О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

• 3

Re: О России и не только.

#701 Бриджит » Вт, 23 января 2018, 23:31

Элиза, любой россиянин живущий в России лет 20 это заметил.
Люди стали больше ездить за рулем и заниматься спортом. Алкогольный оборот вовсе не такой как был в
2005-м к примеру.
Как и стали меньше курить. Реально стали меньше курить и этому способствовала антитабачная политика

но тебе этого никогда не понять, ты заточена только на то что у нас все плохо
потому что по другому ты себе свое существование не объяснишь
Бриджит

• 2

#702 Lanka » Вт, 23 января 2018, 23:35

Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):и при этом по данным ВОЗ россияне стали пить в 5 раз меньше алкоголя
"боярышник", стеклоочиститель, самогон к алкоголю относятся?
А что за претензии к самогону? Хорошо приготовленный самогон уж точно лучше любого магазинного вина, накаченного консервантами.
Lanka

#703 Dejаneiroff » Вт, 23 января 2018, 23:39

Бриджит, с твоей же точки зрения, - ну все хорошо...
куда ни глянь - рост, перспективы и "жить стало лучше, жить стало веселее".....

...а в новостной ленте - " За 2017 год внутренний долг России увеличился на 1 трлн 146,78 млрд рублей, или на 18,8%..."
...резервный фонд исчерпан.... ФНБ откупорили, пенсии заморозили....
и конца и краю, як кажуть у нас, цьому покращенню не видно
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 23 января 2018, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#704 Бриджит » Вт, 23 января 2018, 23:44

Enmerkar писал(а):с твоей же точки зрения, - ну все хорошо...
я привела конкретные цифры из своей отрасли
я изучаю ее каждый день, я живу в ней. Мониторю. Поэтому мне такое смешно читать.
Заметь, я не написала что все хорошо. Я привела данные конкретные и то, что знаю не понаслышке и не из газет.
Я 5 лет занимаюсь сельским хозяйством, у меня уже глаз набит. Ну реально глупо написана статья. Цифры вырваны, частью придуманы, полуправда смешана с ложью.
Я готова по своей отрасли дискутировать по каждой цифре
а они вот берут и наотмашь сочиняют про 90% овощей на ручном труде. Ппц... у нас овощные холдинги уже сформированы , демпингуют и друг на друга жалуются
а у них 90% овощей это ЛПХ
Бриджит

• 2

#705 Бриджит » Вт, 23 января 2018, 23:46

Enmerkar писал(а):...резервный фонд исчерпан.... ФНБ откупорили, пенсии заморозили....
пенсии отморозили впервые после трех лет как раз. В прошлом году накопительная часть вернулась, у меня пенсия в Сбере, мне отчет приходит на телефон.
резервный фонд исчерпан? да. Но это заначка. Ты копил заначку на черный день, черный день наступил. Ты ее истратил. И что? Зарплату то ты не перестал получать.

ЗЫ кстати нефть больше 70-ти...

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Кстати о стабфонде
его создали в 2004-м. И тогда жестко критиковали Путина. Типа эти деньги нам бы потратить на что то реальное а не складывать.
Зато теперь те, кто критиковал Путина за стабфонд, критикует Путина за его трату.
а недавно вообще в контакте написали, что оказывается Касьянов создал стабфонд
ахахахаха.... и в эти байки либералы верят. Касьянов, который критиковал Путина за стабфонд после своей отставки...

вот так наверное и создаются легенды
Бриджит

#706 Элиза » Ср, 24 января 2018, 0:07

Lanka писал(а):
Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):и при этом по данным ВОЗ россияне стали пить в 5 раз меньше алкоголя
"боярышник", стеклоочиститель, самогон к алкоголю относятся?
А что за претензии к самогону? Хорошо приготовленный самогон уж точно лучше любого магазинного вина, накаченного консервантами.
никаких претензий
мы о статистике говорим
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

#707 Samersen » Ср, 24 января 2018, 0:48

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#708 Natish » Ср, 24 января 2018, 10:12

Enmerkar писал(а):"жить стало лучше, жить стало веселее".....
в сравнении с прошлым, не особо далеким, так и есть. Это и без статистики заметно
Natish

#709 Helenka » Ср, 24 января 2018, 11:49

Natish писал(а):в сравнении с прошлым, не особо далеким, так и есть.

чьим прошлым?))

читаю тему монро про шубы. оттуда - "после Крымнаша средний класс в РФ того...Остались богатые и огромное количество выживающей бедноты. И да, эта беднота будет носить только синтетику, у неё нет выбора..."

у каждого своя реальность и свое прошлое, с чем сравнивать)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#710 Natish » Ср, 24 января 2018, 12:04

Helenka писал(а):чьим прошлым?))
общероссийским. Шубы не тот показатель, которым чего-то там меряют. Раньше было полно нищеты в мехах, жизнь диктовала свои условия, не было синтетики тогда еще в природи :-D
В сравнении с теми же нулевыми этого века, люди стали намного зажиточнее, могут позволить себе жилье и авто, хоть и в кредит. Возможностей стало тоже больше. И да, кризис заставил немного подпоясаться, но пока не критично...а уж если сравнить с кризисом в 90х, так вообще все богачи, даже якобы нищие :smile:
Natish

#711 Helenka » Ср, 24 января 2018, 12:17

Natish писал(а):общероссийским.

ну насчет "общероссийского" ты сможешь судить только о периоде 3-4 лет))
и в цитате монро речь была о шубах только в контексте ее темы, но смысл там и без шуб ясен

Natish писал(а):В сравнении с теми же нулевыми этого века, люди стали намного зажиточнее, могут позволить себе жилье и авто, хоть и в кредит. Возможностей стало тоже больше. И да, кризис заставил немного подпоясаться, но пока не критично...а уж если сравнить с кризисом в 90х, так вообще все богачи, даже якобы нищие :smile:

так это и об украине можно сказать. причем здесь "общероссийское" прошлое
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#712 Natish » Ср, 24 января 2018, 12:30

Helenka писал(а):ты сможешь судить только о периоде 3-4 лет))
я жила уже здесь лет 10 назад, разницу видно ярко. На Украине все таки все выглядит немного иначе :ugu:
Natish

#713 Natish » Ср, 24 января 2018, 16:10

Почти всем европейским фирмам отказали в возвращении в Россию после отмены эмбарго
В случае снятия продовольственного эмбарго на российский рынок смогут вернуться только 8% европейских предприятий, поставлявших ранее свое продовольствие в Россию, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам переговоров с представителями Еврокомиссии в Берлине.
https://vz.ru/news/2018/1/19/904357.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
:ugu: Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен на зимней сессии ПАСЕ рассказал о последствиях неуплаты Россией взносов в Совет Европы в 2018 году. «Если Россия и далее будет воздерживаться от уплаты взносов в 2018 году, это совершенно очевидно негативнейшим образом скажется на общей работе организации, поскольку будет равняться утрате 32 млн 800 тыс. евро из бюджета», – цитирует РИА «Новости» министра. По словам Самуэльсена, Совет Европы сейчас находится в сложном положении в связи с неуплатой взносов. Россия задолжала 22 млн 300 тыс. евро за 2017 год, отметил он. Взносы также не будет платить Турция, что ведет к потере 20 млн евро.
Natish

#714 Natish » Ср, 24 января 2018, 16:58

Костин заявил о развернутой Западом экономической войне для смены президента России
Санкционная политика Запада является полномасштабной экономической атакой на Россию с целью смены правительства и президента страны, считает президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.
«Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб Российская Федерация сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал Костин на деловом завтраке ВТБ в рамках Давосского экономического форума (цитаты по «Прайму»).

Это экономическая война, это не просто торговая война, когда вы просто ограничиваете немного импорт или экспорт. Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война
Андрей Костин
Ранее Костин в интервью Financial Times предупредил об угрозе военного конфликта в Европе из-за «новой гонки вооружений». «НАТО просит больше оружия и распространяет его в Европе, и Россия будет отвечать точно тем же», — считает Костин. Это создает угрозу столкновения между силами России и НАТО и выгодно только генералам и производителям вооружений, уверен банкир.

Костин также рассказал, что не обеспокоен перспективой возможных персональных санкций, однако беспокоится за судьбу ВТБ в случае усиления санкционного давления на банк.

https://news.mail.ru/politics/32332236/?frommail=1
Natish

#715 Helenka » Ср, 24 января 2018, 17:58

Сатанизм шагает по планете...

Jan. 6th, 2018 at 5:25 PM
Jim Carrey: Hollywood Elites ‘Eat Whole Babies’ For Christmas

http://yournewswire.com/jim-carrey-hollywood-babies-christmas/

Выступая на пост-скрининговом Q&A в Нью-Йорке, посвященном документальному фильму Jim And Andy: The Great Beyond, Джим Керри сказал, что Рождество и Новый год – это время года, которого он боится, из-за «темной энергии, пульсирующей вокруг», и его знания того, «что в это время года происходит за закрытыми дверями особняков элит».

Спойлер
«Есть причина, по которой все люди во всем мире чувствуют психологическую тяжесть в это время года. Как будто некий злой рок и невидимое угнетение висят повсеместно в воздухе, в то время как все мы вынуждены носить улыбки и игнорировать ощущение, что все плохо».

«Вы когда-нибудь обращали внимание, как многие дети, которых вы регулярно видите в течение года, вдруг начинают исчезать накануне Рождества? Вы думаете, что это потому, что эти дети нашли дом, нашли убежище, нашли любовь и тепло? Вы ошибаетесь.

«Эти дети откармливаются за рождественский стол, как гуси и индюки, за исключением того, что животные не подвергаются ритуальному насилию, психологическим мучениям, которыми этих детей заставляют страдать».

«Эти «гурманы» верят, что чем больше ребенок страдал, тем лучше он на вкус. Они считают, что отрицательные эмоции, проходящие через тело ребенка, адреналин и ненависть, придадут им особые силы. Это старая голливудская штука под названием сатанизм».

«Рождественское время сегодня – это их сатанинское время убоя. Люциферианцы в Голливуде полны решимости извратить самое прекрасное время года, превратив его в самое темное время, в свой личный «праздник страдания и крови».

«Индустрия развлечений – это гораздо больше чем индустрия. Голливуд – это важнейшая ветвь промывания мозгов перед наступлением Нового Мирового Порядка, глобалистской империи люциферианства».

«В 2018 году будет сильный толчок к легализации сатанизма. Темные силы вступили в борьбу за душу Америки, и исход этой битвы будет иметь долгосрочные последствия для всего мира».

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#716 unicorns » Ср, 24 января 2018, 18:30

Helenka писал(а):Jim Carrey: Hollywood Elites ‘Eat Whole Babies’ For Christmas

Неужели кто-то в это верит? :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Helenka писал(а):«Есть причина, по которой все люди во всем мире чувствуют психологическую тяжесть в это время года.

С такими мыслями о людях тяжело не только в это время года... но и в любое другое.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#717 Helenka » Ср, 24 января 2018, 18:40

unicorns, неужели вы об этом не слышали никогда?
и куда вы думаете пропадают люди и дети?
к обрядам сатанинским можете еще добавить черную трансплантологию

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Каждый год в России пропадает больше 15 тысяч детей

Больше всего людей исчезает в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах, в Москве и Питере. Ежегодно в России объявляют в розыск почти 30 тыс. детей и подростков. За семь лет число разыскиваемых детей возросло в полтора раза. МВД приступило к формированию электронного банка данных.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#718 unicorns » Ср, 24 января 2018, 18:50

Helenka писал(а):Каждый год в России пропадает больше 15 тысяч детей

Их отправляют в Голливуд? :unsure:
unicorns M
Аватара

#719 Helenka » Ср, 24 января 2018, 18:51

unicorns, отправлять могут куда угодно. украденные дети/люди - это уже товар. и это очень страшно
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#720 unicorns » Ср, 24 января 2018, 18:55

Helenka писал(а):и это очень страшно
страшно тем кто в это верит.
unicorns M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества