О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#7161 Helenka » Пн, 20 ноября 2023, 0:35

Папа_Карло писал(а):Я не думаю, что там вопрос в деньгах.
вопрос не в деньгах конечно, он знает чей это заказ. себя отстаивает в суде. но видео не о нем конкретно
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#7162 Папа_Карло » Пн, 20 ноября 2023, 0:40

Helenka писал(а):вопрос не в деньгах конечно, он знает чей это заказ. себя отстаивает в суде. но видео не о нем конкретно

На совести всех этих "демиургов" 90х, которые не вылазили из телевизоров-разграбленная страна. А за ними кто то стоит и до сих пор стоит!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7163 Скарлетт » Пн, 20 ноября 2023, 1:04

Папа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):
Ну, наверно думала, что у нас свободное общество, и что убивать людей плохо, и это надо остановить всем миром.

Уничтожать русскую цивилизацию-это хорошо и правильно!!! А сопротивляется своему уничтожению-это скверно.
Верной дорогой идет девочка. Будет время подумать.
Давай уж определимся, она не выступала за "уничтожение русской цивилизации" (кстати, я выкладывала видео священника о том, что никакой особой русской нравственной идеи не существует, потом найду ещё раз запощу)
Она выступала за прекращение действий, которые повлекут за собой смерть и страдание многих людей.
Могло ли её мнение быть ошибочным?
Вполне.
Ведь вначале никто не мог назвать цели СВО, "денацификация и демилитаризация" только звучит, как цель, а объяснить не могли даже вполне себе медийные особы.
От соловьёва вашего объяснения в стиле "хохлы мрази" заходило далеко не всем.
Вменяемое ей деяние - юридический новодел "дискредетация вооружённых сил рф".
Притянуть к статье её действия - легко!
Если у нас даже одеяло с джинсами на балконе соседа, запрещённого сочетания цветов, доблестные граждане притянуть пытаются.

Только мы привыкли к "оскорблению чувств верующих", теперь к этой статье привыкать.
Кстати, неплохо было б их загнать под одну крышу - допустим, п. 1.1 - "дискредетация чувств верующих", и пункт 1.2 - "дискредетация войск РФ".
Чтоб люди лучше слово запомнили.

А насчёт девушки - да, она могла ошибаться, что война - это плохо (но этому учили в школе - начинаем с замены школьной программы: "война- это хорошо, если мы, а не нас".
Во вторых, допустим, она дура.
Дурак - это не запрещено.
Закончится СВО, и может оказаться, что в дураках были все, кроме нескольких человек, из тех, что не ездят в метро.

Но что мне, несомненно, понравилось - судебная система обретает стабильное устойчивое мнение при разборе таких случаев, поэтому это уже не прецедент.
Овсянниковой за "вам врут, no war" - 8 лет.
Про "нет вобле" на асфальте не помню, выкрутилась она или нет.
Сейчас уже гипермаркеты обрели статус СМИ, и антивоенные агитки вместо ценников - 7лет.

Одна неувязка - над Конституцией поизголялись, а про свободу слова, права человека, уважение к личности убрать забыли.
К счастью, у нас Конституцию почти никто не читает.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#7164 Скарлетт » Пн, 20 ноября 2023, 2:06

Не понимаю, почему транзит беженцев через Россию? А если б финские погранцы их не пустили после закрытия границ, они бы что, бомжевать пошли?
Могли же через другие страны в Финляндию ехать, или я что-то не понимаю?
. Пункт обогрева людей развернулся в Костомукше на границе с Финляндией из-за большого потока мигрантов на КПП «Варитус» после решения правительства Суоми о закрытии нескольких КПП на границе с Россией. На данный момент это один из немногих действующих контрольно-пропускных пунктов.

«На сегодняшний день в месте проведения проверки документов развернут пункт обогрева людей. Все ответственные ведомства работают в полном взаимодействии. Ситуация находится под контролем», — подтвердил нам Глава Костомукшского городского округа Сергей Новгородов.

Со стороны Финляндии КПП «Варитус» дважды перекрывали движение на время переговоров пограничников о лицах, которые ищут убежище. В итоге в Финляндию въехали 16 просителей убежища, сообщает издание Yle.
Скарлетт
Аватара

#7165 Aroha » Пн, 20 ноября 2023, 9:15

Папа_Карло писал(а):Уничтожать русскую цивилизацию-это хорошо и правильно!!! А сопротивляется своему уничтожению-это скверно.
Верной дорогой идет девочка. Будет время подумать.
"верной дорогой" идет наше правительство ,которое ввозит мигрантов, которые уничтожают русскую цивилизацию

https://t.me/russkiegramoty/31774

- У вас в стране, бл*, война, ёб*ный в рот, идите, воюйте! - А ты что здесь делаешь, в нашей стране? - Я здесь живу! Это мой земля!"

Вилайет Владимир. Местные жители увидели, как азербайджанские абу-бандиты демонстрируют древние, красивые традиции своего народа путём воровства декоративных ёлок.
В ответ на замечание многонационалы обрисовали русским людям суть национальной и миграционной политики России.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#7166 Скарлетт » Пн, 20 ноября 2023, 9:19

Aroha писал(а):ответ на замечание многонационалы обрисовали русским людям суть национальной и миграционной политики России.
Да уж.
Пк со своим пафрсом и жаждой величия ценой чужих страданий элементарных вещей не замечает.
Что "русскую цивилизацию" уничтожают изнутри те самые власти, что о ней больше всего и кричат.
Скарлетт
Аватара

• 1

#7167 Оракул » Пн, 20 ноября 2023, 10:45

Скарлетт писал(а):Что "русскую цивилизацию" уничтожают изнутри те самые власти, что о ней больше всего и кричат.
Русскую цивилизацию уничтожить невозможно. Со всеми разберёмся:
Холодных обогреем,голодных накормим, гостей проводим, оборзевших...ну вы поняли...
Так было всегда ...Это Россия...
Оракул
С нами: 18 лет 10 месяцев

#7168 Скарлетт » Пн, 20 ноября 2023, 11:41

Москва на 4 месте, среди районов крайнего севера, а Дагестан и Чечня, как обычно, в конце
Спойлер
. По данным Росстата, номинальная среднемесячная зарплата c сентября 2022 года по август 2023 года составила немногим более 60 тысяч рублей в месяц (с учетом выплаты НДФЛ), что на 13,7% больше, чем за предыдущий 12-месячный период. Для сравнения номинальная средняя зарплата в 2021-м увеличилась на 11,5% и на 7,3% — в 2020 году. При этом безработица в августе составила только 3%, что стало историческим минимумом за все время наблюдения. В среднем по России среднестатистический работник может рассчитывать на чистую зарплату в диапазоне 29-71 тысячи рублей в месяц, сообщает РИА Новости.

Оценка доли работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей и ниже 20 тысяч рублей производилась на основе данных официальной статистики по средним чистыми зарплатам за 12 месяцев (с сентября 2022 года по август 2023 года) и распределении заработной платы по крупным и средним организациям.

Регионы распределены по доле работающих с зарплатой, превышающей 100 тысяч рублей. Полагалось, что самые распространенные заработные платы получает половина жителей региона (остальное население относится к четверти самых низко- и четверти высокооплачиваемых сотрудников).

В среднем по России 14,7% работников могут похвастаться зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц (в 2022 году -менее 10%, а в 2020 году — 7,9%). Лидером по зарплатам, как и ранее, является Чукотский автономный округ, где 58,7% работников получают не менее 100 тысяч рублей. Вторую строчку занял Ямало-Ненецкий автономный округ с долей в 52,7% высокооплачиваемых работников. Замыкает первую тройку по доле высоких зарплат Магаданская область с результатом 47,6%. На четвертом и пятом местах расположились Ненецкий автономный округ и Москва, в которых более 100 тысяч рублей получают 42,5% и 39,3% работников соответственно.

Также высокой долей — более 30% — работников с высокой зарплатой могут похвастать Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия) и Камчатский край. Замыкает десятку Мурманская область.

В 43 регионах доля работников с зарплатой в 100 тысяч рублей в месяц составляет менее 6,5%. Минимальная доля высокооплачиваемых работников в текущем рейтинге наблюдается в Калмыкии – 1,8%. Также в аутсайдерах Ингушетия (2,08%), Кабардино-Балкария (2,12%) Дагестан (2,3%) и Чечня (2,3%).

Кроме того, в последнюю десятку вошли Северная Осетия (2,4%), Мордовия (2,7%), Ивановская область (2,9%) и Орловская область (3,1%).
Спасибо, что читаете «Капитал страны»!

Добавлено спустя 3 часа 7 минут:
. Смольный передумал повышать стоимость проезда в метро накануне выборов

Тарифы на общественный транспорт в Петербурге в 2024 году обещают не менять. Ранее планировалось повышение на 4,95%, но в следующем году намечаются президентские и губернаторские выборы.

Впрочем, тарифы всё равно сохранят прежними за счёт петербуржцев, взяв деньги из городского бюджета. Как сообщает смольнинский телеканал «Санкт-Петербург», Беглов распорядился выдать субсидию 109 млрд рублей транспортному комитету, чтобы стоимость проезда не менялась. Ещё обещают не поднимать тарифы на пригородные электрички.

Напомним, в прошлый раз жетон в метро дорожал 1 января 2023 года: с 65-ти до 70 рублей.
В Москве разовая поездка по биометрии - 50 рублей, у нас давно метро дороже.
Скарлетт
Аватара

#7169 Папа_Карло » Пн, 20 ноября 2023, 14:50

Известная телеведущая и журналист Елена Ищеева после ухода с телевидения ведет в России семейный бизнес вместе с мужем и сыном. В интервью Вячеславу Манучарову она рассказала, как относится к СВО. Елена уверена, что обстановка вокруг нашей страны Западом накалялась долго и специально.

«Я отвечу нестандартно, - говорит телеведущая. - Вспомним, что произошло накануне?
Спойлер
Нас дико унизили на глазах у всего мирового сообщества. Олимпиада. Камила Валиева. Я сама спортсменка, мастер спорта СССР по художественной гимнастике. Девочка [Камила Валиева] поцелована Богом. Это знает любой, у кого есть глаза. И как над ней издевался этот антидопинговый комитет! Ведь все это было срежиссировано – подготовили, дали ей приехать, чтобы в расцвете ее карьеры унизить и просто распластать. Я эту тему обсуждала с огромным количеством людей. Трясло всех – от дворника до олигарха. Унижение нашей страны было очень болезненным… А Донбасс для меня – это женщина, которую насиловали, и она постоянно кричала о помощи. Донбасс кричал, а мы как будто сидели в соседнем домике и думали: «Может не ввязываться?» И вот вдруг мужик сказал: «Да гори все ясным пламенем, пойду за нее постою!» Поэтому, когда наши войска 24 февраля пошли – это ответ за все, что творилось. Вот моя метафора того, что произошло. Невозможно насиловать вечно. Если у тебя есть совесть и чувство собственного достоинства, ты встанешь и пойдешь защищать… Нас провоцировали. Нельзя терпеть унижения вечно».

Телеведущая рассказала и о своем отношении к нынешнему руководителю Украины.

«Я лично помню, как Зеленский стоял на коленях в свою предвыборную кампанию, - заявила Ищеева, - и говорил, что решит проблему Донбасса и там будет мир. Я это помню, я это видела. Ну нельзя так «переобуваться»! Он нарушил все мыслимые человеческие законы, он обманул».

Объяснила Елена и то, почему, с ее точки зрения, СВО должна была начаться именно сейчас.

«Есть версия, что этот «крестовый поход» Запада на нас планировался лет через 15, - говорит телеведущая. - Они хотели дождаться смены поколений. Они хотели дождаться, когда все станут как эти айтишники–уйтишники. Тогда из России уехал бы целый пласт людей и просто некому было бы идти на передовую. Думаю, поэтому отчасти это непростое решение было принято именно сейчас. Еще остались поколения, которые плачут на День Победы. То есть для нас еще есть какие-то ценности, за которые мы может встать. Сейчас мы еще понимаем строки: «Пусть ярость благородная вскипает, как волна». А в следующих поколениях этого уже нет, и американцы это знают. Нам сейчас нужно срочно наверстывать упущенное… Только так мы сможем себя защитить и обеспечить самодостаточность России на долгие времена. Если бы произошла замена этих поколенческих ценностей, было бы просто поздно».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7170 ambient » Пн, 20 ноября 2023, 14:53

FlutterShy писал(а):ambient, ну Ельцина ведь поддерживали?
А его все поддерживали, как и Горбачева. А ты помнишь советское время? Тогда, например, бананы были дефицитом

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Даже не дефицитом, их в принципе не было, я узнал что такое бананы только когда отец их привез из отпуска в Грузии
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

• 1

#7171 СТ » Пн, 20 ноября 2023, 16:18

Ну и ещё одна памятная дата для всего бывшего СССР (и не только)

Спойлер
НЮРНБЕРГ

20 ноября — День начала Нюрнбергского процесса.

Этот величайший и самый страшный в истории человечества судебный процесс длился почти целый год, с 20 ноября 1945 по 29 октября 1946 года. За это время восемь судей из четырех разных стран провели 403 открытых заседания и 216 судебных слушаний, на которых было зачитано 300 000 письменных показаний и выслушано 240 свидетелей.
Это был НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ, первый в истории международный военный суд, впервые осудивший преступления против человечества. И судили на нем главных немецких военных преступников, развязавших Вторую мировую войну.

Идея суда над теми, кто развязывает войны и совершает в ходе них военные преступления, не нова. Впервые подобный процесс состоялся по окончании Первой мировой войны. 23 мая 1921 года в Лейпциге начался суд над 45 гражданами Германии, обвиняемыми в совершении военных преступлений. Но в «Лейпцигском трибунале» рассматривались дела лишь исполнителей, поскольку имена германских генералов и адмиралов, отдававших приказы, за исполнение которых и отправились под суд их подчиненные, из списка вычеркнули.

Нюрнбергский процесс, проведенный Международным военным трибуналом с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года, стал беспрецедентным. Впервые на скамье подсудимых оказались первые лица целого государства, обвиняемые в совершении военных преступлений и геноциде (кстати, само это слово тоже впервые открыто прозвучало именно в Нюрнберге).

21 ноября 1945 года, на второй день Нюрнбергского процесса, председатель трибунала, британский судья Джеффри Лоуренс начинает опрашивать подсудимых. Каждому из них он задает всего один вопрос.

«Подсудимые должны ответить: признают ли они себя виновными или не признают. Итак, Герман Вильгельм Геринг», — говорит Лоуренс.

Первым слово получает Герман Геринг. Фашист номер два, которого журналисты прозвали жабой, в тюрьме заметно похудел. Но все равно ведет себя как хозяин положения. Вместо ответа на простой вопрос судьи Геринг пытается выступить с заявлением. Ему тут же отключают микрофон. Ни Геринг, ни остальные подсудимые в тот день виновными себя не признали. Начался главный судебный процесс XX века, который продлился почти год.

Идея покарать нацистских преступников возникла у руководства СССР задолго до Нюрнберга, в разгар войны. Для будущего трибунала советские эксперты начали собирать доказательную базу. Работали практически на передовой, шли вместе с войсками, входили в еще горящие города и села. Собранные вещдоки, документы, фото и киноматериалы впоследствии сыграли решающую роль в Нюрнберге.

«Немцы построили мыловаренную фабрику в Данциге. Они варили мыло из трупов. Вот эта фабрика. Трупы. Мыло. Советский обвинитель товарищ Смирнов предъявил эти ужасные вещественные доказательства»

Адвокаты попытались представить процесс как неправомочный — заявляли, что трибунал организовали страны-победительницы, что якобы исключает беспристрастность суда. Запутывали свидетелей, а также пытались свалить всю ответственность за преступления на Гитлера. Помимо этого и адвокаты, и подсудимые заявляли, что нападение Германии на СССР было вынужденной мерой. Якобы Сталин готовился нанести удар первым, а Гитлер его просто опередил. В ответ советские юристы представили суду ценнейшего свидетеля, которого нацистские бонзы считали давно погибшим. Это генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс, бывший командующий 6-й армией, которая капитулировала под Сталинградом. Фельдмаршал дал свидетельские показания и подтвердил, что целью Гитлера был захват и колонизация русских земель. 

А когда советские представители начали демонстрировать жуткие вещдоки, свидетельствующие о зверствах нацистов, линия защиты провалилась окончательно. Правда подгадил еще Черчилль с речью в Фултоне, но процесс был завершён логически.
В итоге 12 нацистских руководителей приговорили к повешению, Бормана — заочно. Троих оправдали, а остальные получили разные сроки, вплоть до пожизненного заключения. 

https://t.me/codeseven_Z/32115

Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#7172 Папа_Карло » Пн, 20 ноября 2023, 16:56

Скочиленко, Александра Юрьевна

Классика жанра. Я не я и лошадь не моя.

Я решила поучаствовать в народной акции. Неизвестный мне человек сделал гениальный макет ценников, похожих на настоящие. Разные незнакомые мне люди участвовали в такой акции. Я тоже распечатала макет, вырезала ценники и разместила пять штук, перемешав ценники со всего макета как колоду карт. Эти пять ценников и решили мою судьбу.
Александра Скочиленко, Из интервью «Север. Реалии»

В июне 2022 года международная правозащитная организация Amnesty International объявила Скочиленко узницей совести[44], в том же месяце правозащитный центр «Мемориал» признал Скочиленко политической заключённой[1].

Amnesty International
Спойлер
(известная также как Amnesty, AI, Международная амнистия, МА, «Эмнести») — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека»[3].

В 2013 году Amnesty International являлась всемирной организацией, которая насчитывала около семи миллионов сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более двух миллионов членов и более пяти миллионов активистов[4].

Организация привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. В её задачи входит мобилизация общественности в целях оказания давления на лиц, нарушающих права человека[3]. За свою работу Amnesty International удостоена Нобелевской премии мира[5][6], а также премии ООН в области прав человека.

Скочиленко заявляла, что сразу после ареста её обследовал психиатр в районном ПНД, он подтвердил вменяемость. Несмотря на это, в начале июня Скочиленко была отправлена на длительное стационарное обследование, которое затянуло судопроизводство на два месяца. Скочиленко вернулась в СИЗО с заключением комиссии из шести врачей, что она не является невменяемой и не нуждается в медикаментозном лечении, но в изоляторе её снова осмотрел психиатр[9]. 18 июня адвокат передал, что Скочиленко жалуется на сильные боли в сердце и животе, нарушение прогулочного времени, только частичную безглютеновую диету[42]. 27 июня Скочиленко передала иллюстрации того, как её кормят в СИЗО.

А как там Навальный...не жалуется на еду?

Личная жизнь и взгляды
Александра Скочиленко — открытая лесбиянка, состоит в многолетних отношениях, её девушка активно занимается оглаской хода уголовного дела и условий содержания Скочиленко под стражей. В письме из ИВС Скочиленко писала: «Так уж вышло, что я представляю собой всё то, к чему так сильно нетерпим путинский режим: творчество, пацифизм, ЛГБТ, психопросвещение, феминизм, гуманизм и любовь ко всему яркому, неоднозначному, необычному».

Награды
В 2022 году вошла в рейтинг 100 вдохновляющих и наиболее влиятельных женщин мира по версии Би-би-си, став одной из трёх россиянок наряду с Аллой Пугачёвой и Таисией Бекбулатовой.

Добавлено спустя 50 секунд:
А вот кто папа ее и мама, я найти не смог. Очень интересно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7173 Скарлетт » Пн, 20 ноября 2023, 19:25

. Соцвыплаты россиянам начнут платить «цифровыми рублями»

Правительство России в 2024 году переведет на цифровые рубли часть расходов бюджета, сообщил в понедельник министр финансов Антон Силуанов.

Как сообщил министр, в «цифровых рублях», введение которых своим указом в июне утвердил президент РФ Владимир Путин, будут проводиться в том числе некоторые социальные выплаты гражданам. В общей сложности в 2024 году государство потратит 15,9 трлн рублей на различные соцвыплаты — таков размер расходов единого Социального фонда, который перечисляет гражданам пенсии, пособия, выплаты на детей, материнский капитал и др. Какие именно выплаты будут переведены в цифровой рубль, Силуанов не уточнил.
Скарлетт
Аватара

#7174 Скарлетт » Пн, 20 ноября 2023, 19:27

Папа_Карло писал(а):Александра Скочиленко — открытая лесбиянка, состоит в многолетних отношениях,
Папа_Карло писал(а):вот кто папа ее и мама, я найти не смог. Очень интересно.
Думаю, у неё традиционные родители, где только папа - лесбиян. :ninja:
Скарлетт
Аватара

#7175 Папа_Карло » Пн, 20 ноября 2023, 21:24

Скарлетт писал(а):Соцвыплаты россиянам начнут платить «цифровыми рублями»

Это чтоб по пути не воровали.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Скарлетт писал(а):Думаю, у неё традиционные родители, где только папа - лесбиян.

А я вот думаю, что кто то из них высокопоставленный чиновник.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7176 Скарлетт » Пн, 20 ноября 2023, 22:00

Папа_Карло писал(а):вот думаю, что кто то из них высокопоставленный чиновник.
Это можно раскопать, попробую попозже с компа.
Папа_Карло писал(а):чтоб по пути не воровали.
Ааа :grin:
А я и думаю - зачем, какой смысл. :grin:
Ясно, спасибо.
Скарлетт
Аватара

#7177 Скарлетт » Пн, 20 ноября 2023, 23:36

Скарлетт писал(а):Это можно раскопать, попробую попозже с компа.
Хрен с два, у меня, в соответствии с законом, половина сайтов с поиска не открывается. Что один оператор, что другой - толку нет, а впн я не пользуюсь.
Ее дипломная работа из универа
Глазами государства, глазами родителей: визуальная продукция
для детей как поле моральной проблематизации в современной
российской культуре
Интервью с её мамой на ютюбе, мама совершенно обыкновенная, явно не из элиты
Спойлер
phpBB [media]
И более-менее вменяемая статья "Коммерсанта" о том, как велось дело - всё понятно.
Адвокаты настаивали, что экспертиза была проведена с грубыми нарушениями. «Это заключение носит антинаучный характер»,— заявил адвокат Юрий Новолодский. Защита привлекла другого преподавателя СПбГУ, филолога Светлану Друговейко-Должанскую. Она подготовила рецензию на экспертизу коллег, в которой заявила об их ангажированности и некомпетентности. После этого госпожу Друговейко-Должанскую уволили из университета в связи с нарушением «морально-этических норм». Филолог намерена оспаривать увольнение в суде.

Адвокаты просили оправдать их подзащитную в связи с отсутствием состава преступления. «Восемь лет, которые запросил гособвинитель, бесчеловечны. Александра не сделала ничего противоправного и ничего насильственного. Она просто хотела мира и прекращения боевых действий. Нельзя за это сажать в тюрьму»,— заявила адвокат Яна Неповиннова. После ее речи зал аплодировал; тогда судья прервала процесс и приказала приставам вывести слушателей.

В последнем слове Александра Скочиленко назвала уголовное дело «странным и смешным»: «От моего деяния не пострадал никто, а я содержусь под стражей уже больше полутора лет — вместе с убийцами, ворами, совратителями несовершеннолетних и организаторами занятий проституцией. Неужели так называемый ущерб, якобы причиненный мной, сопоставим с этими преступлениями?»
https://www.kommersant.ru/doc/6339183
Скарлетт
Аватара

#7178 Скарлетт » Пн, 20 ноября 2023, 23:49

Как говорил Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей: "Контора пишет".
Не отпустят, не разрешат, уверена.
В другой парадигме уже всё находится.

Журнал Театр.

• Режиссёры, актёры, писатели и общественные деятели обратились к омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой об изменении меры пресечения Светлане Петрийчук и Жене Беркович. Письмо опубликовала «Новая газета». Поводом для публикации стал уход из жизни писательницы Нины Катерли, бабушки Жени Беркович. Приводим ниже текст письма:

«Уважаемая Татьяна Николаевна!

20 ноября на 90-м году жизни умерла Нина Семеновна Катерли, известная писательница и правозащитница. Бабушка режиссёра Жени Беркович, которая находится в московском СИЗО-6 по обвинению в “оправдании терроризма” за постановку спектакля “Финист Ясный Сокол”. По этому “делу” проходит также и Светлана Петрийчук — автор пьесы “Финист Ясный Сокол”.

Случилось то, о чем на каждом судебном заседании по продлению ареста говорила Женя Беркович. Она просила суд изменить ей меру пресечения: у нее на иждивении находится две бабушки и две приемных дочери.

Татьяна Николаевна! Мы просим Вас о милосердии. Просим способствовать тому, чтобы Светлане Петрийчук и Жене Беркович была изменена мера пресечения. Хотя бы для того, чтобы она смогла похоронить свою бабушку».

Письмо подписали Евгений Редько, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Дмитрий Муратов*, Ксения Раппопорт, Катерина Гордеева*, Дмитрий Крымов, Максим Суханов, Гузель Яхина, Данила Козловский, Людмила Улицкая, Вениамин Смехов, Мариэтта Цигаль-Полищук, Николай Солодников, Тимофей Трибунцев, Иван Ургант, Ирина Ясина, Александр Сокуров, Марина Мелия, Константин Райкин, Юлия Пересильд, Андрей Смирнов, Галина Аксёнова.

* Минюст включил в реестр иноагентов

Все события хроники «Театр во время боевых действий. Месяц 21» — по ссылке: oteatre.info/hronika-mesyats-21/

Читайте нас в Telegram — t.me/oteatre
Скарлетт
Аватара

#7179 Папа_Карло » Вт, 21 ноября 2023, 8:28

Скарлетт писал(а):И более-менее вменяемая статья "Коммерсанта" о том, как велось дело - всё понятно.

Засветиться в этом издании-это определенный показатель.

Скарлетт писал(а):В другой парадигме уже всё находится.

Именно. Они все привыкли какать на государство в котором зарабатывали деньги, поскольку это поощрялось. Чем больше обсираешь, тем больше доход. А музыка то кончилась, а они все танцуют.

Скарлетт писал(а):Интервью с её мамой на ютюбе, мама совершенно обыкновенная

Еслиб она работала нянечкой в детсаду, то это написали бы сразу. А тут не стыковочка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7180 СТ » Вт, 21 ноября 2023, 8:36

Про Коммерсанты и иже с ними - как раз свежак. Мне тут вменяли, что не настоящий сварщик финансист я, ну так вот вам настоящий финансовый аналитик. Настоящее не бывает .

Пару слов про "Россия нарастила вложения в госбумаги США"

Вот типичная новость из той ямы с экскрементами, которая по глубокому недоразумению называется "российскими деловыми (финансовыми!) СМИ" - https://www.kommersant.ru/doc/6283112:

Коммерсантъ:
"Россия нарастила вложения в госбумаги США
Объем вложений России в государственные бумаги США в августе составил $31 млн. Это на $2 млн больше, чем в июле."

И это не единственный пример, мне просто лень искать остальные. Навскидку из прошлого, аналогичные заголовки публиковали РБК - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6462b63c9a7947af30d8d722 и Ведомости - https://www.vedomosti.ru/finance/news/2022/03/16/ ... -vlozheniya-gosobligatsii-ssha , не говоря уже о мейнстримных СМИ.

Вот сначала публикуют такое, а потом у нас часть населения уверена что "ЦБ - это филиал МВФ", а Пескову дебильные вопросы задают на конференциях.

Итак, раз и навсегда:
"Россия" - ничего не покупала. Данные из таблицы, которую публикует Минфин США (Table 6: U.S. Treasury Securities Held by Foreign Residents) относятся к "стране резидентства" покупателей американских облигаций, независимо от того банк ли это, компания, центральный банк, частный инвестор, частный инвестфонд и т.д..

То есть, если условный Петя Изяксон с пропиской в Урюпинске, с российским паспортом, через Interactive Brokers или как угодно (методов много и желающих тоже), покупает американских трэжериз на 1 миллион долларов, то в таблице американского Минфина это будет фигурировать под графой "Россия", даже если Петя уже давно сбежал в Португалию, Лондон, Тбилиси или всё ещё живёт в России, и просто выводит из неё баксы "в надёжные трэжериз".

Правильный заголовок новости про публикацию американской отчётности должен выглядеть так: "Какие-то чуваки с российскими паспортами, решили рискнуть ещё на $2 миллиона долларов, закупив американских облигаций (лучше бы на куртизанок потратились), сбылась мечта идиотов"

PS: Ну серьёзно, ну 2 миллиона долларов? "Россия"? Это даже не какой-то местный чиновник от ЖКХ, сумма слишком маленькая, это наверное ко-фаундер какого-то стартапа из Кинешмы "сделал экзит", вытащил баксы из России, и (вереща от восторга) купил себе трэжериз по совету американского банкира, пока ему виза в Португалию оформляется или как пруф для "визы раньте" в условное Чили или Перу какое-нибудь.

PS2: Не надо читать российские деловые или финансовые СМИ. Хотя нет, там реклама иногда смешная бывает и "партнёрское" размещалово, но это только если вы любители таких жанров.

https://t.me/crimsondigest/1607
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества