Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#721 Helenka » Пт, 21 февраля 2014, 15:41

Солнечный лучик, хорошая статья. сегодня тоже ее читала :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
http://www.nodspb.ru/archives/1325
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#722 Папа_Карло » Пт, 21 февраля 2014, 16:39

Helenka писал(а):хорошая статья.

Очень...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#723 Helenka » Пт, 21 февраля 2014, 17:06

СМИ как действующий элемент Майдана

Англоязычные издания формируют общественное мнение своих читателей исключительно в русле возбуждения ненависти к законной украинской власти, не стесняясь именовать сотрудников правоохранительных сил – боевиками, а вооруженных огнестрельным оружием погромщиков в центре Киева – мирными демонстрантами.

YouTube

Одним из ярких примеров можно указать видео ролик, на котором девушка с аккуратно уложенной прической и гримом, на английском языке, для англоговорящей аудитории, объясняет происходящее на площади в центре Киева, как разгул диктаторского режима и обращается за помощью к Западу. Отрывок этого ролика прозвучал в программе "Подъем" на радиостанции "Говорит Москва". Ведущий программы Сергей Доренко рассказал, что этот ролик ему прислали знакомые из США, которые с ужасом обращают его внимание на тот кошмар, что творится на Украине. В ходе программе раздаётся звонок и слушатель из США по имени Лев, сообщает ведущему истинное лицо девушки из ролика. "Голубоглазую девушку зовут Рита. Она не украинка. Её папа украинец, мать живёт в Израиле. Сама она моет в Филадельфии туалеты в ресторане и получает 7 долларов в час", — рассказывает слушатель. Трогательная история про страдающую девушку становится мифом с гнилым душком, но пропагандистский эффект от раскрученного в видеосервисе ролика уже есть. Общественное мнение сформировано. В аналогичном ключе действуют и печатные издания.

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#724 drovosek » Пт, 21 февраля 2014, 17:58

Регина,

По поводу Яшуковича.

Не спешите с выводами о "трусости", "слабости" и пр. То, что сейчас происходит на Украине - пример настоящей политики. Той, в которой действительные игроки всегда за ширмой. Мы просто привыкли за постсоветское время, что игра идёт против нас и мы изначально толкуем происходящее в негативном ключе. Но ситуация меняется.

Заявление американского посла, о признании Януковича законным президентом, ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ событие. Даже тот текст, что опубликован - это текст на русском, в английском могут быть разные степень долженствования. Но даже если и стоит жёсткая форма, то это только форма. СУТЬ уникальна за последние лет 30 ... -- американцы не просто остановились, они ОТСТУПИЛИ, причём без шансов на контрнаступление по данному участку. Точнее можно будет сказать завтра-послезавтра.

И отступили не просто по локальному конфликту, а сущностному противостоянию -- перспективе восстановления России как сверхдержавы.

Я не знаю КАК Путин ухватил Обаму, даже не представляю - от угрозы попадания продуктов радиоактивного синтеза с Ровенской АЭС к талибам или Ираку, до климатического оружия или инопланетных технологий. :) Но год отсрочки там, где счёт шёл на дни !!!

Я в охе...
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 2 месяца

#725 Nickel » Пт, 21 февраля 2014, 18:15

drovosek писал(а):Но год отсрочки там, где счёт шёл на дни !!!
Это не год отсрочки, а год войны. Которая перейдет в международный конфликт по испанскому сценарию. Не даром представитель РФ отказался этот договор визировать.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#726 Папа_Карло » Пт, 21 февраля 2014, 18:26

drovosek писал(а):они ОТСТУПИЛИ, причём без шансов на контрнаступление по данному участку.

да никуда они не отступили, пожали плечами и...переходят к плану Б, или Г, или Ж, или Ъ...будет видно...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#727 Kadet » Пт, 21 февраля 2014, 20:50

Солнечный лучик, отличная статья.
Очень интересно почитать очень глубокий и умный анализ.

Дай Бог, чтобы всё так и было.

Если это так, то Янукович - великий борец за Украину и Россию!
Думаю... всё же возьму свои слова обратно, про военного преступника и пр. Ещё не всё ясно и не всё очевидно.

Действительно Украина настолько опутана сетями и агентам... одно только "не можем дозвониться до силовиков"... чего значит.
И пока эта чистка не пройдёт глупо конкретно что-то решать.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#728 Солнечный лучик » Пт, 21 февраля 2014, 21:14

Helenka писал(а):хорошая статья. сегодня тоже ее читала
Папа_Карло писал(а):Очень...
Kadet писал(а):Очень интересно почитать очень глубокий и умный анализ.
Мне самой очень понравилось.
только знаете, у меня вот именно здесь не сходятся концы с концами
Когда Запад убедился, что Янукович таки взбунтовался и дерзнул "выйти за флажки", сорвав евроассоциацию, причем сделал это резко, неожиданно, фактически в три дня.
Если человек решил выйти из-под контроля, кинув "хозяев", то он должен опираться на какие-то силы, должен, как в шахматах, просчитать наперед все ходы противника, и предпринять защиту.
Что предпримет противник просчитать несложно, он не особенно креативен, конечно, революцию.
Получается, Гарант конституции, не имея никакой силы, развязал конфликт, который не смог эффективно потушить? Для чего он его тогда развязывал, не имея достаточной подготовки? :dont_knou:
Хотя конечно, не все сказано и не все можно говорить, и не все мы знаем...Может быть, откладывать уже нельзя было :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#729 drovosek » Пт, 21 февраля 2014, 22:02

Солнечный лучик писал(а):он должен опираться на какие-то силы,

Вона до чего страну довели -- Россию уже за силу не считают. :(

Но почему-то Янукович ездил консультироваться как раз в Россию, после созванивался именно с Россией. Наверное, про Олимпиаду интересовался :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Солнечный лучик писал(а):который не смог эффективно потушить?

ТАКИЕ конфликты невозможно потушить разовым действием. Тут идеологический конфликт, усугублённых экономическими проблемами. Его легко взорвать - потушить трудно. Но впереди реальное время и реальные возможности.
drovosek
Аватара

#730 drovosek » Пт, 21 февраля 2014, 22:08

Nickel писал(а):Это не год отсрочки, а год войны. Которая перейдет в международный конфликт по испанскому сценарию.

Вот как раз испанского сценария-то и не будет. Точнее Испании 30-х не будет, будет испанский 60-х - "красные бригады", баски и т.п. Но ЭТО уже сфера уголовного кодекса.
drovosek
Аватара

#731 MAXim » Пт, 21 февраля 2014, 22:16

очень глубокий анализ :smile:
бы Европа денег больше чем Россия был бы Янукович не великим борцом за Россию а великим борцом за Европу
таки Деж с диагнозом госдепа головного мозга прав
MAXim

#732 drovosek » Пт, 21 февраля 2014, 22:27

MAXim, Вас так задело, что судьбу вашего протеста решили вовсе не вы? -- так это обыденная проза жизни, а не романтические мечтания.
drovosek
Аватара

#733 Солнечный лучик » Пт, 21 февраля 2014, 22:29

drovosek писал(а):Вона до чего страну довели -- Россию уже за силу не считают.
А где я такое написала? :scratch:
Это раз. Второе. Причем тут Олимпиада?
Имелось ввиду, намного заранее подготовить "ответный удар".
MAXim писал(а):очень глубокий анализ :smile:
бы Европа денег больше чем Россия был бы Янукович не великим борцом за Россию а великим борцом за Европу
Исходя из того, что вы настроены промайдановски, я не удивляюсь, что вы видите именно то, что хотите видеть :hi-hi:
Солнечный лучик F
Аватара

#734 Kadet » Пт, 21 февраля 2014, 22:34

Солнечный лучик писал(а):Если человек решил выйти из-под контроля, кинув "хозяев", то он должен опираться на какие-то силы, должен, как в шахматах, просчитать наперед все ходы противника, и предпринять защиту.
Что предпримет противник просчитать несложно, он не особенно креативен, конечно, революцию.
Получается, Гарант конституции, не имея никакой силы, развязал конфликт, который не смог эффективно потушить? Для чего он его тогда развязывал, не имея достаточной подготовки? :dont_knou:
Хотя конечно, не все сказано и не все можно говорить, и не все мы знаем...Может быть, откладывать уже нельзя было :scratch:
Ты понимаешь там же в статье постоянно делается упор, что силу, на которую он рассчитывал - это Россия. Что главная и основная игра сейчас идёт подковёрная и не в Украине - Москва бьётся за Украину на политических фронтах.
Обратите внимание - Лавров - не возвращаясь ездит по миру, то в Брюсселе, теперь в Иране, и ещё кучу стран уже объездил за это время.
Но не думаю, что только на Россию опирается Янукович. Думаю в связке - Россия-Беларусь-Казахстан и Украина. А это уже СИЛА! Да плюс ещё, думаю и Китай тут же. Ведь не зря же Янукович сразу после фиги, показанной западу - съездил всего в две страны - Россия и Китай.
Вот именно эти силы за ним и стоят.

Теперь маленькое уточнение. Вот представь - ты, президент, а тебя окружает банда... банда агентов запада... и они везде, куда не ткни. В любой структуре, в любом органе. На кого опираться? Попросту не на кого. Вот прежде всего, чем начинать большую игру, нужно вначале почистить своё окружение от этих агентов. Помните мы даже с самого начал удивлялись, какая-то очень странная игра ведётся. Кто-то отдал приказ беркуту - 30.11, потом 16.01, потом - 18.02... Как бы - намерено со стороны власти провоцировали майданутых.

То, что это было совершенно неожиданно - в этом думаю сам винт игры... Запад давай спешно, без подготовки что-то предпринимать, постоянно делая ошибки, не координируя действия... В общем - очень хорошо сработал эффект неожиданности.

И ещё, с другой стороны - действительно - майданутые, запад - пока ещё не раскрыл свои главные козыри.
Чтобы вышел засадный полк, нужно, чтобы враг ввёл в атаку последние резервы. А этого ещё не произошло.
Последний раз редактировалось Kadet Пт, 21 февраля 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#735 drovosek » Пт, 21 февраля 2014, 22:37

Солнечный лучик,
Про ОИ - это типа "шутка юмора" :)

Просто в тексте были слова по Запад и демарш Януковича. А потом риторический вопрос - как же без опоры. Вот я и отметился :)

А насчёт "ответного удара" ... - сдаётся мне, что его как раз и готовили, как в своё время готовили термоядерную бомбу. А потом, раз - и история переходит на другие рельсы развития.
drovosek
Аватара

#736 MAXim » Пт, 21 февраля 2014, 22:44

drovosek писал(а):MAXim, Вас так задело, что судьбу вашего протеста решили вовсе не вы? -- так это обыденная проза жизни, а не романтические мечтания.
ну да, ну да, миром управляет мировое правительство и еще немного Путин вставляет палки в его колеса :-D

а вот ваши рассуждения близки к романтическим - думаю что мотивация Януковича более прогматична :smile:
MAXim

#737 Солнечный лучик » Пт, 21 февраля 2014, 22:46

Kadet писал(а):Чтобы вышел засадный полк, нужно, чтобы враг ввёл в атаку последние резервы. А этого ещё не произошло.
Ну может в большой политике это так... и по каким-то там высшим стратегическим планам верно, но сколько крови! :facepalm: Как жалко этих парней, спецназовцев! Когда сегодня приняли приказ окончить антитеррористическую операцию и силовикам запрещено что-то предпринимать, а те бандиты продолжают убивать и мародерствовать БЕЗНАКАЗАННО, я не знаю... :facepalm:
Когда сегодня майданутые (или/и правые или иже с с ними) расстреляли автобус с совершенно мирными людьми...
Ну неужели, когда Он начинал Большую игру не предвидел такого? Неужели это нельзя было предотвратить? А если нельзя - может быть стоило обождать, подтянуть силы? Хотя я конечно, многое не знаю...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
drovosek писал(а):Про ОИ - это типа "шутка юмора
Понятно :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты:
MAXim писал(а):ну да, ну да, миром управляет мировое правительство и еще немного Путин вставляет палки в его колеса
Ну что вы, США даже в мыслях не было влазить в политику соседних государств. Живем как в раю, ага
Солнечный лучик F
Аватара

#738 Kadet » Пт, 21 февраля 2014, 22:57

Солнечный лучик писал(а):Ну может в большой политике это так... и по каким-то там высшим стратегическим планам верно, но сколько крови!
Понимаешь - жалко... очень жалко. Безумно жалко.
Но... война есть война.

Понимаешь - сейчас идёт очень сложная хирургическая операция Украины... Чтобы все увидели, что это - фашизм, чтобы все увидели, что это сделал запад... чтобы убрать всех предателей-марионеток из власти...
А это - всегда больно и всегда кровь... Ну, по другому не получается. Не Россия эту кровь развязывает, не Россия кормит украинских фашистов...

Америка просто так не сдаётся, ссука. :ugu:

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Солнечный лучик, нужно понимать, всё таки, что на Украине сейчас идёт война за ОСВОБОЖДЕНИЕ Украины, от оккупации.
Ни больше ни меньше.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#739 Juliette » Пт, 21 февраля 2014, 23:19

Kadet,
насколько я вас поняла, если у власти в Киеве марионетка Путина, то Украина свободна.
а если там марионетка Америки, то Украина захваченна?
просто , чтобы уточнить
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 10 месяцев

#740 Солнечный лучик » Пт, 21 февраля 2014, 23:23

Kadet писал(а):Но... война есть война.

Понимаешь - сейчас идёт очень сложная хирургическая операция Украины... Чтобы все увидели, что это - фашизм, чтобы все увидели, что это сделал запад... чтобы убрать всех предателей-марионеток из власти...
Дык я ж понимаю. Я просто к тому, что если рвать цепи, то Россия-Россией, но среди своих нужно иметь "рояль в кустах". Везде - и в масс-медиа, и среди "общественных организаций"...Что мешало ему вместе с союзниками потихоньку готовить свою тайную сеть? Во всех сферах?
Даже сейчас практически он и ПР в осаде. Даже те люди, которые их выбирали, отреклись из-за "слабости". Да и мы тут, если бы эту статью не читали, тоже бы думали, что он размазня... :ugu:

Kadet писал(а):Ну, по другому не получается. Не Россия эту кровь развязывает, не Россия кормит украинских фашистов...
Америка просто так не сдаётся, ссука.

Да, мы знаем, что не Россия. На Россию только и надежда сейчас.
Кадет, а помнишь ты говорил, чтоб нам вырастить своего лидера?
После того, как Америка везде раскинула свои щупальца, вырастишь его... :cry:
Спойлер
Не нужно было Украине отделяться. Украина, Россия, Беларусь, нужно друг за дружку держаться. Хотя я думаю, что 99% проголосоваших "за" - подделка. Ведь никто их подсчеты не проверял. Поверили на слово :facepalm:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Juliette писал(а):Kadet, насколько я вас поняла, если у власти в Киеве марионетка Путина, то Украина свободна.
а если там марионетка Америки, то Украина захваченна?
просто , чтобы уточнить
Я не Кадет, но советую
http://www.nodspb.ru/archives/1325
Не пожалейте времени. Многое прояснится
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества