Список разделов › Главное › О жизни России и общества
За страну в которой мы живём, и под кирзовый сапог которой попасть может любой, если судебное производство так ведётся.СТ писал(а):да понятно, что за себя
СТ писал(а):вдруг и я что-то не то ляпну. За мной и придут. Гулаг-Сибирь-расстрел".
Делать мне больше нечего?!СТ писал(а):материалами можно ознакомиться или во время суда, или по отдельному ходатайству. А процесс, как я понимаю, был открытый.
Если есть знакомые адвокаты и вот действительно хочешь разобраться, то можно и написать. Рассмотрят, если дадут добро - покажут. Время ознакомления ограничено работой учреждения.
Скарлетт писал(а):За страну в которой мы живём, и под кирзовый сапог которой попасть может любой, если судебное производство так ведётся.
У нас же традиции.
В связи с запросом обвинения 14 лет лишения свободы для Баязитовой, обвиняемой в вымогательстве 400 тысяч рублей за «блок на негатив», хочется вспомнить приговоры по резонансным делам последних лет.
• врачи Белая и Сушкевив за умышленное убийство младенца - 9 и 9.5 лет лишения свободы.
• фигуранты дела по хищению 125 млн. рублей фактически бюджетных средств при строительстве на космодроме «Восточный» получили от 4 до 5 лет лишения свободы
• вице-губернатор Орловской области Чагаев получил 8 лет лишения свободы за взятки на сумму 1,7 млн рублей (на год меньше нижнего предела)
• глава минздрава Иркутской области Ледяева, обогатившая свои карманы на 90 миллионов бюджетных денег, поставляя фальсифицированные маски и респираторы в учреждения здравоохранения в период пандемии, подвергая риску жизни врачей и пациентов, получила 6,8 лет лишения свободы.
• глава Раменского района МО Кулаков получил 9,6 лет лишения свободы за убийство любовницы
• сотрудник полиции Рыбин, способствовавший убийству Дарьи Дугиной путем передачи убийце данных о месте жительстве и номера машины Дарьи, получил 4 года лишения свободы.
Это так, навскидку...
Неужели гособвинение считает, что Баязитова социально-опаснее вышеперечисленных?
Надеюсь, что суд все же вспомнит о целях и задачах уголовного судопроизводства. Вряд ли, если суд признает ее виновной, можно предполагать, что подсудимая исправится при фактически пожизненном, с учетом ее здоровья, приговоре.
«Искупить кровью», как у авансом помилованного убийцы Веры Пехтелевой Канюса, у Баязитовой шансов нет.
Кстати, пятеро сотрудников полиции, наплевавших на крики Веры о помощи, получили условные сроки.
https://t.me/StalinaGurevich/5673
Точно.СТ писал(а):нашем случае у нас как раз "я раз дернула, я два дернула".
СТ писал(а):Срок странноватый, но, если честно, возня с притягиванием венка мученика на очередного сводоболюбивого эльфа вызывает гораздо больше вопросов, чем сам процесс.
СТ писал(а):с материалами можно ознакомиться или во время суда, или по отдельному ходатайству. А процесс, как я понимаю, был открытый.
Если есть знакомые адвокаты и вот действительно хочешь разобраться, то можно и написать. Рассмотрят, если дадут добро - покажут.
СТ писал(а):В интернете никто ничего не публикует (и публиковать не будет, там личные данные и куча других смежных законов).
Мадера писал(а):Первый раз вижу Хазина в красном!
(с) Махадев
(с) Махадев
Он её создавал, но впоследствии руководство Авроры , встало продвигать мелкобуржуазную повестку и он с Роде создал Клуб улицы Правды.Шаулла писал(а):Вот, что он с Авророй дружил? Давно наверное.
СТ писал(а):но вот сам персонаж - не менее захватывающая история
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей