...
..."адвокатов".

Если запустите "поиск" на моем канале, то узнаете - фамилия Татьяны за год там упоминалась всего 4 раза...

Однако, по случаю 8 марта сделаю исключение.
Спойлер

Свое отношение к этой даме, я высказывал и ранее оно не изменилось.

...и то, что её отрок собирает гроши для ВСУ меня совсем не удивляет - возможно, просто "семейный бизнес".

Потребовался другой член семьи, который может окучивать иную (чубатую) целевую аудиторию, которую мама в силу своей "пророссийской роли" окучивать не может.

Не пропадать же самой технологии "окучивания" из-за какой-то глупости типа - пророссийской позиции или прости Господи, морали и этики?

...так же меня не удивляет и то, что в фашистской Украине эту даму не тронули и пальцем и это при всех её ярких и громких "пророссийских" заявлениях.
При том, что сотни людей были убиты, куда за меньшее.

Лично я не верю в такое "везение" в течении стольких лет.

Никаких других причин для её выживания, кроме того, что Монтян "нужна" Киеву явно быть не может...

Отсюда простой вопрос:
Зачем она может быть нужна врагу?

Моя версия проста.
Ровно для того, для чего нужны все адвокаты - переговорщик, доверенное лицо, посланник-передаст и т.д.

Между кем в Киеве и кем в России - это уже второй вопрос...

Медийная же составляющая, придает её фигуре вес и значение, и помогает в работе...

Находятся ли её дети в "заложниках", как она тут вещала, оправдывая "семейные сборы" на нужды ВСУ?

Вполне возможно, но тогда у меня, как у опера, простой вопрос к ФСО и ФСБ:

Если она САМА говорит, что её дети, родственники в заложниках у фашистов (спецслужб Украины), то о какой её активной деятельности в России может быть речь?

Какое присутствие в прифронтовой зоне? В ЛНР или ДНР?
На официальных мероприятиях в Москве?

Вы, мои почти коллеги, разве не знаете, на что может пойти женщина ради спасения своих детей, находящихся в заложниках?

Или вы считаете Монтян настолько аморальной дрянью, что ей плевать на своих детей? Или она тупо лжет про детей в заложниках?

Ну, если так....
То вопросов нет...

Правда в этом случае я бы не стал донатить такому персонажу, какие бы яркие гуманитарные цели она бы не преследовала...

...а на последок для всех, кто сейчас будет с пеной у рта мне рассказывать про огромную помощь Монтян, скажу следующее...

За почти год волонтерской деятельности я видел много волонтеров разной степени порядочности...

Помогают фронту или нуждающимся ВСЕ!

...но в одних волонтерах есть "внутренний свет", и ты знаешь, что все или почти все через него обязательно дойдет до адресата.

...а в других этого "внутреннего света" нет...
..там тоже что-то дойдет до адресата, потому что нужна картинка.

Хорош волонтер или нет определить очень легко - благотворительность требует любви к людям...

...есть ли она в Монтян решать вам.
https://t.me/kotreal/12125

.
CYOKK F
Аватара

#7279 Папа_Карло » Чт, 9 марта 2023, 23:54

Голока Вриндавана писал(а):Похоже - это была акция по проверки работы губернатора брянской области,отрапортовавшего об успешно проведенных мероприятий по укреплению границ.

За состояние границ, в этом регионе, отвечает генерал Кулешов. Будем наблюдать как долго он усидит на своем месте. Именно через эти границы все торгуют всем. Та самая серая зона.

Но и губернаторов достаточно власти навести порядок на собственных границах.

Однако....им некогда.

Экс-мэр Белгорода арестован за взятку иномаркой на посту главы "Белгородской ипотечной корпорации"

https://compromat.group/main/investigations/86930 ... koy-ipotechnoy-korporacii.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7280 CYOKK » Пт, 10 марта 2023, 0:53

Ester писал(а):У меня тоже всегда был по этому поводу вопрос всегда, как они могут спокойно жить в Киеве, при такой маме. Им пришлось от неё отказаться, чтобы остаться на Украине.

Но вот Кот Костян, на которого я подписана, утверждает, что отказавшиеся от мамы Монтян дети по-прежнему ведут ее телеграмканал ,,Монтян". Как так?

Видео Кота Костяна
(Да, здесь оригинальная подача материала.) :smile:
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества