О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 10
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: О России и не только (продолжение)

#6881 Samersen » Пн, 27 июля 2026, 20:45

Видел видео Пугачевой с Галкиным в Юрмале.
О Боже.
Как она высохла. Идет с палочкой еле-еле.
Ковыляет. Пугачиха ковыляет, согнулась вся
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#6882 Definitely Maybe » Пн, 27 июля 2026, 21:02

Сказка писал(а):Зачем демоны забанили Скарлет?

не зачем, а почему.
потому же, почему и у тебя пред - больное модераторское эго.
немного(самую малось) удивлен, что кто-то за кого-то впрягается еще на фдк. вяло, но впрягается.
может старческое(у сказки) :-D
издавна ведь на фдк повелось, что если забанят кого то и поделом ему. а если не поделом, ну так что ж, бог терпел и нам велел, по возмущаются "в подушку" да и продолжат меж собой тереть как ни в чем не бывало.
Спойлер
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
лично мне этот жабогадюкинг при любых раскладах представляет только статистический интерес.

вообще "удивительное" сообщество.
вполне в духе современной рф, когда модераторов на душу населения больше чем участников.
казалось бы, и так три калеки остались, и так все друг друга по 20+ лет знают... ан нет, жалуются, предят и банят. :facepalm:

"справедливость" восторжествовала :approve:

с другой стороны в дурке, коей сей ресурс и является, вероятно все выглядит плюс минус так же.
разбуянился ктото, санитары ширнули галоперидолу, и назавтра пациенты уже все забыли, снова обнимаются, кофе пьют, лясы точат :-D
разница(незначительная) лишь в том, что в дурке санитары со стороны, а не из пациентов.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Дровосек » Вт, 28 июля 2026, 1:24 Предупреждение на 10 дней
п 3/11
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 8 лет 4 месяца
О себе: No remorse

#6883 Прохор Отмотаев » Вт, 28 июля 2026, 1:14

Свободу Скарлетте Деточкиной!
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 2 месяца

#6884 Прохор Отмотаев » Вт, 28 июля 2026, 2:56

Sergi писал(а):Значит ты обыватель, а я нет. Теперь тебе про обывателей всё понятно, или ещё есть вопросы?
Ты разговариваешь с другим биологическим видом.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#6885 Samersen » Вт, 28 июля 2026, 4:55

Прохор Отмотаев, навальнист не умничай. Вид Прохор
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#6886 Sergi » Вт, 28 июля 2026, 17:38

Прохор Отмотаев писал(а):Ты разговариваешь с другим биологическим видом.
Наверно речь про хомо идиотикус.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6887 Sergi » Вт, 28 июля 2026, 17:43

Definitely Maybe писал(а):лично мне этот жабогадюкинг при любых раскладах представляет только статистический интерес.
Вспомнилась одна притча:
Однажды чаньский монах зашел в гости к своему другу-художнику. Художник был весь поглощен новой картиной, которую как раз заканчивал, и монах тихо присел в уголке, чтобы не мешать другу, и стал смотреть, как тот рисует. Художник завершил картину и обернулся к монаху.
- Ну что, -- спросил он, -- на кого я был похож, пока рисовал?
- Ты так вдохновенно рисовал, что был похож на Будду, -- ответил монах.
- Ну в ты, сидя там в углу, похож на кучу дерьма! -- сообщил художник, отличавшийся скверным характером и несдержанностью на язык.
- Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6888 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 8:54

Си Цзиньпин призвал китайских эмигрантов помочь национальному возрождению Китая

Глава КНР Си Цзиньпин обратился к китайцам, проживающим в других странах (хуацяо), реэмигрантам и их родственникам с призывом внести свой вклад в становление Китая в качестве сильной державы, содействовать «великому возрождению китайской нации на пути модернизации».

Лидер КНР также дал указания по ведению работы с проживающими за рубежом соотечественниками. Он распорядился всесторонне реализовывать политику партии в отношении них, а также направлять их усилия «на использование своих уникальных преимуществ для активного участия в великом деле национального воссоединения».

Почти в 200 странах и регионах за пределами Китая живет свыше 60 млн китайцев. Еще более 40 млн человек вернулись из-за границы и помогают теперь развитию Китая, продвигая китайскую культуру и углубляя международные обмены и сотрудничество, отмечает «Синьхуа».

К хуацяо (буквально — «китайский эмигрант») относятся как граждане КНР, временно проживающие за границей, так и потомки китайских эмигрантов более ранних волн, которые стали гражданами стран проживания. В традиционном китайском сознании гражданство не является решающим фактором — важнее происхождение предков. Если прадед человека родился в Китае, его уже считают китайцем. Поэтому традиция не отторгает хуацяо, и в Китае их воспринимают как своих соотечественников, волей судьбы находящихся вдали от родины.
=========================================================================================================================

"В традиционном китайском сознании гражданство не является решающим фактором — важнее происхождение предков. Если прадед человека родился в Китае, его уже считают китайцем. Поэтому традиция не отторгает хуацяо, и в Китае их воспринимают как своих соотечественников, волей судьбы находящихся вдали от родины."

Как же мудр китайский народ в отличии от нас - бестолковых русских, от нас, которые даже на уровне Гос. Думы, плюют на свой же народ, отдельные члены которого (АХ, КАКИЕ ЖЕ ОНИ - СВОЛЧИ ЭТИ ЧЛЕНЫ!!!) имеют свои текущие взгляды, которые не совпадают с взглядами этих прозаседавшихся...

«Что имеем — не храним, потерявши — плачем»

Да-да... товарищи Кузьмы Преутковы именно об этом пророчески писали про Россию = про Россию и 1918 - 1922-ых годков и про Россию 2022 - 2026-ых... Мол, какие же вы русские, если сбежали из России, поскольку не согласны с нами - избранниками, так сказать, народа!!! АТУ их всех!!!

Спойлер
Фраза «Ату их!» — это старинный охотничий клич-команда собакам для травли зверя, который означает «лови!», «хватай!». В переносном смысле выражение означает призыв к коллективному преследованию, травле или резкому осуждению кого-либо.
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 29 дней 6 часов

#6889 nederland » Ср, 29 июля 2026, 9:10

Мечта-тель писал(а):Да-да... товарищи Кузьмы Преутковы именно об этом пророчески писали про Россию = про Россию и 1918 - 1922-ых годков и про Россию 2022 - 2026-ых... Мол, какие же вы русские, если сбежали из России, поскольку не согласны с нами - избранниками, так сказать, народа!!! АТУ их всех!!!
Та даже после ВОВ не все возвращались пленные/угнанные, потому что приходилось долго доказывать, что ты не верблюд...не предатель то есть))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#6890 Samersen » Ср, 29 июля 2026, 10:31

Изображение
Чубайс не хочет возвращать украденные миллиарды

Анатолий Чубайс и другие ответчики подали жалобы на решение суда о взыскании 5,5 млрд руб. убытков по иску госкорпорации, связанному с проектом гибких планшетов. Информация о жалобе появилась в картотеке арбитражных судов 27 июля.

Как пояснил адвокат господина Чубайса (ныне израильтянина Анатолия Сагала) Павел Хлюстов, защита требует отменить судебные акты, считая их «неправильными по сути» и принятыми с процессуальными нарушениями. «Если суд первой инстанции просто закрыл процесс от общественности, то апелляционная инстанция пошла еще дальше и вовсе не известила нас о судебном заседании»,— рассказал РБК адвокат.

В марте 2025 года «Роснано» подало иск к Анатолию Чубайсу, Юрию Удальцову, Борису Подольскому, Дмитрию Пимкину, Олегу Киселеву, Герману Пихое, Владимиру Аветисяну и Николаю Тычинину. Компания потребовала взыскать убытки после неудачного проекта «гибких планшетов» Plastic Logic.

Планировалось построить в Зеленограде завод для их производства и внедрить устройства в образовательные учреждения. В апреле 2026 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск в размере 3,892 млрд руб. и $20,45 млн (суммарно — почти 5,5 млрд руб.). В мае решение обжаловал один из бывших руководителей «Роснано» Герман Пихоя. Анатолий Чубайс назвал репрессиями дела против бывших топ-менеджеров «Роснано».

Судя по общему объёму украденного гражданином Чубайсом, пять миллиардов рублей для него сумма небольшая и по миру Чубайса не пустит. Там счёт идет на сотни миллионов долларов. Но и пять ярдов отдавать как-то не очень хочется. Тем более «гибкий планшет» Plastic Logic, по мнению Чубайса, был все же сделан. И действительно был, правда из китайских составляющих и в одном экземпляре для показа президенту.

Олег Лурье в МАХ
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#6891 Samersen » Вчера, 18:28

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#6892 Samersen » Вчера, 21:03

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W

• 1

#6893 Мечта-тель » Сегодня, 8:21

Суд арестовал председателя совета директоров «Эфко» Кустова

В Москве вслед за арестом заместителя начальника управления беспилотных систем и робототехники Минпромторга Аллы Половчени были заключены под стражу председатель совета директоров и основатель группы компаний «Эфко» Валерий Кустов, а также генеральный директор компании Евгений Ляшенко.

МВД выдвинуто обвинение в крупном мошенничестве в контексте программы импортозамещения по разработке и производству беспилотных летательных аппаратов.

Днем ранее судья отправила в следственный изолятор на двухмесячный срок Екатерину Кустову, занимающую должность заместителя директора по развитию ГК «Эфко» (и являющуюся невесткой Валерия Кустова), директора по развитию группы Владислава Романцева, а также Аллу Половченю из Минпромторга.
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 29 дней 6 часов

#6894 Прохор Отмотаев » Сегодня, 14:06

Про Кустова; кто бы мог подумать!?
Все же обвешаны скрепами и традиционными ценностями и вот опять!
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества