О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

Re: О России и не только.

#7061 Definitely Maybe » Ср, 15 ноября 2023, 15:36

Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#7062 Янтарь » Ср, 15 ноября 2023, 15:45

Мадера писал(а):Не верьте! Они просто тщательно скрываются! )) Подлизываются.
Любители погнобить женщин обычно не скрываются. Это лезет все равно - все эти претензии, условия, неадекватные суждения и представления. Наш форум, например, наглядная тому демонстрация.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#7063 СТ » Ср, 15 ноября 2023, 15:45

Мадера писал(а):Но, ведь человеку всё-равно надо куда-то развиваться. Если не за счёт чужой территории, то где? )
вверх :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#7064 veravelios » Ср, 15 ноября 2023, 17:15

Мадера писал(а):Самодостаточная женщина - прекрасна! Она не станет жить с садистом и моральным уродом. Не будет мотать кишки на предмет денег (отжим недвижимости к примеру)).Не станет переделывать никого под себя ради компенсации своих комплексов.
Спойлер
Но, ведь человеку всё-равно надо куда-то развиваться. Если не за счёт чужой территории, то где? )
Здесь все женщины такие и есть - не мотают , не вымогают , другие возле вас по всей видимости.
Проживание с мужчиной это не единственный тренажёр для развития.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мадера писал(а):
Папа_Карло писал(а):Самодостаточная-это та, которая считает себя настолько совершенной, что ей никто не нужен.
Мне видится это по-другому. Скорее - сбалансированная, чем совершенная. Образованная дама прекрасно знает, что она несовершенна, просто никому об этом не рассказывает.))
А что кто- то нужен тогда , когда женщина чувствует себя не совершенной ? Чтобы кто- то думал за неё, объяснял ей чего она хочет?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7065 FlutterShy » Ср, 15 ноября 2023, 17:23

Янтарь писал(а):Любители погнобить женщин обычно не скрываются.
Любители погнобить женщин = любители погнобить других людей. Просто они выбирают более слабых. Чтобы за их счёт самоутвердиться
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1144
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#7066 Шаулла » Ср, 15 ноября 2023, 18:44

В семье Кадырова уже четыре знатока Корана
Опубликовано: 19:38, 6 дек 2013 (UTC+3 MSK)
Изображение
Адам Кадыров, шестилетний сын главы Чеченской Республики, выучил наизусть Коран и стал самым молодым в России хафизом [хранителем] - знатоком священной книги мусульман. В исламе хафиз - это мусульманин, причисляемый к духовному сословию ввиду знания всего Корана наизусть - всех 114 сур, из которых он состоит.
читать далее

Хафиз Корана – не просто человек, выучивший священную книгу. Он становится носителем божественного слова, хранителем смысла и заложенного в нем знания до Судного дня. Это событие чрезвычайной важности, поскольку на протяжении нескольких десятилетий подготовка хафизов Корана в России не велась. Заучивание Корана является общественной обязанностью мусульман. Другими словами, если у общины нет хафиза, грех от невыполнения предписания Всевышнего ложится на каждого члена этой общины. Если же один из его членов возьмет на себя эту ответственную миссию, то и остальные его соплеменники автоматически избегают греха.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

#7067 Aroha » Ср, 15 ноября 2023, 19:36

Шаулла, и зачем нам это знать ?
Aroha
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#7068 Шаулла » Ср, 15 ноября 2023, 20:05

Aroha, ну не знай.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 7 месяцев

#7069 Brittany » Ср, 15 ноября 2023, 20:16

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Это страх, что отошьёт.

При чем тут это? Самодостаточная-это та, которая считает себя настолько совершенной, что ей никто не нужен. Если полно дам, которым еще что то нужно, то зачем тратить время на самодостаточную, если по определению ей никто не нужен?
Это ты так представляешь себе самодостаточного человека: что ему никто не нужен? Ты серьёзно? :smile: Неожиданно для зрелого мужчины. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#7070 СТ » Ср, 15 ноября 2023, 20:31

Приняли бюджет.
38% - военные расходы
30,5% - социалка
СТ

#7071 Папа_Карло » Ср, 15 ноября 2023, 20:33

Brittany писал(а):Это ты так представляешь себе самодостаточного человека: что ему никто не нужен? Ты серьёзно? Неожиданно для зрелого мужчины.

Я исхожу из слова. Я это слово ощущаю именно так.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7072 СТ » Ср, 15 ноября 2023, 20:36

Папа_Карло писал(а):Я исхожу из слова. Я это слово ощущаю именно так.
а как ты ощущаешь слово "мухомор"?
СТ

#7073 Definitely Maybe » Ср, 15 ноября 2023, 20:40

Aroha писал(а):Шаулла, и зачем нам это знать ?

Что бы плебс вы, преисполнились великой радостью и любовью в своем сердце, от осознания того факта, какие не просто великие, а и святые люди вас имеют, вами руководят над вами царствуют.
Осанна еще не обязательно петь, но извиниться прийдется.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#7074 monroe » Ср, 15 ноября 2023, 21:06

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Это ты так представляешь себе самодостаточного человека: что ему никто не нужен? Ты серьёзно? Неожиданно для зрелого мужчины.

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я исхожу из слова. Я это слово ощущаю именно так.
а как ты ощущаешь слово "мухомор"?
:-D
я художник, я так вижу
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#7075 veravelios » Ср, 15 ноября 2023, 21:07

Папа_Карло писал(а):

Кроме "ощущаю" есть такое понятие как общепринятое значение слова. Это делается для того , чтобы люди могли как- то понимать друг друга.
" Фредо эспрессо метрио " - делает заказ клиент Метрио означает среднее , кладут в него две ложки сахара. Делаю заказ .
" Слишком сладкий , я хотел пол ложки сахара"
" Но вы сказали метрио"
..." Да , я называю такой кофе метрио" ...
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7076 monroe » Ср, 15 ноября 2023, 21:11

monroe писал(а):
Мадера писал(а):Похоже, нам мало Папиной темы про М и Ж. :grin:

Добавлено Вт, 14 ноября 2023, 15:29:
Давайте здесь развернём те два тома с самого начала.
Государство объявило количество жителей страны движком экономики. Они там как-то считают исходя из миллионов голов. Качество этих голов считальщиков не шатает. Опять процитирую Маджора времён раннего ФДК "За неимением горничной сойдёт и дворник".
А женщины рожать не хотят, им сыкотно. Мужикам ваще пох*уй. Поэтому гендерное обойти не выйдет, хоть усрись.
откровенно говоря, я хотела обсудить пердимонокль, когда государству важно количество, а не качество. А вот родителям таки важно качество. И в это качество в общем-то и летят семейные бюджеты.
И понятно женское отторжение идеи рожать конвейером ради наполнения. Всё же для матерей дети это штучный "товар".

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если государство удовлетворит вложение в качество, всё будет хорошо. Не удовлетворит - ну...
monroe F
Аватара

#7077 СТ » Ср, 15 ноября 2023, 21:21

monroe писал(а):Если государство удовлетворит вложение в качество, всё будет хорошо. Не удовлетворит - ну...
да.
доступность медицины (сейчас более-менее) и образования (сейчас головня всех без исключения родителей)
Когда образование стало страшной конкурентной гонкой вместо собственно образования, оно стало проедать все возможные бюджеты
СТ

#7078 monroe » Ср, 15 ноября 2023, 21:58

СТ писал(а):
monroe писал(а):Если государство удовлетворит вложение в качество, всё будет хорошо. Не удовлетворит - ну...
да.
доступность медицины (сейчас более-менее) и образования (сейчас головня всех без исключения родителей)
Когда образование стало страшной конкурентной гонкой вместо собственно образования, оно стало проедать все возможные бюджеты
С образованием творится полная ж*па конечно.

Но хуже всего дело обстоит с социальными лифтами. Человек чтобы проявить себя должен как-то необыкновенно извернуться.
Что-то типа такого

Изображение
monroe F
Аватара

#7079 Володя 11 » Ср, 15 ноября 2023, 22:10

Шаулла писал(а):Адам Кадыров, шестилетний сын главы Чеченской Республики, выучил наизусть Коран и стал самым молодым в России хафизом

чем дальше в лес - тем толще партизаны

тупая пропаганда
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#7080 Володя 11 » Ср, 15 ноября 2023, 22:15

СТ писал(а):Приняли бюджет.
38% - военные расходы
30,5% - социалка

ну так это ожидаемо . именно такие и были прогнозы

продолжение прошлой политики

они ещё танки и снаряды - запишут в ВВП, ну вроде это товары народного потребления

а то что это в долг и за счёт дефицита бюджета - ну это будет такая продвинутая конспирология

а когда через год два этот дефицит обрушит систему и доллар улетит в космос - ну дык чаво, мы политику и бюджет по науке строили

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
.
банальное следствие - держите свои сбережения в долларах и железе, а не в рублях
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества