О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#7201 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 17:35

СТ писал(а):да понятно, что за себя
За страну в которой мы живём, и под кирзовый сапог которой попасть может любой, если судебное производство так ведётся.
У нас же традиции.
А история идёт по спирали, как известно.
СТ писал(а):вдруг и я что-то не то ляпну. За мной и придут. Гулаг-Сибирь-расстрел".
:-D
Нет, конечно.
Чего мне бояться.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
СТ писал(а):материалами можно ознакомиться или во время суда, или по отдельному ходатайству. А процесс, как я понимаю, был открытый.
Если есть знакомые адвокаты и вот действительно хочешь разобраться, то можно и написать. Рассмотрят, если дадут добро - покажут. Время ознакомления ограничено работой учреждения.
Делать мне больше нечего?! :grin:
Да я уже поняла все.
Про Мариуполь вобще лучше не упоминать, в таком контексте.
Это такая тема, которая может впечатлить эмоционально неустойчивых людей, вот бабка в перекрёстке и взметнулась, у неё же было все по полочкам в голове.
Или как вон поливали Чулпан Хаматову, когда она сказала, что уехала из страны, прочитав, как в Мариуполе девочка в подвале умерла от обезвоживания.
Нельзя про Мариуполь.
Вот за это и наказали.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#7202 СТ » Ср, 22 ноября 2023, 17:43

Скарлетт писал(а):За страну в которой мы живём, и под кирзовый сапог которой попасть может любой, если судебное производство так ведётся.
У нас же традиции.

эх...
не только лишь все.
Чтобы попасть под сапог, надо очень сильно захотеть. Ну там активно что-то сделать, хрен там само по себе дело заведется.
В нашем случае у нас как раз "я раз дернула, я два дернула".

А производство да, может быть фиговое.
Вот у той же Сталины Гуревич, которая адвокат:

Спойлер
В связи с запросом обвинения 14 лет лишения свободы для Баязитовой, обвиняемой в вымогательстве 400 тысяч рублей за «блок на негатив», хочется вспомнить приговоры по резонансным делам последних лет.

• врачи Белая и Сушкевив за умышленное убийство младенца - 9 и 9.5 лет лишения свободы.

• фигуранты дела по хищению 125 млн. рублей фактически бюджетных средств при строительстве на космодроме «Восточный» получили от 4 до 5 лет лишения свободы

• вице-губернатор Орловской области Чагаев получил 8 лет лишения свободы за взятки на сумму 1,7 млн рублей (на год меньше нижнего предела)

• глава минздрава Иркутской области Ледяева, обогатившая свои карманы на 90 миллионов бюджетных денег, поставляя фальсифицированные маски и респираторы в учреждения здравоохранения в период пандемии, подвергая риску жизни врачей и пациентов, получила 6,8 лет лишения свободы.

• глава Раменского района МО Кулаков получил 9,6 лет лишения свободы за убийство любовницы

• сотрудник полиции Рыбин, способствовавший убийству Дарьи Дугиной путем передачи убийце данных о месте жительстве и номера машины Дарьи, получил 4 года лишения свободы.

Это так, навскидку...

Неужели гособвинение считает, что Баязитова социально-опаснее вышеперечисленных?
Надеюсь, что суд все же вспомнит о целях и задачах уголовного судопроизводства. Вряд ли, если суд признает ее виновной, можно предполагать, что подсудимая исправится при фактически пожизненном, с учетом ее здоровья, приговоре.
«Искупить кровью», как у авансом помилованного убийцы Веры Пехтелевой Канюса, у Баязитовой шансов нет.

Кстати, пятеро сотрудников полиции, наплевавших на крики Веры о помощи, получили условные сроки.

https://t.me/StalinaGurevich/5673
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#7203 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 17:52

СТ писал(а):нашем случае у нас как раз "я раз дернула, я два дернула".
Точно. :-D
Скарлетт
Аватара

• 1

#7204 Папа_Карло » Ср, 22 ноября 2023, 20:28

СТ писал(а):Срок странноватый, но, если честно, возня с притягиванием венка мученика на очередного сводоболюбивого эльфа вызывает гораздо больше вопросов, чем сам процесс.

Шикарно сказано.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Я сейчас читаю Юрия Полякова. Быть русским в России. Подписал эту книгу у него для дочери. Книга 2020 года.

в Театре сатиры в 300-й раз сыграли мою комедию «Хомо эректус». 300 раз! Аналогов нет. Если бы это был спектакль Улицкой и его сыграли бы в 50-й раз, об этом сообщили бы все. Обо мне — нет. Даже на канале «Культура» промолчали. Почему? Потому что автор — патриот. А патриот не может быть талантлив по определению. Ещё пример: в Баку, где 25 лет не ставили современную русскую драматургию, поставили мою комедию «Халам Бунду». Успех, аншлаги! У нас в России никто ничего об этом не сообщил. Будь это пьеса братьев Дурненковых, все СМИ захлебнулись бы от восторга.

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7205 Definitely Maybe » Ср, 22 ноября 2023, 23:02

СТ писал(а):с материалами можно ознакомиться или во время суда, или по отдельному ходатайству. А процесс, как я понимаю, был открытый.
Если есть знакомые адвокаты и вот действительно хочешь разобраться, то можно и написать. Рассмотрят, если дадут добро - покажут.

бред сивой жабы кобылы (с) народная мудрость.
с материалами уголовного дела, как и судебного заседания имеют права ознакамливаться только участники процесса(обвиняемый, потерпевший, свидетели), их адвокаты и представители.

СТ писал(а):В интернете никто ничего не публикует (и публиковать не будет, там личные данные и куча других смежных законов).

судебные решения в обязательном порядке публикуются в интернете (на сайте суда, например тут) согласно фз ""Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"
там есть несколько исключений, например в связи с государственной безопасностью. полагаю стаканчики и ценники как раз - основная угроза государственной безопасности.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#7206 СТ » Чт, 23 ноября 2023, 8:10

Definitely Maybe, что раздражаю так, что аж в фауне запутался, что надо ножкой эть и вставить 5 копеек? :-D
ты вот почитай еще раз мой пост, когда раздражительность спадет.
И найдешь разницу между "подать ходатайство" и "круг, имеющий право ознакомления" (не упомянут), ну там и еще между "материалы дела" и "судебные решения", и т.д.
(*вздыхает, печалится, решает не говорить про доступ к материалам дела в электронном виде через портал)...
СТ

#7207 Ester » Чт, 23 ноября 2023, 14:48

Довольно интересно. Во всяком случае, интересно слушать.
ПОЛНЫЙ РУССКИЙ КОД. СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН
phpBB [media]
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#7208 Шаулла » Чт, 23 ноября 2023, 18:06

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

#7209 Мадера » Чт, 23 ноября 2023, 21:51

Первый раз вижу Хазина в красном!
Интересно, это его выбор? Или теле-стилиста.
Мадера

#7210 Шаулла » Чт, 23 ноября 2023, 23:49

Мадера писал(а):Первый раз вижу Хазина в красном!

В красном бывает.
...а фоток сколько :smile:
Вот, что он с Авророй дружил? Давно наверное.

Спойлер
Изображение Изображение Изображение

(с) Махадев
Шаулла

#7211 Шаулла » Чт, 23 ноября 2023, 23:54

Иногда он удивляет цветом.
Не знаю, кто ему выбирает, но похоже, что это свойственно его натуре (ИМХО).
Спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#7212 Папа_Карло » Пт, 24 ноября 2023, 6:04

Шаулла писал(а):Вот, что он с Авророй дружил? Давно наверное.
Он её создавал, но впоследствии руководство Авроры , встало продвигать мелкобуржуазную повестку и он с Роде создал Клуб улицы Правды.
Начиналось все со Школы здравого смысла.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7213 Samersen » Пт, 24 ноября 2023, 16:26

phpBB [media]
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#7214 Samersen » Пт, 24 ноября 2023, 16:27

Изображение
Саммит ОДКБ
23 ноября 2023 года Минск
Samersen
W

• 1

#7215 Шаулла » Пт, 24 ноября 2023, 17:06

phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла

#7216 Samersen » Пт, 24 ноября 2023, 21:56

Изображение
Samersen
W

#7217 Скарлетт » Вс, 26 ноября 2023, 2:31

Интересное видео про изнанку работы нашего тв после 24 февраля 22 г.(выкладывать которое я не буду :grin: ).
Но заскриншотила высказывание Дмитрия Ликина, который был главным художником 1-го канала на протяжении 24-х лет.
Потому что оно качественное по нравственной своей логике.
В парадигме, где все эти люди или предатели, или трусы, и третьего не дано.
Ликин пришёл к Эрнсту, и сказал, что у него нет выбора.
Спойлер
Изображение
Скарлетт
Аватара

#7218 Папа_Карло » Вс, 26 ноября 2023, 14:02

В Забайкальском крае 14-летний парень лишился руки из-за заминированной кофемолки, найденной на улице.

Пакет возле дома обнаружил отчим Руслана, 37-летний Виктор. В мешке находились продукты, вещи в хорошем состоянии и та самая кофемолка. Мужчина решил, чего добру пропадать.

Дома отогрел бытовой прибор и ушёл на работу. Опробовать новинку решил Руслан. Но едва он включил аппарат, тот взорвался. Подростка госпитализировали с множественными осколочными ранениями паха, живота, груди, лица и рук. Левую кисть врачи не смогли спасти, её пришлось ампутировать.

С места происшествия взрывотехники изъяли электродетонатор и поражающие элементы. Изготовителя бомбы ищут все силовики. Так же они пытаются установить, кому именно предназначалась смертельная кофемолка, сообщает ТК 112.

Кофе пить вредно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7219 СТ » Пн, 27 ноября 2023, 11:11

все рекомендую почитать Дж. Шемякина.
Я часто приношу сюда его тексты, но вот сам персонаж - не менее захватывающая история.

https://volga.news/article/687849.html
СТ

#7220 Папа_Карло » Пн, 27 ноября 2023, 12:24

СТ писал(а):но вот сам персонаж - не менее захватывающая история

Там надо читать всё, от начала до конца. Причем все очень точно!!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества