Теракт в Крокус-сити.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 5:35

Из того немного что мы все видели: террористы убили более 60 человек, более 100 раненых. Они были одеты в гражданскую одежду со спортивными сумками, в которых переносили оружие и боеприпасы. Стреляли из автоматов Калашникова с армейскими прикладами (есть на видео)
Ни одного террориста пока не задержали и не застрелили, поэтому форумчане из России - будьте предельно осторожны! Избегайте массового скопления людей, это сейчас реально опасно. Повторю, террористы на свободе. Не хотелось бы, чтобы они повторили нечто подобное, но сознание и здравый смысл говорит о том, что это очень вероятно.
Соболезную родственникам всех погибших :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Теракт в Крокус-сити.

#721 Samersen » Вт, 26 марта 2024, 14:48

России едва ли потребуется помощь Запада в расследовании теракта в «Крокусе», заявил Сергей Лавров.

По словам министра, Запад будет продвигать удобную для себя теорию о том, что ИГ (запрещено в РФ) совершило нападение, а Украина якобы ни при чём.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#722 Samersen » Вт, 26 марта 2024, 14:48

Заказчик теракта в "Крокусе" пока не установлен — директор ФСБ РФ Бортников
Samersen
W W

#723 Скарлетт » Вт, 26 марта 2024, 14:50

Samersen писал(а):FlutterShy,
Директор ФСБ Бортников заявил, что спецслужбы Украины содействовали теракту в «Крокусе», готовили его радикальные исламисты.

По его словам, нужно признать СБУ террористической организацией.
Вот
Только хотела написать про твою картинку выше.
Сегодня утром по рбк рассказывали мнения о Крокусе западных экспертов, все, как один говорят про игил - мало того, утверждают, что, из-за ситуации с мигрантами существует большая опасность для Европы, перечислялись страны с наибольшей опасностью.

В таком случае, если наши настаивают, что это Украина, в этом должна быть какая-то цель, а именно (я так думаю) - признание Украины террористическим государством, чтоб начать массированную атаку, а не только точечно по объектам ВИ.
Последний раз редактировалось Скарлетт Вт, 26 марта 2024, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#724 Samersen » Вт, 26 марта 2024, 14:51

Скарлетт, а запад почему настаивает, что это Игил?
Samersen
W W

#725 Янтарь » Вт, 26 марта 2024, 14:52

talis писал(а):Да, как один из вариантов интерпретации транзита Лилит по натальному Марсу в вершине кармического тау-квадрата.
Но это не всегда искушение. Это может быть выход каких-то подавленных чувств, проживание их через ситуацию или наблюдение за теми, кто проживает что-то подобное. Актерам, например, транзиты Лилит могут давать отрицательные роли. И эти роли могут им принести успех, внимание. Через роль они проживают какие-то теневые стороны себя, и тут, кстати, еще важно играть правильно, сохраняя отстраненность.
Вот так и тут. Что-то вышло наружу - причем у многих людей. Но не у всех одинаково.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#726 Samersen » Вт, 26 марта 2024, 14:52

Скарлетт, тут все очень просто. Следствие идет и ждем результатов.
Западу никак не удастся отмазать себя и хохлов. Это не малазийский Боинг.
Samersen
W W

#727 Samersen » Вт, 26 марта 2024, 14:53

Скарлетт, у России цель не прикончить хохлов, а выявить истинных заказчиков. Это запомни.
Samersen
W W

#728 iriss » Вт, 26 марта 2024, 14:56

Helenka писал(а):
Сара 17 писал(а):Но не вижу никакой связи с творчеством.
я не в курсе их творчества, но если говорить о символах и знаках
что это, зачем это?
Спойлер
Изображение
я писала про это, издалека смахивает на свастику, оказывается это символ жизни и символ Пикника

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Янтарь писал(а):Это только для верующих. У нас светское государство. Поэтому я думаю, что пост тут точно ни при чем.
В остальном, тут можно что угодно и к чему угодно сейчас притянуть.
Очень даже при чем. Нормальные музыканты в пост масштабные концерты не проводят и не проведут уже наверняка. Даже жениться нельзя в посты.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

#729 Y-ina » Вт, 26 марта 2024, 15:08

Янтарь писал(а):Я вот очень любила в детстве книгу Джейн Эйр. Героиня мне была близка и понятна, а сама книга оказывала на меня практически лечебный эффект.
а меня ужасно раздражала эта странная героиня. Сначала, кажется, я смотрела фильм. И там дура, и в книге дура. Как можно полюбить монстра, не понимала вообще :-D Какая-то пришибленная девушка. Не люблю таких.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#730 Янтарь » Вт, 26 марта 2024, 15:10

iriss писал(а):оказывается это символ жизни и символ Пикника
Символ там другой - более абстрактный. А этот одновременно и в форме логотипа, и в форме человечка, поскольку корень женьшеня его напоминает.
А то, что стилизовано так, что навевает мысли о сатанизме и мраке... Ну так группа не про позитив, не про свет - в классическом понимании. Но бывает тьма, в которой есть свет. А бывает свет, в котором есть тьма.
Я до знакомства с Пикником тоже восприняла поначалу их мрачными - фото, изображения, строчки из песен. А потом послушала, и мое мнение изменилось. То, что кажется мрачным, темным - это больше про тайные желания человека, про чувства, про жизнь, про разные ее стороны. И про их проживание. Я прочитала столько комментов, где люди писали, что эти песни помогали им в трудный период, кто-то выбирался из депресcии..Так что и такое творчество нужно. А взглянуть на своих демонов и отпустить их не каждый сможет.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
iriss писал(а):Очень даже при чем. Нормальные музыканты в пост масштабные концерты не проводят и не проведут уже наверняка. Даже жениться нельзя в посты.
Ну так пусть верующие или те, для кого это имеет значение, не женятся и не делают всего остального. Зачем других-то в свою веру тянуть?
Янтарь
Аватара

#731 Янтарь » Вт, 26 марта 2024, 15:14

Y-ina писал(а):а меня ужасно раздражала эта странная героиня. Сначала, кажется, я смотрела фильм. И там дура, и в книге дура. Как можно полюбить монстра, не понимала вообще Какая-то пришибленная девушка. Не люблю таких.
Вот какие мы все разные! :grin: Восприятие, психика, опыт..Поэтому так часто люди и не могут понять друг друга.
А главный герой в Джейн Эйр - не монстр, он просто обычный человек со своими страстями. Но не злодей. В итоге все хорошо закончилось для всех, пусть для кого-то и не без последствий
Янтарь
Аватара

#732 iriss » Вт, 26 марта 2024, 15:20

Янтарь писал(а):Ну так пусть верующие или те, для кого это имеет значение, не женятся и не делают всего остального. Зачем других-то в свою веру тянуть?
Что значит тянуть? Законы действуют на всех как и дождь подает на всех независимо верят в него сегодня или нет) Незнание или неверие не освобождает от последствий.
iriss
Аватара

• 1

#733 Янтарь » Вт, 26 марта 2024, 15:24

iriss писал(а):Законы действуют на всех как и дождь подает на всех независимо верят в него сегодня или нет) Незнание или неверие не освобождает от последствий.
Да нет никаких законов, кроме всемирного тяготения и ему подобных. А остальное придумано людьми. У православных своих законы, у буддистов или индуистов свои. Вера разная, всякие религиозные мероприятия аналогично. А у атеистов вообще ничего из этого нет.
Янтарь
Аватара

• 1

#734 Alice » Вт, 26 марта 2024, 15:34

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):Законы действуют на всех как и дождь подает на всех независимо верят в него сегодня или нет) Незнание или неверие не освобождает от последствий.
Да нет никаких законов, кроме всемирного тяготения и ему подобных. А остальное придумано людьми. У православных своих законы, у буддистов или индуистов свои. Вера разная, всякие религиозные мероприятия аналогично. А у атеистов вообще ничего из этого нет.
Совершенно верно.
На территории РФ много конфессий, и у каждой свои праздники и ограничения.
Придерживаться, или нет - личное дело каждого
У католиков вообщее поста нет, хотя это христианский эгрегор.

Добавлено спустя 59 секунд:
В пост осуждать нельзя, кстати. Но об этом как раз некоторые православные забыли
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#735 Samersen » Вт, 26 марта 2024, 15:45

Изображение
Samersen
W W

#736 iriss » Вт, 26 марта 2024, 15:52

Alice писал(а):
Янтарь писал(а):
Совершенно верно.
На территории РФ много конфессий, и у каждой свои праздники и ограничения.
Придерживаться, или нет - личное дело каждого
У католиков вообщее поста нет, хотя это христианский эгрегор.

Добавлено Вт, 26 марта 2024, 15:35:
В пост осуждать нельзя, кстати. Но об этом как раз некоторые православные забыли
А никто не осуждает если Вы обо мне. Ну поживём - увидим где что и как работает.
iriss
Аватара

#737 Alice » Вт, 26 марта 2024, 15:56

iriss, я не о вас.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
В Новгородской области иностранцам запретили торговать алкоголем, работать водителями автобусов и такси. Аналогичные решения в последние месяцы приняли в целом ряде регионов России.
Вот не надо полумер, я считаю. Иностранцев также не должно быть в торговых центрах и жилых домах.

Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
В Балашихе на Речной ходил нерусский мужик с пистолетом.
Жильцы вызвали полицию, после продолжительного перерыва оперативники вывели из подъезда двух нерусских мужчин и увезли.
Спойлер
Изображение
Alice
Аватара

#738 Alice » Вт, 26 марта 2024, 19:10

⚡️Первичные полученные от задержанных по делу о теракте в «Крокусе» данные подтверждают украинский след — директор ФСБ Бортников
Alice
Аватара

#739 Mirina » Вт, 26 марта 2024, 19:23

phpBB [media]
Mirina
С нами: 6 лет 11 месяцев

• 1

#740 СТ » Вт, 26 марта 2024, 20:18

iriss писал(а):Очень даже при чем. Нормальные музыканты в пост масштабные концерты не проводят и не проведут уже наверняка.
это праздники только и исключительно для православных. Не надо преподносить православие как требование к исполнению всех традиций для граждан светской страны.
Так что "в пост, не в пост" - это вообще не аргумент.
вот у мусульман сейчас Рамадан. с 11 марта. Почему никто не вспомнил?
СТ
С нами: 2 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества