Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#7221 Мадера » Вт, 7 марта 2023, 11:21

Шаулла писал(а):А к подруге, как-то приезжали родственники из Питера. Хотели куда-то (по культурной программе) пойти, но тут по какому-то каналу Шрэк начался на украинском. Они как присели...............
А я не могу смотреть серьёзные фильмы в кинотеатре на украинском - мне всё-время кажется, что они прикалываются, смешно и не могу поверить действу. (
А белорусский - да, очень похож. Если знаешь украинский, то белорусский переводить не надо.
Мадера

#7222 И-Горёк » Вт, 7 марта 2023, 11:49

Под Артёмовском хохлы готовят серьёзный контрудар
Стягиваются силы около 20 тыс + там на месте где то 10 тыс. чел.
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7223 Samersen » Вт, 7 марта 2023, 18:53

Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#7224 Samersen » Вт, 7 марта 2023, 19:05

phpBB [media]
Samersen

#7225 Ester » Вт, 7 марта 2023, 19:08

И-Горёк писал(а):Под Артёмовском хохлы готовят серьёзный контрудар

https://t.me/ghost_of_novorossia/10317
Предыдущая часть - тут.

V.

Потерпите немного, две части осталось, эта, в которой опишу, как будет атаковать противник, и №VI, в которой будет описано, что можно попытаться сделать со всем этим.

Противник, как уже было сказано, свои накапливаемые резервы не просто "пересаживает на новую западную технику", это как раз вторая проблема. Первая проблема - наиболее продвинутые и умелые командиры противника учатся работать в совсем другом темпе операций, принимать быстрые и правильные решения, имея постоянную устойчивую связь и постоянный поток данных о ситуации вокруг. Наличие такой структуры управления куда страшнее любых "Абрамсов" и "Леопардов" самих по себе, потому что такая структура будет всё время поворачивать их к вам лбом и не давать отстать от них пехотному сопровождению с БПЛА. Так что влажные мечты о массовом уничтожении "Абрамсов" из РПГ-7 "в узявимые места" останутся влажными мечтами.

На каком именно из наименее заполненных войсками участков фронта противник нанесёт главный удар, я не знаю и знать, по понятным причинам, не могу.

Противник в курсе, что огромный "Запорожский фронт" от Угледара до Васильевки весьма жидко прикрыт войсками в первой линии, что "Сватовский фронт" неравномерен. Могут, кстати, ударить и по флангам того выступа, который образуется при захвате Артёмовска, хотя для этого понадобится активное использование грунтовых дорог, но и приз в этом случае хорош - или "Вагнерам" придётся обороняться в котле, или придётся оставить с таким трудом взятый город и соседние позиции.

Бесконечные полосы бетонных надолб без войскового заполнения укреплений за ними, без хорошо управляемой артиллерии на позициях за ними - бесполезная трата времени и сил (но при этом да, титанический просто попил бабла. Когда в 2014-м году Украина что-то такое строила на границе с РФ, принято было небезосновательно смеяться над этим). И противник это хорошо понимает. И растрата наших уже даже не подготовленных, а просто резервов в бесконечных "штурмах" полностью отдаёт инициативу в руки противника.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#7226 Папа_Карло » Вт, 7 марта 2023, 19:15

Ester писал(а):Потерпите немного,

А какова цель таких текстов?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#7227 Ester » Вт, 7 марта 2023, 20:14

Папа_Карло писал(а):
Ester писал(а):Потерпите немного,

А какова цель таких текстов?
Цель этих текстов - чтобы люди правду знали.
А какова цель текстов про то сколько жителей Украины было уничтожено?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#7228 И-Горёк » Вт, 7 марта 2023, 20:20

Папа_Карло,
Щас не время демагогии
Реально никто не знает
Как будет
Подтягивается огромные 20 тыс. солдат из хохлов. Это факт

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
На поле бое ещё 10 тыс. Солдат хохлов

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В плане атаки у хохлов ещё есть части профессионалов ( не собиков)
Они не вступали ещё в бой с Россией

Добавлено спустя 42 секунды:
Там большая армия

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Очень смешно ,когда говорят ,что мы хохлов всех уже убили

АрмиЯ огромная
Свежая
И готовая убивать нас
И-Горёк

#7229 Helenka » Вт, 7 марта 2023, 20:37

И-Горёк писал(а):Под Артёмовском хохлы готовят серьёзный контрудар

"АРТЕМОВСК КАК МЫШЕЛОВКА

Британский журнал "Экономист" сообщает, что Украина готовится к большому наступлению на российские позиции. Поток западного оружия на Украину постепенно превращается из ручья в реку. Из всей военной помощи, обещанной Пентагоном с начала войны, 40% — более 8 миллиардов долларов — поступило за три месяца с 9 декабря. Поставки вооружений, согласованные в Германии только в январе 2023 года, составляют две трети от общего количества, отправленного Украине за весь 2022 год.

Отметим также, что вместо того, чтобы бросить ВСУ в Артемовск, Залужный отправил резервы за границу для обучения обращению с новой техникой. И к началу апреля этот резерв должен вернуться на Украину.

Украинские СМИ пишут, что задача Бахмута - перемолоть лучшие российские части (прежде всего - "Вагнер") и обескровить российские войска в преддверии масштабного (апрельского) наступления ВСУ на Мариуполь, Мелитополь и Крым.

Об этом предупреждает главнокомандующего и Пригожин, который полагает, что "Вагнер" окружает Артемовск, а ВСУ, в свою очередь, более широким фронтом окружает под Артёмовском "Вагнер". "

Спойлер
"Евгений Пригожин об оперативной ситуации вокруг Артемовска:

"ЧВК "Вагнер" блокирует Бахмут. Для того, чтобы разблокировать Бахмут, желательно заблокировать ЧВК "Вагнер". Для этого ВСУ создало ряд группировок: в Славянске (67-я бригада), в Северске (81-я и 66-я бригады), в Часов Яре и Константиновке. Чтобы гарантированно разблокировать Артемовск, ВСУ нужно заблокировать ЧВК "Вагнер". Получится "пирожок". Начинка — это окруженные нами части ВСУ, если будет полное окружение Бахмута. А оболочка — ЧВК "Вагнер".

Поэтому я стучусь во все двери и бью тревогу — с боеприпасами и подкреплением, а также с тем, чтобы нам прикрыли фланги. Если все слаженно, без амбиций и истерик сделают эту совместную работу, то тогда мы блокируем ВСУ, а они нас не блокируют. Если нет — всем придёт п***ц. Когда будет создаваться этот пирожок, я заскочу вишенкой на этот пирожок и останусь со своими ребятами, разгребать эту кашу. Но от этого легче никому не станет.

Поэтому ВСУ будут бодаться за Артемовск до конца, это очевидно, и мы должны делать свою работу тоже до конца. Но когда весь мир собирается вокруг тебя, то необходимо, чтобы кто-то с тобой взаимодействовал. Поэтому мы стучимся во все двери. Пока моего представителя [выгнали] из штаба"."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#7230 Папа_Карло » Вт, 7 марта 2023, 20:39

Ester писал(а):Цель этих текстов - чтобы люди правду знали.

А в чем правда?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7231 Helenka » Вт, 7 марта 2023, 21:23

Папа_Карло, у меня как то память хорошая, и я до сих пор не поняла вашего втирания нам здесь уже как год назад (наверное) про "хитрый план "кишку" и выманивая в поля.. так что следите лучше за своим базаром постами
если вам что интересно про автора выше - это Владимир Лепехин, ну и Пригожин (ниже) как свидетель непосредственно ситуации на месте в Бахмуте
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 2

#7232 Папа_Карло » Вт, 7 марта 2023, 21:52

Helenka писал(а):Папа_Карло, у меня как то память хорошая, и я до сих пор не поняла вашего втирания нам здесь уже как год назад (наверное) про "хитрый план "кишку" и выманивая в поля.. так что следите лучше за своим базаром постами
если вам что интересно про автора выше - это Владимир Лепехин, ну и Пригожин (ниже) как свидетель непосредственно ситуации на месте в Бахмуте

Ели бы во 2й мировой, всеми, кому ни лень, публиковалось все то о чем говорится в Верховной ставке, то до сих пор бы носили немецкие флаги по Красной площади солдаты вермахта.

Может Пригожину поставили задачу нести дезу.

Т.е. вы допускаете, что Россия будет разбита и поделена на кусоки?
Или может быть вы считаете, что главный враг страны это Путин и его пора менять на продвинутого....не важно кого...блогера, Пригожина, Малафеева, царевича Гошу или Лепехина?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Или может быть негодование на этом форуме будет услышано в Генштабе и все генералы начнут у вас просить совета?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7233 Helenka » Вт, 7 марта 2023, 21:56

Папа_Карло, не фантазируйте за других, а следите за собой, сколько вы пурги здесь несете с умным видом от "своих" блогеров.
за сим продолжать эту беседу не вижу смысла и что то доказывать
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#7234 И-Горёк » Вт, 7 марта 2023, 21:58

Папа_Карло, эксперты говорят
Всё может быть
И наши могут отступить
И будет тяжело
И наши могут победить путём моневрирования и умного удара артелерии в тандеме с авиацией

Суть не в этом
Все ждут перемен на поле боя

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Факт
Хохлов там стягиваются большие силы
В людях
Значит и будет большая подмогу из пушек

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Папа_Карло, а в чем проблема ?
Всё же видно ?
И-Горёк

• 1

#7235 Samersen » Вт, 7 марта 2023, 22:10

Жесть
phpBB [media]
Samersen

#7236 Папа_Карло » Вт, 7 марта 2023, 22:12

И-Горёк писал(а):Папа_Карло, а в чем проблема ?
Всё же видно ?

Посмотри в окно. Что там тебе реально видно? Расскажи.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7237 Helenka » Вт, 7 марта 2023, 22:13

И-Горёк писал(а):эксперты говорят
Папа стер часть своего поста, на который я и отреагировала. нам нужно молчать в тряпочку. это трибуна должна быть только Папы с его самыми правильными экспертами и сводками...
все в сад :Meditation:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#7238 Папа_Карло » Вт, 7 марта 2023, 22:24

Helenka писал(а):Папа стер часть своего поста, на который я и отреагировала. нам нужно молчать в тряпочку. это трибуна должна быть только Папы с его самыми правильными экспертами и сводками...
Сводки не мои, а Генерального штаба, куда стекается вся реальная информация и там решают, что из неё выкладывать.

Нет, я понимаю, что есть масса блогеров, куда стекается более правдивая информация.

Лично у меня возникает вопрос, кто поставляет эту информацию блогерам и самое главное, кто содержит штат, который эту информацию обрабатывает? Где этот штат людей находится? Кто им платит деньги?

Кто перерабатывает информацию в Генштабе-я догадываюсь. Даже догадываюсь, что это не один человек и не два.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7239 И-Горёк » Вт, 7 марта 2023, 22:25

Папа_Карло писал(а):
И-Горёк писал(а):Папа_Карло, а в чем проблема ?
Всё же видно ?

Посмотри в окно. Что там тебе реально видно? Расскажи.
Расскажу
Реально стягиваются войска
Не факт что профессионалы
Но передвижение войск идёт прямым потоком
Это знают всё
Люди не мухи
Их надо везти на чем то

Добавлено спустя 49 секунд:
Папа_Карло, какие к черту бюргеры ?
Ты дурак !?
И-Горёк

#7240 Brittany » Вт, 7 марта 2023, 22:26

ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ О ВЕСЕННЕМ КОНТРНАСТУПЛЕНИИ ВСУ: СТАВКИ ДЛЯ ОБЕИХ СТОРОН МАКСИМАЛЬНЫЕ

Сильные стороны ВСУ в будущем наступлении:

— Опытное оперативно – тактическое командование. Комбаты и комбриги ВСУ — это опытные военачальники, прошедшие, как минимум, год войны, а многие, воюющие с 2014 – 15 годов.

— Хорошо организованная вертикаль боевого управления, базирующаяся на закрытых системах связи, цифровых системах обмена информации, управления боем. Военный интернет.

— Хорошо обученный, имеющий огромный боевой опыт, личный состав артиллерийских частей, массовый перевод их на высокоточные артиллерийские системы НАТО.

— Интегрированная с НАТО и США разведка, позволяющая максимально быстро получать информацию о противнике и так же быстро реализовывать её в цифровом формате.

Но, кроме сильных сторон, есть и слабые стороны ВСУ, компенсировать которые командованию будет непросто:

— Невысокое качество украинской пехоты. Мотивация большинства мобилизованных в последние месяцы украинцев чрезвычайно низка. Число людей среди них, имеющих опыт службы, приближается к нулю. Большая часть, за полтора – два месяца обучения, получает лишь начальную военную подготовку.

— Огромный дефицит офицерских кадров. Особенно младшего звена — до роты включительно. Кадровых офицеров на этом уровне, практически, не осталось. В основном это мобилизованные выпускники военных кафедр или, назначенные на офицерские должности, сержанты ветераны.

— У командования ВСУ нет большого опыта наступательных боёв, не считая сентябрьского наступления, которое правильнее было бы назвать преследованием отходящего противника. Нет и достаточного опыта штурма и прорыва организованной обороны, не считая городских боёв и контратак.

— ВСУ по-прежнему серьёзно уступают ВС РФ по численности танков и артиллерии. По танкам – минимум в четыре раз, по артиллерии — в пять.

— ВС РФ полностью превосходит ВСУ по боевой авиации, высокоточному ракетному оружию. Сохраняет превосходство по ударным БПЛА и дронам – камикадзе.

— Общее превосходство в численности ВСУ над численностью российской группировки сократилось с 3 к 1 в сентябре, до 1.3 к февралю.

— Российское командование имеет в своём распоряжении серьёзные резервы — не менее 80 тысяч человек, который в случае угрозы, конечно, задействует.

Поэтому, несмотря на огромную пропаганду «победности» грядущего наступления,
у украинского военного руководства нет полной уверенности в его успехе.

Целый ряд критических факторов успеха и неуспеха находится в зоне неопределённости.

До сих пор боевая группировка не достигла необходимых боевых параметров.

Часть техники и вооружения продолжает прибывать, поставки боеприпасов идут полным ходом, но их ещё недостаточно для удовлетворения всех потребностей масштабного наступления.

Затягиваются поставки тяжёлых танков «Леопард», на которые делается особая ставка в будущем наступлении. Украина так и не получила тактические ракеты средней (до 500 км) дальности.

Уровень подготовки личного состава вновь формируемых бригад, оценивается как невысокий. И, скорее всего, часть этих факторов неопределённости сохранится, как минимум, до середины апреля.

Отдельной проблемой является ответ на вопрос — сможет ли ВСУ достичь тактической внезапности начала наступления. От этого напрямую зависит его дальнейший ход.

Российская разведка также ведёт непрерывный мониторинг и сбор информации о противнике, и недооценка её возможностей может очень дорого обойтись ВСУ.
Российское военное командование приобрело большой боевой опыт и постарается не повторить своих прошлых ошибок.
https://rusdozor.ru/2023/03/05/voennyj-ekspert-o- ... ix-storon-maksimalnye_1249713/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества