О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#721 Lanka » Пн, 8 октября 2018, 12:55

Бриджит писал(а):не знаю в какой теме написать, напишу здесь. Чиновник рассказал что нас всерьез будут готовить к раздельному сбору мусора. Это сильно вяжется с этими проектами по тв, типа Летучей, "без мусора в голове". Грядет массированная реклама во всех сми. С 19-го года пилотные проекты в столицах.
И вот я хз как это будет выглядеть в наших подъездах)) Или они запаяют мусоропроводы и расставят контейнеры с камерами около домов?
В США стоят контейнеры возле домов для разных видов мусора.
Поскорей бы такое сделали, и , в первую очередь, для сбора ламп и батареек, потому как в маленьком городе нам их нести некуда.
Органику я почти всю на дачу вывожу, пластиковую бутылку, в общем, тоже, она на веревки и бортики для грядок идет. А вот с бумагой проблема.
Lanka

#722 Бриджит » Пн, 8 октября 2018, 12:57

Lanka писал(а):В США стоят контейнеры возле домов для разных видов мусора.
меня интересует так сказать процесс в квартире :-D
Понятно, что контейнеры около домов они понаставят, а как в жилище будем сортировать? На кухне ящик под мойкой увеличивать в три раза, чтоб сразу несколько ведер поставить?)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lanka писал(а):А вот с бумагой проблема.
у меня проблема с пластиком. Потому как бумага это самое экологичное в мусоре. Пластика набирается всегда много, особенно полиэтиленовые пакеты
Бриджит

#723 monroe » Пн, 8 октября 2018, 13:05

Всё эко такое эко...оно "насрало", но не там где используется, а это главное.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#724 Мадера » Пн, 8 октября 2018, 13:06

Бриджит писал(а):На кухне ящик под мойкой увеличивать в три раза, чтоб сразу несколько ведер поставить?)
Да, экология требует жертв. Всё требует жертв. Жизнь она такая, жертвенная. Или принудительно жертвенная.
Мадера

#725 rimi » Пн, 8 октября 2018, 13:07

Бриджит писал(а):Понятно, что контейнеры около домов они понаставят, а как в жилище будем сортировать? На кухне ящик под мойкой увеличивать в три раза, чтоб сразу несколько ведер поставить?)

у меня в прихожей стоит большая плетеная корзина . я туда складываю картон и бумагу. когда она заполняется складываю все перетягиваю скотчем и относим в контейнер. пластик прессую насколько это возможно и складываю в обычный мусорный мешок . затем отношу в контейнер.
для картона и пластика и стекла у нас есть площадки с общими контейнерами.
пищевые отходы складываю в отдельный мешочек и выношу с обычным мусором . на самом деле все не сложно если понимать что это важно.
rimi

#726 monroe » Пн, 8 октября 2018, 13:10

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):На кухне ящик под мойкой увеличивать в три раза, чтоб сразу несколько ведер поставить?)
Да, экология требует жертв. Всё требует жертв. Жизнь она такая, жертвенная. Или принудительно жертвенная.
у меня есть подозрение, что в итоге эти вёдра сливаются в одно в общем мусоровозе...
monroe F В сети
Аватара

#727 Бриджит » Пн, 8 октября 2018, 13:10

rimi, некрупные пищевые отходы я смываю в унитаз. Пусть на выходе микроорганизмы питаются не только какашками))
Мадера писал(а):Да, экология требует жертв.
да кто спорит, привыкнут. Или заставят привыкнуть.
Бриджит

#728 Мадера » Пн, 8 октября 2018, 13:14

Бриджит писал(а):Пластика набирается всегда много, особенно полиэтиленовые пакеты
Да, это катастрофа! Дело дошло до того, что уже умоляем продавцов не упаковывать каждую деталь в "катастрофу"! Наши услужливые умники даже газеты в эти мешки складывают.
Раньше и не задумывались, как в супермаркет с пустыми руками ходить. Сейчас у всех "экосумки", даже "экоторбы". На базар с собственными судочками, отдельно для маринадов, отдельно для молочки, отдельно для выпечки, отдельно для рыбы.
Правда, мыть их приходится. И чаще - в посудомойке. Содой и горчицей кто сейчас моет?! Но, всё-же, имхо, это меньшее зло, чем полиэтиленовая катастрофа.
Мадера

#729 rimi » Пн, 8 октября 2018, 13:16

Бриджит, есть пневматические перемалыватели пищевых отходов . они вставляются в раковины на кухне и некоторые отходы , например очистки он овощей , перемалываются и сливаются сразу в канализацию в мелком виде.
rimi

#730 monroe » Пн, 8 октября 2018, 13:19

Мадера писал(а):Сейчас у всех "экосумки", даже "экоторбы".
ну это же так приятно - моя жизнь не наносит никому вреда!
такое впечатление, что у них фимоз мозга.
вся квартира на электричестве, нам хоть в школе рассказывали про то, как устроены электростанции.
я думаю, что эти...в эко дублёнках с эко сумками щетают, что им электроэнергию поставляют с Марса, при этом ни кардинального тебе изменения русла рек с природными зонами, ни строек - это же не у них под носом происходит, а где-то, это главное.
monroe F В сети
Аватара

• 1

#731 Папа_Карло » Пн, 8 октября 2018, 13:19

Не обязательно, но найти место для нескольких мусорных емкостей нужно.Можно в разных углах.
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#732 Мадера » Пн, 8 октября 2018, 13:21

Бриджит писал(а):некрупные пищевые отходы я смываю в унитаз. Пусть на выходе микроорганизмы питаются не только какашками))
Ах, если бы! В канализации столько ядрёной "химии", что редкая полезная бактерия выживает.
Когда мы только переехали в частный дом, в котором нет и не будет канализации, а только выгребная яма, пытались эту яму заселить бактериями, чтобы те перерабатывали наши отходы. Ничего не вышло. Стиральные порошки, антисептики для сантехники и "крот" для прочищення труб быстро поубивали всё живое, что там было.
Мадера

#733 monroe » Пн, 8 октября 2018, 13:21

Папа_Карло писал(а):Не обязательно, но найти место для нескольких мусорных емкостей нужно.Можно в разных углах.
народ, вы вокруг себя головой вертите хоть иногда.
вы видели те машины, что ваши контейнеры вывозят? что на них написано? у нас вот "Фарбе" :-D
не "Стекло", не "Бумага" - Фарбе!
так что вы там собирайте...
monroe F В сети
Аватара

#734 Мадера » Пн, 8 октября 2018, 13:25

monroe писал(а):ну это же так приятно - моя жизнь не наносит никому вреда!
вся квартира на электричестве, ...
Да, это так! Но, всё же, хоть что-то мы можем делать, чтобы не слишком быстро убивать жизнь на планете.

Добавлено спустя 1 минуту:
monroe писал(а):так что вы там собирайте...
у нас в городе нет предложений по этому поводу. Это я здесь только мечтаю.
Но, всё что могу, я делаю.
Мадера

#735 monroe » Пн, 8 октября 2018, 13:28

Мадера писал(а):
monroe писал(а):ну это же так приятно - моя жизнь не наносит никому вреда!
вся квартира на электричестве, ...
Да, это так! Но, всё же, хоть что-то мы можем делать, чтобы не слишком быстро убивать жизнь на планете.
ну вот...и Мадера тоже надеется, что он не причастен...
наверное, это невыносимо - оценивать реально, во что обходится цивилизация со всеми её красивыми упаковками, красивыми заблуждениями и желанием витать в своих мечтах о непричастности к чьей-то смерти.
да, многие хотят жить вечно :-D на этом уже строятся бизнесы.
monroe F В сети
Аватара

• 1

#736 monroe » Пн, 8 октября 2018, 13:29

Мадера писал(а):Но, всё что могу, я делаю.
Мадера, муниципальные мусоровозы сводят вашу суету к её истинной ценности :smile: ну вы же адекватный человек, вино пьёте...
monroe F В сети
Аватара

#737 Мадера » Пн, 8 октября 2018, 13:29

monroe писал(а):ну вот...и Мадера тоже надеется, что он не причастен...
Нет, не надеюсь. Но, стараюсь свести урон к возможному минимуму.
Мадера

#738 Папа_Карло » Пн, 8 октября 2018, 13:32

monroe писал(а):народ, вы вокруг себя головой вертите хоть иногда.
вы видели те машины, что ваши контейнеры вывозят? что на них написано? у нас вот "Фарбе"
не "Стекло", не "Бумага" - Фарбе!
так что вы там собирайте...

Вот чему можно поучится у швейцарцев, так это работа с мусором. Как-нибудь расскажу. Изучал эту тему. Правда зарегламентированная жизнь может и надоесть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#739 monroe » Пн, 8 октября 2018, 13:35

Мадера писал(а):
monroe писал(а):ну вот...и Мадера тоже надеется, что он не причастен...
Нет, не надеюсь. Но, стараюсь свести урон к возможному минимуму.
мой максимум остановился на том, что я пакеты из местного маркета использую дважды - донести продукты и заправить ими мусорные вёдра в доме.
я не занимаюсь никакой сортировкой.
своей деятельностью по шитью натуральных шуб я приношу большую пользу - не даю носить синтетический пуховик спасаю планету.
шубу перекраивают, ещё один пуховик отложен в покупке, уже мясо.

а со всеми этими вёдрами в России можно успокоиться - власти никак не реагируют на необходимость строить какие-то там заводы по переработке мусора и прочее.
поэтому даже если вы вынесете батарейки отдельно, галогеновые лампы отдельно - они всё равно переженятся на полигонах.
monroe F В сети
Аватара

• 2

#740 Папа_Карло » Пн, 8 октября 2018, 13:35

monroe писал(а):во что обходится цивилизация со всеми её красивыми упаковками, красивыми заблуждениями и желанием витать в своих мечтах о непричастности к чьей-то смерти.

А мне нравилась в совке сдача бутылок, покупание сметаны в банку. А красивая упаковка , давно меня раздражает. Знакомый как то сделал ролик, во что упакована какая то фигня.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества