Список разделов › Главное › О жизни России и общества
можно пойти ещё дальше.dobrovolya писал(а):попробовать всегда можно
dobrovolya писал(а):в принципе, период нэпа как прообраз
Иаков писал(а):можно пойти ещё дальше.dobrovolya писал(а):попробовать всегда можно
срезать общество до одного человека, и, изменить его мировоззрение.
но.
для начала, нужно договориться (обусловиться), общаться с любовью и повышенным вниманием к собеседнику.
только ЛЮБОВЬ способна изменить всех, изменив одного.
dobrovolya писал(а):не царь-батюшка решает - казнить нельзя помиловать, а логичная неподкупная жесткая система. возможно, проще создать такую заново проще, нежели реформировать прогнившую... не мне решать
Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):в принципе, период нэпа как прообраз
Нэп-это сейчас идет. Когда за счет госресурсов жирует частник.
Папа_Карло писал(а):А писать правила то кто будет, как ни царь -батюшка?
dobrovolya писал(а):национализированное производство при нэпе не возвращали
dobrovolya писал(а):а вот исполнять система нужна
так христианство задавили в самом начале.dobrovolya писал(а):да, идея коммунизма (не путать с реальностью) очень похожа на концепцию христианства. только христианству и за 2000 лет не удалось, не то, что за 70
да, было такое. По истории кажется раздел был.oldsatana писал(а):в средней школе мы еще конспектировали статьи ленинов и решения съездов и проч.
dobrovolya писал(а):а что выступление на оон будет - это точно?
КТБ XVI писал(а):да, было такое. По истории кажется раздел был.
И чего тебе там не живется? Какого черта ты лезешь в чужую страну с советамиЯрогор писал(а):И в Украину мне ходить не надоть - я там живу...
Думаю что это мало кого интересовалоПапа_Карло писал(а):Документы к съезду готовило огромное количество специалистов. Это был отчет о проделанной работе в стране за 5 лет и планы на следующие 5 лет. Так, что всё наше развитие в этих докладах.
То-то по твоей активности и заметно, как не считаешь нужным бисер метать. А , да , у тебя же воспитательная функция здесь, забыла.Ярогор писал(а):А кто ж вам мешаеть память подлечить, раз такие забывчивые?veravelios писал(а):Ярогор, тебя забыли спросить. Иди реформы продвигай на Украине. Расскажи нам , как продвигаются дела вместо того , чтобы на картинки обижаться.
И в Украину мне ходить не надоть - я там живу...
А шоб "рассказывать" - туточки надоть понимать, а точно ли бисер нужен вопрошаещему?![]()
Ну и напоследок...![]()
На обиженных воду возють! - не запрягли исчо!
А какого черта тогда лезете вы, и ты в частности?КТБ XVI писал(а):чего тебе там не живется? Какого черта ты лезешь в чужую страну с советами
Как это может быть , мне понятно . Но вот эта небольшая группа с какого перепугу - принудительно , организованно ? Или опять упрёмся в то , что начинать надо с себя , делом ?Иаков писал(а):Поэтапно.veravelios писал(а):Как вы себе это представляете - "изменение мировоззрения народа"?
Сначала небольшая группа изменит своё мировоззрение, потом, лавина общественной духовной трансформации.
Не остановить.
КТБ XVI писал(а):Думаю что это мало кого интересовало Тем более школьников
dobrovolya писал(а):Y-ina писал(а):у нас такого не было.oldsatana писал(а):факт тот, что марксизм-ленинизм вовсю преподавался в школах даже в конце 80-х - политэкономия, основы советского права и обществознания, история партии, начала марксизма-ленинизма...
на обществознании про законы говорили что-то. но я не слушала и не читала.
у нас тоже. у нас и предмета такого не было - "обществознание". конспектировали статьи маркса уже в гимназии, наряду с изучением античной философии, гегелей, бронштейнов и пр.
Учебник СССР. «Хрестоматия по обществоведению». Издательство политической литературы, Москва, 1974 г.
Твердый переплет. 478 страниц. Размер 13,5 х 20,5 см. Состояние учебника на фотографиях.
"Хрестоматия по обществоведению", предназначенная для учащихся средних школ и средних специальных учебных заведений, состоит из четырех разделов, соответствующих темам программы курса обществоведения. В их состав вошли произведения К.Маркса и Ф.Энгельса, В.И.Ленина, партийные и государственные документы.
Не с перепугу, а по согласию, радостно и непринужденно..veravelios писал(а):Но вот эта небольшая группа с какого перепугу - принудительно , организованно ?
ПравильноПапа_Карло писал(а):Не вижу смысла, в этой теме обсуждать Ярогора. Тема о другом. Сейчас начну удалять флуд.
Око писал(а):Худшее, что может быть - творение беззакония.
Ну вот как показал опыт этот интерес никому ничего не должен и возникает у ограниченного круга людей.Если и распространяется , то в таком извращённом виде , что приводит к совсем другим результатам.Иаков писал(а):Не с перепугу, а по согласию, радостно и непринужденно..veravelios писал(а):Но вот эта небольшая группа с какого перепугу - принудительно , организованно ?
Интерес в Душе должен возникнуть сам по-себе...
Радость, от со-творчества новой реальности...
Радость за людей, которые выйдут из тени невежества.
Первородный грех держит...
Я же говорил.
Все ЗНАЮТ, что это не возможно, поэтому и не верят, что возможно с Богом всё.
Абсолютно...
Конфликт интересов, получается.
Духовный.
Люди свои подсознательные мотивации не могут логически обосновать...
Нет у них на это энергии....
Карма.
Поэтому, приняв как Дети Новое, можно изменить уже с помощью ума и здравого смысла - старое, что сейчас и управляет подсознательными мотивациями людей, лишая их разума, и, элементарной логики...
Ведь счастливо жить лучше, чем как сейчас?
При СССР квартиры предприятия давали, тем, кто был для них полезен...
А, сейчас, люди сами себе "зарабатывают" на жильё...
Вот, всё можно повернуть вспять, было бы смирение с Волей Бога....
Которого нет....
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей