Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#721 ВасяДеревягин » Пт, 8 апреля 2022, 0:01

Легион «Свобода России» — первый шаг к «Российскому правительству в изгнании»

Создание легиона «Свобода России» и представление всему свету «объединяющей атрибутики» — это лишь пробный камень. Следующим шагом будет формирование централизованных сетей активистов по всему миру. Заготовки для этого есть — «Открытая Россия», 1ADAT и иже с ними.

Условно административный ресурс в лице Ходорковского, Каспарова и беглых олигархов есть. Хватает и разочаровавшихся либералов. Есть ФБК и адепты Навального.

Да и будем откровенны: втягивание проживающих за рубежом русских с применением силы (как мер административно-финансового воздействия, так и банальных угроз жизни и безопасности) — это тоже вариант реальный.

Конечная цель — это формирование «Российского правительства в изгнании» и искусственное наращивание лояльной аудитории. Причем, это «Российское правительство в изгнании» могут даже признать как участника переговорного процесса с Западом.

Всё это мы видели на примере Венесуэлы и Белоруссии. Конечно, Россия — это страна другого порядка, для которой потребуется больше ресурсов и старания. И проблем в самих США и ЕС хватает — их руководству может в определенный момент стать просто не до России.

Но пока всё происходящее выглядит как твёрдое намерение довести план до конца.
#Россия #Украина
@rybar

*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#722 ВасяДеревягин » Пт, 8 апреля 2022, 0:03

Итальянский журналист Джорджио Бьянки в эфире итальянского СМИ утверждает, что версия западных СМИ о вине России в военных преступлениях в н.п. Буча - безумие.
"Русские стараются аккуратно продвигаться вперед, оберегая гражданские жизни. Я в Волновахе и в Мариуполе видел какое отличное отношение между мирными жителями и русскими военными.
Если бы, к примеру в Буче, они действительно убивали гражданских, насиловали женщин и детей, они бы после себя оставили все эти трупы посреди улицы, идеально подготовленные для оптимальной композиции для фотографов? Это глупо и нелогично.
Я хочу вспомнить, как в Афганистане военные США и НАТО, стреляли в мирных жителей, как в видеоиграх, отрезая пальцы мертвым. Тот, кто собрал больше всего пальцев, побеждал. Кто раскрыл эти ужасы? Джулиан Ассанж. Где он сейчас? В тюрьме, за то, что раскрыл эти секреты...»

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
:ninja:
МАРИУПОЛЬ. КАК ВЫКУРИВАТЬ НАЦИСТОВ ИЗ ПОДВАЛОВ?

Лучше бы они сдались. Методов немного, и все они малоприятны. Море рядом, воды хватит. Затопить, это более менее гуманно. Не сразу, дать возможность выплыть.

Остальные методы не хочется даже описывать, они горячие и дымные. Тут уж пускай военные химики вопрос решают. Только упаси нас Боже от подвальных штурмов.

Город ждет освобождения.
ВасяДеревягин

#723 ВасяДеревягин » Пт, 8 апреля 2022, 0:07

:smile:
Китай при импорте российской продукции рассчитывается юанями.

Причём делают это китайцы напрямую, полностью обходя в операциях доллар США и даже без страхования сделки в западных фирмах.

Об этом пишет издание Bloomberg.

«Внезапно», международная торговля без американского доллара возможна, причём в полном цикле финансовых операций.

Добавлено спустя 53 секунды:
Украинские нацисты собирают данные итальянцев, которые поддерживают Россию в соцсетях. Мы всегда говорили, что европейцы прочувствуют на своей шкуре украинский нацизм. Украина - это ИГИЛ в центре Европы.
ВасяДеревягин

• 1

#724 scarly » Пт, 8 апреля 2022, 0:13

Значит, причина все-таки Крым.
То, что с НАТО собирались отбить, хотя это было понятно сразу - что будут пытаться, но своих сил мало.
Всё закономерно, просто Россия нанесла удар первой.
Это я все приятно удивляюсь, что Песков стал гораздо меньше врать.
scarly

#725 Samersen » Пт, 8 апреля 2022, 0:13

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#726 Alice » Пт, 8 апреля 2022, 0:29

Папа_Карло писал(а):
Alice писал(а):Именно от этого тихого человека странно видеть такой текст, это как накачивать надо, чтобы так крышу сорвало?!
Может взломали?
У меня тоже такая мысль мелькнула, поэтому отвечать грубостью не стала, просто забанила.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
monroe писал(а):
Кстати, если убрать в Инсте "определять вашу геолокацию", то Инста норм работает и без впн
О, спасибо, не знала. Надо сделать.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#727 Alice » Пт, 8 апреля 2022, 0:35

КТБ XVI писал(а):
Samersen писал(а):
Из КТБ к концу войны будет отличный полководец.
Без иронии.

да, у меня талант))))
:rose: соглашусь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
КТБ XVI писал(а):было за что!!!
я как раз и успела посмотреть
выпуск был не в пользу ВСУ
Жалко, я не успела посмотреть. :(
А в Телеге нигде этого видео нет?
Alice
Аватара

#728 КТБ XVI » Пт, 8 апреля 2022, 0:44

Alice, в телеге есть все выпуски

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Но я не умею ссылки оттуда давать
КТБ XVI

• 1

#729 Alice » Пт, 8 апреля 2022, 0:48

Нашла.КТБ XVI, это?

phpBB [media]

Добавлено спустя 50 секунд:
КТБ XVI, спасибо, найду
КТБ XVI писал(а):Alice, в телеге есть все выпуски

Добавлено Пт, 8 апреля 2022, 0:46:
Но я не умею ссылки оттуда давать
Alice
Аватара

#730 КТБ XVI » Пт, 8 апреля 2022, 1:04

Да этот вроде
В 20 часов
КТБ XVI

#731 обычный » Пт, 8 апреля 2022, 3:34

В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#732 scarly » Пт, 8 апреля 2022, 7:20

. Самое обсуждаемое в украинском интернете сегодня - предупреждение военных, что российские войска еще раз попытаются взять Киев.

Об этом сообщил на брифинге замглавы штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Александр Грузевич. После попытки взять под контроль Донецкую и Луганскую области, стоит, по его словам, ожидать повторное наступление на столицу. Также он сообщил, что украинские военные увеличивают внешний круг обороны территории вокруг Киева
scarly

#733 ВасяДеревягин » Пт, 8 апреля 2022, 8:26

В распоряжении RT оказалась запись телефонного разговора иностранных журналистов, посетивших перешедший под контроль ВСУ населенный пункт Бородянка.

Они обсуждают, что хоть город и разрушен, тел погибших на улице нет, и никто не знает о якобы казнях, которые, по словам генпрокурора Украины, устроили российские военнослужащие:

«Я только что разговаривал с полицейским судебно-медицинским экспертом, и он мне сказал под запись, что ничего такого здесь не видели: не было ни погибших, ни казней».

Корреспондент также рассказывает коллеге, что местное население положительно отзывается о наших бойцах: «Я также поговорил с несколькими старушками, и они сказали, что российские военные обращались с ними вежливо, дали им еды, воды... Так что картина здесь совершенно другая».

@rt_russian
ВасяДеревягин

#734 ВасяДеревягин » Пт, 8 апреля 2022, 8:27

:ugu:
Обратите внимание, как исчез из повестки Мариуполь. Уже никто не вспоминает про роддом и драмтеатр, никто из интуристов не едет туда с громкой гуманитарной миссией, внезапно перестали появляться страшные истории про расстрелянных и умирающих от голода.
А почему? А потому что во-первых, «героическая оборона» города обернулась грандиозным поражением, во-вторых, благодаря российской армии и нашим людям город вышел из подвалов и перестал голодать, в-третих, те, кто убивал людей и вообще устроил весь этот геноцид, либо ушли к Бандере, либо сдались в плен, либо забились в угол и думают лишь о том, как сбежать.
Поэтому - все. Финита ля трагедия.
Никаких больше слез и лозунгов из серии «спасите Мариуполь».
Тем более, что в тот самый момент, когда начала вскрываться вся правда и вот-вот должны были посыпаться неудобные вопросы и претензии к Зеленскому, так «удачно» случилась «бучанская резня».

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Шарль Мишель: "Мы ужесточаем наши санкции, чтобы сохранить максимальное давление на Кремль. Новый пакет включает запрет на импорт угля. И я думаю, что меры по нефти и даже по газу тоже рано или поздно понадобятся"

Ребята играют в короткую, надеясь быстро сломать Россию. Потому и думают, что эмбарго на газ и нефть не будет смертельным, так как Россия сразу начнёт откатывать назад.
Проблема только в том, что Россия не откатит, а в долгую, или даже в среднюю, эмбарго на российские углеводороды для Европы будет означать крах всей экономики. В США будут рады, конечно.
Единственная надежда у европейской экономики на Венгрию, которая может наложить вето на запрет импорта российских газа и нефти. И сломать венгров, скорее всего, не удастся.
ВасяДеревягин

#735 ВасяДеревягин » Пт, 8 апреля 2022, 8:41

из Ирпени пишет человек.
"Карты бомбоубежищ не появилось за всю войну нигде, пока была связь я каждый день проверяла сайт гор совета.
Продукты не завозились, как и медикаменты, власти даже не пытались это сделать во время официальных зеленых коридоров 9-10 марта"
"На улицах были листовки приклеены, не где бомбоубежище, как в Донецке, а " русский солдат сдавайся-это твой пропуск в плен".
"русские уничтожали всю технику с камерами, если попросить, то протыкали только камеру, плюс проверяли мужчин на наличие следов на плече , а не "нацистских символов", как все рассказывают. Были достаточно вежливы, как сказали соседи "аж тошно".
"Где-то через пару дней уже даже самы патриотичные соседи, которые мне и маме грозили стволом и кричали "паляница", за то, что котов чужих пошли покормить, задали мне вопрос - "А это наши стреляют, а русские их выслеживаю и бьют?!"
Потому что это слышно было так пушка "пух" и уехала, спряталась, потом мы даже подумали, что иногда она заезжала в подземный паркинг дома сразу, и через 5 секунд от "пух" всегда по этому месту что-то прилетало."
"23 марта утром наш квадрат начал накрывать град, я даже не поверила сначала, т к били по старым точкам , где стояла РФ, а это нелогично.
Прилетело опять на нашу улицу, где сутки назад шли бои, опять в это же место, опять начал гореть дом.
Так начал гореть весь квартал, который сейчас тиражируют везде - это просто никто не тушил и не старался. Мы ничего сделать не могли, потому что загоралось с крыши, а что мы можем?!"
"Завтра еду искать бойца, что вывез, будь он там хоть весь обколот хоть чем и с какими взглядами, хоть и не замечено было, он спас нам жизнь. Он продавил нашу эвакуацию. Ищу среди военных, пока глухо, там может будет шанс, хоть в город и не пускают.
А наша власть оставила нас без скорых, пожарных, труповозок, бомбоубежищ и еды, воды, газа. Как люди выживали в 9-этажках при 2 суточном комендантском часе- загадка.
Эвакуацию никто не организовывал. еще потом была долгая история, как меня искали и как волонтеры с тер обороной врали близким, а потом делили медаль, кто из них нас спас.
Я, к сожалению, не могу говорить, пока, мне и раньше угрожали смертью за риторику "жечь людей нельзя и убивать ненормально", а сейчас рассказать, что не все так однозначно- равносильно уголовному сроку.
Но очень хочется быть услышанными и прошу еще раз об анонимности. Спасибо."
ВасяДеревягин

#736 ВасяДеревягин » Пт, 8 апреля 2022, 8:42

В Гостомеле украинские власти вводят комендантский час на… неделю! Вдумайтесь, семь дней нельзя покидать дом! Ни в магазин, ни в аптеку, ни за водой, никуда!
А потом снова будут показывать кадры расстрелянных людей, нарушивших это дикое ограничение, и выдвавтаь их за «жертв российской агрессии»?

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
В Берлине украинские беженцы устроили настоящую охоту на русских.

Создаются группы, куда сливаются номера автомобилей и адреса проживания россиян. Админы групп призывают к порче имущества и физической расправе.

Нечто похожее происходит и в школах Берлина, начался сбор информации и травля русских детей.

@opersvodki

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Спойлер
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила в интервью изданию The Telegraph о том, что времена Основополагающего акта Россия-НАТО прошли. Так она ясно дала понять, что Альянс намерен рассматривать Россию в качестве военного противника.

Американист Владимир Брутер считает, что заявления Трасс не являются чем-то новым. НАТО и была военной организацией, нацеленной на глобальное доминирование.

«НАТО всегда была наступательным блоком, вопрос только в том, что, когда существовал Варшавский договор, существовал некий паритет. Когда этот паритет исчез, НАТО начала считать, что он доминирует в этом мире и вела себя соответственно. Россия пытается бросить этому вызов, и НАТО, естественно, сразу вспомнила, что она доминирующая сила, и пытается заставить всех придерживаться его повестки и игнорировать все предложения, просьбы и позиции всех других сторон. Не только России, но в значительной степени и Китая. НАТО никому за пределами НАТО не дает гарантии безопасности, и Россия в этом убедилась», — говорит эксперт.

Альянс пытается сохранить свою значимость в условиях глобального разворота США на сдерживание Китая. Это накладывает определенный отпечаток на действия НАТО.

«Я думаю, что НАТО для Соединенных Штатов — это вспомогательный механизм, поскольку НАТО на сегодняшний день на 99% равно американской армии. То же самое с блоком AUKUS. Я думаю, что AUKUS и был сделан для того, чтобы больше не сдерживаться условностями, существующими в рамках НАТО».

Китай в сложившихся условиях пытается выстраивать собственную игру, стараясь не идти на прямую конфронтацию с США.

«Американский флот находится рядом. Китайского флота у берегов США нет, а американский у берегов Китая есть. Пекин будет выжидать. Он будет выжидать окончания российско-украинского конфликта», — уверен американист.

Главной же проигравшей стороной на данный момент является Европа, которая вынуждена следовать в фарватере политики США и несет от этого колоссальные потери.

«Европе не было выгодно рвать отношения с Россией — США их вынудили и заставили. Для того, чтобы быть субъектным, надо сначала эту субъектность «купить». Европейцы с теми лидерами, которые есть сегодня, эту субъектность купить не могут. Макрон и Шольц очень далеки от того, чтобы обеспечить Западной Европе хотя бы какую-то независимость при принятии решений.

Для того, чтобы Европа могла что-то сказать, необходимо обладать какой-то коллективной волей, лидерами, которые могут повести вперед и неким видением себя в будущем мире. А такого в нынешней Европе нет, поэтому Европа и дальше будет находится под американским зонтиком и будет выполнять всю американскую повестку», — объясняет Владимир Брутер.

Отвечая на вопрос есть ли у Москвы возможности продемонстрировать европейцам пагубность нынешней антироссийской политики, эксперт заявил, что определенные возможности для этого все еще сохраняются.

«Я бы ответил да, но для этого Россия должна быть более агрессивной, не бояться проходить через риск и ставить себе более сложные задачи, чем она ставит сейчас. Запад не боится Россию, пока Россия не убедила Запад в том, что он — Запад — должен ее — Россию — бояться. Вот когда убедит — тогда будут бояться», — резюмировал он.
ВасяДеревягин

#737 СТ » Пт, 8 апреля 2022, 9:23

ВасяДеревягин, разговаривала с подругой, она 25 лет в Португалии. Вот казалось бы, где Португалия, и где конфликт. Ан нет.
В течение месяца на ресторанах и прочих мелких лавках "русских не обслуживаем", в школе дочь (14 лет) жестко так травили. недавно попустило: травля сошла на нет, потихоньку убрали большинство обьявлений на ресторанах. Живет в Лиссабоне.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#738 Папа_Карло » Пт, 8 апреля 2022, 9:25

СТ писал(а):Вот казалось бы, где Португалия, и где конфликт.

Задача проектировщиков оторвать Европу от России. По всем фронтам.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#739 СТ » Пт, 8 апреля 2022, 9:32

Папа_Карло, спасибо, что сказал, а то кушаю утром кофий и думаю: а ну что там проектировщики? а они уже Тимуру доложили все, и он по доброте душевной с нами делится. Кокошником, как грится, в пол вам :-D

(понятно, что по Европе одно практически инфопространство, и много людям не надо, чтоб их накрутить)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#740 Папа_Карло » Пт, 8 апреля 2022, 9:38

Я к тому, что все идет по плану. Им надо РФ оторвать от Европы и запустить СССР 2
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества