Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#701 Анже-Лика » Вт, 22 марта 2016, 15:22

У нас люди не все грамотные в этом вопросе. Не знают, что есть вид прописки без права на недвижимость, но с детьми все сильно усложняется. Дети обязаны быть прописаны... Временную регистрацию сделать проще и не так дорого.
Я тоже много случаев разных знаю, но вот у меня по-факту, сложилось так, а не иначе.
Анже-Лика

• 1

#702 dised » Вт, 22 марта 2016, 15:25

Скарлетт писал(а):
dised писал(а):У нас однушка в 2 - 3 раза дороже стоит. Это дешево для Петербурга.
dised, блин! Это комната в коммуналке, в квартире, не годящейся под коммуналку в принципе, и метраж комнаты 6 метров!!!
Ты вообще в хрущобах бывал когда-нибудь??!

Это просто ПОКУПКА постоянной регистрации, в сути.
Много где бывал.
Но при небольших деньгах, это очень неплохой вариант иметь крышу над головой в таком мегаполисе. Тем более, что у вас и с работой много лучше дела обстоят.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#703 Авалока » Вт, 22 марта 2016, 15:26

Enmerkar писал(а):
Авалока писал(а):не, кризис это как по мне интересное время. Когда образуются окна, возможности
на фоне тотально депресняка 99,99% прое...ют эти возможности...
Когда я вижу в моем городе вывески "аренда..аренда" ком. помещений, меня это вдохновляет ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

• 1

#704 Dejаneiroff » Вт, 22 марта 2016, 15:26

Монархист писал(а):Как это не закрыл. Закрыл. В центре занятости они спецом для бывших ЧПэшников графу закрыто вычищают, чтоб человек помыкался. Если б не закрыл - это сразу вилы.
Ещё одной знакомой из транспортной милиции (их сократили всех без перевода в полицию) в центре занятости сказали, что наша база данных не читает выплаты вашего учреждения, т.е. транспортной милиции, в пенсионный фонд. Может, и не платили за вас и вы не имеете право на пособие.
это ты недавно закрыл...
а до этого сколько лет с открытым ЧП жил, не платя налоги государству?
в ПФ платил?
какие ваще притенении у тебя могут быть к государству?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#705 scarly » Вт, 22 марта 2016, 15:26

Enmerkar писал(а):Скарлетт, получается, что кризис только будет способствует тому, что в Питер/Москву народ ломанется за нормальными "возможностями".
А то...Так и происходит....
Это нормально....Во все времена экономическая ситуация провоцировала миграцию....
scarly

• 1

#706 Авалока » Вт, 22 марта 2016, 15:35

у нас на работе в МСК, приезжих наверное половина или чуть больше...
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 2

#707 dised » Вт, 22 марта 2016, 16:57

Медведев назвал главу Службы безопасности Украины придурком

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал придурком главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака. Таким образом глава кабмина прокомментировал на своей странице в Facebook слова Грицака о том, что во взрывах в Брюсселе может обнаружиться российский след.

«Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок», — написал Медведев.

Иванов вспомнил свое филологическое образование и назвал главу СБУ дегенератом

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов назвал главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака дегенератом. Об этом сообщает ТАСС.

«Я уже читал комментарии Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Я вспоминаю свое ленинградское детское, что часто слышал в коридоре коммуналок, такие слова как "придурок" и "полудурок". Но, мне кажется, "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к теракту в Брюсселе причастна Россия или есть российский след», — отметил он.

По словам Иванова, если искать параллели, то на ум приходит только медицинская психология. «И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат"», — сказал Иванов.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#708 Солнечный лучик » Вт, 22 марта 2016, 17:20

dised писал(а):
Анже-Лика писал(а):Жилья на территории России нет. Следовательно, нет прописки у детей.
Разве прописку сделать проблема? Всегда есть люди, которые прописывают у себя нуждающихся. Не помню, чтобы это было проблемой. Кто хотел, всегда находил место для прописки.
К беженцам это не относится. Тут не то что прописку - регистрацию отказывались делать. Даже за деньги. Моя квартирная хозяйка аж подскочила, когда я ей это сказала. Говорит, что потом не выселишь. А регистрация не влияет ни на что. Но объяснять бесполезно, потому что рассказывает страшилки (возможно и правду), как потом люди отказывались съезжать и не платили.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

#709 Авалока » Вт, 22 марта 2016, 17:21

Солнечный лучик писал(а):Моя квартирная хозяйка аж подскочила, когда я ей это сказала. Говорит, что потом не выселишь.
люди говорят это от невежества
Авалока M
Аватара

• 1

#710 talis » Вт, 22 марта 2016, 17:24

Солнечный лучик писал(а):Но объяснять бесполезно, потому что рассказывает страшилки (возможно и правду), как потом люди отказывались съезжать и не платили.

Солнечный лучик, это так и есть. Я лично знаю людей, которые пострадали за свою доброту. Знаю еще и такие случаи, когда "квартиранты" не только не хотели съезжать, а еще и пытались отсудить у хозяина часть жилья.
Поэтому люди и перестраховываются.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#711 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2016, 17:27

talis писал(а):а еще и пытались отсудить у хозяина часть жилья".

на каком основании?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#712 Солнечный лучик » Вт, 22 марта 2016, 17:28

talis писал(а):Солнечный лучик, это так и есть. Я лично знаю людей, которые пострадали за свою доброту. Знаю еще и такие случаи, когда "квартиранты" потом пытались отсудить у хозяина часть жилья".
Поэтому люди и перестраховываются.
Оно то понятно. Но согласись, что регистрация (т.е.уведомление, что данный беженец проживает по данному адресу) никоим образом не дает ему автоматом право на квартиру. И право жить в этой квартире.Но меня просто не слышали. :dont_knou: Кричали:"Нет-нет!"
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#713 talis » Вт, 22 марта 2016, 17:29

Папа_Карло писал(а):
talis писал(а):а еще и пытались отсудить у хозяина часть жилья".

на каком основании?

Папа_Карло, на основании того, что они прожили в этом жилье энное количество лет.
В подробности я не вдавалась, но такие прецеденты были точно. Но это было давно, может, сейчас такое невозможно, а люди все равно боятся, особенно пожилые.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#714 talis » Вт, 22 марта 2016, 17:33

Солнечный лучик писал(а):Но согласись, что регистрация (т.е.уведомление, что данный беженец проживает по данному адресу) никоим образом не дает ему автоматом право на квартиру.

Солнечный лучик, я не знаю этих тонкостей, но в некоторых регионах не делают разницы между пропиской и регистрацией. И с этим можно попасть. У нас самих был такой случай, когда мама прописала (зарегистрировала) одного дальнего родственника, а потом не могла его выписать, хоть он у нас никогда и не жил. Потому что паспорт не давал, а без паспорта не выпишешь. И платили за него несколько лет все коммунальные услуги. Потом уже через милицию как-то с этим делом решили. Поэтому, обжегшись на молоке, будешь дуть на воду.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#715 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2016, 17:33

talis писал(а):а люди все равно боятся, особенно пожилые.

Ну, для них, прописка равносильна передачи жилья в другие руки...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
talis писал(а):Потом уже через милицию как-то с этим делом решили. Поэтому, обжегшись на молоке, будешь дуть на воду.

Надо было сразу идти,
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#716 Анже-Лика » Вт, 22 марта 2016, 17:40

Солнечный лучик писал(а):
dised писал(а):
Анже-Лика писал(а):Жилья на территории России нет. Следовательно, нет прописки у детей.
Разве прописку сделать проблема? Всегда есть люди, которые прописывают у себя нуждающихся. Не помню, чтобы это было проблемой. Кто хотел, всегда находил место для прописки.
К беженцам это не относится. Тут не то что прописку - регистрацию отказывались делать. Даже за деньги. Моя квартирная хозяйка аж подскочила, когда я ей это сказала. Говорит, что потом не выселишь. А регистрация не влияет ни на что. Но объяснять бесполезно, потому что рассказывает страшилки (возможно и правду), как потом люди отказывались съезжать и не платили.

Знаю, знаю. Все как говорится на практике, а не в теории. :smile: Я со многими беженцами познакомилась в самолете еще. И потом мы поддерживали с ними отношения в той или иной степени. Мне было легче устроиться на работу (а у них на руках только справки, по которым на работу брать никто не хочет). Я же только передалал ИНН (и тот не сразу, работницы утверждали, что мне надо сначала сняться с учета в Украине :crazy: ) и страховое. Я сама бывший гос. служащий, но никак им втолковать не могла, что это бред, пока их начальник все же не объяснил, что они не правы. И так во всем... А потом, когда я сказала, что в Мариуполе не ДНР, а украинская армия, меня на работе чуть не растерзали просто. Вы знаете, что они мне заявили? Что в Маиуполе один сосед думает, что Украина, а другой что ДНР. :huh: А потом меня вообще в бендеровки записали. Много чего я натерпелась, много... Поэтому и сочувствую я и понимаю. Сама нахлебалась. Но много хороших людей, очень много. Мне старались помогать, очень сочувствовали. Соседи принесли нам свой старый диван, тумбочки и камод. Мужчины приходили ремонтировать бесплатно бытовую технику, кроватку мне детскую собирали. Даже Дедом морозом со Снегурочкой нарядились и пришли к деткам с подарками поздравить. Хотя самим этим людям жилось ох как непросто. Я им очень благодарна. :smile:
Анже-Лика

• 1

#717 Солнечный лучик » Вт, 22 марта 2016, 17:42

talis писал(а):Солнечный лучик, я не знаю этих тонкостей, но в некоторых регионах не делают разницы между пропиской и регистрацией.
Талис, по-моему, ты что-то путаешь. :dont_knou: Дело в том, что регистрация - это просто постановка на учет беженца в гос.органах. Для того чтобы их пересчитать. И все! Это не отмечается в паспорте беженца, это не имеет никакой правовой основы. И регистрация только для иностранцев, для их учета. Не для своих граждан. Нет такого закона, регистрировать своих у своих же. Для чего? :dont_knou:
И когда я, будучи зарегистрирована у своих родственников в Дагестане, решила уехать, никакой паспорт не требовался. Я просто позвонила и сказала, что уезжаю. Меня вычеркнули
talis писал(а):У нас самих был такой случай, когда мама прописала (зарегистрировала) одного дальнего родственника, а потом не могла его выписать, хоть он у нас никогда и не жил. Потому что паспорт не давал, а без паспорта не выпишешь.
Родственник - россиянин?
Возможно люди сами путались в понятиях: не понимая разницы между пропиской и регистрацией и просили прописать, имея в виду зарегистрировать? :scratch:
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Вт, 22 марта 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

#718 Анже-Лика » Вт, 22 марта 2016, 17:44

talis писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Но согласись, что регистрация (т.е.уведомление, что данный беженец проживает по данному адресу) никоим образом не дает ему автоматом право на квартиру.

Солнечный лучик, я не знаю этих тонкостей, но в некоторых регионах не делают разницы между пропиской и регистрацией. И с этим можно попасть. У нас самих был такой случай, когда мама прописала (зарегистрировала) одного дальнего родственника, а потом не могла его выписать, хоть он у нас никогда и не жил. Потому что паспорт не давал, а без паспорта не выпишешь. И платили за него несколько лет все коммунальные услуги. Потом уже через милицию как-то с этим делом решили. Поэтому, обжегшись на молоке, будешь дуть на воду.
Регистрация - это вкладышь в паспорт. При этом в самом паспорте отметка не ставится. Она на какой-то определенный срок, после этого аннулируется. :smile:
Анже-Лика

• 1

#719 talis » Вт, 22 марта 2016, 17:49

Солнечный лучик писал(а):Дело в том, что регистрация - это просто постановка на учет беженца в гос.органах. Для того чтобы их пересчитать. И все! Это нигде не отмечается, ни в паспорте беженца, это не имеет никакой правовой основы. И регистрация только для иностранцев, для их учета. Не для своих граждан. Нет такого закона, регистрировать своих у своих же. Для чего?

Солнечный лучик, в том-то и дело, что разницы не делают не только люди, но и в соответствующих органах. Я не говорю, что это везде, но бывает.
В паспорте ведь стоит штамп "о регистрации", а не о прописке. Чтобы раньше поставить в паспорт этот штамп о регистрации, нужно было принести в паспортный стол домовую книгу с указанием прописки. Только тогда тебя регистрировали и ставили штамп в паспорт. Это было раньше, как сейчас - не знаю. Но люди запомнили, что регистрация и прописка сильно связаны, и можно с этим попасть.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#720 Анже-Лика » Вт, 22 марта 2016, 17:51

talis писал(а):
Солнечный лучик, в том-то и дело, что разницы не делают не только люди, но и в соответствующих органах. Я не говорю, что это везде, но бывает.
В паспорте ведь стоит штамп "о регистрации", а не о прописке. Чтобы раньше поставить в паспорт этот штамп о регистрации, нужно было принести в паспортный стол домовую книгу с указанием прописки. Только тогда тебя регистрировали и ставили штамп в паспорт. Это было раньше, как сейчас - не знаю. Но люди запомнили, что регистрация и прописка сильно связаны, и можно с этим попасть.
У меня паспорт РФ, прописки нет, регистрация временная была. Это вкладышь к паспорту. Если в паспорте РФ стоит штамп - это прописка.
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества