Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Сейчас пока ещё непонятно, кого будем выбирать. Валерий Соловей сделал прогноз, что на этот раз основной кандидат на выборы президента будет представлен не в октябре или ноябре, как обычно это было раньше, а в декабре. Интересно, сбудется этот прогноз или нет. Говорят, Николай Патрушев хотел бы видеть(сделать) преемником Путина своего сына. Договорённости по этому вопросу пока не достигнуто.Aroha писал(а):38,6% федерального бюджета 2024 году пойдёт по статьям оборона и безопасность. Для сравнения, это больше, чем было в 1940 году.
Перед Великой Отечественной затраты на военные расходы составляли 32,5% бюджета СССР.
На социальные нужды в будущем году заложено более 30,5%.
То есть, бюджет-2024 — это полноценное военное время. Только без мобилизации и мобилизационной экономики, но с выборами. Хотя, ещё могут переиграть каждый пункт
Что-то на социалку много выделили.СТ писал(а):Приняли бюджет.
38% - военные расходы
30,5% - социалка
monroe писал(а):С образованием творится полная ж*па конечно.
Но хуже всего дело обстоит с социальными лифтами. Человек чтобы проявить себя должен как-то необыкновенно извернуться.
Что-то типа такого
Ага. Только доллары эти нужно держать не в банке, а под подушкой, иначе их могут временно заморозить или изъять на нужды государства ничуть не хуже рублей.Володя 11 писал(а): банальное следствие - держите свои сбережения в долларах и железе, а не в рублях
Нет, сейчас как раз заранее известно, что выберут не Путина.Володя 11 писал(а):.
всё уже известно заранее - выберут Путина
Недавно начал регулярно смотреть телеграм каналы "Доктор Соловей" и "Генерал СВР".Володя 11 писал(а):.
а так - просто откуда такая уверенность, источник информации ?
У русских уже есть комплекс неполноценности по сравнению с европейцами. Видимо, такими учебниками его стараются усилить. Готовят варварский народ к навязыванию передовых европейских ценностей.Папа_Карло писал(а):Из ТГ
Сами авторы учебника пишут, что события российской истории освещены как часть мирового исторического процесса. И действительно, весь учебник мы видим описание событий, происходящих в нашей стране в постоянном сравнении со странами Западной Европы.
Зато останется информация, что Западная Европа - это образец для подражания. Вот вам простая математика: Россия сравнивается с Западной Европой 14 раз, из которых 8 раз в негативной коннотации, 6 раз - в нейтральной и ни разу в положительном смысле!
Sergi писал(а):телеграм каналы "Доктор Соловей" и "Генерал СВР".
Sergi писал(а):У русских уже есть комплекс неполноценности по сравнению с европейцами. Видимо, такими учебниками его стараются усилить. Готовят варварский народ к навязыванию передовых европейских ценностей.
Есть информация, что это нечто совершенно иное. Оппозиционные - это КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и т.д. А тут другое... Но насчёт влияния - это вы правильно заметили. Это чтобы влиять.Володя 11 писал(а): это и есть штатная пропаганда
это же совершенно классическая схема - финансировать и прямую пропаганду, и 1- 2 оппозиционных
такой способ смотреть реальные настроения общества и по мере сил влиять
Сплетни Соловья очередныеSergi писал(а):Валерий Соловей сделал прогноз, что на этот раз основной кандидат на выборы президента будет представлен не в октябре или ноябре, как обычно это было раньше, а в декабре. Интересно, сбудется этот прогноз или нет. Говорят, Николай Патрушев хотел бы видеть(сделать) преемником Путина своего сына.
Cтоит ли удивляться ,что министр образования отсчитывается перед рамзанкой за исправленный учебник истории России.Папа_Карло писал(а):Стоит ли удивляться, что наша молодёжь, обучения по этим учебникам, не знает историю, преклоняется перед Западом и штурмует Верхний Ларс?
Мать Кадырова решила профинансировать строительство мечети в ХМАО. Ее планируют возвести в Лянторе. Двухэтажное здание будет вмещать 600 верующих.
«С просьбой помочь в возведении религиозного объекта к нам обращались власти, муфтият и жители этого города. Узнав об этом, моя дорогая мама, Президент РОФ Аймани Несиевна, приняла решение профинансировать все работы по возведению мечети», — сообщил глава Чеченской республики в своем telegram-канале.
«Очень много нас пытаются пустить по ложному пути, что демографию можно поднять с помощью экономических мер: "дайте семье побольше пособий, квартиры, машины". И нам говорят, что пока этих факторов не будет, молодые люди не примут решения рожать ребенка. Это ложный путь и опыт Арабских Эмиратов это доказывает. Там семью забросали всевозможными мерами поддержки, но при этом коэффициент рождаемости не растет», – рассказала Павлова
видимо уже немного переиграли, о других суммах ранее говорилиAroha писал(а):38,6% федерального бюджета 2024 году пойдёт по статьям оборона и безопасность. Для сравнения, это больше, чем было в 1940 году.
Перед Великой Отечественной затраты на военные расходы составляли 32,5% бюджета СССР.
На социальные нужды в будущем году заложено более 30,5%.
То есть, бюджет-2024 — это полноценное военное время. Только без мобилизации и мобилизационной экономики, но с выборами. Хотя, ещё могут переиграть каждый пункт
Написано литературно, но я не понял о чем речьBridget писал(а):когда я вышла замуж, я продала свою однокомнатную квартиру, чтобы мы смогли купить большую, в хорошем районе, в хорошем квартале. Безусловно, он тоже вкладывал свои деньги, но я то продала единственное жилье.СТ писал(а):вообще забавно смотреть на такой цирк, когда всю жизнь на собственном обеспечении
Потом при совместной жизни я не помню, чтобы он жадничал, но важно понимать, что всегда работала. Был один год простоя, и то я в поиске была всего 10 месяцев.
Потом я влезла в сх бизнес, деньги стали таять, и тогда он дал мне 1,5 млн. Я закрыла кредиты, удачно продала землю, и стала работать в найме. Эти 1,5 млн я всегда держала в уме, но он не требовал здесь и сейчас, но что очень важно - не дарил, не прощал.
Когда я приняла решение расставаться, тоже помнила про эти 1,5 млн. И поэтому решила не делить имущества, хотя если все переводить в нынешний курс, то моя однокомнатная проданная тогда, никак не влазит в эти 1,5 млн. И оставленная квартира стоила в 18-м году примерно 8 млн.
И после этого мне тоже смешно читать этот цирк. Про ресурсы, про "вам нужны только деньги".
Я был в Москве в 90 году, да, тогда у многих такси были номера МММ )Samersen писал(а):phpBB [media]
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей