Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#7101 Шаулла » Чт, 2 марта 2023, 18:21

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#7102 Голока Вриндавана » Чт, 2 марта 2023, 19:07

Лично у меня нет телевизора, но зато он есть у соседей. Вот из-за этих гребаных соседей которые с утра базлали по телефону страшными голосами о том что по первому каналу объявили о нападении на Брянскую область украинских ДРГ у меня весь день пропал пропадом.
Кто унас российским телевидением руководит? Как специально панику сеют.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

#7103 Папа_Карло » Чт, 2 марта 2023, 20:52

Голока Вриндавана писал(а):Кто унас российским телевидением руководит? Как специально панику сеют.

5я колонна.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#7104 СТ » Чт, 2 марта 2023, 22:25

если кто читает Джокера ДНР, то вот интересно:

Спойлер
Пришли интересные новости от моих шпионов из СБУ. Украинские солдатики, которые сейчас в Бахмуте, на фоне тотальных потерь сделали правильный выбор и приняли коллективное решение не подчиняться воле Зеленского и не погибать. Получился вооруженный мятеж, но жизнь дороже и прямо сейчас они думают, как сбежать из закрывающегося котла. Зеленский топает ножками и требует от Залужного присечь попытку мятежа и присечь неповеновение. Но Залужный сам понимает, что в той ситуации им не справиться с Вагнером. Думаю, что завтра нас будут ждать приятные новости. А клоун Зеленский, как обычно, скажет, что это было его решение, мятежа и бегства не было, а было плановое отступление под его чутким отцовским руководством. Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...

https://t.me/JokerDPR/374
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#7105 Wowsweet » Пт, 3 марта 2023, 1:33

Мадера писал(а):Обыватель не видит дальше соседнего супермаркета. Моя приятельница с Николаева говорит: "Мы хорошо жили, пока Россия не пришла и не выгнала нас из дома". Всё! Все об*яснения разбиваются о её квартиру и обустроенный быт. Остальное её не волнует. Т.е., конечно, она поохает и поужасается над убитыми детьми Донбаса, но... это где-то далеко. Не с ней же это происходит.
А мировая война - это, всего лишь, российская пропаганда. Иногда думаешь, а может, не надо было этой борьбы, пусть бы Мир обрушился и цивилизация началась бы опять с чистого листа... Ну, не пойму уже эти люди ничего!
А ваша приятельница не понимала за счет чего она жила хорошо? :-D если ее это не волновало, то простите какие претензии, это называется Естественный Отбор, само собой придут и выгонят, не понимаешь, шел вон нах.
Я как то познакомилась лет 5 назад с девочкой из Одессы, и она рассказывала что в Одессе очень много мужиков с очень большими деньгами и на очень дорогих машинках :wacko: в почти самой нищей стране СНГ куча богатых мужиков :wacko: ну так это же деньги США. И ваша приятельница паразитка «хорошо жила» за счет других. А США откармливало украинцев незапростотак. Так и в чем проблема то, что то еще не нравится :-D
Лучше бы украинцы жили скромно да бедно по своим средствам, но жили…
Я тоже думаю что эти люди уже ниче не поймут :-D

Добавлено спустя 15 минут:
Ester писал(а):
Мадера писал(а):
Helenka писал(а):но не выйди тогда люди на площадь, не стань Донбасс насмерть и держась 9 лет, войны все равно было не избежать. Просто воевать пришлось бы за Ростов, Воронеж, Москву, ибо было бы просто некому остановить подготовленную НАТО Антироссию."
Обыватель не видит дальше соседнего супермаркета. Моя приятельница с Николаева говорит: "Мы хорошо жили, пока Россия не пришла и не выгнала нас из дома". Всё! Все об*яснения разбиваются о её квартиру и обустроенный быт. Остальное её не волнует. Т.е., конечно, она поохает и поужасается над убитыми детьми Донбаса, но... это где-то далеко. Не с ней же это происходит.
Мадера, так и в России большинство такие. И в мире. И больше скажу, чем ближе и реальнее война, тем больше таких людей становится.
Ну и где в России большинство таких людей? Что вы несёте? Вы статистику что ли вели? У этой женщины, в ее же стране ее же военные бомбили ихних же детей. Она эта тетка жила хорошо потому что бомбили детей, тк по факту платило за все это США. Не бомбили бы детей эта женщина жила бы плохо. В России нет такой жести, да тут свои проблемы с людьми, но не этот пи*дец что на Украине. Очень и очень отличаются русские и украинцы :ugu:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#7106 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 10:25

Wowsweet писал(а):И ваша приятельница паразитка «хорошо жила» за счет других.
Это не так. Они с мужем работали на заводе, где делали моторы для России. И делали их вплоть до 21-го года. Заводы Николаева не так тотально уничтожили, как заводы Одессы, там была работа. Но, погружение в спокойное безбедное существование покрывает мозг мыслеотражающей плёнкой. Остаётся только молиться за их души.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Wowsweet писал(а):Очень и очень отличаются русские и украинцы
Я так не думаю. Украинцы - те же русские, только в облегчённых условиях физического существования(были) и в условиях ужесточённой идеологии. Те же процессы есть и в российской действительности. Они не так заметны, но всё же заметны. Взять хотя бы 5К, возглавляемую "семьёй" - менталитет тот же, что и здесь: "чтобы мне всё было и ничего за это не было, а продаться я найду кому".
Мадера

#7107 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 10:42

Мадера писал(а):Украинцы - те же русские, только в облегчённых условиях физического существования(были) и в условиях ужесточённой идеологии.
С прискорбием приходится признать, что русские отличаются от украинцев.
Или скорее так - за тех, кто из украинцев русский, сейчас и идет борьба.
Я не случайно очень долго жила на Западной Украине.... видимо для того, чтобы сейчас осознать, что чистокровные украинцы и тогда отличались от русских. У нас разный менталитет. Хотя и похож...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#7108 СТ » Пт, 3 марта 2023, 10:45

Мадера, ну это норм - как только человеку становится плохо, он ищет виноватых. И идет по пути меньшего сопротивления.
Здесь 80% (даже тех, кто "за Россию") уверены - "ну они имеют права нас ненавидеть и убивать, это же мы на них напали". Обычная психология человека с зашкаливающими эмоциями.
Физиология такая: когда включаются эмоции, выключаются рацио (мозги) и способность с сложному анализу. Так что мозги у них, может, и на месте. Просто жизнь круто изменилась, и включились других механизмы. Вся пропаганда на этом строится.
СТ

#7109 Brittany » Пт, 3 марта 2023, 10:57

Водолей писал(а):сейчас осознать, что чистокровные украинцы и тогда отличались от русских. У нас разный менталитет. Хотя и похож...
У меня "выборка" небольшая, только 5-6 человек, но на этом примере подтверждаю: да, отличаются,
менталитет разный.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#7110 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 11:06

Водолей писал(а):чистокровные украинцы и тогда отличались от русских.
Очень интересно! А что значит "чистокровный украинец"?!
Мадера

#7111 СТ » Пт, 3 марта 2023, 11:08

Водолей писал(а):У нас разный менталитет.
менталитет да, но по крови - ? мы ж все гремучая смесь, особенно Украина. Это ж приграничные районы, кто там только не.
СТ

#7112 Samersen » Пт, 3 марта 2023, 11:11

Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#7113 Young » Пт, 3 марта 2023, 11:39

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):сейчас осознать, что чистокровные украинцы и тогда отличались от русских. У нас разный менталитет. Хотя и похож...
У меня "выборка" небольшая, только 5-6 человек, но на этом примере подтверждаю: да, отличаются,
менталитет разный.
Совершенно разные. Украинца (возможно тех, кто родом с той территории) я узнаю с полуслова. Т.е. очень быстро. Внешне похожи, внутри нет.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И так было всегда. И 30 лет назад, когда еще не было никаких политических "клиньев"
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#7114 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 11:44

Young писал(а):Внешне похожи, внутри нет.
В чём это выражается?
Мадера

#7115 Янтарь » Пт, 3 марта 2023, 11:44

Samersen, я тоже хотела запостить этот ролик,только что увидела его. Ужас, просто ужас.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

• 1

#7116 Young » Пт, 3 марта 2023, 11:44

Незабываемый пример о тетке мужа из Николаева. Ее сосед посадил дерево на границе их участков. Дерево выросло и стало закрывать тетке солнце. Она попросила соседа спилить дерево. Он отказался. Ему нравилось... Тогда тетка, по тихому, стала поливать дерево кислотой. И уничтожила таки дерево)))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Мадера писал(а):
Young писал(а):Внешне похожи, внутри нет.
В чём это выражается?
Не знаю сколько лет этой байке, но в ней главное передано..
Собрали русского, украинца и еврея. Говорят сначала русскому:
— Что вы сделаете, если вам дать кило яблок?
— Ну, детям раздам.
— А десять кило?
— Жене, детям раздам.
— Ну а вагон яблок?
— Родственникам, жене, детям. Спрашивают еврея:
— А вы что с кило яблок сделаете?
— Продам!
— А с десятью?
— Продам!
— Ну а с вагоном?
— Все равно продам. И наконец спрашивают украинца:
— Что вы сделаете с кило яблок?
— Съем.
— А с десятью?
— Съем.
— А с вагоном?
— Что смогу, съем, а что не смогу, то понадкусываю.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#7117 Янтарь » Пт, 3 марта 2023, 11:52

Водолей писал(а):У нас разный менталитет.

Подписываюсь. Украинцы и мы - очень разные. Более того, мне это даже стали говорить мои друзья итальянцы, которые хорошо пообщались с украинскими и русскими эмигрантами. Во многом разные. Я это и сама замечала, когда начала общаться и дружить по интернету с разными украинцами еще много лет назад.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 3 месяца

• 1

#7118 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 11:57

Мадера писал(а):А что значит "чистокровный украинец"?!
Это когда мать и отец имеют только украинские корни.
Мадера писал(а):В чём это выражается?
Самое главное отличие состоит в том, что украинцы не распознают нацизм (отсюда не понимание того, почему Бандера не может быть героем). А это значит, что главное качество Водолея (Россия под знаком Водолея)- восприятие всех людей как равных себе, у них отсутствует.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 2

#7119 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 12:02

Young писал(а):Не знаю сколько лет этой байке, но в ней главное передано..
Стереотипы удобны для поразвлекаться. Если брать их за точку отсчёта, то недалеко станет и до расизма, имхо. Я могу привести примеры совершенно иных украинцев.
Не поддавайтесь пропаганде, она нацелена на разобщение и ненависть. Национальностей по крови практически не осталось, они рассосались ещё в СССР. Есть "замороченные на голову" и есть люди, в которых душа ещё имеет голос.
Мадера

• 1

#7120 Ester » Пт, 3 марта 2023, 12:02

Мне кажется, что вы, когда сравниваете украинцев и русских, то имеете ввиду нынешних. Раньше, скорее с западенами были эти различия. А сейчас - это все следствие пропаганды и воспитания.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества