lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В США стоят контейнеры возле домов для разных видов мусора.Бриджит писал(а):не знаю в какой теме написать, напишу здесь. Чиновник рассказал что нас всерьез будут готовить к раздельному сбору мусора. Это сильно вяжется с этими проектами по тв, типа Летучей, "без мусора в голове". Грядет массированная реклама во всех сми. С 19-го года пилотные проекты в столицах.
И вот я хз как это будет выглядеть в наших подъездах)) Или они запаяют мусоропроводы и расставят контейнеры с камерами около домов?
меня интересует так сказать процесс в квартиреLanka писал(а):В США стоят контейнеры возле домов для разных видов мусора.
у меня проблема с пластиком. Потому как бумага это самое экологичное в мусоре. Пластика набирается всегда много, особенно полиэтиленовые пакетыLanka писал(а):А вот с бумагой проблема.
Да, экология требует жертв. Всё требует жертв. Жизнь она такая, жертвенная. Или принудительно жертвенная.Бриджит писал(а):На кухне ящик под мойкой увеличивать в три раза, чтоб сразу несколько ведер поставить?)
Бриджит писал(а):Понятно, что контейнеры около домов они понаставят, а как в жилище будем сортировать? На кухне ящик под мойкой увеличивать в три раза, чтоб сразу несколько ведер поставить?)
у меня есть подозрение, что в итоге эти вёдра сливаются в одно в общем мусоровозе...Мадера писал(а):Да, экология требует жертв. Всё требует жертв. Жизнь она такая, жертвенная. Или принудительно жертвенная.Бриджит писал(а):На кухне ящик под мойкой увеличивать в три раза, чтоб сразу несколько ведер поставить?)
да кто спорит, привыкнут. Или заставят привыкнуть.Мадера писал(а):Да, экология требует жертв.
Да, это катастрофа! Дело дошло до того, что уже умоляем продавцов не упаковывать каждую деталь в "катастрофу"! Наши услужливые умники даже газеты в эти мешки складывают.Бриджит писал(а):Пластика набирается всегда много, особенно полиэтиленовые пакеты
ну это же так приятно - моя жизнь не наносит никому вреда!Мадера писал(а):Сейчас у всех "экосумки", даже "экоторбы".
Бриджит писал(а):На кухне ящик под мойкой увеличивать в три раза, чтоб сразу несколько ведер поставить?)
Ах, если бы! В канализации столько ядрёной "химии", что редкая полезная бактерия выживает.Бриджит писал(а):некрупные пищевые отходы я смываю в унитаз. Пусть на выходе микроорганизмы питаются не только какашками))
народ, вы вокруг себя головой вертите хоть иногда.Папа_Карло писал(а):Не обязательно, но найти место для нескольких мусорных емкостей нужно.Можно в разных углах.
Да, это так! Но, всё же, хоть что-то мы можем делать, чтобы не слишком быстро убивать жизнь на планете.monroe писал(а):ну это же так приятно - моя жизнь не наносит никому вреда!
такое впечатление, что у них фимоз мозга.
вся квартира на электричестве, ...
у нас в городе нет предложений по этому поводу. Это я здесь только мечтаю.monroe писал(а):так что вы там собирайте...
ну вот...и Мадера тоже надеется, что он не причастен...Мадера писал(а):Да, это так! Но, всё же, хоть что-то мы можем делать, чтобы не слишком быстро убивать жизнь на планете.monroe писал(а):ну это же так приятно - моя жизнь не наносит никому вреда!
такое впечатление, что у них фимоз мозга.
вся квартира на электричестве, ...
Мадера, муниципальные мусоровозы сводят вашу суету к её истинной ценностиМадера писал(а):Но, всё что могу, я делаю.
Нет, не надеюсь. Но, стараюсь свести урон к возможному минимуму.monroe писал(а):ну вот...и Мадера тоже надеется, что он не причастен...
monroe писал(а):народ, вы вокруг себя головой вертите хоть иногда.
вы видели те машины, что ваши контейнеры вывозят? что на них написано? у нас вот "Фарбе"
не "Стекло", не "Бумага" - Фарбе!
так что вы там собирайте...
мой максимум остановился на том, что я пакеты из местного маркета использую дважды - донести продукты и заправить ими мусорные вёдра в доме.Мадера писал(а):Нет, не надеюсь. Но, стараюсь свести урон к возможному минимуму.monroe писал(а):ну вот...и Мадера тоже надеется, что он не причастен...
monroe писал(а):во что обходится цивилизация со всеми её красивыми упаковками, красивыми заблуждениями и желанием витать в своих мечтах о непричастности к чьей-то смерти.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 20 гостей