Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#7121 Young » Пт, 3 марта 2023, 12:10

Мадера, при чем здесь пропаганда? Украинцев всегда было много в России. Они всегда есть рядом, среди друзей, сотрудников на одном предприятии, соседей... И не хочешь, но увидишь...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#7122 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 12:12

Водолей писал(а):Это когда мать и отец имеют только украинские корни.
Что значит "украинские корни"? Украина, как гос-во не существовало до 1918 года. Население западной её части принадлежало к Австро-венгрии, северо-западной - к Польше. Центральная часть - сплошная мешанина из национальностей. Юг и юго-восток я вообще не беру на рассмотрение.
А после Союза, когда совсем всё перемешалось, национальность по крови определить стало невозможным.
Как определить украинские корни? По языку? Он тоже очень сильно разнится в разных регионах. И в основном, это суржик, не литературный язык.
Сейчас найти мать и отца, которые имеют только украинские корни, практически невозможно. Притянуть, конечно, можно, но будет ли это правдой?! К примеру, моего двоюродного деда записали украинцем по крёстному, хотя оба родители были русскими.
Мадера

#7123 Young » Пт, 3 марта 2023, 12:14

Так же как никогда не перепутаешь, например, армянина и азербайджанса, если есть какой то опыт общения и с теми, и другими. Мы с мужем и там, и там были дорогими гостями, когда ездили туда к его друзьям.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#7124 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 12:17

Водолей писал(а):Самое главное отличие состоит в том, что украинцы не распознают нацизм
Вот, что цитирует Brittany
По словам Поплавской, бывший коллега по цеху родом из Москвы, учился в Щепкинском училище, после чего работал в театре Луны и снимался в кино.

Она указала на то, что в 2018 году Канахин уехал на Украину, где присоединился к местным националистам, «предав свой народ».
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=75770&start=280
Мадера

#7125 Young » Пт, 3 марта 2023, 12:20

Мадера писал(а):Не поддавайтесь пропаганде, она нацелена на разобщение и ненависть
Мадера, видеть различие, это не означает автоматически пойти убивать. Извините, но это тоже возможно связано с менталитетом. Русский, живущий на земле России, просто видит разницу, а вот Вы, живущий на земле Украины, сразу увидели разобщение и ненависть))
У нас в семье 3 детей, и все разные в чем то. Но это не означает же, что между нами шла война. Нас учили думать и заботиться друг о друге в первую очередь, а не о себе

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мадера писал(а):Она указала на то, что в 2018 году Канахин уехал на Украину, где присоединился к местным националистам, «предав свой народ».
правильно, переехали туда, где есть подобие их устремлениям
Young
Аватара

#7126 Brittany » Пт, 3 марта 2023, 12:27

Так..
Форумчане, напоминаю, что тема об освобождении Украины от нацизма. :roll:

АиФ:
«Он сошел с ума?» Зеленский пообещал американцам, что они будут умирать

То, что главу киевского режима Владимира Зеленского в публичных выступлениях частенько заносит куда-то не туда, известно давно. Но на сей раз он отличился особенно, приведя в шок значительную часть американского общества.

«Россия войдет в страны Балтии»
Речь идет о высказывании, сделанном Зеленским на одной из пресс-конференций: «Если Украина проиграет, Россия войдет в страны Балтии, страны-члены НАТО, и тогда США придется отправлять своих сыновей и дочерей умирать на войну так же, как мы отправляем наших сыновей и дочерей на войну».

В США разгорелся спор о том, как понимать данное высказывание. Одни напирали на то, что Зеленский говорит о гипотетической реальности, которая наступит после поражения Украины.

Но большинству пришлось не по вкусу, что киевский лидер вообще взялся определять, когда и как должны умирать американцы.

Многие вспомнили о том, что Киев всеми силами пытается довести ситуацию до прямого столкновения НАТО с Россией, и расценили его речь именно в этом контексте.

«Зеленский теперь прямо угрожает нам»
Бывший помощник министра финансов США по связям с общественностью Моника Кроули написала в соцсети: «Зеленский теперь прямо угрожает нам и заявляет, что американские сыновья и дочери должны будут сражаться и умирать за Украину. Ни за что».

Ей вторит конгрессмен Марджори Грин: «Нет ни одного родителя в Америке, который хочет, чтобы их сын или дочь умирали ради защиты украинской границы... Когда сыновья и дочери Украины или НАТО умирали, защищая границу Америки?»

Известный американский блогер, ведущий шоу The Dive Джексон Хинкл был еще более категоричен: «Мои деды боролись во Второй мировой войне против нацистов. Я скорее умру, чем буду принужден воевать за нацистов на Украине. Лучше смерть, чем бесчестие».

Хм... Мне одной видится, что американцы снимают с себя всякую ответственность
за оболванивание людей на Украине?? :huh:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#7127 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 12:30

Мадера писал(а):Что значит "украинские корни"?
Они сами очень хорошо это различают,и поэтому как конкретно и кого конкретно они причисляют к "своим" даже заморачиваться не буду.
У меня бабушка по матери считала себя чистопородной украинкой- у нее мама была украинкой и папа. И она к русским всегда относилась со снисхождением... А вот меня поместную (у меня папа чистопородный русский :-D ) она обожала, потому как "своя".
Мадера писал(а):Есть "замороченные на голову" и есть люди, в которых душа ещё имеет голос.
Человек, который не опознает нацизм, это не человек, которому "заморочили голову". Увы...
Да, он может это скрывать до поры до времени, или вообще всю жизнь, но это не изменит его суть- при определенных условиях он обязательно станет на строну нацистов.
Это уровень его сознания на данный момент. Да, со временем и он изменится, но вряд ли в этой жизни...
Не делю людей на хороших и плохих, просто сейчас именно такое время, когда каждый должен для себя выбрать - с кем он.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#7128 Янтарь » Пт, 3 марта 2023, 12:35

Необязательно сравнивать менталитет только по негативному признаку, он вообще разный, по целому ряду признаков. Как вот разные менталитеты у итальянцев и французов, у грузин и армян, хотя вроде как соседи и те, и другие. Вот так и у русских с украинцами. Разная ментальность.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#7129 Young » Пт, 3 марта 2023, 12:37

Brittany писал(а):м... Мне одной видится, что американцы снимают с себя всякую ответственность
за оболванивание людей на Украине??
А они когда то признавали свое авторство?
Young
Аватара

#7130 Ester » Пт, 3 марта 2023, 12:37

Янтарь писал(а):Необязательно сравнивать менталитет только по негативному признаку, он вообще разный, по целому ряду признаков. Как вот разные менталитеты у итальянцев и французов, у грузин и армян, хотя вроде как соседи и те, и другие. Вот так и у русских с украинцами. Разная ментальность.
А в чем разная? Можете конкретно сказать?
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

#7131 Young » Пт, 3 марта 2023, 12:47

Хм... А вот если задаться целью определить в чем именно состоит различие, вот тут, возможно, уже вылезет и негативное отношение, потому что, как правильно сказала Янтарь отличия же могут быть любыми, совсем не обязательно их оценивать с позиции плохо/хорошо.
Как в песте поется "я милого узнаю по походке"
Young
Аватара

#7132 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 12:49

Young писал(а):правильно, переехали туда, где есть подобие их устремлениям
И перестал быть русским?! ) Если Вы в этом смысле понимаете национальность, то тогда я, пожалуй, и соглашусь! :grin:
Кстати, на Майдане в 14-м очень много было т.н. "русскоязычных "украинцев". Т.е. дело, всё-таки не в национальности а в общем менталитете.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Водолей писал(а):просто сейчас именно такое время, когда каждый должен для себя выбрать - с кем он.
Так уже выбрали. И не по национальности.
Мадера

#7133 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 12:52

Brittany писал(а):
Когда сыновья и дочери Украины или НАТО умирали, защищая границу Америки?»
Да, смешно. :smile:
Мадера

• 1

#7134 СТ » Пт, 3 марта 2023, 12:53

Brittany писал(а):Речь идет о высказывании, сделанном Зеленским на одной из пресс-конференций: «Если Украина проиграет, Россия войдет в страны Балтии, страны-члены НАТО, и тогда США придется отправлять своих сыновей и дочерей умирать на войну так же, как мы отправляем наших сыновей и дочерей на войну».
ну вот да. У него нормально все вписывается, как у многих, живущих на территории Украины (любой национальности).

Я часто ловлю такую связку из высказываний с той стороны:
1. На нас напала Россия, у поэтому у нас "священная война", сродни Отечественной
2. Далее от типа здравомыслящих к упоротым:
- Мы понимаем, что силы не равны, но готовы умереть, потому что здесь (на Украине) нет будущего, Россия победит. Или ядерная война (Помним Мэйджора? так вот, такие мысли - тенденция)
- Мы с помощью Запада победим, Россию изолируем как минимум (а лучше - Запад возьмет поду управление), и поделим пирог (включая репарации).
3. Ну, если Россия таки победит, то мы поедем в Канаду на пособия. Есть надежда свалить, но сейчас воюем и убиваем русских как можно больше (убиваем любых)
4. Поскольку у нас война священная, то и все средства хороши и оправданы. Можно не гнушаться ничем, все равно или умрем, или свалим в Канаду/Запад, где нас никто не призовет к ответственности.

вот такое я считываю у украинских всяких товарищей, которые так или иначе имеют отношение к военным действиям.

Так что они готовы умереть и слова Зеленского в этом контексте норм. Он просто попутал аудитории, для американцев это дичь, конечно же.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

• 2

#7135 Янтарь » Пт, 3 марта 2023, 13:00

Ester писал(а):А в чем разная? Можете конкретно сказать?
Украинцы более общительные, эмоциональные, открытые, более склонные к коллективизму, но на уровне "вот это свои, а это чужие". Немного напоминают сельских жителей, по психологии в том числе. Более приземленные, более практичные. Хитрые.
Русские более сдержанные, закрытые, более простые в одном и более сложные в другом. Простые в плане отношения к людям, более бесхитростные, склонные отдавать, даже в ущерб себе. Но сложные в плане самоощущения, духовного поиска и предназначения как человека, так и нации. Другой масштаб, величина территории и наша история тут не последнюю роль сыграли.
Это если в общих чертах.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хорошие люди проявляют лучшие черты нации. Малосознательные люди - худшие соответственно. Качества могут быть одни и те же у разных национальностей, а вот их окрас, психология могут быть разными.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Генетически и антропологически русские и украинцы тоже различаются, читала на эту тему исследования. Пусть даже мы все порядком перемешаны, все равно есть преобладающие гены, есть другие примеси. Так что даже тут у нас различаются информационные пласты.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 3 месяца

• 1

#7136 Alice » Пт, 3 марта 2023, 13:09

Олег Дивов:
июль 2014, ЖЖ

"...Между делом принял в личку потрясающее письмо.
Одна киевлянка написала, что я не понимаю главного в украинском кризисе. Почему она за Киев: потому что на стороне ДНР-ЛНР воюют жуткие рожи. Маргиналы и дебилы, это же видно. Достаточно посмотреть на них, и сразу ясно, что Киев прав. В Киеве люди красивые, на Майдане люди были красивые, а Донбасс - сплошные угробища.
Почувствуйте разницу.
Я ни разу еще не говорил вслух, что украинский кризис в значительной степени кризис цивилизационный. Только обиняками. Держал при себе. Но это важно для русских, и придется говорить.
Если основная масса киевлян считает себя людьми первого сорта, значит, то, что мы делали в России последние десять лет - правильно. Сейчас надо всем русским миром наваливаться на проблему и дожимать.
Да, еще я повысил свой образовательный уровень и узнал, что первыми жителями Израиля были неандертальцы.
Это многое объясняет".

P.S.-2023: У меня таких писем из Киева было в личке немало. Цитирую по памяти типичное. "Вы, Олег Игоревич, не за тех вписались. Вы просто не знаете нашей ситуации. В Донбассе нормальных людей не осталось, одни деграданты и алкоголики. Все приличные люди оттуда сбежали давно. Там теперь только опустившиеся шахтеры. Напрасно вы их защищаете. Не надо. Потерпите, мы с ними разберемся, и все снова будет ОК".
Но когда я пытался говорить об этом феномене вслух, от меня отмахивались. Это нетипично. Это отдельные идиоты, а так-то украинцы отличные ребята.
Отличные, ага. От русских. Наши парни на отвоеванных территориях херсонщины и запорожья очень быстро поняли, какое дорогое удовольствие - мило потрепаться с продавщицей в сельском магазинчике. Любое твое слово может быть использовано против тебя, если вы понимаете, о чем я.
Надеюсь, теперь - понимаете.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
И ещё из Дивова:
Спойлер
А вот что реально интересно.
К годовщине начала СВО только ленивый не выдал "аналитическую статью" о том, как все было, что сделали плохо, в чем ошиблись, и так далее. Но ни в одном - ни в одном! - материале я не увидел описания, как развивались события на самом деле.
А ведь обострение в ЛДНР началось 17 февраля 2022 года. Обстрелы украинцами гражданской инфраструктуры пошли массово. Во второй половине дня 18-го объявлена эвакуация с территории ДНР и ЛНР. Путин отправил главу МЧС в Ростов для приема беженцев. 19-го несколько снарядов прилетело с Украины в Ростовскую область (возбуждено уголовное дело). Перебит Южно-Донбасский водовод, сорок тысяч человек остались без воды. В ДНР объявлена мобилизация. Тем временем Зеленский выступает на конференции в Мюнхене с призывом защитить Украину (!). На рассвете 20-го ВСУ пытались прорваться в районе Пионерское, разрушено пять жилых домов, убиты двое гражданских. Обстрелы территории ДНР идут весь день. 21 февраля Россия признает ДНР и ЛНР и требует от Украины прекратить боевые действия. Но ВСУ продолжили обстрелы, ежедневно обрушивая на гражданскую инфраструктуру республик сотни снарядов и мин крупного калибра, вызывая разрушения и пожары, убивая мирных жителей. 23-го под обстрел попала съемочная группа телеканала "Звезда". Тем временем Байден назвал признание ДНР и ЛНР "началом российского вторжения" и объявил о первом пакете санкций.
Так все начиналось на самом деле.
Но по прошествии года никто не пишет об этом.
Вот, я написал.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#7137 Samersen » Пт, 3 марта 2023, 13:23

Изображение
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#7138 СТ » Пт, 3 марта 2023, 13:33

Alice писал(а):Все приличные люди оттуда сбежали давно. Там теперь только опустившиеся шахтеры. Напрасно вы их защищаете. Не надо. Потерпите, мы с ними разберемся, и все снова будет ОК
да, тоже тенденция.
Я еще у Дежа спрашивала в 2014: "ну вот Украина возьмет Донбасс и победит в АТО. Что будет с населением?"
Он очень туманно про "люстрации, кто сепар, кто нет... кто принимал участия в действия, кто нет, выдворим всех с чемоданами, кто поддерживает Россию".
Ну и на резюмирующий вопрос в лоб: "Что, значит, концлагери и расстрелы?" он почти впрямую ответил "да".
Ибо это логично для такого образа мыслей. С крымским населением (именно населением, не народом) - то же самое. Неугодное население на украинских территориях. А территории надо освободить от неугодных.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#7139 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 13:37

Янтарь писал(а):Хорошие люди проявляют лучшие черты нации. Малосознательные люди - худшие соответственно.
Думаю на этом стоит и остановиться в рассуждениях о национальностях. Мы все родом из СССР, из 1\6 части суши. И простора (во всех смыслах" у нас в головах хватает у всех. )

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Янтарь писал(а):читала на эту тему исследования.
Мне тоже интересно было бы почитать! Не поищите для меня ссыль или название исследования, или автора? Пожалуйста! :rose:
Мадера

#7140 Папа_Карло » Пт, 3 марта 2023, 13:40

СТ писал(а):Мы с помощью Запада победим, Россию изолируем как минимум (а лучше - Запад возьмет поду управление), и поделим пирог (включая репарации).

И у них появится русская прислуга. Вот за это и воюют они.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества