Enmerkar писал(а):Солнечный лучик, я с этими людьми сотрудничаю с начала 2000х годов. Под Донецком у них был склад, бывшее овощехранилище. Если ты помнишь. то советские овощехранилища больше напоминали бункер, нежели склад. В одино прекрасное утро они услышали шум на улице, выглянули в окошко. а там "ополченцы" и два града. Один развернут в сторону Донецка, другой в сторону ВСУ. ( это с их слов, видимо не прям по Донеку второй бомбил, по окраинам видимо, или по каким позициям "ополченцев")
А дальше ключевая фраза - "после этого мы решили не оставаться в Донецке... ". Это было в 14 году, их фирма полностью перебралась в Киев.
Вы конечно же можете не верить, но это я слышал собственными ушами.
А может это были подстрекатели наподобие тех, что стреляли в обе стороны на Майдане, т.е силы, за которыми стоят США?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Ислямов потребовал от Украины денежных компенсаций за потерю КрымаОрганизатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что украинские власти должны выплатить денежные компенсации крымским татарам, которые покинули полуостров после его воссоединения с Россией. Об этом он сказал в среду, 15 июня, в эфире передачи «Вопросы национальной безопасности». Видео выступления доступно на YouTube (с 49:55).
«Мы потеряли в Крыму бизнес после того, как оттуда ушла украинская армия. Если вы помните, она бежала, сняв штаны», — заявил Ислямов.
Он добавил, что лично инвестировал в одно предприятие на полуострове 10 миллионов долларов, но позже ему пришлось уехать. «Нас никто не защитил. Материковая Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег», — подчеркнул Ислямов.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:Enmerkar писал(а):это была территория днр
Шурик, ну это же гон. Сразу видно, что ты не служил в армии. После залпа "Градов", сразу противная сторона определяет место, откуда производился обстрел. Поэтому "Грады" очень быстро сворачиваются и уезжают, чтобы их не накрыло. Мы отрабатывали этот маневр на учениях.
А если видно, откуда стреляли, то сразу же возникает вопрос: "Как так получилось, что по нам стреляли с нашей территории?".
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Enmerkar писал(а):Солнечный лучик, вы как бы не поняли. что речь шла о градах которые отстрелялись, вам как бы по пунктам расписать надо, и документы приложить... Так я вас не заставляю верить, я просто поделился тем что рассказали мне очевидцы.
Ну так если отстрелялись, то просто развернулись, чтобы сменить позицию.
Я думал, что они видели, куда стреляют, а они просто видели стоящие Грады.
Короче, гон.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:Enmerkar писал(а):Солнечный лучик писал(а):У нас один раз "Точку у" над городом сбили, слава Богу не долетела, так бабахнуло так, что полгорода с инсультами и инфарктами, а тут люди услышали шум, подумали: "Молоко что ль, привезли?" Выглянули в окошко, а там грады отстрелялись уже...
Тупой разговор, толку нет продолжать
Эти донецкие парни, с которыми я работаю, они друзья с детства. Они создали фирму, с нуля, достигнув миллионных оборотов. И они бы остались в ДНР, если бы увидели там Правду.
Но как-то раз, они увидели возле своего склад два подъехавших Града, которые развернулись в разные стороны, и отстрелялись.
Громко. не громко. я не знаю.... Но парни после этого решили уехать из Донецка.
Именно после этого.
Стреляющие из Градов, и тем более смотрящие на них, как правило, не знают, куда летит снаряд. Наводчикам сообщаются только параметры прицела. А точный или нет был выстрел, определяет артиллерийская разведка, которая находится за несколько километров от машин.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Enmerkar писал(а):объясняю тебе то, что ты и сама знаешь - всем известная "третья сила" сделала все чтобы у нас была "Гражданская война"
Это та же самая сила, что и сделала Майдан. Все звенья одной цепи.