О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#701 КарданныйВал » Чт, 11 июня 2020, 14:27

Helenka, актёры это вопрос вкусовщины. Вам нравится - ок
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#702 Samersen » Чт, 11 июня 2020, 14:47

Helenka писал(а):я даже навскидку не могу назвать фамилии многих актеров, которые запомнились бы.
А ты подумай. Его поколения у нас полно актеров
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#703 Brittany » Чт, 11 июня 2020, 14:50

КарданныйВал писал(а):Что же касается его таланта - уверен кино только выиграет без данного актера.
Это зависит от степени его пропитости.
Спойлер
И: Ефремов актёр "Современника".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#704 Samersen » Чт, 11 июня 2020, 14:57

Helenka, тут фишка в чем, они не светятся в желтой прессе, а тихо делают свое дело. Очень много талантливых актеров
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#705 Тася » Чт, 11 июня 2020, 15:18

КарданныйВал писал(а):....
всё равно на его судьбу.
так ожидаемо от бывшего бодхиса́ттвы ( -человек, который принял решение стать буддой для блага всех существ). :ugu:
Пригласи Самерсена и распните его.А заодно и всех кто.. можно еще и третьего кого-орущих "распните" навалом.
Будите "Тройкой"
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#706 Эка » Чт, 11 июня 2020, 15:53

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):Что же касается его таланта - уверен кино только выиграет без данного актера.
Это зависит от степени его пропитости.
Спойлер
И: Ефремов актёр "Современника".
phpBB [media]
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#707 monroe » Чт, 11 июня 2020, 16:10

Тася писал(а):Пригласи Самерсена и распните его
Да сам помрёт. Недолго осталось. Коммерсы на его таланте уже небось и срок вычислили, сколько им осталось зарабатывать на это ресурсе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#708 КарданныйВал » Чт, 11 июня 2020, 16:14

Тася писал(а):
всё равно на его судьбу.
так ожидаемо от бывшего бодхиса́ттвы ( -человек, который принял решение стать буддой для блага всех существ). :ugu:
Пригласи Самерсена и распните его.А заодно и всех кто.. можно еще и третьего кого-орущих "распните" навалом.
Будите "Тройкой"
Тюрьма и значительный срок для Ефремова - это проявление сострадания. Вообще проявление любви в буддизме далеко не то которое вы возможно ожидаете, это отдельная большая тема.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Про Самерсена и неких третьих я не понял контекст. Слишком сложно )
КарданныйВал
Аватара

#709 Эка » Чт, 11 июня 2020, 16:17

КарданныйВал писал(а):
Тася писал(а):
всё равно на его судьбу.
Будите "Тройкой"
Тюрьма и значительный срок для Ефремова - это проявление сострадания. Вообще проявление любви в буддизме далеко не то которое вы возможно ожидаете, это отдельная большая тема.

Добавлено Чт, 11 июня 2020, 16:16:
тюрьму он уже не выдержит, я согласна с предыдущем постом Монро...
но это может смягчить ему карму, в отличии от того, если его оправдают
все равно отвечать то придется
лучше это сделать на этом свете
Эка

#710 BalaClava » Чт, 11 июня 2020, 16:20

Мадера писал(а):Ребят, не заводитесь! Грех его, конечно, страшный, но покаяние-то всегда возможно. Мы ещё не знаем, как будут развиваться события.

Мадера, оказался самым мудрым в этой ветке. Он четко разделил человека и его грех. Я вообще впервые такое вижу на этом форуме.
BalaClava

#711 monroe » Чт, 11 июня 2020, 16:20

КарданныйВал писал(а):Тюрьма и значительный срок для Ефремова - это проявление сострадания.
:facepalm:
Вова, ну зачем ты суешься во всё это? Ну какое это сострадание? Сострадание - это оплатить многолетне семье погибшего те нужды, что они имеют. Возможно, здесь будет рабочей схема, когда нужды оплачивает государство, а Ефремов выплачивает уже ему. На ФДК нет смайлика "я - пас". Я бы использовала.
monroe F
Аватара

• 1

#712 КарданныйВал » Чт, 11 июня 2020, 16:21

Надо понимать что такое алкаш. Это человек у которого была эмпатия, сострадание, и ясность сознания, всё что присуще обычному человеку. Но алкоголь перестраивает психику и разум. Человек становится психопатичен. То есть всё его существо подчинено бутылке, всё остальное приложено к этому направлению. Человек помнит что такое эмпатия, помнит как вызывать это чувство к себе, но сам внутри абсолютно ничего не чувствует кроме потребности выпить. Так же как психопат он использует эти чувства, человечность чтобы избежать проблем вызванных его зависимостью, либо добыть дозу.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Чт, 11 июня 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

#713 BalaClava » Чт, 11 июня 2020, 16:22

КарданныйВал, что ты знаешь о сострадании?! Такие слова от тебя- :cannot:

Спойлер
это просто позор какой-то
BalaClava

#714 КарданныйВал » Чт, 11 июня 2020, 16:23

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):Тюрьма и значительный срок для Ефремова - это проявление сострадания.
Вова, ну зачем ты суешься во всё это? Ну какое это сострадание? Сострадание - это оплатить многолетне семье погибшего те нужды, что они имеют. Возможно, здесь будет рабочей схема, когда нужды оплачивает государство, а Ефремов выплачивает уже ему. На ФДК нет смайлика "я - пас". Я бы использовала.
Да, помочь семье это сострадание. Но и предупредить будущие смерти от его рук путём изоляции - тоже сострадание. Ефремов не перестанет пить и садиться за руль. Он не может перестать.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Чт, 11 июня 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

#715 Эка » Чт, 11 июня 2020, 16:26

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):
Да, помочь семье это сострадание..
это не сострадание, а справедливость
а сострадание, это именно оградить душу Ефремова от окончательного распада и по возможности, направить к Богу
и это наказание, тюрьма
но повторюсь, не уверена, что он сможет ее выдержать
Эка

#716 BalaClava » Чт, 11 июня 2020, 16:27

КарданныйВал, помочь семье- это не сострадание. это наказание.
Еще раз подтверждает, что ни хрена не понимаешь в сострадании.
BalaClava

#717 monroe » Чт, 11 июня 2020, 16:29

BalaClava, мени-мени ез эгоу на ФДК был долгий срач под кодовым названием "Бодхи". Возможно, вы знаете сие лучше меня.
Таки вот.
Там многое что было тскать перевёрнуто. И сострадание порой заключалось в том, чтобы высказать утонувшему в проблемах правду-матку в глаза. Встряхнуть его. Ну и прочее.
Сострадание - это сложная тема. Это явление искусственно создано ибо происходит не от Земли. На Земле как? Спиваешься - никто не запретит.
Вова вина или водки не пьёт, он далёк от всей этой истории. И наивно полагает, что если Ефремова простерилизовать, промыть и высушить, то он станет нормальным. Но горькая ирония в том, что та сфера, откуда к этому Ефремову течёт бобло, она его здорового образа жизни не приемлет. И как только вылеченный Ефремов попадёт в свою родную пенату обратно, ему тут же предложат: ну чё, давай по маленькой?
Мне лень писать, что будет потом.
monroe F
Аватара

#718 BalaClava » Чт, 11 июня 2020, 16:29

Эка, и кому ж такие привелегии ты назначишь? как - оградить душу Ефремова от окончательного распада и по возможности, направить к Богу.
BalaClava

#719 Эка » Чт, 11 июня 2020, 16:34

BalaClava писал(а):Сострадание - это сложная тема. Это явление искусственно создано ибо происходит не от Земли. .
согласна
в одной книге про....кажется...индийскую или буддийскую мифологию я читала про некие Тары
это такие милосердные Богине, которые посылают свое сострадание всем, и падшим, и грешным, и заблудшим....как детям
то есть на их материнскую милость могут рассчитывать самые отвергнутые и падшие люди, как дети на любовь матери
Эка

#720 vodoley » Чт, 11 июня 2020, 16:34

КарданныйВал писал(а):Надо понимать что такое алкаш.

Алкаш это болезнь.
Тюрьма от болезни не лечит.
У нас извращенная уродующая людей и судьбы пенитенциарная система.

В каком месте это сострадание?

Убил не специально, пусть заплатит кучу денег семье.
Пусть лечится.
Но сажать на кучу лет какое это сострадание?
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества