Список разделов › Главное › О жизни России и общества
мечети и чадры- оно конечно БОЛЬШЕ на Европу тянетNatish писал(а):а какая привычная? вакханалия греха и похоти? это не Европа
Не только не понимают, но даже более того.Ольга Совякина писал(а):я вот ПРАВДА не могу уразуметь...вот ЭТО действительно не всем понятно???
вот что мусульманские беженцы едут уничтожить Европу...
неужели действительно есть люди, которые совершенно искренне рады помочь и думают, что они добрые самаритяне альтруистично помогающие бедным и сирым??
И какая вот реакция "ранимого беженца" на европейскую заботуДобро пожаловать
Венгерский город Сегед. Железнодорожный вокзал. Деревянный домик, где уже все готово для приема беженцев волонтерами из благотворительной организации.
Вода, фрукты, сэндвичи и «халяльная чорба» (мясной суп).
«Почему халяльная? — спрашиваю я у толстой, некрасивой, но добродушной женщины, которая моет тротуар перед домиком. — Разве беженцы не должны привыкать к условиям жизни в Европе?»
«Конечно, нет! — возмущается она.— Это может оскорбить их религиозные чувства. Они очень ранимы»
Похоже на "стокгольмский синдром" у европейцев.Небрежно, не обращая никакого внимания на взволнованных, раскрасневшихся «волонтерш», они берут бутылки с водой, сэндвичи, тарелки с супом. Они даже не говорят «спасибо»!
«Сумасшедшие старухи, — делится впечатлениями Джунет из Пакистана. — Почему их дети или внуки не следят за ними? Почему выпускают их свободно на улицу? Повсюду, куда бы мы ни приезжали, нас встречают эти помешанные».
Да всё правильно. Разный минталитет...и не со зла, просто ему РЕАЛЬНО это не нужно, потому как ТАК у них не принято.Nika49 писал(а):Небрежно, не обращая никакого внимания на взволнованных, раскрасневшихся «волонтерш», они берут бутылки с водой, сэндвичи, тарелки с супом. Они даже не говорят «спасибо»!«Сумасшедшие старухи, — делится впечатлениями Джунет из Пакистана. — Почему их дети или внуки не следят за ними? Почему выпускают их свободно на улицу? Повсюду, куда бы мы ни приезжали, нас встречают эти помешанные».
А по-моему все все прекрасно понимают, только поделать ничего не могут. Т.к. действующее правительство имеет все карты в руках, до выборов. Но пока они будут, они много что успеют...nederland писал(а):Да, да, да, они действительно совершенно искренне думают, что помогают бедным и сирым. Может и есть единицы с развитым критическим мышлением, но мне они не попадались.Ольга Совякина писал(а):я вот ПРАВДА не могу уразуметь...вот ЭТО действительно не всем понятно???Фиалка писал(а):Веллер писал(а):
А пока – мусульманские беженцы едут ее приканчивать.
вот что мусульманские беженцы едут уничтожить Европу...
неужели действительно есть люди, которые совершенно искренне рады помочь и думают, что они добрые самаритяне альтруистично помогающие бедным и сирым?? которые вольются и присоединятся и будет всем щастье?
и эти люди думающие ТАК...не только вчера выпущены из дурки?
...
Я ещё допускаю, что люди помогающие и радующиеся, рады тому что они себя в жертву приносят по причине каких-то там грехов предков и своих стран...во имя искупления и прочей ерундистики.
Добавлено Сб, 12 сентября 2015, 14:37:
вот почему бы не помогать людям на ИХ земле, в их мире песка и мусульманских упёртых традиций...Помогать до посленего евро( копейки), за счёт подрыва последнего оплота экономики , за счёт обнищания своей нации, но ТАМ...а не тут
Ольга Совякина писал(а):ну ребята...мне искренне жаль и Европу и живущих в ней.nederland писал(а):Да, да, да, они действительно совершенно искренне думают, что помогают бедным и сирым. Может и есть единицы с развитым критическим мышлением, но мне они не попадались.![]()
и думаю, что если кто из европы с ...ЕЩЁ не в конец убитым чувством самосохранения решиться уехать в Россию, то...в принципе мы уживёмся.![]()
Общие представления о правилах проживания у нас всё же весьма близкие.
куда им ещё бедолагам деваться....мы , Австралия и Америка. Мы ближе всего.
В течении веков многие из Европы бежали в Россию- теперь целые династии тут.
Но КАК же жаль Европу- камня на камне не останется...одни развалины- как в римской империи после падения.
вот мне Меркель всегда напоминала ведьму почему-то...было ощущение, что она погубит Германию...такое смазанное чувство- ничего конкретоного...вспомналась пророческая древняя фраза из истории Англии " женщина погубит Англию..."Natish писал(а):Цитата:О чём эта дура "Мути" только думает??? о чём она думает ясен перец....на её век германии хватит а детям её здесь всё равно не жить.....
у нас прежде всего общие древние исторические и часто родственные связи.Natish писал(а):Михаил Веллер
Это мир белых христиан, у нас с ним одно представление о жизни и человеческих отношениях.
Так в том-то и дело, что ИМ это не нужно, у НИХ это не принято и т.д. и т.п.Ольга Совякина писал(а):Да всё правильно. Разный минталитет...и не со зла, просто ему РЕАЛЬНО это не нужно, потому как ТАК у них не принято.
вот об этом я и говорю..Европа для нас не нечто там, за бугром, она уже давно нам родная и мы давно живем по ее законам, в большинстве. Так что трудно не предположить, что наши власти, кряхтя, но подставят ей плечоОльга Совякина писал(а):.и близкий нам мир. Огромный, необъятный практически культурный пласт
У нас тоже душещипательные картинки по телеку показывают: дети собирают для беженцев игрушки, беженцы их благодарят.Оракул писал(а):Вот вообще не понимаю...сейчас в новостях : демонстрация в Копенгагене в поддержку мигрантов.
Датчане их хотят?
Ну вокруг меня одни понимающие все люди и осознающие что на данный момент бессильны что-то изменить.nederland писал(а):Марианна, если бы они все понимали, то не неслись бы со своей помощью. Наблюдали бы за происхдящим как минимум. Или возмущались бы как максимум. А выборы что изменят? Выбор остается один: одна из проамериканнских партий (это у нас, если то). Партии меняются, курс государства остается прежним. Вот референдум бы помог: каждый смог бы сказать за или против. Да кто ж его разршит провести?
Дело в том что украинцы такими толпами не бежали в Европу, они бежали в Россию, но тем не менее, есть тут украинские беженцы, их приняли, обустроили и все дела и немало.LadyClarick писал(а):Почему они так бежавших от войны, украинцев и жителей Украины не принимали, как сейчас принимают негров с арабами? Неужели черные им милее белых славян? Уровень культуры и образования, а так же, морально-нравственный у украинцев то повыше африканского будет.
насколько мне известно, для украинцев не устраивали "дни открытых дверей", как сейчас арабам....украинцам можно попасть на территорию Европы либо по шенгену, либо х.з. как....а х.з. как не предполагает дальнейшей легализации....и кому оно надо?Марианна писал(а):Дело в том что украинцы такими толпами не бежали в Европу, они бежали в Россию,
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей