iriss писал(а):оказывается это символ жизни и символ Пикника
Символ там другой - более абстрактный. А этот одновременно и в форме логотипа, и в форме человечка, поскольку корень женьшеня его напоминает.
А то, что стилизовано так, что навевает мысли о сатанизме и мраке... Ну так группа не про позитив, не про свет - в классическом понимании. Но бывает тьма, в которой есть свет. А бывает свет, в котором есть тьма.
Я до знакомства с Пикником тоже восприняла поначалу их мрачными - фото, изображения, строчки из песен. А потом послушала, и мое мнение изменилось. То, что кажется мрачным, темным - это больше про тайные желания человека, про чувства, про жизнь, про разные ее стороны. И про их проживание. Я прочитала столько комментов, где люди писали, что эти песни помогали им в трудный период, кто-то выбирался из депресcии..Так что и такое творчество нужно. А взглянуть на своих демонов и отпустить их не каждый сможет.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:iriss писал(а):Очень даже при чем. Нормальные музыканты в пост масштабные концерты не проводят и не проведут уже наверняка. Даже жениться нельзя в посты.
Ну так пусть верующие или те, для кого это имеет значение, не женятся и не делают всего остального. Зачем других-то в свою веру тянуть?