О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#7181 Скарлетт » Вт, 21 ноября 2023, 8:51

Папа_Карло писал(а):Еслиб она работала нянечкой в детсаду, то это написали бы сразу. А тут не стыковочка.
Если б она работала нянечкой, вряд ли у неё была дочка с универом, от семьи много идёт.
По виду - инженер, бухгалтер, библиотекарь, что-то такое.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Папа_Карло писал(а):Они все привыкли какать на государство в котором зарабатывали деньги, поскольку это поощрялось. Чем больше обсираешь, тем больше доход. А музыка то кончилась, а они все танцуют.
Ещё несколько лет назад всем миром смеялись над чиновниками, какающими на народ и это самое государство :"золотой ты человек... Все о народе думаешь", фотки детей чиновников на виллах в Италии, и тд.
И вдруг оказалось, что какает на государство девочка, выступившая против милитаристких действий.
В последнее время, года с 20, в заявлениях и действиях верхов стала плохо прослеживается логика, но удивительно то, что многие это поддерживают.
Началось с ковид, наверно, когда пошли эти мемы на постановления : теперь на улицу выходить не только можно, но и нельзя", и очень быстро распространиллсь на все сферы, и чёрное стало белым, и дальше по тексту.
И все отлично усваивается низами.
Чем алогичней, тем лучше усваивается.
Как будто даже радуются все такой обратной логике, как в стране, где пел джельсомино.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Но это уже лирика и к делу отношения не имеет. :-D

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Но вобще время интересное, и этим оксюмороном в первую очередь.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
На компьютерную игру похоже, с квестами, только играем не мы, а нами.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#7182 Скарлетт » Вт, 21 ноября 2023, 9:25

А прикиньте, если нас в ковид отцифровали, и мы и правда живём в компьютерной игре, в реальности, где Бога нет, а есть игроки из высших эшелонов?!

И тут вспомнилось сразу, как у Путина спросили, играет ли он в компьютерные игры, а он головой качнул в сторону экранов, и сказал с усмешкой: "У меня там... Игра..."
:smile:

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Тогда все становится логичным.
Кадыров покупает сыну артефакты, потому что они рубятся вместе, а в игре покупать можно.
Война тоже в парадигму компьютерной игры отлично укладывается.
По всем параметрам, действиям.
Взяли Херсон - чьорт, сохраняйся, сохраняйся!
Сохранились.
Поехали дальше.

Вернее, нет, наоборот - не сохранились, чьорт! :smile:
Скарлетт
Аватара

#7183 Папа_Карло » Вт, 21 ноября 2023, 10:16

Скарлетт писал(а):фотки детей чиновников на виллах в Италии, и тд.

Это не государство. И это были межклановые разборки.(на чем и погорел Навальный)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Aroha писал(а):У вас в стране, бл*, война, ёб*ный в рот, идите, воюйте! - А ты что здесь делаешь, в нашей стране? - Я здесь живу! Это мой земля!"

Потом будут скулить, что за один день депортировали всех. Бедных, несчастных даже не дав пописать.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7184 FlutterShy » Вт, 21 ноября 2023, 10:26

Папа_Карло писал(а):Потом будут скулить, что за один день депортировали всех. Бедных, несчастных даже не дав пописать.
Всех не депортируют - у них денег много.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#7185 Папа_Карло » Вт, 21 ноября 2023, 10:30

FlutterShy писал(а):Всех не депортируют - у них денег много.

При определенных политических решениях деньги им не помогут, а скорее будут поводом для более внимательного изучения ситуации.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7186 Aroha » Вт, 21 ноября 2023, 15:58

кто бы сомневался

Песков на вопрос о награждении сына Кадырова: не располагаю информацией, что он был представлен к каким-то госнаградам
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#7187 ambient » Вт, 21 ноября 2023, 18:57

Мы находимся на сайте с доменом .ру, вы думаете в таких местах можно говорить на политические темы?
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#7188 Папа_Карло » Вт, 21 ноября 2023, 19:00

Скарлетт писал(а):Если б она работала нянечкой, вряд ли у неё была дочка с универом, от семьи много идёт.

Или чел из горздрава.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#7189 Sergi » Вт, 21 ноября 2023, 21:27

Aroha писал(а):
Песков на вопрос о награждении сына Кадырова: не располагаю информацией, что он был представлен к каким-то госнаградам
Говорят, если у Пескова усы шевелятся, значит он врёт.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 1 месяц

#7190 rimi » Вт, 21 ноября 2023, 22:26

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Если б она работала нянечкой, вряд ли у неё была дочка с универом, от семьи много идёт.

Или чел из горздрава.

где-то мельком прочла , что она художник. а сестра этой Алексанндры живет где-то в Европе.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#7191 FlutterShy » Ср, 22 ноября 2023, 2:38

ambient писал(а):Мы находимся на сайте с доменом .ру, вы думаете в таких местах можно говорить на политические темы?
Всё от страны нахождения зависит. Я могу. Могу даже оскорбить Кадырова и его сына публично - ничего он мне сделать не может. Пошлёт своих головорезов - их тут скрутит ФБР. И таких как я - сотни миллионов.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#7192 rimi » Ср, 22 ноября 2023, 8:33

FlutterShy писал(а):
ambient писал(а):Мы находимся на сайте с доменом .ру, вы думаете в таких местах можно говорить на политические темы?
Всё от страны нахождения зависит. Я могу. Могу даже оскорбить Кадырова и его сына публично - ничего он мне сделать не может. Пошлёт своих головорезов - их тут скрутит ФБР. И таких как я - сотни миллионов.

отважная.......
rimi
Аватара

#7193 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 9:27

rimi писал(а):где-то мельком прочла , что она художник. а сестра этой Алексанндры живет где-то в Европе.
У меня тоже, кстати, мелькнула мысль, что, возможно, из творческих, когда она стала в интервью говорить, что дочь росла в свободе.
Так у нас большая часть оппозиции из творческой среды, это нормально, такая ментальность для людей определённого склада.
А обычным людям все это не нужно, они не такие романтики.
Спасибо, rimi, теперь понятно, откуда там ноги растут.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
FlutterShy писал(а):Пошлёт своих головорезов
Ты реально думаешь, что на тебя кто-то средства тратить будет?!
Ты не медийная персона, тебя никто не знает, а с такими высказываниями троллей в вк (который российский и, считается, что сильно контролируемый) - как блох на бездомной собаке, и всем на них пофиг.
Скарлетт
Аватара

• 1

#7194 rimi » Ср, 22 ноября 2023, 11:47

Скарлетт писал(а):Спасибо, rimi, теперь понятно, откуда там ноги растут.

да не за что .
rimi
Аватара

#7195 СТ » Ср, 22 ноября 2023, 16:28

Скарлетт писал(а):У меня тоже, кстати, мелькнула мысль, что, возможно, из творческих, когда она стала в интервью говорить, что дочь росла в свободе.
:smile: что только люди о себе не расскажут.
Спойлер
Читаю новости. По всем либеральным пабликам стоит вой: «Семь лет тюрьмы за пять бумажек: за что посадили художницу Сашу Скочиленко»; «художница и поэтесса Александра Сколиченко приговорена к 7 годам лишения свободы»; «более 300 врачей попросили освободить художницу Сколиченко»...

У меня один вопрос, безотносительно назначенного срока и объема доказательств вины: а кто вообще ее назначил художницей? Или так проще лепить жертву кровавого режима?

Приходят на ум слова, сказанные Юзом Алешковским Борису Ласкину:
— что ж ты такого написал, что так устал?

Что касается моего личного, субъективного мнения, могу сказать следующее.
Как мне кажется, есть огромная разница между антивоенными лозунгами («война плохо», «нужны переговоры», «призываем к мирным соглашениям» и т.п.) и лозунгами, где Россия назвается фашистским государством, российские военные обвиняются в убийстве мирных жителей и вбрасывается ложная информация о потерях российской армии.
Сколиченко была осуждена именно за последнее.
Срок большой, да. Очень большой. Не уверена, что он соответствует тяжести совершенного. Но, думаю, когда цели СВО будут достигнуты, очень вероятна амнистия по всем «дискредитационным» составам.
А пока - это единственный способ защитить страну от внутреннего врага.
Вспомните приказ №227 «Ни шагу назад»:
«Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага».

С Гуревич

Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#7196 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 16:51

СТ писал(а):Как мне кажется, есть огромная разница между антивоенными лозунгами («война плохо», «нужны переговоры», «призываем к мирным соглашениям» и т.п.) и лозунгами, где Россия назвается фашистским государством, российские военные обвиняются в убийстве мирных жителей и вбрасывается ложная информация о потерях российской армии.
Сколиченко была осуждена именно за последнее.

Понимаешь, я не берусь ничего утверждать, потому что НЕ МОГУ найти текст на ценниках.
Возможно, это есть в публикациях, которые теперь не пропускаются провайдерами из-за запрета роспотребнадзора.

Вот длиннная и весьма подробная статья от "Форбс", https://www.forbes.ru/forbes-woman/500627-sem-let-tur-my-za-pat-bumazek-za-cto-posadili-hudoznicu-sasu-skocilenkoчто я оттуда смогла выудить:
Стандартный размер бумажного ценника в магазине — 72 мм на 42 мм. Примерно на таких листках были напечатаны несколько антивоенных высказываний, которые художница Саша Скочиленко 31 марта 2022 года оставила в продуктовом магазине «Перекресток» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Шрифт был мелким, черно-белым, не бросался в глаза. Но бдительная пенсионерка Галина Баранова заметила необычные ценники.

«Я увидела странный ценник с очень длинным наименованием товара», — вспоминала пенсионерка во время допроса (его текст приводит Telegram-канал «Свободу Саше Скочиленко!», он также был зачитан в суде). «Однако вместо наименования товара я увидела надпись… При этом на этой бумажке была написана цена — 400 00 рублей, а также имелся штрихкод, то есть все внешние атрибуты ценника», — рассказывала она.

Прочитанное возмутило пенсионерку, и она обратилась к охраннику, а затем к кассиру магазина, но они не проявили интереса к «происшествию». Возмущенная Баранова забрала листки с собой и обратилась в полицию.
То есть кассира и охранника текст не возмутил.
Не особо возмутил он и пенсионерку:
Баранова рассказывала, что статью, по которой судили Скочиленко, она считает слишком строгой: «Я вообще-то удивлена была. Я с самого начала прокурорам говорила: ну что за глупость-то? За это столько же не дают. Выпороли и отпустили».

Также читала, что лингвистическая экспертиза была сфабрикована намеренно, а когда её провели по запрсу адвокатов нормально, эксперта уволили из преподов универа.

Дальше.
Саша признала, что заменила ценники на антивоенные стикеры в магазине, но считает, что написанное на стикерах не было «заведомо ложной информацией», так как она «искренно верила в правдивость того, о чем написала».
Вряд ли она "искренне верила в правдивость" написанного, если б там была конкретика - кого убили, сколько убили.
Верить можно в то, что война - это плохо, например. Что пострадают мирные по любому (разве нет?)
Что неизбежны потери и среди наших (разве нет?)
То есть верят в общие моменты.
И наконец
Защитники во время суда большую часть времени посвятили лингвистической экспертизе. Так, эксперт Анастасия Гришанина подтвердила, что обнаружила в надписях на ценниках «мотив политической ненависти». По ее мнению, это подтверждают использованные слова «цинковые гробы» и «остановите войну». Но эксперт Ольга Сафонова признала: нельзя утверждать, что Скочиленко намеренно отразила в ценниках ложную информацию.
То есть "цинковые гробы" это дискредитация.
Может, их и нет - Зеленский вон раз высказался , что армия России единственная в мире возит за собой передвижной крематорий.
Но что-то одно из двух есть, это сложно оспорить, потому что есть официальная информация по тв, где часто называют имена наших погибших бойцов.

Ну а заявлять, что "остановите войну" содержит в себе "мотив политической ненависти"...
"Форрест Гамп" все ж смотрели, какая в пацифистах ненависть.

Ну, то есть понятно - дело показательное, сделать публичную казнь Александры на ярмарочной площади времена не позволяют, тем не менее, всё выглядит так, что, если она умрёт, это никого не тронет , зато многих устрашит - что и требует текущий момент.
Скарлетт
Аватара

• 1

#7197 СТ » Ср, 22 ноября 2023, 17:02

Скарлетт, чтобы не было канала ОБС, лучше напрямую ознакомиться с материалами дела.
Форбс (простихосподи) и какие-то опросы, "читала что сфабрикованы результаты"...?

Если есть вопросы по существу, то почему бы не ознакомиться с первоисточниками, а не чьими-то пересказами и выводами. если уж так за человека переживаем.
Я думаю, здесь очень много лицемерия. Переживают за себя.

Срок странноватый, но, если честно, возня с притягиванием венка мученика на очередного сводоболюбивого эльфа вызывает гораздо больше вопросов, чем сам процесс.
СТ

#7198 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 17:07

Ооо, нашла статью в доступе, струю, полтора года назад, где ещё есть подробности.https://novayagazeta.eu/articles/2022/05/18/nositel-chelovecheskikh-tsennikov

Во первых, она "рецидивист" - её уже принимали с антивоенного митинга у гостинки.
По рассказам друзей Саши, ей звонили друзья с Украины, из бомбоубежищ, и спрашивали: «Как же так? Как вы могли это допустить? Сделайте что-нибудь, помогите, нас бомбят».

Никто не знает точно, сколько раз Скочиленко выходила на антивоенные акции протеста в центр Петербурга. Но 3 марта Александру там задержали. Ночь продержали в «обезьяннике», наутро доставили в суд, признали виновной и назначили штраф — 10 тысяч рублей.

По этому поводу художница написала в соцсетях: «В России очень страшно. Самое страшное даже не то, что ты гарантированно уедешь в отдел полиции в автозаке за то, что вышел высказаться против войны, которую не поддерживаешь. И не то, что в наших ОВД пытают задержанных. И не то, что если называешь войну войной, можешь получить теперь уголовную статью…

Самое страшное, что некоторые наши соотечественники действительно не понимают ценности человеческой жизни, поддерживают насилие и находят в нем ценность».
Некоторые.... :crazy:
Да половина точно.
Незадолго до ареста Скочиленко нарисовала серию антивоенных открыток («Любовь сильнее войны и смерти», «Не унывай, мы еще поживем в мирное время», «Человеческая жизнь не имеет цены» и т.п.). Она не успела их напечатать, чтобы где-то расставлять, например, на тех же полках в магазинах. Но, по словам друзей, у нее была такая мысль, поскольку именно в магазинах ходят люди, которые не получают никакой правдивой информации о спецоперации, а только то, что льется на них из телевизора.

И вот , наконец, конкретика
содержалась информация о том, что дословно: «Российская армия разбомбила худ.школу в Мариуполе. Около 400 человек прятались в ней от обстрелов», то есть утверждения о действиях, которые якобы совершила российская армия, — объясняет адвокат Скочиленко Дмитрий Герасимов.
Именно этот текст был вменён, как "дискредитация действий ВС РФ.
Именно этот текст так возмутил пенсионерку Баранову, что она сначала обратилась к сотрудникам магазина, а после в полицию.
«Наши солдаты не допустили бы бомбардировки мирных гражданских объектов, таких как художественная школа… Я переживаю за наших солдат, и меня возмущает такая клевета в их адрес. От возмущения у меня даже тряслись руки», — написала в своем заявлении пожилая женщина.

Ну, Слава Богу, теперь картинка сложилась. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
СТ писал(а):чтобы не было канала ОБС, лучше напрямую ознакомиться с материалами дела.
Так всё скрывается.
Я ж ищу.
Пользуюсь только статьями с сайтов, которые не иногенты, не запрещены, т.е. дозволены по законодательству РФ (значит, дают разрешенную информацию).
ЧИСТО опираюсь на разрешенные публикации, сейчас с этим строго, многие погорели.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
СТ писал(а):Если есть вопросы по существу, то почему бы не ознакомиться с первоисточниками,
Если дашь ссылку на первоисточники НЕ через впн, с которым ведут борьбу на уровне техническом и законном, буду тебе оч благодарна.
Но, я думаю, информации достаточно.
И не "ОБС", а бабка вполне конкретная, которая и читала, и заяву накатала. :grin:
Скарлетт
Аватара

#7199 Скарлетт » Ср, 22 ноября 2023, 17:15

СТ писал(а):если уж так за человека переживаем.
Нет. Не за человека.
Скарлетт
Аватара

#7200 СТ » Ср, 22 ноября 2023, 17:23

Скарлетт писал(а):Так всё скрывается.
Я ж ищу
:-D
с материалами можно ознакомиться или во время суда, или по отдельному ходатайству. А процесс, как я понимаю, был открытый.
Если есть знакомые адвокаты и вот действительно хочешь разобраться, то можно и написать. Рассмотрят, если дадут добро - покажут. Время ознакомления ограничено работой учреждения.
Это не скрывают, это процедура такая. В интернете никто ничего не публикует (и публиковать не будет, там личные данные и куча других смежных законов).

Понимаешь, сейчас идет спекуляция. Я иначе не могу назвать вот это вот всё.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Скарлетт писал(а):Нет. Не за человека.
да понятно, что за себя. "У меня такие же взгляды, а вдруг и я что-то не то ляпну. За мной и придут. Гулаг-Сибирь-расстрел".
СТ

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества