УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия

#701 Марфа_М » Сб, 29 апреля 2017, 18:46

Meчтатель, что злой такой?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#702 Brittany » Сб, 29 апреля 2017, 19:38

Ярогор писал(а):
Brittany писал(а):
Ярогор писал(а):Откуда тебе известно, как живут в Украине?
Вот я уже в который раз прошу: расскажите об этом.
Но вы не хотите. :dont_knou:
Тебе - нет. Пора бы уже привыкнуть к этому, Норочка...
Рпсскажите не мне лично, а форуму. Зачем из этого секрет делать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#703 Марк » Сб, 29 апреля 2017, 19:42

Brittany писал(а):Рпсскажите не мне лично, а форуму. Зачем из этого секрет делать.
Я могу рассказать. Одним словом - ХРЕНОВО. И в плане нравственности и морали, и экономики и финансов.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#704 Ярогор » Сб, 29 апреля 2017, 19:49

Brittany писал(а):Рпсскажите не мне лично, а форуму. Зачем из этого секрет делать.
Ты, как всегда, тупишь.
Этой темы тебе мало:
/viewtopic.php?p=2505879#p2505879
?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#705 Samersen » Сб, 29 апреля 2017, 19:55

Марк, как там в Украине жизня? Ярогор говорит что у них все хорошо, это Шилова врет все.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#706 Марк » Сб, 29 апреля 2017, 20:02

Samersen писал(а):как там в Украине жизня? Ярогор говорит что у них все хорошо, это Шилова врет все.
Кто народ и Запад ( кредиты МВФ) обворовывает неплохо живет. Сыто живут те, кто на войне ( АТО) наживается. Грантоеды отлично в жизни устроились. Народ нищает, а они соловьями поют о том, что правильной дорогой идём в светлое европейское будущее, подальше от совка и рашки. Как могут хорошо жить люди, миллионы людей, у которых зарплата 100 $ в месяц? Или пенсия в 70 баксов? Таких на Украине миллионы. Не считая безработных. Еще несколько миллионов гастарбайтерами в Европе или Москве.
Если бы у людей были деньги, думаю треть населения навсегда бы чухнула с Украины подальше. Здесь держит лишь беспросветная нищета и незнание иностранных языков.
Марк

#707 Неизвестное Все » Сб, 29 апреля 2017, 22:07

Марк, твой соотечественник Ярогор нам совсем другую картину украины преподает.
Говорит что там все отлично, все живут хорошо, вранье все это, что зарплаты высокие, уровень жизни выше России, короче все там отлично.
Они к нам в Европу готовятся усердно, прилежно, не покладая рук. Вся Европа в умилении. Ждет не дождется таких новых партнеров.
Это все нам Ярогор говорит. И ему вторит беженка из России Элиза. Интересно, есть ли у нее германское гражданство или гастербатерка? Короче, у нас тут конфузия: кто правду говорит,ты, или Ярогор?
Неизвестное Все M
Аватара
Темы: 9
С нами: 8 лет

#708 Рыбинск » Сб, 29 апреля 2017, 22:18

Meчтатель писал(а):Что там с Ветой?

спасибо, все хорошо.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Элиза писал(а):да нормальные люди вроде были, вели нормальные разговоры, если кто-то и хамил - его как-то одёргивали, преды, баны)
тема Украины многим вывернуло нутро, или можно сказать, активировалась какая-то сущность
плюс вседозволенность, плюс политическая направленность администрации привели к сегодняшней ситуации

это нутро ниоткуда не появилось. оно изначально там было. возможно ктото не замечал или не обращал внимания на него при других обстоятельствах, и оно было не столь проявленно.
насчет политической направленности администрации, а чего вы собственно ожидали? да, в украине к сожалению общество не однородно, и помимо проукраинсих взглядов есть и всякие особи вроде той же шиловой. и к сожалению для украины, это далеко не еденичные случаи. росийская антиукраинская пропаганда появилась не вчера и даже не позавчера, и даже не 10 лет назад. поэтому русский мир более сплочен и одновекторен по этому вопросу. какой же ждать политики модерирования на проросийском ресурсе?
Рыбинск

#709 scarly » Сб, 29 апреля 2017, 22:37

Ярогор писал(а):Samersen, ты где живешь? Если не ошибаюсь - в Санкт-Петербурге?
Ай-я-яй, сколько тем Самерсен создавал о величии своей Москвы, а, оказывается, Ярогор их не заметил. :)
Марк писал(а):Кто народ и Запад ( кредиты МВФ) обворовывает неплохо живет. Сыто живут те, кто на войне ( АТО) наживается. Грантоеды отлично в жизни устроились. Народ нищает, а они соловьями поют о том, что правильной дорогой идём в светлое европейское будущее, подальше от совка и рашки. Как могут хорошо жить люди, миллионы людей, у которых зарплата 100 $ в месяц? Или пенсия в 70 баксов? Таких на Украине миллионы. Не считая безработных. Еще несколько миллионов гастарбайтерами в Европе или Москве.
Если бы у людей были деньги, думаю треть населения навсегда бы чухнула с Украины подальше. Здесь держит лишь беспросветная нищета и незнание иностранных языков.

Марк, если ты поедешь в Россию - ты тоже будешь жить плохо, поверь.
scarly

#710 Рыбинск » Сб, 29 апреля 2017, 22:50

Марк писал(а):Я могу рассказать. Одним словом - ХРЕНОВО.

по разному живется. в большинстве сфер которые связаны так или иначе с государтсвенной машиной - живется хуже чем ожидалось. но чиновники и государство хоть и значительная, но все таки еще не вся украина. но человек не каждый день с ней сталкивается. зарплаты и прибыль зависит от модели бизнеса и самореализации, никакой президент не может заставить платить ту зарплату которая не рентабельна работодателю, или не интересна наемному труду.

Марк писал(а):И в плане нравственности и морали

планку нравственности и морали каждый устанавливает себе сам.
Рыбинск

• 0

#711 scarly » Сб, 29 апреля 2017, 23:06

Скарлетт писал(а):Марк, если ты поедешь в Россию - ты тоже будешь жить плохо, поверь.
А Рыбинск и Дежанейров - хорошо.
Я иногда просматриваю вакансии, Энмеркара в СПб с руками оторвут минимум на 50 тысяч зарплаты с его знаниями и умениями.
И про политическое кредо не спросят, причём.
scarly

• 1

#712 Марк » Вс, 30 апреля 2017, 3:55

Порошенко прекратил гражданство скандального нардепа
https://news.mail.ru/politics/29598642/?frommail=1
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады.
Об этом в своем Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
«Это уникальный и первый за 26 лет Независимости случай, когда государственный чиновник ответил за нарушение Конституции Украины, которая предусматривает только одно — украинское! — гражданство. Сейчас Артеменко и его защитники будут кричать, что Конституция Украины запрещает лишать гражданства. Лишать — да, а прекращать — нет, не запрещает!» — написал он.
По его словам, согласно Конституции, порядок прекращения украинского гражданства устанавливается законом. Закон Украины «О гражданстве» одним из оснований для утраты украинского гражданства, предусматривает, в частности, добровольное обретение гражданства другого государства.

«Поэтому Артеменко, который сам признался и подтвердил это на допросе в прокуратуре Крыма о получении им канадского гражданства, согласно действующего закона, утратил украинское гражданство», — пояснил глава РПЛ.
Ляшко призывет на первом пленарном заседании Верховной Рады 16 мая досрочно прекратить депутатские полномочия Артеменко.
«Отдельно отмечу, что мы также будем добиваться, чтобы не только Артеменко, а все депутаты, чиновники или сотрудники спецслужб, которые имеют по несколько паспортов, кроме украинского, ответили за это потерей мандата или работы. Предателям, которые плюют на Конституцию Украины, не место на государственной службе! Меня откровенно удивляет, почему никто до меня не додумался реально привлекать к ответственности владельцев нескольких паспортов», — отметил он.
«P. s. По моей информации, сегодня в 6.30 утра Артеменко вылетел в Вену, Австрия. Надеюсь, он вернется и сдаст украинский паспорт, который он променял на иностранный», — добавил радикал.
Как сообщал «Обозреватель», 19 февраля издание «The New York Times» опубликовало статью, в которой сообщалось о том, что Артеменко передал Майклу Флинну, на тот момент советнику президента США, так называемый план о нормализации отношений между Украиной и Россией.
Позже стало известно, что Артеменко на допросе в Генеральной прокуратуре заявил, что является гражданином Канады.
После этого Артеменко предложил легализовать двойное гражданство в Украине. Соответствующий законопроект № 6139 он зарегистрировал в парламенте.
Позже фракция Радикальной партии подготовила проект закона, ужесточающий ответственность за двойное гражданство. В частности, народных депутатов, которые имеют два, три и больше паспортов других государств, предлагается лишать мандата, а госслужащих — освобождать от должности.
В свою очередь президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об изменениях в закон «О гражданстве Украины» относительно права изменить гражданство. Документом предусматривается, что украинское гражданство лица, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет прекращено.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
P.S. А Коломойского гражданства Украины уже лишили?
Марк

#713 Samersen » Вс, 30 апреля 2017, 3:59

Скарлетт, знания и умения ценятся везде, даже в америке, ты ничего нового не открыла
Samersen

#714 Марк » Вс, 30 апреля 2017, 4:01

Иоганн_Кепплер писал(а):кто правду говорит,ты, или Ярогор?
У каждого своя правда. Ярогор видимо потомок тех, кто воевал на стороне коалиции Гитлера. Сейчас пришло время их тёмного реванша. Всем потомкам фашистов открыт зелёный свет на Украине, возможность безнаказанно воровать, иногда даже убивать "ворогов" Украины вроде Олеся Бузины или "сепаров" в Донбассе и "колорадов" в Одессе. Получают гранты, льготы. Конечно они будут глотки рвать за идейно близкую власть. А остальные люди выживают на копейки, которые еще надо и заработать. Никто просто так даже эти несчастные 100 долларов не даст.
Марк

#715 Samersen » Вс, 30 апреля 2017, 4:04

Марк, есть Окраинцы, а есть настоящие украинцы - потомки русов, русичей, казаков, так ведь?
Samersen

#716 Марк » Вс, 30 апреля 2017, 4:06

Скарлетт писал(а):если ты поедешь в Россию - ты тоже будешь жить плохо, поверь.
Откуда ты знаешь, что лично я плохо живу? Да, не богато. На зарплату в 100$ не пошикуешь. Но ведь я не о себе. Допустим я необразованный ленивый лодырь. А как же другие десятки миллионов граждан Украины? Которые работают за эти 100-200 баксов в месяц, получают пенсии 70-90 доллларов? А миллионы, кто вынужден искать заработок в Европе, в Москве, в РФ? Они то почему не могут шикарно устроиться на Украине?
Но по сравнению лично с тобой, в моей жизни есть и плюсы. Из окна своей квартиры вижу теплое летом Черное море. Возможно это мой единственный плюс от жизни Здесь.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Рыбинск писал(а):зарплаты и прибыль зависит от модели бизнеса и самореализации, никакой президент не может заставить платить ту зарплату которая не рентабельна работодателю, или не интересна наемному труду.
Бизнес купи-продай? Или аграрный? Это тупиковая ветвь экономики, наиболее отсталая. На Украине не развивается собственное производство, нет высокотехнологичных прорывов. Да и вся бывшая высокая технология либо обанкрочена в связи с разрывом деловых связей с Россией, либо еле-еле жива. Нет строительства новых заводов, инфраструктуры. Например в районе где я живу, все детсады, школы, дом культуры построены во времена СССР. В последние 25 лет строили лишь коммерческое жилье, супермаркеты, рынки...
Рыбинск писал(а):планку нравственности и морали каждый устанавливает себе сам.
Конечно. Найти врага в лице собственных соотечественников в Донбассе и в России, этим оправдывая свое скотство и жестокость.

Добавлено спустя 54 секунды:
Samersen писал(а):есть Окраинцы, а есть настоящие украинцы - потомки русов, русичей, казаков, так ведь?
Есть. Но их голос сейчас практически не слышен в СМИ, на фоне рева "патриотов".
Последний раз редактировалось Марк Вс, 30 апреля 2017, 4:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Марк

#717 Samersen » Вс, 30 апреля 2017, 4:12

Кличко поломали

Samersen

#718 Марк » Вс, 30 апреля 2017, 4:16

Samersen писал(а):Кличко поломали
Мне не жаль их. Они предали братство советского спорта, взрастившего их. Были героями белой расы, всех любителей бокса в России и на Украине. Встав на сторону националистов, перечеркнули все свое славное прошлое. Умный бы человек, на их месте, сказал бы :
- Я спортсмен. Я вне политики. Мне не нужна слава в половине Украины, национально озабоченной. Мне необходимо доброе незапятнанное имя во всем мире.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Скарлетт писал(а):Энмеркара в СПб с руками оторвут минимум на 50 тысяч зарплаты с его знаниями и умениями.
Чем он хоть занимается , кто подскажет? Инженер в области какого то сложного производства?
Скарлетт писал(а):И про политическое кредо не спросят, причём
В этом и суть капитализма. Эгоизм. Выживает, как в джунглях, сильнейший. Я же пишу о том, что миллионы людей на Украине либо уже вымерли, или на грани выживания, пот ому что не могут приспособиться в обществе, где надо уметь воровать, лгать, уклоняться от уплаты налогов, уметь договариваться, чтобы власть закрывала глаза на твои нарушения закона, идти по чужим спинам к личному успеху. А когда надо, отстегнуть пару тысяч долларов, на усмирение "сепаров" в Донбассе. Затем отмыть кровавые от денег руки, которые отдал на смерть своим соотечественникам в АТО, сесть за клаву ноутбука и строчить высокоморальные посты на ФДК.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Скарлетт
В целом же под словом ХРЕНОВО я понимаю то, что сейчас пересматривается история ВОВ, в пользу Гитлера и его пособников. Ветерану ВОВ, если еще такие остались в живых, уже не безопасно выйти в своих орденах на улицу. В государстве официально нельзя пользоваться русским языком, всюду насаждается украинский, даже в тех областях, которые были завоеваны и построены русскими царями или подарены Украине кровавыми большевиками. Новости невозможно слушать из-за оголтелой русофобии, разжигания ненависти к России, к Донбассу, вообще к инакомыслию. Дошло до того, что человек , который попытается публично призывать к прекращению АТО, войны, дружбе с Россией и с Донбассом, в лучшем случае рискует, за свое миролюбие, оказаться в тюрьме. Да о чем я? Ты же любишь Украину во такую, с нацистской физиономией, ненавидящую все русское и советское. Я написал, ты услышала. Больше растрачивать свое время не собираюсь. Это переливание из пустого в порожнее. Я тебя не убежу , что на Украине нацизм процветает. Что капитализм по-украински это хуже, чем социализм по-скандинавски или по-французски, где государство максимально помогает обездоленным слоям населения. Где бизнес, который честно платит налоги, в безопасности. А ты меня не заставишь полюбить Украину, которая живет одной идеей - ненавистью ко всему русскому.
Марк

#719 Samersen » Вс, 30 апреля 2017, 4:57

Скарлетт писал(а):Энмеркара в СПб с руками оторвут минимум на 50 тысяч зарплаты с его знаниями и умениями.
Ты знаешь, я понял о чем ты. Но мне например абсолютно без разницы - успешен бандеровец или не успешен. И Марка я всегда лучше приму чем тех же Энмеркера или Рыбина. Идеология показывает нутро. Если чел ближе идеология Энмеркера, то он теряет в моих глазах как личность, превр в пустое место. Главное все-таки это душа и личные симпатии, близок неблизок.
Samersen

#720 Samersen » Вс, 30 апреля 2017, 4:58

Марк, так что марк ты на плюсе, всегда рад тебя видеть
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества