Список разделов › Главное › О жизни России и общества
monroe писал(а):Потребители могут создать запрос
Запрос всегда выражен.Bridget писал(а):есть всякие запросы.
с этим да, проблемы есть. При это мы сейчас "возвращаемся сами к себе" в плане и достоинства, и желания делать хорошие вещи локального пр-ва.monroe писал(а):Они уже сами часто не знают, что же им нужно. Это очень тяжёлое общество - общество не могущее создать запроса.
Запрос может создать общество, может создать государство, могут и элиты. Здесь нет правила, что всё идёт только сверху. Но многое да, идёт оттуда.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Потребители могут создать запрос
Запрос создает власть. Элиты.
Чтобы человек смог сшить на Шемякина костюм, он должен шить эти костюмы без остановки не менее 10 лет. И это проблема. Так уходят целые специальности, которые модно стало называть "не актуальными".СТ писал(а):с этим да, проблемы есть. При это мы сейчас "возвращаемся сами к себе" в плане и достоинства, и желания делать хорошие вещи локального пр-ва.monroe писал(а):Они уже сами часто не знают, что же им нужно. Это очень тяжёлое общество - общество не могущее создать запроса.
Вообще как я, дилетант, вижу, что проблема - пошив костюма - это вишенка на торте. Там цепочка начинается с сырьевой базы (хлопок-шерсть-искусственное волокно), машиностроением для все этого, ну и далее по цепочке моделирование, пошив (как индивидуальный, так и промышленный) и т.д.
на выстраивания всех звеньев нужно время. Не уверена, что это 5 лет.
Но посмотрим
скажем так - обрубалось развитие не только и столько регионам, сколько отраслям. Просто многие отрасли развивались в регионах. + общий упадок.monroe писал(а):А вроде фигня - обрубить регионам развитие на 30 лет.
Мне уже даже самой интересно, каким образом смогут восстановить людей после всей этой череды чудовищных социальных и экономических экспериментов.СТ писал(а):скажем так - обрубалось развитие не только и столько регионам, сколько отраслям. Просто многие отрасли развивались в регионах. + общий упадок.monroe писал(а):А вроде фигня - обрубить регионам развитие на 30 лет.
ну и восстанавливать начали тоже с жизнеобеспечения, по отраслям же.
Я очень надеюсь, что очередь дойдет до всего.
А что за выставка? все говорятСТ писал(а):я вчера на ВДНХ зашла, выставка же.
Сериал был про балет. Балетные дали не очень высокую оценку.Bridget писал(а):Людям вообще нравится в кино смотреть про самих себя, читать про себя книги.
monroe писал(а):Папо выше написал, как ему интересно наблюдать за формированием дебильного общества. то есть, профессия нормальная, а члены общества - дебилы
Ключевое здесь - тебе интересно смотреть то, что тебе предлагают.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Папо выше написал, как ему интересно наблюдать за формированием дебильного общества. то есть, профессия нормальная, а члены общества - дебилы
Нет, не так. Есть элита, которая задействуя разные довольно тонкие механизмы, ведет общество туда, куда ей нужно. (Если в фильме не упоминается кровавый нквдшник, то фильм ни о чем). Мне как проектировщику интересно наблюдать за самим механизмом создания определенной атмосферы. Или как сейчас принято говорить создания нарратива.
monroe писал(а):Про портных сериалы не снимают
monroe писал(а):В "Миллиардах" есть линия пиджаков ручной работы.
Думаю, что тут как раз вложили деньги элиты. Там в целом есть представители тех, кого сейчас называют олд мани или олд скул.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Про портных сериалы не снимают
Был какой то фильм. Но опять же. Цели, задачи, установки....
Добавлено Пн, 27 ноября 2023, 22:49:monroe писал(а):В "Миллиардах" есть линия пиджаков ручной работы.
А вот именно так и поднимают престиж профессий. Не удивлюсь, если часть денег в фильм, вложили портные.
monroe писал(а):Думаю, что тут как раз вложили деньги элиты. Там в целом есть представители тех, кого сейчас называют олд мани или олд скул.
Сегодня вроде понедельник...Папа_Карло писал(а):Брюс Уиллис спас Землю от астероида, а заправлялись американские парни на «ржавой российской станции», где русский космонавт один-одинёшенек сидел пьяным в шапке-ушанке? Что это за хрень? Где протесты «Единой России»?
Это обслуга тех, кто понимает зачем ему костюм ручной работы.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Думаю, что тут как раз вложили деньги элиты. Там в целом есть представители тех, кого сейчас называют олд мани или олд скул.
Хорошие портные-это обслуга элиты.
Папа_Карло писал(а):Как известно, в США лет 30–40 назад вовсю действовали законы расовой сегрегации: неграм – одни скамейки в трамвае, белым – другие. В какой-то момент отцы-основатели поняли, что добром это не кончится. Законы быстро отменили, и за дело взялось министерство пропаганды и идеологии США – Голливуд. В американском и мировом прокате, как в пирожковой, начали печься фильмы, где полицейские пары стали формироваться по принципу: негр – белый. Где белых жуликов часто разоблачал негр, где даже мерзкий главный белый вампир, который вот-вот должен был впустить на землю Сатану, был повержен борцом с вампирами афроамериканским актёром. Сегодня американские актёры-негры – звёзды мировой величины: Дензел Вашингтон, Эдди Мёрфи, Уилл Смит, Холли Берри…
Ты всё настойчиво пропихиваешь посмотреть поделки российской киноиндустрии Про портных снимать фильмы не будут, потому что поверхностно выйдет плохо, а не поверхностно придётся доковыряться до причин, зачем таки нужен костюм. И тут многие не захотят смотреть.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Думаю, что тут как раз вложили деньги элиты. Там в целом есть представители тех, кого сейчас называют олд мани или олд скул.
Хорошие портные-это обслуга элиты.
И наши банкиры тоже обслуга той элиты, поэтому про них и снимают фильмы, а не про портных Самары.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 12 гостей