Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Если б она работала нянечкой, вряд ли у неё была дочка с универом, от семьи много идёт.Папа_Карло писал(а):Еслиб она работала нянечкой в детсаду, то это написали бы сразу. А тут не стыковочка.
Ещё несколько лет назад всем миром смеялись над чиновниками, какающими на народ и это самое государство :"золотой ты человек... Все о народе думаешь", фотки детей чиновников на виллах в Италии, и тд.Папа_Карло писал(а):Они все привыкли какать на государство в котором зарабатывали деньги, поскольку это поощрялось. Чем больше обсираешь, тем больше доход. А музыка то кончилась, а они все танцуют.
Скарлетт писал(а):фотки детей чиновников на виллах в Италии, и тд.
Aroha писал(а):У вас в стране, бл*, война, ёб*ный в рот, идите, воюйте! - А ты что здесь делаешь, в нашей стране? - Я здесь живу! Это мой земля!"
Всех не депортируют - у них денег много.Папа_Карло писал(а):Потом будут скулить, что за один день депортировали всех. Бедных, несчастных даже не дав пописать.
FlutterShy писал(а):Всех не депортируют - у них денег много.
Песков на вопрос о награждении сына Кадырова: не располагаю информацией, что он был представлен к каким-то госнаградам
Скарлетт писал(а):Если б она работала нянечкой, вряд ли у неё была дочка с универом, от семьи много идёт.
По виду - инженер, бухгалтер, библиотекарь, что-то такое.
Говорят, если у Пескова усы шевелятся, значит он врёт.Aroha писал(а):Песков на вопрос о награждении сына Кадырова: не располагаю информацией, что он был представлен к каким-то госнаградам
Папа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):Если б она работала нянечкой, вряд ли у неё была дочка с универом, от семьи много идёт.
По виду - инженер, бухгалтер, библиотекарь, что-то такое.
Или чел из горздрава.
Всё от страны нахождения зависит. Я могу. Могу даже оскорбить Кадырова и его сына публично - ничего он мне сделать не может. Пошлёт своих головорезов - их тут скрутит ФБР. И таких как я - сотни миллионов.ambient писал(а):Мы находимся на сайте с доменом .ру, вы думаете в таких местах можно говорить на политические темы?
FlutterShy писал(а):Всё от страны нахождения зависит. Я могу. Могу даже оскорбить Кадырова и его сына публично - ничего он мне сделать не может. Пошлёт своих головорезов - их тут скрутит ФБР. И таких как я - сотни миллионов.ambient писал(а):Мы находимся на сайте с доменом .ру, вы думаете в таких местах можно говорить на политические темы?
У меня тоже, кстати, мелькнула мысль, что, возможно, из творческих, когда она стала в интервью говорить, что дочь росла в свободе.rimi писал(а):где-то мельком прочла , что она художник. а сестра этой Алексанндры живет где-то в Европе.
Ты реально думаешь, что на тебя кто-то средства тратить будет?!FlutterShy писал(а):Пошлёт своих головорезов
Скарлетт писал(а):Спасибо, rimi, теперь понятно, откуда там ноги растут.
что только люди о себе не расскажут.Скарлетт писал(а):У меня тоже, кстати, мелькнула мысль, что, возможно, из творческих, когда она стала в интервью говорить, что дочь росла в свободе.
СТ писал(а):Как мне кажется, есть огромная разница между антивоенными лозунгами («война плохо», «нужны переговоры», «призываем к мирным соглашениям» и т.п.) и лозунгами, где Россия назвается фашистским государством, российские военные обвиняются в убийстве мирных жителей и вбрасывается ложная информация о потерях российской армии.
Сколиченко была осуждена именно за последнее.
То есть кассира и охранника текст не возмутил.Стандартный размер бумажного ценника в магазине — 72 мм на 42 мм. Примерно на таких листках были напечатаны несколько антивоенных высказываний, которые художница Саша Скочиленко 31 марта 2022 года оставила в продуктовом магазине «Перекресток» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Шрифт был мелким, черно-белым, не бросался в глаза. Но бдительная пенсионерка Галина Баранова заметила необычные ценники.
«Я увидела странный ценник с очень длинным наименованием товара», — вспоминала пенсионерка во время допроса (его текст приводит Telegram-канал «Свободу Саше Скочиленко!», он также был зачитан в суде). «Однако вместо наименования товара я увидела надпись… При этом на этой бумажке была написана цена — 400 00 рублей, а также имелся штрихкод, то есть все внешние атрибуты ценника», — рассказывала она.
Прочитанное возмутило пенсионерку, и она обратилась к охраннику, а затем к кассиру магазина, но они не проявили интереса к «происшествию». Возмущенная Баранова забрала листки с собой и обратилась в полицию.
Баранова рассказывала, что статью, по которой судили Скочиленко, она считает слишком строгой: «Я вообще-то удивлена была. Я с самого начала прокурорам говорила: ну что за глупость-то? За это столько же не дают. Выпороли и отпустили».
Вряд ли она "искренне верила в правдивость" написанного, если б там была конкретика - кого убили, сколько убили.Саша признала, что заменила ценники на антивоенные стикеры в магазине, но считает, что написанное на стикерах не было «заведомо ложной информацией», так как она «искренно верила в правдивость того, о чем написала».
То есть "цинковые гробы" это дискредитация.Защитники во время суда большую часть времени посвятили лингвистической экспертизе. Так, эксперт Анастасия Гришанина подтвердила, что обнаружила в надписях на ценниках «мотив политической ненависти». По ее мнению, это подтверждают использованные слова «цинковые гробы» и «остановите войну». Но эксперт Ольга Сафонова признала: нельзя утверждать, что Скочиленко намеренно отразила в ценниках ложную информацию.
Некоторые....По рассказам друзей Саши, ей звонили друзья с Украины, из бомбоубежищ, и спрашивали: «Как же так? Как вы могли это допустить? Сделайте что-нибудь, помогите, нас бомбят».
Никто не знает точно, сколько раз Скочиленко выходила на антивоенные акции протеста в центр Петербурга. Но 3 марта Александру там задержали. Ночь продержали в «обезьяннике», наутро доставили в суд, признали виновной и назначили штраф — 10 тысяч рублей.
По этому поводу художница написала в соцсетях: «В России очень страшно. Самое страшное даже не то, что ты гарантированно уедешь в отдел полиции в автозаке за то, что вышел высказаться против войны, которую не поддерживаешь. И не то, что в наших ОВД пытают задержанных. И не то, что если называешь войну войной, можешь получить теперь уголовную статью…
Самое страшное, что некоторые наши соотечественники действительно не понимают ценности человеческой жизни, поддерживают насилие и находят в нем ценность».
Незадолго до ареста Скочиленко нарисовала серию антивоенных открыток («Любовь сильнее войны и смерти», «Не унывай, мы еще поживем в мирное время», «Человеческая жизнь не имеет цены» и т.п.). Она не успела их напечатать, чтобы где-то расставлять, например, на тех же полках в магазинах. Но, по словам друзей, у нее была такая мысль, поскольку именно в магазинах ходят люди, которые не получают никакой правдивой информации о спецоперации, а только то, что льется на них из телевизора.
Именно этот текст был вменён, как "дискредитация действий ВС РФ.содержалась информация о том, что дословно: «Российская армия разбомбила худ.школу в Мариуполе. Около 400 человек прятались в ней от обстрелов», то есть утверждения о действиях, которые якобы совершила российская армия, — объясняет адвокат Скочиленко Дмитрий Герасимов.
«Наши солдаты не допустили бы бомбардировки мирных гражданских объектов, таких как художественная школа… Я переживаю за наших солдат, и меня возмущает такая клевета в их адрес. От возмущения у меня даже тряслись руки», — написала в своем заявлении пожилая женщина.
Так всё скрывается.СТ писал(а):чтобы не было канала ОБС, лучше напрямую ознакомиться с материалами дела.
Если дашь ссылку на первоисточники НЕ через впн, с которым ведут борьбу на уровне техническом и законном, буду тебе оч благодарна.СТ писал(а):Если есть вопросы по существу, то почему бы не ознакомиться с первоисточниками,
Нет. Не за человека.СТ писал(а):если уж так за человека переживаем.
Скарлетт писал(а):Так всё скрывается.
Я ж ищу
да понятно, что за себя. "У меня такие же взгляды, а вдруг и я что-то не то ляпну. За мной и придут. Гулаг-Сибирь-расстрел".Скарлетт писал(а):Нет. Не за человека.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 9 гостей