Список разделов › Главное › О жизни России и общества

– Хорошая школа понадобилась, чтобы ваши дети там учились?
– Нет, я разделяю личное с общественным. Эта школа не для моих детей – они уже в университете.
– Но младший еще школьник – он может учиться в «Летово».
– Ему 10 лет – рано еще. В «Летово» он сможет учиться, если поступит. Представляете, какой будет позор, если здесь будет учиться блатной ребенок – сын учредителя.
– Почему в итоге идея о хорошей школе переродилась в большой благотворительный проект? Вы бизнесмен, который за свою жизнь заплатил невероятное количество налогов – прямых, косвенных, разных. Разве не задача государства строить школы?
– Это задача государства, но... Знаете, когда вы заходите в любую американскую школу или университет, там все стены в золотых табличках – сплошные частные пожертвования. Именно за счет этого и живет почти все американское образование, оно все основано на благотворительности. Поэтому, если ты живешь в своей стране, ты должен что-то для нее делать помимо налогов.
(это к вопросу о злых капиталистах которые за 300% прибыли пойдут на любое преступление)– Что лично вас привело к этому?
– В первую очередь я человек, который в том числе занимается бизнесом. У меня есть собственные ценности. Я много трачу на благотворительность (это не только школа), мне нравится.
В российских школах до сих пор дают высокий уровень знаний, но не обучают навыкам. Вас не учат, как их использовать, ни индивидуально, ни в командной работе, вас не обучают критическому мышлению, вам не дают многих системных навыков, которые необходимы в жизни, – в этом наша задача.
– Чего сегодня не хватает среднестатистическому директору российской школы?
– Управленческого опыта. В российской школе вообще нет понятия управления. Люди просто не знают, что такое управление, – ни учителя, ни директора. У них нет целей, измерителей, результатов, тайминга – ничего. Я вообще не понимаю, как они работают [в таких условиях].
то о чем говорит Бриджит)– Президент заявил, что теперь упор на экспорт. Мы направили наши предложения, что необходимо сделать для увеличения экспорта. Например, мы отстаем в генетике семян на поколение. Мы должны урожайность повысить в 2 раза по всем культурам.
– ФАС летом одобрила сделку Bayer и Monsanto, выдвинув среди условий передачу технологий селекции семян. Насколько, вам кажется, попытка решить проблему генетики оправдывает себя?
– Вы не можете взять чужое и с его помощью что-то решить. Россия обязана иметь свою генетику.
– Кем дети видят себя в России?
– Нужно у них спросить. Школа открыта – идите, спросите.
– Они в принципе видят себя в России или хотят уехать за границу? У вас же билингвальная школа.
– Вероятно, кто-то захочет поступить за границу. По моей оценке, 90% останутся здесь.
– Потому что у них нет возможности там учиться или другая мотивация?
– Это статистика: из страны не уезжает 150 млн населения, то же будет и здесь.
Это к вопросу эффективности Навального, протестов.. продуктивные люди общаются с властью.– Протестовать, менять.
– Я, конечно, за всех говорить не могу, но с нами находятся в диалоге. Я ни разу не сталкивался за последние десятилетия с тем, чтобы кто-то нам выкручивал руки или ноги.
– Экономика при этом огосударствливается.
– В сельском хозяйстве ничего не огосударствливается.
– Например, банковский сектор.
– Ну если ворье одно, извините, пожалуйста, если воруют, то что делать? Это вопрос, конечно, но непонятно к кому.
Мошкович очень классный, мне доводилось общаться лично. Когда он купил МПЗ в Самарской области, приехал на встречу с производителями. С МПЗ всегда есть проблемы в сезон, и поэтому производители продают только тем, кому выгодно по разным параметрам. Кто машины вовремя дает, очередей на приемке не создает, вовремя платит, и тд. У них много конкурентов между собой, и каждый заинтересован чтобы сырье везли именно ему.КарданныйВал писал(а):Вот отличие миллиардеров здорового человека от миллиардера курильщика. Черкалин наворовал миллиарды и отупел от жадности, и попался, но и так, он не знал бы просто что делать с этими деньгами, куда их тратить. А тут миллиардер, который конечно не в белом плаще и обязательно что то да проворачивал незаконное, знает цену деньгам, и спонсирует школу, выращивает элиту (в хорошем смысле элиту) общества.
приведу особо понравившиеся цитаты
все проблемы в стране от властьимущих...бизнес вел бы себя иначе, если бы чиновники вели себя иначеКарданныйВал писал(а):Если даже миллиардер считает банки ворьем - это приговор ..

КарданныйВал писал(а):Если даже миллиардер считает банки ворьем - это приговор ..

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей