Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#7201 Samersen » Пн, 6 марта 2023, 19:17

Шаулла писал(а):Евгений Пригожин в качестве подарка отправил для украинских женщин грузовик шампанского
Нормальный ход :-D

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вот теперь женщины украинские поймут кто есть кто, и с чем к ним идет.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#7202 Samersen » Пн, 6 марта 2023, 19:25

Зарегистрированный писал(а):
Шаулла писал(а):Украинский нацист осуждает людей в Бахмуте за то, что те идут в сторону Российской армии, а не уходят с войсками киевского режима

Господи, какой идиотский язык. И они на нём реально разговаривают?
Неприятный хохол. До него не доходит, что там в основном русскоязычное население и они идут к своим.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#7203 CYOKK » Пн, 6 марта 2023, 21:33

Изображение
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7204 Папа_Карло » Пн, 6 марта 2023, 21:53

CYOKK писал(а):Изображение

Это нормально... :-D

"Ленин
и теперь
живее всех живых."

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7205 CYOKK » Пн, 6 марта 2023, 21:56

Папа_Карло,
При том, что кадр: Ленин, выступающий на мавзолее, взят из документального американского фильма.
Норм. :yes:
CYOKK F
Аватара

#7206 Папа_Карло » Пн, 6 марта 2023, 21:57

CYOKK писал(а):Папа_Карло,
При том, что кадр: Ленин, выступающий на мавзолее, взят из документального американского фильма.
Норм. :yes:

Так тексты наверное там же и пишутся. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7207 Samersen » Пн, 6 марта 2023, 22:16

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W

• 1

#7208 CYOKK » Пн, 6 марта 2023, 22:32

В продолжение темы:

Изображение
CYOKK F
Аватара

#7209 Samersen » Вт, 7 марта 2023, 1:01

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#7210 Samersen » Вт, 7 марта 2023, 1:49

phpBB [media]

Добавлено спустя 32 секунды:
Чудесная женщина
Назаре́
Samersen
Аватара
W

• 3

#7211 Шаулла » Вт, 7 марта 2023, 10:15

Зарегистрированный писал(а):Господи, какой идиотский язык. И они на нём реально разговаривают?

На счёт языков ты, Миша, погорячился.

В каждом языке есть сакральные ключи к пониманию Мира.
Вольтер говорил: "Знать много языков – значит иметь много ключей к одному замку"

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Кстати, я учила украинский со 2 класса. Красивый язык, певучий. А сколько певцов даёт. Ведь это не случайно.
Хотя в разных областях Украины говорят по разному. Западные диалекты :wacko:

А как-то мы с братом включили кулинарное шоу на белорусском :-D и как зачарованные смотрели всё до конца.

А к подруге, как-то приезжали родственники из Питера. Хотели куда-то (по культурной программе) пойти, но тут по какому-то каналу Шрэк начался на украинском. Они как присели............... :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 9
С нами: 6 лет 3 месяца

• 2

#7212 Мадера » Вт, 7 марта 2023, 11:21

Шаулла писал(а):А к подруге, как-то приезжали родственники из Питера. Хотели куда-то (по культурной программе) пойти, но тут по какому-то каналу Шрэк начался на украинском. Они как присели...............
А я не могу смотреть серьёзные фильмы в кинотеатре на украинском - мне всё-время кажется, что они прикалываются, смешно и не могу поверить действу. (
А белорусский - да, очень похож. Если знаешь украинский, то белорусский переводить не надо.
Мадера

#7213 И-Горёк » Вт, 7 марта 2023, 11:49

Под Артёмовском хохлы готовят серьёзный контрудар
Стягиваются силы около 20 тыс + там на месте где то 10 тыс. чел.
И-Горёк
W
Темы: 74
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7214 Samersen » Вт, 7 марта 2023, 18:53

Назаре́
Samersen
Аватара
W

#7215 Samersen » Вт, 7 марта 2023, 19:05

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#7216 Ester » Вт, 7 марта 2023, 19:08

И-Горёк писал(а):Под Артёмовском хохлы готовят серьёзный контрудар

https://t.me/ghost_of_novorossia/10317
Предыдущая часть - тут.

V.

Потерпите немного, две части осталось, эта, в которой опишу, как будет атаковать противник, и №VI, в которой будет описано, что можно попытаться сделать со всем этим.

Противник, как уже было сказано, свои накапливаемые резервы не просто "пересаживает на новую западную технику", это как раз вторая проблема. Первая проблема - наиболее продвинутые и умелые командиры противника учатся работать в совсем другом темпе операций, принимать быстрые и правильные решения, имея постоянную устойчивую связь и постоянный поток данных о ситуации вокруг. Наличие такой структуры управления куда страшнее любых "Абрамсов" и "Леопардов" самих по себе, потому что такая структура будет всё время поворачивать их к вам лбом и не давать отстать от них пехотному сопровождению с БПЛА. Так что влажные мечты о массовом уничтожении "Абрамсов" из РПГ-7 "в узявимые места" останутся влажными мечтами.

На каком именно из наименее заполненных войсками участков фронта противник нанесёт главный удар, я не знаю и знать, по понятным причинам, не могу.

Противник в курсе, что огромный "Запорожский фронт" от Угледара до Васильевки весьма жидко прикрыт войсками в первой линии, что "Сватовский фронт" неравномерен. Могут, кстати, ударить и по флангам того выступа, который образуется при захвате Артёмовска, хотя для этого понадобится активное использование грунтовых дорог, но и приз в этом случае хорош - или "Вагнерам" придётся обороняться в котле, или придётся оставить с таким трудом взятый город и соседние позиции.

Бесконечные полосы бетонных надолб без войскового заполнения укреплений за ними, без хорошо управляемой артиллерии на позициях за ними - бесполезная трата времени и сил (но при этом да, титанический просто попил бабла. Когда в 2014-м году Украина что-то такое строила на границе с РФ, принято было небезосновательно смеяться над этим). И противник это хорошо понимает. И растрата наших уже даже не подготовленных, а просто резервов в бесконечных "штурмах" полностью отдаёт инициативу в руки противника.
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет 1 месяц

#7217 Папа_Карло » Вт, 7 марта 2023, 19:15

Ester писал(а):Потерпите немного,

А какова цель таких текстов?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7218 Ester » Вт, 7 марта 2023, 20:14

Папа_Карло писал(а):
Ester писал(а):Потерпите немного,

А какова цель таких текстов?
Цель этих текстов - чтобы люди правду знали.
А какова цель текстов про то сколько жителей Украины было уничтожено?
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет 1 месяц

#7219 И-Горёк » Вт, 7 марта 2023, 20:20

Папа_Карло,
Щас не время демагогии
Реально никто не знает
Как будет
Подтягивается огромные 20 тыс. солдат из хохлов. Это факт

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
На поле бое ещё 10 тыс. Солдат хохлов

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В плане атаки у хохлов ещё есть части профессионалов ( не собиков)
Они не вступали ещё в бой с Россией

Добавлено спустя 42 секунды:
Там большая армия

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Очень смешно ,когда говорят ,что мы хохлов всех уже убили

АрмиЯ огромная
Свежая
И готовая убивать нас
И-Горёк
W
Темы: 74
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7220 Helenka » Вт, 7 марта 2023, 20:37

И-Горёк писал(а):Под Артёмовском хохлы готовят серьёзный контрудар

"АРТЕМОВСК КАК МЫШЕЛОВКА

Британский журнал "Экономист" сообщает, что Украина готовится к большому наступлению на российские позиции. Поток западного оружия на Украину постепенно превращается из ручья в реку. Из всей военной помощи, обещанной Пентагоном с начала войны, 40% — более 8 миллиардов долларов — поступило за три месяца с 9 декабря. Поставки вооружений, согласованные в Германии только в январе 2023 года, составляют две трети от общего количества, отправленного Украине за весь 2022 год.

Отметим также, что вместо того, чтобы бросить ВСУ в Артемовск, Залужный отправил резервы за границу для обучения обращению с новой техникой. И к началу апреля этот резерв должен вернуться на Украину.

Украинские СМИ пишут, что задача Бахмута - перемолоть лучшие российские части (прежде всего - "Вагнер") и обескровить российские войска в преддверии масштабного (апрельского) наступления ВСУ на Мариуполь, Мелитополь и Крым.

Об этом предупреждает главнокомандующего и Пригожин, который полагает, что "Вагнер" окружает Артемовск, а ВСУ, в свою очередь, более широким фронтом окружает под Артёмовском "Вагнер". "

Спойлер
"Евгений Пригожин об оперативной ситуации вокруг Артемовска:

"ЧВК "Вагнер" блокирует Бахмут. Для того, чтобы разблокировать Бахмут, желательно заблокировать ЧВК "Вагнер". Для этого ВСУ создало ряд группировок: в Славянске (67-я бригада), в Северске (81-я и 66-я бригады), в Часов Яре и Константиновке. Чтобы гарантированно разблокировать Артемовск, ВСУ нужно заблокировать ЧВК "Вагнер". Получится "пирожок". Начинка — это окруженные нами части ВСУ, если будет полное окружение Бахмута. А оболочка — ЧВК "Вагнер".

Поэтому я стучусь во все двери и бью тревогу — с боеприпасами и подкреплением, а также с тем, чтобы нам прикрыли фланги. Если все слаженно, без амбиций и истерик сделают эту совместную работу, то тогда мы блокируем ВСУ, а они нас не блокируют. Если нет — всем придёт п***ц. Когда будет создаваться этот пирожок, я заскочу вишенкой на этот пирожок и останусь со своими ребятами, разгребать эту кашу. Но от этого легче никому не станет.

Поэтому ВСУ будут бодаться за Артемовск до конца, это очевидно, и мы должны делать свою работу тоже до конца. Но когда весь мир собирается вокруг тебя, то необходимо, чтобы кто-то с тобой взаимодействовал. Поэтому мы стучимся во все двери. Пока моего представителя [выгнали] из штаба"."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества