- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):"Мы летим в огромную яму". Интервью с бизнесменом, выступившим против Путина
- Спойлер
- В Верхнем Уфалее Челябинской области полиция сорвала со стен нескольких магазинов плакаты с информацией о "блестящих" результатах правления Путина в отдельно взятом городке. Их повесил местный предприниматель, которому уже приходилось таким способом бороться против властей.
Николай Коршунов – хозяин шести небольших торговых точек в моногороде, что в 120 километрах от Челябинска. Накануне 23 февраля к нему в магазины пришли полицейские. О подробностях их визита предприниматель рассказал в интервью Радио Свобода.
Я занимаю активную гражданскую позицию, всегда на все выборы хожу в качестве наблюдателя, – говорит Николай Коршунов. – У меня в собственности шесть небольших магазинов – продаем самые необходимые продукты – хлеб, молоко и т.д. И на этой площади я высказываю свое мнение о происходящем в виде собственноручно изготовленных плакатов, информационных листков.
Я живу очень много лет в Верхнем Уфалее, родился и вырос здесь. И накануне президентских выборов решил сделать подборку: что изменилось в нашем городе за 18 лет правления Владимира Путина. Какие предприятия закрылись? У нас был огромный, градообразующий, ордена Октябрьской революции никелевый комбинат – закрыт. Завод "Металлист" закрыт. Колесо-пружинный, мартеновский цеха закрыты, и пошло-поехало, колбасный цех, молокозавод, мебельная фабрика… Там 37 пунктов, в том числе детская больница, стационар на железной дороге. И те заводы, которые мало-мальски дышат, – я там тоже о них написал – например, на металлургическом заводе работало 5 тысяч человек, а сейчас максимум 500–700 человек.
https://www.svoboda.org/a/29063261.html
20.11.2017
Еще один город в Челябинской области стал территорией опережающего социально-экономического развития. Постановление об этом подписано правительством России. Статус ТОСЭР получил Верхний Уфалей. Теперь в течение года в городе должен зарегистрироваться хотя бы один инвестор. Выполнить это условие будет несложно. Уже сейчас есть семь потенциальных резидентов. Об этом нам рассказал директор областного Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко.
С потенциальными инвесторами уже заключены соглашения о намерениях. Реализовать компании планируют 12 проектов. Это позволит создать в Верхнем Уфалее 860 рабочих мест. И тем самым решить проблему трудоустройства уволенных рабочих.
В марте после остановки цехов градообразующего предприятия "Уфалейникель" без работы остались две тысячи человек. Часть сотрудников при поддержке правительства удалось устроить на другие предприятия. В том числе, в соседних районах. Тем не менее, уровень безработицы в Верхнем Уфалее сейчас один из самых высоких в области. Добавлю, что создание ТОСЭР в регионе - это один из пунктов стратегии развития до 2035 года. К этому году, по оценкам экспертов, отток населения из моногородов может составить 10 процентов - это 115 тысяч жителей. Если не создать достойные условия для жизни и работы. Верхний Уфалей - уже второй южноуральский город, ставший территорией опережающего социально-экономического развития. Ранее такой статус получил Бакал.
Источник: https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-nov ... ufaley-poluchil-status-toser-/ © Первый областной
Они летят грабить другие страны._Tasha писал(а):куда летите вы?
это тебе местные знатоки рассказали или сама такая догадливаяBrittany писал(а):Они летят грабить другие страны.
Это ты такой недогадливый.lucky писал(а):это тебе местные знатоки рассказали или сама такая догадливаяBrittany писал(а):Они летят грабить другие страны.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей