Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#701 monroe » Чт, 7 апреля 2022, 22:03

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):С чего бы? Если твой Хазин сам нам всем объяснил, что Байден встретился с Путиным и сказал: я больше не могу (быть держателем резервной валюты)
Проблема в том, что держатели, скорее всего и с Байденом то не очень согласны. А средний класс "пойдет на убой" перестанет быть средним.
Ну вот видишь, американцев уже готовят к тому, что однажды им объявят, что все решения, начиная с такого-то числа принимал не здоровый а значит ни за что не отвечающий человек.

У меня чёткое ощущение, что скоро обозначится третья сторона, про которую никто никогда не знал полностью.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#702 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 22:05

:-D
Ну всё идёт к предсказанию Байдена, что Россия возвращается в XIX век.
Тогда о долларе никто и знать не знал, а российский рубль был одной из самых надёжных валют в мире...
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#703 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 22:08

Эксклюзив RT

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова рассказала нашему корру Владу Андрице историю исчезновения детей детдома с одной из освобождённых территорий Донбасса.

«Просто выехал целый детский дом — 60 детей — на территорию другого государства. Самое тревожное здесь: как их искать? Они были гражданами Украины, их вывозили законные представители [администрация детдома]. Если сейчас это будет уже территория ДНР, как предъявить… как их разыскивать, куда делись эти 60 человек?»

Предположительно, детей вывезли в Испанию. После освобождения Волновахи, по словам Кузнецовой, поступают обращения и от родителей, которые сообщают, что их детей вывезли в неизвестном направлении. В ситуации разбирается СК.

Вице-спикер Госдумы при этом добавила, что на территории РФ сейчас находится около 2 тыс. сирот, эвакуированных из Донбасса. И от россиян постоянно поступают обращения с просьбой усыновить их. Между Россией и ЛНР с ДНР подписан договор, позволяющий начать эту процедуру.

@rt_russian
ВасяДеревягин

#704 КТБ XVI » Чт, 7 апреля 2022, 22:10

Виктория писал(а):Да какие-нибудь копеечные домики бы понастроили. Это несолидно, что у России нет таких возможностей.
Думаю что и среди местных жителей в России нашлось бы не мало, кто не отказался бы от домиков

Хватит уже требовать халявы

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Brittany писал(а):Веренея, мы же стали воевать не просто так. Нас вынудили к этому.
я бы сказала, что Украина нас подставила...
КТБ XVI

#705 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 22:23

‼️Армия России объезжает созданные с помощью НАТО «Буцефалы», скоро они будут громить ВСУ

Под Изюмом ВС РФ захватили партию БТР-4 «Буцефал» их поставили в строй. БТРы собраны в основном из зарубежных комплектующих: немецкий двигатель, автоматическая коробка передач и др., но качество сборки плохое. Наши бойцы объезжают боевую машину врага и знакомят нас с ней.
t.me/RVvoenkor
ВасяДеревягин

#706 КТБ XVI » Чт, 7 апреля 2022, 22:27

Папа_Карло писал(а):
Samersen писал(а):Многие видят эту ошибку нашего Генштаба.

Тут нет ошибки-это же очевидно. Поменьше подоляк слушай.
и всех украинских комментаторов. у них свой план в голове))
комментатор комментировать должен, а не давать оценку тому, о чем понятия не имеет

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Папа_Карло писал(а):Мне кажется не будет никакого генерального сражения.
думаешь все сделают до его начала?
КТБ XVI

• 3

#707 tiss78 » Чт, 7 апреля 2022, 22:38

Ну как можно на полном серьёзе требовать, чтобы подробные планы спецоперации озвучивали по ТВ?
Ну выключите эмоции, а мозги включите.
Не будет этого. Выдается только та часть информации, которую можно транслировать без ущерба истинным планам и целям. Остальной эфир заполняется "белым шумом" и дезинформацией. Объяснять для чего?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#708 КТБ XVI » Чт, 7 апреля 2022, 22:43

Анисия писал(а):Артем Шейнин. Очень личное. О войне. И не только
https://sheynin.ru/news/artem-sheinin-ochen-lichnoe-o-voine-i-ne-tolko/
Для того, чтобы было понятно, как я отношусь ко всем рассуждениям о том, что мы сдаемся, уходим, непонятно что делаем и для того, чтобы обосновать на каком собственном опыте я строю свое восприятие ситуации, я позволю себе привести пример из своей службы в Афганистане.
Декабрь 1985 года, операция в районе Кандагара. Среди целого ряда более мелких операций, в которых участвовала наша рота, нам поставили задачу подняться на горку в виде как бы столба каменного. Мы долго на нее карабкались, в итоге сверху уже оставались площадки шириной полтора-два метра, на которых могло уместиться 1-2 человека со снаряжением. Я помню, что мы еще с двумя парнями оказались на самом верху. И выглядело это все идиотизмом, не понимали зачем мы туда лезем, казалось сюром. А снизу был какой-то кишлак, мы туда и не шли. Он там был и ладно. Просидели на жердочке ночь, обсуждая между собой, что в штабе кому-то пришло в голову нас сюда посылать и зачем вообще это надо было. Днем мы увидели, как внизу через этот кишлак едет группа БТР, и прямо на наших глазах начался огонь по этим БТР. И только тут мы поняли, зачем мы были нужны на этой горке. И дальше детали опустим, всем понятно, что «мне сверху видно все, ты так и знай».
За те 2 года, которые я провел в Афганистане, таких историй у меня не две и не три. Когда ты лезешь ночью по каким-то горкам, кишлакам и не понимаешь, зачем ты это делаешь и тебе кажется это бредом. Иногда карты не совпадали с местностью, связь не работала. Всякое бывало. Но через какое-то время оказывалось, что у всего этого был свой смысл и план, неизвестный ни нашему командиру взвода, ни иногда командиру роты. Не знаю, всегда ли план был известен даже командиру батальона, который по связи ставил такие задачи.
Так бывает на войне, где многоуровневая система планирования боевых действий. И никогда не знаешь, в каком штабе висит та карта, где нарисованы те стрелки, в которые складываются меньшие стрелки, совсем маленькие. До тех пор, пока ты не знаешь, что там нарисовано в большом штабе, многие действия твои и соседних подразделений кажутся тебе полной бессмыслицей.
Наверное, уже понятно, к чему я это все рассказываю. Я догадываюсь, где находится та карта, на которой нарисованы, продолжают рисоваться и перерисовываться те самые главные стрелки сегодня. И 99,9% из тех, кто пишет и говорит про сдачу, отход, слив, отступление, никто из них не понимает и не знает ничего. Потому что те 0,1%, кто знает, что там со стрелками на самом деле, они не пишут в телеграммы, нигде не выступают.
:approve:
а то каждый себя главнокомандующим мнит :aiai:
КТБ XVI

#709 Sergi » Чт, 7 апреля 2022, 22:44

КТБ XVI писал(а):я бы сказала, что Украина нас подставила...
Насколько понимаю, пендосы подсуетились и подмяли Украину под себя. Элита украинская думала, кого она боится сильнее: Россию или США. Видимо, пришли к выводу, что США пострашнее будет, поэтому решили лечь под США. Всё остальное - дело техники. Народу пообещали, что Украина интегрируется в Евросоюз и народ будет жить как в Евросоюзе или даже ещё лучше! Самой политической элите Украины это нафиг не нужно и даже вредно, так как в Евросоюзе придётся жить по закону, а не по беспределу. Но это не важно. Главное - народ повёлся на это и сделал "свой" выбор в пользу свержения Януковоща. В Евросоюз естественно не интегрировались, но для вида убедительно попытались интегрироваться. Элита получила своё: стала вассалом у более сильного господина, осталась у кормушки и мимоходом избавилась от неадекватного Януковоща. Приходится плясать под дудку пендосов, но они по-прежнему у власти и у кормушки, а расплачивается за это простой народ. Если победит Россия, они лягут под Россию, будут проводить политику денацификации и демилитаризации. Возможно, при этом придётся кого-то сделать козлом отпущения, например Зеленского, который к тому времени уедет жить в США и его оттуда не выдадут. В случае победы останутся под пендосами, будут проводить политику ещё большей нацификации, милитаризации и готовить своё население к последующим войнам против России. В любом случае они останутся у кормушки.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#710 Виктория » Чт, 7 апреля 2022, 22:44

КТБ XVI писал(а):Хватит уже требовать халявы
Не халявы, а человеческого отношения.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 11 месяцев

#711 monroe » Чт, 7 апреля 2022, 22:44

tiss78 писал(а):Ну как можно на полном серьёзе требовать, чтобы подробные планы спецоперации озвучивали по ТВ?
кино у людей, панимаешь? сериал
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#712 КТБ XVI » Чт, 7 апреля 2022, 22:51

Виктория писал(а):Не халявы, а человеческого отношения.
phpBB [media]
КТБ XVI

#713 Веренея » Чт, 7 апреля 2022, 22:55

КТБ XVI писал(а):
[media]https://yandex.ru/video/preview/?text=можно%20стулья%20утром%20а%20деньги%20вечером&path=yandex_search&parent-reqid=1649361078709325-1062516815748248967-vla1-4643-vla-l7-balancer-8080-BAL-4190&from_type=vast&filmId=13127372491320263174[/media]

Уважуха! Я бы так мат зашифровала , пусть расшифровывают. Или штрихкодом ещё можно.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#714 КТБ XVI » Чт, 7 апреля 2022, 22:56

А что Песков опять отморозил? о чем тут на последних страницах несколько раз намекалось, что хохлы обрадовались?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Веренея писал(а):
КТБ XVI писал(а):
[media]https://yandex.ru/video/preview/?text=можно%20стулья%20утром%20а%20деньги%20вечером&path=yandex_search&parent-reqid=1649361078709325-1062516815748248967-vla1-4643-vla-l7-balancer-8080-BAL-4190&from_type=vast&filmId=13127372491320263174[/media]

Уважуха! Я бы так мат зашифровала , пусть расшифровывают. Или штрихкодом ещё можно.
:-D слов нет, называется...
КТБ XVI

#715 Samersen » Чт, 7 апреля 2022, 23:07

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#716 КТБ XVI » Чт, 7 апреля 2022, 23:08

phpBB [media]

смотреть можно с 3 мин. До этого эмоции
утечка из администрации Зе - американцы советуют выводить войска из Донбаса пока не поздно...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ой :-D
я успела посмотреть, но его сразу удалили

Добавлено спустя 53 секунды:
в общем Папа может быть и прав
битвы может быть и не будет

Добавлено спустя 54 секунды:
это я вывод делаю. не Подоляка

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Онуфриенко посмотрела буквально 1 мин. Доволен. что жахнули наши по скоплению военной техники на железной дороге (узел какой то, я не местная, не знаю что та)) -Господь услышал их и Шойгу тоже... :-D
По русски если, то наши дождались, когда на этом узле скопится техника и жахнули ее, железка повреждена как следствие
А то эти умники истериковали, что железную дорогу бомбить надо, потому что многие страны НАТО отправляют бронетехнику по железке
Зачем бомбить железную дорогу без цели, вот когда собралось там то, что надо бомбить и жахнули
Когда обещанная техника от америкосов и прочих пойдет по железной дороге... и ее жахнут, показательно...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
phpBB [media]

Саня говорит, что как раз ту технику которую прислали из НАТО и жахнули))
КТБ XVI

#717 Samersen » Чт, 7 апреля 2022, 23:50

Из КТБ к концу войны будет отличный полководец.
Без иронии.
Samersen

#718 Samersen » Чт, 7 апреля 2022, 23:52

Подоляку жахнули
phpBB [media]
Samersen

#719 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 23:55

Гражданка Израиля Шор (Курсакова) Юлия Игоревна, 04.09.1992 г.р., уроженка г. Одессы, постоянно проживает в г. Ерусалиме, Израиль, использует тел. номера +380483200833 и +9720586278053, на данный момент находится на воинской службе в составе одного из спецподразделений армии обороны Израиля нелегально участвует в боевых действиях на Украине на стороне ВСУ.
Ее отряд располагается в Одесской области. Использует боевые отравляющие вещества. Отличается особой жестокостью. А ещё, она нахамила местному офицеру СБУ. Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...
ВасяДеревягин

• 2

#720 КТБ XVI » Чт, 7 апреля 2022, 23:57

Samersen писал(а):Из КТБ к концу войны будет отличный полководец.
Без иронии.
да, у меня талант))))
Samersen писал(а):Подоляку жахнули
было за что!!!
я как раз и успела посмотреть
выпуск был не в пользу ВСУ
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества