Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
кто отжал?Бриджит писал(а): отжатие Украины
Бриджит писал(а):Ностальгируют даже те, кто в Союзе жил в младенчестве.
Бриджит писал(а):В России сейчас волна ностальгии по Союзу. Ностальгируют даже те, кто в Союзе жил в младенчестве.
вот соглашусь, это тяжело.Meчтатель писал(а):Жить настоящим очень энергозатратно.
Как я заметил, "окружение" на ФДК, точнее - часть, ностальгирует по полной программе. И попробуй им скажи - живите настоящим!Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит писал(а):В России сейчас волна ностальгии по Союзу. Ностальгируют даже те, кто в Союзе жил в младенчестве.
В моем окружении никто не ностальгирует. Может времени нет?
Обычно воспоминаниям и их приукрашиванием люди занимаются, когда им нечем заняться в реале, недогазруженность, имхо.
Добавлено Пт, 12 января 2018, 9:40:вот соглашусь, это тяжело.Meчтатель писал(а):Жить настоящим очень энергозатратно.
Фантазировать о красивом будущем или приукрашивать прошлое - гораздо легче.
так специально обученные боты активно бороздят просторы..я бы на лайки в резонансных темах не стала ссылатьсяEnmerkar писал(а):Наблюдаю сейчас как на многих патриотических пабликах статьи\посты о Путине уходят в глубокий минус. В то время как в прошлые годы подобные темы были в платине.
Дзержинского....при чем тут выскочка Ягода?lucky писал(а):наследнице Ягоды
ой, на ФДК лучше лишнего не говорить, тут у каждого своя тема, вокруг которой он вращается. И сильно охраняет свои границы.ПС писал(а):Как я заметил, "окружение" на ФДК, точнее - часть, ностальгирует по полной программе. И попробуй им скажи - живите настоящим!
Прибьют, закопают и скажут а так и было!
Я ничего не оплевываю, но и не восхищаюсь.veravelios писал(а):У меня нет желания оплёвывать советский строй. Вижу всё хорошеее , что было при нём. Может быть потому , что есть с чем сравнить. Как жили народы других стран в то время. Семья из семи детей не имела возможности дать всем детям образование. И работать мы все пошли только после институтов - университетов. В Европе к этому возрасту у меня был бы уже рабочий стаж лет 10.Мы говорим о том времени .
Но вот фильмы о периоде 50 до 90-х смотреть не могу , начинаю задыхаться.
Неповторимый опыт , это понимает только человек , проживший его. Я это хорошо понимаю. И благодарна судьбе за такую возможность.Марфа Меньшикова писал(а):Я ничего не оплевываю, но и не восхищаюсь.veravelios писал(а):У меня нет желания оплёвывать советский строй. Вижу всё хорошеее , что было при нём. Может быть потому , что есть с чем сравнить. Как жили народы других стран в то время. Семья из семи детей не имела возможности дать всем детям образование. И работать мы все пошли только после институтов - университетов. В Европе к этому возрасту у меня был бы уже рабочий стаж лет 10.Мы говорим о том времени .
Но вот фильмы о периоде 50 до 90-х смотреть не могу , начинаю задыхаться.
Было и было. Интересней изучать это как историю, желательно беспристрастно, какие факторы на что влияли и почему.
Все таки СССР по большому счету - это эксперимент длиной в 70 лет, то есть в одну человеческую жизнь.
жизнь любого человека - неповторимый опыт, если он смог это осознать и принять судьбу с благодарностью.veravelios писал(а):Неповторимый опыт , это понимает только человек , проживший его. Я это хорошо понимаю. И благодарна судьбе за такую возможность.
Конечно , просто я живу среди людей , которым этот опыт известен только как очень стороннних наблюдателей. И это даёт мне чувство необычности моего опыта.Марфа Меньшикова писал(а):жизнь любого человека - неповторимый опыт, если он смог это осознать и принять судьбу с благодарностью.veravelios писал(а):Неповторимый опыт , это понимает только человек , проживший его. Я это хорошо понимаю. И благодарна судьбе за такую возможность.
В этом смысле не важно, была жизнь в СССР или что иное, имхо
.
Наверно это основной фактор на ФДК, как "мировоззренческом" форуме.Марфа Меньшикова писал(а):Может потому что их учили жить идеалами и идеями.
ну да, тут ночной клуб "кому за 30"ПС писал(а):Наверно это основной фактор на ФДК, как "мировоззренческом" форуме.Марфа Меньшикова писал(а):Может потому что их учили жить идеалами и идеями.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей