Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Крым они собрались возвращать и Донбасс реинтегрировать, прости господи.
Походу, поляков измором берут. Ждут когда те не выдержат и сами построят им полигон и завод, лишь бы их тоже не накрыло :mrgreen:Они ещё холеру поляком занесут. К осени. Или будут вывозить по всей стране.
А если серьезно, то в чем проблема за целый год найти участок под временный полигон ТБО? Или ждут когда все само рассосется?
Папа_Карло писал(а):уйдут российские придут немецкие или израильские, может китайские. Время покажет, в чьих руках вага.
а вы собираетесь в этом подвешенном состоянии висеть вечно? ну подумай - для чего властям принимать такие непопулярные решения? может, они таки смотрят на перспективу?Солнечный лучик писал(а):Фиалка, я тебя умоляю. Что будет? Пенсии поднимут? Перестанут получать гуманитарку от России? Перейдем на самообслуживание? Не смеши мои тапочки.Фиалка писал(а):ну - если подкачивать - че ж не будет то?
а добиваются нормальной государственности, а не подачек от Украины, Ахметова или России
вы хоть бы пару месяцев посмотрели, как будет, а то еще ниче ни про че - а вы уже с проклятиями
уж всяко получше было, чем с вами *****Enmerkar писал(а):они хотят в совецкий союз.... где Ленин всегда молодой
ну не ерунда конечно, но что же делать - надо ведь что-то с заблокированной промышленностью делатьСолнечный лучик писал(а):когда в инете начинают мелькать сообщения о том, какая это все ерунда, гуманитарка, меня накрывает
да нет - просто напомнить - кто там живет, и что сделали с людьми, чтобы они стали готовыПапа_Карло писал(а):Фиалка писал(а):что там в Харькове было
А что там реально было?
Того мира который был, его больше нет. А вот, что в перспективе? Большой шанс войны до конца этого года.
Можно открыть тему про истроию, понастольгировать, никто не мешает.
Скарлет, в Европе и США в науке признают советский и российский дипломы и степени. Точно не знаю, но думаю, что и украинские дипломы старых вузов и университетов- тоже. У постдоков зарплаты, конечно не как у топ-менеджеров, но и все-таки повыше,чем у чернорабочих. А для иностранной молодежи до 35 вообще существует масса программ,в той же Германии, например. Если поставить перед собой цель остаться там, то потихоньку-потихоньку вполне можно это сделать.Скарлетт писал(а):Ну что значит "высокая квалификация"?Samersen писал(а):Скарлетт, ты привела пример не спеца. А вот спец высокой квалификации с опытом работы, такие тоже приезжают с Украины, они хорошо устраиваются и живут, почти как в Европе.
В строительстве - наверно, поскольку бригада славян всегда имеет преимущество перед азиатами.
Если это профессия не рабочая, то , не уверена, при нынешней ситуации на рынке труда, сможет ли человек без гражданства куда-то устроиться на хорошие деньги. Люди с высшим образованием в торговле работают, совершенно не по профилю и не по диплому,
Я про науку говорю. Там не нужно гражданства, чтобы в аспирантуре учится или работать на Postdoc position. Это обычно делается по визе или учебной или культурного обмена. Ну то есть ты сначала находишь позишн, а потом тебе без проблем визу делают.Скарлетт писал(а):Lanka, я думаю, что дело везде не в дипломах, а в гражданстве.
Потому что его отсутствие, и нарушение сроков пребывания в стране - в любой - это нарушение закона.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей