О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#7241 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 21:13

monroe писал(а):Но вот от этих рассуждалок, что надо людей рабочих профессий раскручивать а уж про портных в Самаре вообще лучше не заикался...у меня близкая знакомая в Самаре имеет ателье, её сын мечтал одевать мужиков в bespoke. Мечты не реализовались, это настолько тяжело
раскручивать - делать популярным.
Я, честно говоря, не вижу ничего плохого в популяризации нормальных профессий.
Я как раз понимаю, что он имел ввиду про , чтобы мечты как раз реализовывались, и чтобы это не было тяжело. Он говорит о будущем, потому что прошлое и настоящее его не устраивает. Тебя не устраивает прошлое тоже. В чем противоречие? ты не хочешь улучшить ситуацию? не веришь в это? или что?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#7242 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 21:15

СТ писал(а):Все эти образы - фантазии средненького пошиба сценаристов и не так чтоб правда, и не так чтобы смешно. Полусреднее, так сказать.
Нет. Это обслуга политической власти. На это деньги находятся. Я с удовольствием их смотрю. Мне интересно, как они медленно формируют новую дебильную реальность...Очень грамотно. Эти процессы идут везде.

однако...(из ТГ)

В медийных кругах в связи с приближением президентской кампании нарастает тревожность, порождаемая слухами о серьезных перестановках в пуле теле-начальников. Усиливаясь разговорами о неспособности руководства первой и второй кнопок преодолеть кризис, несмотря на существенные вливания госбюджета, тревожность заставляет телесообщество ожидать худшего.
Спойлер
Как минимум, прихода на места привычных демиургов отечественного телевизора - К. Эрнста и О. Добродеева - никому не известных игроков. От которых ничего хорошего ждать не приходится, ведь их гипотетический десант появится на телевидении в тот момент, когда в обществе всё активней обсуждаются вопросы необходимости появления внятной идеологии.

Система власти в преддверии президентских выборов за ситуацией следит чутко, но оперативных реакций не демонстрирует. Учитывая, что падение интереса электората к ТВ – это факт, а подтверждающие цифры оказываются на руках руководства страны без задержек. Пока ясно, что группа, отвечающая за информационную политику, торопиться с принятием сложных решений не будет. И предрекаемых отставок главных телевизионщиков до конца марта не случится.

Сейчас в руках этих руководителей не просто судьбы медиаэлит, их первостепенной задачей является избирательная кампания. И не в их интересах создание хоть какой-то турбулентности в период выборов: исполнители у всех на виду, а утаить шило в медиа-мешке задача нереальная. Напротив, краткосрочная задача – максимально снизить у российской аудитории представления о наличии хоть какой-то турбулентности.

Тем более, что, несмотря на все масштабные вызовы последних лет, властная вертикаль доказала свою устойчивость и эффективность. На фоне предстоящего роста интенсивности участия в публичных мероприятиях В. Путина, внимание ко всем кураторам информационного блока Кремля будет усиливаться по нарастающей. Кадровые рычаги, сосредоточенные в руках руководителя АП А. Вайно, его первого зама А. Громова, а также начальника Контрольного управления Д. Шалькова (в связи возможными сюжетами о коррупции на главных каналах), будут использоваться предельно осторожно.

Так, уже сейчас известно, что, учитывая серьезную и даже нарочитую отстройку от политповестки К. Эрнста (его интересы сосредоточены вне официальных кнопок) и О. Добродеева (предпочитающего не вмешиваться в политическую составляющую информационной работы АП), никаких срочных финансовых вливаний в убыточные телеканалы не случится. А внешние, не входящие в телесистему, продюсерские центры предупреждены, что, напротив, получат в распоряжение масштабные бюджеты для сопровождения президентских выборов.

Таким образом, на период до марта-24 медиаблок российской системы власти принял решение не будоражить настроений, а сместить фокус внимания публики на спокойный ход президентской кампании. Однако колоссальная затратность главных телеканалов для бюджета государства на фоне удручающего падения интереса общества к телевизору и политическим программам, не позднее осени вынудят принимать решения по нынешним руководителям в медиа.

Это для обывателя политический цикл закончится в марте избранием президента. А система немедленно займется новой задачей – предстоящими выборами в Госдуму-2025. С учетом того, что именно новый состав Госдумы станет базой для реконфигурированной модели межэлитных отношений новейшего периода, к моменту этой кампании основные решения по медиа в стране должны будут быть приняты.

Ожидается, что они будут приниматься не с точки зрения былых заслуг и регалий. Логика развития политических процессов в стране и мире требует от высшего руководства России переориентации на лояльные, но современные и хотя бы относительно молодые силы. Те, что осознают необходимость производства информационного контента для российских граждан путем синергии телевидения и интернета. И, кстати, понимания от возможных новых назначенцев, что нынешнее сиротство главных медиа страны, когда за них отвечают многие, но личной ответственности не несёт никто, загоняет один из важнейших элементов управленческой системы страны в опасный тупик.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7243 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 21:17

Папа_Карло писал(а):Нет. Это обслуга политической власти.
это обслуга менеджмента конкретного канала, которому нужны рейтинги и деньги. :-D
чо на царя кивать, там как раз бизнес-бизнес, кого ты так любишь презирать, но что-то не узнал :smile:
СТ

#7244 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 21:18

Bridget писал(а):15 лет бегать по форуму с вопросом "Какое наше будущее?" и ни разу самому эту идею не сформулировать.

Однако про социализм ты стала вспоминать, скоро и до Госплана дозреешь. :-D :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7245 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 21:22

СТ писал(а):
monroe писал(а):Но вот от этих рассуждалок, что надо людей рабочих профессий раскручивать а уж про портных в Самаре вообще лучше не заикался...у меня близкая знакомая в Самаре имеет ателье, её сын мечтал одевать мужиков в bespoke. Мечты не реализовались, это настолько тяжело
раскручивать - делать популярным.
Я, честно говоря, не вижу ничего плохого в популяризации нормальных профессий.
Я как раз понимаю, что он имел ввиду про , чтобы мечты как раз реализовывались, и чтобы это не было тяжело. Он говорит о будущем, потому что прошлое и настоящее его не устраивает. Тебя не устраивает прошлое тоже. В чем противоречие? ты не хочешь улучшить ситуацию? не веришь в это? или что?
Папо выше написал, как ему интересно наблюдать за формированием дебильного общества. то есть, профессия нормальная, а члены общества - дебилы :-D Поэтому портные в Самаре не могут открыть свои ателье. И Шемякин ездит одеваться в Москву. Посильно пытается показать людям, что учитель тоже может быть ухожен и понимать тскать.
Потому что чтобы сшить себе костюм, в этом всём надо понимать. В Дзене одна женщина писала, как её одна москвичка прям приучала к проймам, пришитым вручную. И теперь ей других и не надо. Кто будет приучать тех дебилов? Никто.

Я не знаю, сможет ли наша страна преодолеть те 30 лет, когда из всей страны кроме Москвы сделали в общем-то ужасное. Хазин вот прям считает, что через 5 лет Россия будет производить прям всё. Где-то спинным мозгом я с ним согласна.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#7246 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 21:24

Bridget писал(а):
monroe писал(а):Но вот от этих рассуждалок, что надо людей рабочих профессий раскручивать
а почему их не надо раскручивать то?
Потому что нет запроса от общества.
monroe F
Аватара

#7247 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 21:26

СТ писал(а):это обслуга менеджмента конкретного канала, которому нужны рейтинги и деньги.
чо на царя кивать, там как раз бизнес-бизнес, кого ты так любишь презирать, но что-то не узнал

Это не про царя. Он пытается это сломать...

Это про другое. Про то, как надо устраиваться в жизни .

monroe писал(а):ты не смог устроиться, ты себя не любишь

Из ТГ
...зампред Заксобрания Ирина Диденко о концессионном соглашении по строительству семи поликлиник...

Соглашением предусмотрено, что бюджет обязан вернуть частные инвестици с процентами ВИСу.
Для этого на ближайшие три года заложены 9 миллиардов.
Но контрольно счетная палата говорит, что ВИС своих денег пока не вкладывает, а получает на расходы самым бюджетный грант.
Понятно, что на строительство всех семи поликлиник четырех миллиардов гранта не хватит. Вот для этого со следующего года бюджет Новосибирской области и предусмотрел на трехлетку 9 млрд, включая проценты за частные инвестиции которых пока нет. Именно эти деньги ВИС и будет вкладывать в строительство остальных четырёх поликлиник под видом частных инвестиций
Но и это еще не все! ВИСу за тяжкие труды полагается премия, которая составит в общей сложности 11 миллиардов рублей, которые выплатит Новосибирская область.
Что в остатке? Есть некая фирма ВИС, которая, не вложив ни копейки собственных средств, в итоге получит 11  млрд :-D :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7248 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 21:27

Папа_Карло писал(а):...зампред Заксобрания Ирина Диденко о концессионном соглашении по строительству семи поликлиник...
Ты хоть погуглил, что значит слово "концессионный", чудовище?
monroe F
Аватара

#7249 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 21:31

monroe писал(а):Поэтому портные в Самаре не могут открыть свои ателье. И Шемякин ездит одеваться в Москву. Посильно пытается показать людям, что учитель тоже может быть ухожен и понимать тскать.
ну, одевался он далеко до школы (от него вообще мало кто ждал такого пердимонокля)
Пока нет у него знакомого хорошего портного (ну не открыли в ателье) в Самаре, будет в Москву ездить; делать-то нечего. Пока.
Вопрос в том, что при смене ситуации (будут ателье в Самаре), думаешь, он будет нос воротить и говорить "фу, деревня, я в в городе Париже Москве только лишь одеваюсь, у меня там портной и куафер"??? мне как раз видится другое отношение.
Собственно, Москва - это, конечно, хорошо, но хочется чтобы везде хорошо, как в Москве. Я думаю, еще лет 10 надо - стандарты разрабатываются, обкатываются и мастшабируются здесь, а потом расходтяся по России (не без местных накладок, но все же).

Я Хазина вообще боюсь на ФДК комментировать, сожрут ведь :-D
СТ

#7250 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 21:31

monroe писал(а):Потому что нет запроса от общества.

Будущее захватят те, кто сможет когнитивными технологиями управлять не только массами, но и лицами принимающими решения. И это не ИИ.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7251 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 21:32

Папа_Карло писал(а):Из ТГ
какого? если наведешь на пост, можешь скопировать ссылку.
СТ

#7252 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 21:33

СТ писал(а):будут ателье в Самаре
не будут
можно даже не надеяться
monroe F
Аватара

#7253 Bridget » Пн, 27 ноября 2023, 21:36

Папа_Карло, я в отличие от тебя, несколько раз писала свое видение нац идеи и идеологии. А ты только трещишь об этом, и ни разу не предложил свое. Впечатление, что начитаешься где-то умных слов, и тащишь на форум. А внутри у тебя пустота
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

#7254 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 21:37

monroe писал(а):не будут
можно даже не надеяться
понимаешь, я далека от знания изнанки этой индустрии. Я обычный потребитель. Он тоже.
У нас, допустим, есть запрос на качественную обувь и одежду местного производства. Но мы не умеем это делать, мы занимаемся другими вещами в жизни. Вопрос - что мы, потребители, можем сделать, чтобы ситуация поменялась? Он вот учитель, я вот уже хз кто (но не портной)
СТ

#7255 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 21:37

Если долго вглядываться в дебилов, то дебилы начнут вглядываться в тебя.
monroe F
Аватара

#7256 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 21:38

СТ писал(а):я тут встречалась с однокурсниками, сказала, что вот возьму и пойду после пенсии в лабу, для души работать. И мне давай взывать - ыыыы, Танька, приходи а лабу, ну никто синтезом заниматься не хочет... (а там сложно, да). Я гворю - да я 30 лет этим не занималась, ты чо...

Обязательно иди. Хоть подготовишь молодежь

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Bridget писал(а):я в отличие от тебя, несколько раз писала свое видение нац идеи и идеологии. А ты только трещишь об этом, и ни разу не предложил свое. Впечатление, что начитаешься где-то умных слов, и тащишь на форум. А внутри у тебя пустота

Ну пусто, так пусто. Когда будешь аплодировать госплану, (а его уже начали вводить) не забудь про меня. :-D :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7257 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 21:42

Папа_Карло писал(а):Обязательно иди. Хоть подготовишь молодежь
у меня нет идеи "молодежь готовить", я не про наставничество.
Я сама не знаю зачем, но пойду скорее в микробиологию (если возьмут), но точно не металлоорганический синтез.
СТ

#7258 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 21:43

СТ писал(а):Вопрос - что мы, потребители, можем сделать, чтобы ситуация поменялась?
Потребители могут создать запрос, и тут же! я обещаю - тут же найдутся люди, которые будут готовы вывести любого портного на космическую орбиту.
Сейчас нет запроса, потому что Шемякин таки не рядовой потребитель. Он не мирится с тем, что масс-маркет ему подсовывает плохо сидящую вещь из говноткани, в которой он не будет выглядеть в школе, как человек у которого есть достоинство.
Россияне в своей массе утратили достоинство. Им не нужны какие-то там костюмы. Они уже сами часто не знают, что же им нужно. Это очень тяжёлое общество - общество не могущее создать запроса.
monroe F
Аватара

#7259 Bridget » Пн, 27 ноября 2023, 21:47

monroe писал(а):Потому что нет запроса от общества.
есть всякие запросы. Людям вообще нравится в кино смотреть про самих себя, читать про себя книги.
В медицинской среде для расслабления смотрят интерны. Не каких-нибудь ивановых-ивановых, а интерны. Медсестрички обсуждают Тест на беременность.
В России полно богатых деревень, где механизаторы имеют добротные дома, хорошие машины, но в сериалах если деревня, то антуаж как из деревни дураков времен начала нулевых, и обязательно запойный комбайнер.
Почему нельзя показать настоящую провинцию, и разную жизнь в ней.
По дом кино премиум часто крутят "я худею". Деревня там особенно потешна, даже в интерьере. Чувствуется, что сценарист и художники никогда в ней не были.
От того и рапортуют власти, что в агросекторе недобор. Оно же видится вот таким убогим.
Также можно сказать и про слесарей/электриков и тд.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

#7260 monroe » Пн, 27 ноября 2023, 21:48

Папа_Карло писал(а):не забудь про меня
Папо как Марфа Меньшикова стал - в какую бы тему ни пришёл, начинается тема имени его. Это что, модераторий так влияет?
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества