Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#7101 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 11:06

Водолей писал(а):чистокровные украинцы и тогда отличались от русских.
Очень интересно! А что значит "чистокровный украинец"?!
Мадера

#7102 СТ » Пт, 3 марта 2023, 11:08

Водолей писал(а):У нас разный менталитет.
менталитет да, но по крови - ? мы ж все гремучая смесь, особенно Украина. Это ж приграничные районы, кто там только не.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#7103 Samersen » Пт, 3 марта 2023, 11:11

Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#7104 Young » Пт, 3 марта 2023, 11:39

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):сейчас осознать, что чистокровные украинцы и тогда отличались от русских. У нас разный менталитет. Хотя и похож...
У меня "выборка" небольшая, только 5-6 человек, но на этом примере подтверждаю: да, отличаются,
менталитет разный.
Совершенно разные. Украинца (возможно тех, кто родом с той территории) я узнаю с полуслова. Т.е. очень быстро. Внешне похожи, внутри нет.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И так было всегда. И 30 лет назад, когда еще не было никаких политических "клиньев"
Young

#7105 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 11:44

Young писал(а):Внешне похожи, внутри нет.
В чём это выражается?
Мадера

#7106 Янтарь » Пт, 3 марта 2023, 11:44

Samersen, я тоже хотела запостить этот ролик,только что увидела его. Ужас, просто ужас.
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#7107 Young » Пт, 3 марта 2023, 11:44

Незабываемый пример о тетке мужа из Николаева. Ее сосед посадил дерево на границе их участков. Дерево выросло и стало закрывать тетке солнце. Она попросила соседа спилить дерево. Он отказался. Ему нравилось... Тогда тетка, по тихому, стала поливать дерево кислотой. И уничтожила таки дерево)))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Мадера писал(а):
Young писал(а):Внешне похожи, внутри нет.
В чём это выражается?
Не знаю сколько лет этой байке, но в ней главное передано..
Собрали русского, украинца и еврея. Говорят сначала русскому:
— Что вы сделаете, если вам дать кило яблок?
— Ну, детям раздам.
— А десять кило?
— Жене, детям раздам.
— Ну а вагон яблок?
— Родственникам, жене, детям. Спрашивают еврея:
— А вы что с кило яблок сделаете?
— Продам!
— А с десятью?
— Продам!
— Ну а с вагоном?
— Все равно продам. И наконец спрашивают украинца:
— Что вы сделаете с кило яблок?
— Съем.
— А с десятью?
— Съем.
— А с вагоном?
— Что смогу, съем, а что не смогу, то понадкусываю.
Young

#7108 Янтарь » Пт, 3 марта 2023, 11:52

Водолей писал(а):У нас разный менталитет.

Подписываюсь. Украинцы и мы - очень разные. Более того, мне это даже стали говорить мои друзья итальянцы, которые хорошо пообщались с украинскими и русскими эмигрантами. Во многом разные. Я это и сама замечала, когда начала общаться и дружить по интернету с разными украинцами еще много лет назад.
Янтарь
Аватара

• 1

#7109 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 11:57

Мадера писал(а):А что значит "чистокровный украинец"?!
Это когда мать и отец имеют только украинские корни.
Мадера писал(а):В чём это выражается?
Самое главное отличие состоит в том, что украинцы не распознают нацизм (отсюда не понимание того, почему Бандера не может быть героем). А это значит, что главное качество Водолея (Россия под знаком Водолея)- восприятие всех людей как равных себе, у них отсутствует.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

#7110 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 12:02

Young писал(а):Не знаю сколько лет этой байке, но в ней главное передано..
Стереотипы удобны для поразвлекаться. Если брать их за точку отсчёта, то недалеко станет и до расизма, имхо. Я могу привести примеры совершенно иных украинцев.
Не поддавайтесь пропаганде, она нацелена на разобщение и ненависть. Национальностей по крови практически не осталось, они рассосались ещё в СССР. Есть "замороченные на голову" и есть люди, в которых душа ещё имеет голос.
Мадера

• 1

#7111 Ester » Пт, 3 марта 2023, 12:02

Мне кажется, что вы, когда сравниваете украинцев и русских, то имеете ввиду нынешних. Раньше, скорее с западенами были эти различия. А сейчас - это все следствие пропаганды и воспитания.
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет 1 месяц

• 1

#7112 Young » Пт, 3 марта 2023, 12:10

Мадера, при чем здесь пропаганда? Украинцев всегда было много в России. Они всегда есть рядом, среди друзей, сотрудников на одном предприятии, соседей... И не хочешь, но увидишь...
Young

• 1

#7113 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 12:12

Водолей писал(а):Это когда мать и отец имеют только украинские корни.
Что значит "украинские корни"? Украина, как гос-во не существовало до 1918 года. Население западной её части принадлежало к Австро-венгрии, северо-западной - к Польше. Центральная часть - сплошная мешанина из национальностей. Юг и юго-восток я вообще не беру на рассмотрение.
А после Союза, когда совсем всё перемешалось, национальность по крови определить стало невозможным.
Как определить украинские корни? По языку? Он тоже очень сильно разнится в разных регионах. И в основном, это суржик, не литературный язык.
Сейчас найти мать и отца, которые имеют только украинские корни, практически невозможно. Притянуть, конечно, можно, но будет ли это правдой?! К примеру, моего двоюродного деда записали украинцем по крёстному, хотя оба родители были русскими.
Мадера

#7114 Young » Пт, 3 марта 2023, 12:14

Так же как никогда не перепутаешь, например, армянина и азербайджанса, если есть какой то опыт общения и с теми, и другими. Мы с мужем и там, и там были дорогими гостями, когда ездили туда к его друзьям.
Young

#7115 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 12:17

Водолей писал(а):Самое главное отличие состоит в том, что украинцы не распознают нацизм
Вот, что цитирует Brittany
По словам Поплавской, бывший коллега по цеху родом из Москвы, учился в Щепкинском училище, после чего работал в театре Луны и снимался в кино.

Она указала на то, что в 2018 году Канахин уехал на Украину, где присоединился к местным националистам, «предав свой народ».
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=75770&start=280
Мадера

#7116 Young » Пт, 3 марта 2023, 12:20

Мадера писал(а):Не поддавайтесь пропаганде, она нацелена на разобщение и ненависть
Мадера, видеть различие, это не означает автоматически пойти убивать. Извините, но это тоже возможно связано с менталитетом. Русский, живущий на земле России, просто видит разницу, а вот Вы, живущий на земле Украины, сразу увидели разобщение и ненависть))
У нас в семье 3 детей, и все разные в чем то. Но это не означает же, что между нами шла война. Нас учили думать и заботиться друг о друге в первую очередь, а не о себе

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мадера писал(а):Она указала на то, что в 2018 году Канахин уехал на Украину, где присоединился к местным националистам, «предав свой народ».
правильно, переехали туда, где есть подобие их устремлениям
Young

#7117 Brittany » Пт, 3 марта 2023, 12:27

Так..
Форумчане, напоминаю, что тема об освобождении Украины от нацизма. :roll:

АиФ:
«Он сошел с ума?» Зеленский пообещал американцам, что они будут умирать

То, что главу киевского режима Владимира Зеленского в публичных выступлениях частенько заносит куда-то не туда, известно давно. Но на сей раз он отличился особенно, приведя в шок значительную часть американского общества.

«Россия войдет в страны Балтии»
Речь идет о высказывании, сделанном Зеленским на одной из пресс-конференций: «Если Украина проиграет, Россия войдет в страны Балтии, страны-члены НАТО, и тогда США придется отправлять своих сыновей и дочерей умирать на войну так же, как мы отправляем наших сыновей и дочерей на войну».

В США разгорелся спор о том, как понимать данное высказывание. Одни напирали на то, что Зеленский говорит о гипотетической реальности, которая наступит после поражения Украины.

Но большинству пришлось не по вкусу, что киевский лидер вообще взялся определять, когда и как должны умирать американцы.

Многие вспомнили о том, что Киев всеми силами пытается довести ситуацию до прямого столкновения НАТО с Россией, и расценили его речь именно в этом контексте.

«Зеленский теперь прямо угрожает нам»
Бывший помощник министра финансов США по связям с общественностью Моника Кроули написала в соцсети: «Зеленский теперь прямо угрожает нам и заявляет, что американские сыновья и дочери должны будут сражаться и умирать за Украину. Ни за что».

Ей вторит конгрессмен Марджори Грин: «Нет ни одного родителя в Америке, который хочет, чтобы их сын или дочь умирали ради защиты украинской границы... Когда сыновья и дочери Украины или НАТО умирали, защищая границу Америки?»

Известный американский блогер, ведущий шоу The Dive Джексон Хинкл был еще более категоричен: «Мои деды боролись во Второй мировой войне против нацистов. Я скорее умру, чем буду принужден воевать за нацистов на Украине. Лучше смерть, чем бесчестие».

Хм... Мне одной видится, что американцы снимают с себя всякую ответственность
за оболванивание людей на Украине?? :huh:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#7118 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 12:30

Мадера писал(а):Что значит "украинские корни"?
Они сами очень хорошо это различают,и поэтому как конкретно и кого конкретно они причисляют к "своим" даже заморачиваться не буду.
У меня бабушка по матери считала себя чистопородной украинкой- у нее мама была украинкой и папа. И она к русским всегда относилась со снисхождением... А вот меня поместную (у меня папа чистопородный русский :-D ) она обожала, потому как "своя".
Мадера писал(а):Есть "замороченные на голову" и есть люди, в которых душа ещё имеет голос.
Человек, который не опознает нацизм, это не человек, которому "заморочили голову". Увы...
Да, он может это скрывать до поры до времени, или вообще всю жизнь, но это не изменит его суть- при определенных условиях он обязательно станет на строну нацистов.
Это уровень его сознания на данный момент. Да, со временем и он изменится, но вряд ли в этой жизни...
Не делю людей на хороших и плохих, просто сейчас именно такое время, когда каждый должен для себя выбрать - с кем он.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#7119 Янтарь » Пт, 3 марта 2023, 12:35

Необязательно сравнивать менталитет только по негативному признаку, он вообще разный, по целому ряду признаков. Как вот разные менталитеты у итальянцев и французов, у грузин и армян, хотя вроде как соседи и те, и другие. Вот так и у русских с украинцами. Разная ментальность.
Янтарь
Аватара

#7120 Young » Пт, 3 марта 2023, 12:37

Brittany писал(а):м... Мне одной видится, что американцы снимают с себя всякую ответственность
за оболванивание людей на Украине??
А они когда то признавали свое авторство?
Young

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества