Солнечный лучик писал(а):dised писал(а):Анже-Лика писал(а):Жилья на территории России нет. Следовательно, нет прописки у детей.
Разве прописку сделать проблема? Всегда есть люди, которые прописывают у себя нуждающихся. Не помню, чтобы это было проблемой. Кто хотел, всегда находил место для прописки.
К беженцам это не относится. Тут не то что прописку - регистрацию отказывались делать. Даже за деньги. Моя квартирная хозяйка аж подскочила, когда я ей это сказала. Говорит, что потом не выселишь. А регистрация не влияет ни на что. Но объяснять бесполезно, потому что рассказывает страшилки (возможно и правду), как потом люди отказывались съезжать и не платили.
Знаю, знаю. Все как говорится на практике, а не в теории.
Я со многими беженцами познакомилась в самолете еще. И потом мы поддерживали с ними отношения в той или иной степени. Мне было легче устроиться на работу (а у них на руках только справки, по которым на работу брать никто не хочет). Я же только передалал ИНН (и тот не сразу, работницы утверждали, что мне надо сначала сняться с учета в Украине
) и страховое. Я сама бывший гос. служащий, но никак им втолковать не могла, что это бред, пока их начальник все же не объяснил, что они не правы. И так во всем... А потом, когда я сказала, что в Мариуполе не ДНР, а украинская армия, меня на работе чуть не растерзали просто. Вы знаете, что они мне заявили? Что в Маиуполе один сосед думает, что Украина, а другой что ДНР.
А потом меня вообще в бендеровки записали. Много чего я натерпелась, много... Поэтому и сочувствую я и понимаю. Сама нахлебалась. Но много хороших людей, очень много. Мне старались помогать, очень сочувствовали. Соседи принесли нам свой старый диван, тумбочки и камод. Мужчины приходили ремонтировать бесплатно бытовую технику, кроватку мне детскую собирали. Даже Дедом морозом со Снегурочкой нарядились и пришли к деткам с подарками поздравить. Хотя самим этим людям жилось ох как непросто. Я им очень благодарна.