О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#7261 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 21:50

monroe писал(а):Потребители могут создать запрос

Запрос создает власть. Элиты.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7262 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 21:52

Bridget писал(а):есть всякие запросы.
Запрос всегда выражен.
Если в Москве женщина очень тщательно следит, в чём она идёт на работу и как она выглядит в целом, то в том же НиНо женщины вообще не понимают, какое впечатление они производят в обществе. И что ещё хуже, они не собираются понимать.
Потому что со стороны руководства нет запроса на профессионалов.
Это такие цепочки, разрушение которых необходимо, но очень затратно. Если регионы получат развитие, то волей-неволей, но обратить внимание как выглядит у тебя народ в коллективе таки придётся.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#7263 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 21:54

monroe писал(а):Они уже сами часто не знают, что же им нужно. Это очень тяжёлое общество - общество не могущее создать запроса.
с этим да, проблемы есть. При это мы сейчас "возвращаемся сами к себе" в плане и достоинства, и желания делать хорошие вещи локального пр-ва.
Вообще как я, дилетант, вижу, что проблема - пошив костюма - это вишенка на торте. Там цепочка начинается с сырьевой базы (хлопок-шерсть-искусственное волокно), машиностроением для все этого, ну и далее по цепочке моделирование, пошив (как индивидуальный, так и промышленный) и т.д.
на выстраивания всех звеньев нужно время. Не уверена, что это 5 лет.
Но посмотрим
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#7264 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 21:55

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Потребители могут создать запрос

Запрос создает власть. Элиты.
Запрос может создать общество, может создать государство, могут и элиты. Здесь нет правила, что всё идёт только сверху. Но многое да, идёт оттуда.
Например, у мужчин устойчивый запрос на доступных женщин :-D и эта индустрия, как говорится, не перестаёт.
Или вот возник запрос на всякие мини-трактора, культиваторы и прочее, чтобы не лопатой копать свои наделы. И теперь у редкого хозяина в гараже их нет.
monroe F
Аватара

#7265 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 22:00

СТ писал(а):
monroe писал(а):Они уже сами часто не знают, что же им нужно. Это очень тяжёлое общество - общество не могущее создать запроса.
с этим да, проблемы есть. При это мы сейчас "возвращаемся сами к себе" в плане и достоинства, и желания делать хорошие вещи локального пр-ва.
Вообще как я, дилетант, вижу, что проблема - пошив костюма - это вишенка на торте. Там цепочка начинается с сырьевой базы (хлопок-шерсть-искусственное волокно), машиностроением для все этого, ну и далее по цепочке моделирование, пошив (как индивидуальный, так и промышленный) и т.д.
на выстраивания всех звеньев нужно время. Не уверена, что это 5 лет.
Но посмотрим
Чтобы человек смог сшить на Шемякина костюм, он должен шить эти костюмы без остановки не менее 10 лет. И это проблема. Так уходят целые специальности, которые модно стало называть "не актуальными".
Если россияне обретут достоинство и уже не смогут пЯлить на себя одежду с Вайлдбериса, то на их запрос "дайте нам портных в Самаре" будет мёртвая тишина. Если сейчас ещё может раздасться чей-то писк, то потом будет тишина.
Так уходит по частям культура.
А вроде фигня - обрубить регионам развитие на 30 лет. Подумаешь, цивилизации и не такое проходили и ничего, восстанавливались.
monroe F
Аватара

#7266 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 22:09

monroe писал(а):А вроде фигня - обрубить регионам развитие на 30 лет.
скажем так - обрубалось развитие не только и столько регионам, сколько отраслям. Просто многие отрасли развивались в регионах. + общий упадок.
ну и восстанавливать начали тоже с жизнеобеспечения, по отраслям же.
Я очень надеюсь, что очередь дойдет до всего.
СТ

#7267 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 22:14

СТ писал(а):
monroe писал(а):А вроде фигня - обрубить регионам развитие на 30 лет.
скажем так - обрубалось развитие не только и столько регионам, сколько отраслям. Просто многие отрасли развивались в регионах. + общий упадок.
ну и восстанавливать начали тоже с жизнеобеспечения, по отраслям же.
Я очень надеюсь, что очередь дойдет до всего.
Мне уже даже самой интересно, каким образом смогут восстановить людей после всей этой череды чудовищных социальных и экономических экспериментов.

В тг прочла, что в Китае планируют ограничить годность цифровых денег :-D чтобы народ перестал копить и тратил. Я прям озадачилась - что будет, если в России введут подобное?
Понятно, что наших особо не проймёшь, и так больше половины населения ничего не откладывает. И всё же?
monroe F
Аватара

#7268 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 22:20

я вчера на ВДНХ зашла, выставка же.
в общем, надо будет отдельно перед НГ пару дней походить. Хочу посмотреть по регионам/отраслям что хорошего выставили; пока видела только ИИ Яндекса, РЖД и Атом.
СТ

#7269 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 22:26

СТ писал(а):я вчера на ВДНХ зашла, выставка же.
А что за выставка? все говорят
monroe F
Аватара

#7270 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 22:30

Bridget писал(а):Людям вообще нравится в кино смотреть про самих себя, читать про себя книги.
Сериал был про балет. Балетные дали не очень высокую оценку.
Про портных сериалы не снимают :-D Самый на слуху был импортный "Просто Мария", после которого всех швейников начали называть простомариями и удивлялись чой та швейникам не умильно.
monroe F
Аватара

#7271 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 22:30

monroe писал(а):Папо выше написал, как ему интересно наблюдать за формированием дебильного общества. то есть, профессия нормальная, а члены общества - дебилы

Нет, не так. Есть элита, которая задействуя разные довольно тонкие механизмы, ведет общество туда, куда ей нужно. (Если в фильме не упоминается кровавый нквдшник, то фильм ни о чем). Мне как проектировщику интересно наблюдать за самим механизмом создания определенной атмосферы. Или как сейчас принято говорить создания нарратива.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7272 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 22:35

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Папо выше написал, как ему интересно наблюдать за формированием дебильного общества. то есть, профессия нормальная, а члены общества - дебилы

Нет, не так. Есть элита, которая задействуя разные довольно тонкие механизмы, ведет общество туда, куда ей нужно. (Если в фильме не упоминается кровавый нквдшник, то фильм ни о чем). Мне как проектировщику интересно наблюдать за самим механизмом создания определенной атмосферы. Или как сейчас принято говорить создания нарратива.
Ключевое здесь - тебе интересно смотреть то, что тебе предлагают.
Я смотрю другие сериалы. "Миллиарды" например.
В "Миллиардах" есть линия пиджаков ручной работы.
monroe F
Аватара

#7273 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 22:47

monroe писал(а):Про портных сериалы не снимают

Был какой то фильм. Но опять же. Цели, задачи, установки.... :(

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
monroe писал(а):В "Миллиардах" есть линия пиджаков ручной работы.

А вот именно так и поднимают престиж профессий. Не удивлюсь, если часть денег в фильм, вложили портные.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7274 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 23:04

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Про портных сериалы не снимают

Был какой то фильм. Но опять же. Цели, задачи, установки.... :(

Добавлено Пн, 27 ноября 2023, 22:49:
monroe писал(а):В "Миллиардах" есть линия пиджаков ручной работы.

А вот именно так и поднимают престиж профессий. Не удивлюсь, если часть денег в фильм, вложили портные.
Думаю, что тут как раз вложили деньги элиты. Там в целом есть представители тех, кого сейчас называют олд мани или олд скул.
monroe F
Аватара

#7275 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 23:07

Юрий Поляков

Что это за государственная политика – благоговеть и сотрясаться в рыданиях о прошлом? Делать «гвоздями сезона» то сериал о нравах кинотусовки 60-летней давности, то о нравах писателей-поэтов той же поры? Всё это хорошо и интересно, но где видение будущего для страны? Где «заманухи» для детей, чтобы они начали думать не о гаджетах, а о дальних экспедициях в космос? Посмотрите, именно так воспитывает американскую и западную молодёжь Голливуд. Практически все фильмы о будущем и его вызовах сделаны в Америке, и наши школьники видят, что именно американцы спасают мир от астероидов и гадких пришельцев. А мы в их фильмах предстаём лишь как пьяные придурки, причём эти фильмы идут сплошняком в нашем прокате, и на всех телеканалах. Помните, как Брюс Уиллис спас Землю от астероида, а заправлялись американские парни на «ржавой российской станции», где русский космонавт один-одинёшенек сидел пьяным в шапке-ушанке? Что это за хрень? Где протесты «Единой России»? Значит, спеть богохульную песенку в церкви, когда этого никто не видит, – ступай на нары, а показывать десяткам миллионов зрителей лживое дерьмо – можно?

Спойлер
– Это как раз то самое, о чём постоянно пишет ЛГ. Тайна «золотого ключика» очень проста: в 90-е годы XX века за помощь в свержении советской власти и взятии Кремля прозападной командой либеральной интеллигенции, в том числе творческой, было отдано на откуп всё пространство: культурное, литературное, научное. Их просто везде назначили начальниками, дали все посты, фонды, бюджетные и премиальные и т. д. Всех патриотов оттеснили на периферию. За что? За тупое упорство в отстаивании государственного суверенитета.

.....– Хочу продолжить тему воспитания молодёжи и создания климата дружбы между народами, населяющими Россию. Хочу найти вместе с вами ответ – кто литературный или киногерой нашего времени. Был Печорин у Лермонтова и князь Мышкин у Достоевского, был Григорий Мелехов у Шолохова, и киношный солдат Иван Бровкин, были учёные-ядерщики и колхозники. Вновь сошлюсь на Голливуд. Как известно, в США лет 30–40 назад вовсю действовали законы расовой сегрегации: неграм – одни скамейки в трамвае, белым – другие. В какой-то момент отцы-основатели поняли, что добром это не кончится. Законы быстро отменили, и за дело взялось министерство пропаганды и идеологии США – Голливуд. В американском и мировом прокате, как в пирожковой, начали печься фильмы, где полицейские пары стали формироваться по принципу: негр – белый. Где белых жуликов часто разоблачал негр, где даже мерзкий главный белый вампир, который вот-вот должен был впустить на землю Сатану, был повержен борцом с вампирами афроамериканским актёром. Сегодня американские актёры-негры – звёзды мировой величины: Дензел Вашингтон, Эдди Мёрфи, Уилл Смит, Холли Берри…
Почему у нас на экранах не появляются новые герои? Почему не спасают мир русский в паре с чеченцем, татарин в паре с украинцем – да так, чтобы в финале их награждал в Кремле сам президент Золотой Звездой Героя? А уж если кто в этом самом кино понарошку погиб, то чтоб его, не русского, захоронили у Кремлёвской стены. И чтоб в кадре президент смахнул с лица предательскую слезу и прижал к себе вдову героя, и чтоб на гробе – российский флаг, как во всех американских фильмах.

Вместо этого продолжают крутить старьё 90-х годов о борьбе с кавказскими бандитами. Да, это было, но, если бездумно крутить сегодня, значит, нечего удивляться, когда кавказская молодёжь будет думать, что в Москве её продолжают видеть врагом. Кто за идеологию-то отвечает? Почему не воспринимают мировой опыт?

– Я гуманитарий, и о том, что касается сферы моей компетенции при каждой возможности задаю президенту вопросы. Например: почему Союз писателей относится к Министерству связи, а не к Министерству культуры? Ну выдайте нам тогда почтальонские сумки. Я спрашивал: «Владимир Владимирович, объясните, пожалуйста, почему к 100-летию великого русского композитора Свиридова поставили памятник виолончелисту Ростроповичу?» Я не против, чтобы был памятник Ростроповичу, но, если нет памятника Свиридову, нельзя ставить памятник Ростроповичу! Если нет памятника Пастернаку, нельзя ставить памятник Бродскому. Если нет постановления о праздновании 150-летия Горького (2018), нельзя принимать постановление о 100-летии Солженицына (2018).
Кто вам это советует? Киньте их через бедро! Вы же дзюдоист! Ну хоть какая-то логика в этом должна быть! Её нет. Почему? Потому что сферу культуры оставили на кормление либералам образца конца прошлого века. Причём даже не либералам-государственникам, которые у нас есть, а либералам-антигосударственникам. Вот что ужасно. А для них тот, кто не боролся с собственным государством, не заслуживает памяти…

– А Мединский, министр культуры? Он же вроде бы консерватор. Его все ругают.

– Мединский не демиург. Я, например, будучи членом Общественного совета Минкульта, дважды подавал туда же прошение о финансовой поддержке экранизации моей остросовременной комедии «Чемоданчик». Думаете, дали? Нет. А вот Ю. Арабову на фильм о русских жёнах албанских коммунистов дали. Увы, среднее звено нашего чиновничества поражено рецидивирующим вирусом либерализма образца 1991 года. Государство отсыпает деятелям культуры деньги каждый год сотнями миллионов, а они (не все, конечно) изготавливают на эти средства толстые и очень дорогие палки, которые вставляют в колёса державы.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7276 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 23:09

monroe писал(а):Думаю, что тут как раз вложили деньги элиты. Там в целом есть представители тех, кого сейчас называют олд мани или олд скул.

Хорошие портные-это обслуга элиты.

И наши банкиры тоже обслуга той элиты, поэтому про них и снимают фильмы, а не про портных Самары.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7277 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 23:10

Папа_Карло писал(а):Брюс Уиллис спас Землю от астероида, а заправлялись американские парни на «ржавой российской станции», где русский космонавт один-одинёшенек сидел пьяным в шапке-ушанке? Что это за хрень? Где протесты «Единой России»?
Сегодня вроде понедельник...
monroe F
Аватара

#7278 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 23:13

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Думаю, что тут как раз вложили деньги элиты. Там в целом есть представители тех, кого сейчас называют олд мани или олд скул.

Это обслуга тех, кто понимает зачем ему костюм ручной работы.
Общество с потерянным джипиэрэсом не могущее сформировать свои запросы не понимает, накуя ему костюм. - А куда я в ём буду ходить?
Логично. Никуда. Ибо на работу ты можешь прийти в любом виде.

А вот Шемякин знает, зачем ему костюм. Элитарий Шемякин?
monroe F
Аватара

#7279 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 23:15

Папа_Карло писал(а):Как известно, в США лет 30–40 назад вовсю действовали законы расовой сегрегации: неграм – одни скамейки в трамвае, белым – другие. В какой-то момент отцы-основатели поняли, что добром это не кончится. Законы быстро отменили, и за дело взялось министерство пропаганды и идеологии США – Голливуд. В американском и мировом прокате, как в пирожковой, начали печься фильмы, где полицейские пары стали формироваться по принципу: негр – белый. Где белых жуликов часто разоблачал негр, где даже мерзкий главный белый вампир, который вот-вот должен был впустить на землю Сатану, был повержен борцом с вампирами афроамериканским актёром. Сегодня американские актёры-негры – звёзды мировой величины: Дензел Вашингтон, Эдди Мёрфи, Уилл Смит, Холли Берри…
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7280 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 23:16

Папа_Карло писал(а):

И наши банкиры тоже обслуга той элиты, поэтому про них и снимают фильмы, а не про портных Самары.
Ты всё настойчиво пропихиваешь посмотреть поделки российской киноиндустрии :vom: Про портных снимать фильмы не будут, потому что поверхностно выйдет плохо, а не поверхностно придётся доковыряться до причин, зачем таки нужен костюм. И тут многие не захотят смотреть.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества