О сжигании "запрещённой" еды.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 FlutterShy » Пн, 3 августа 2015, 12:17

Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#701 monroe » Ср, 12 августа 2015, 13:23

LadyClarick писал(а):
monroe писал(а):типичный разговор человека в гармонии с ангельскими чинами Господства (Бриджит) с людьми в конфликте с ангельскими чинами Начала,Власти, Господства.
Ну какие они "Ангельские чины"? Они должны быть слугами народа, как и во всём, не азиатском Мире. Как например, многие продвинутые, нормальные чиновники, которые не навешивают на себя сверхдорогие цацки, выходят к народу и говорят "я ваш слуга". ;) ведут себя корректно и деликатно в отношении своих избирателей.
А когда говорят, что чиновники "Ангельские структуры" и "Небожители", люди обычно за оружие в-конце концов беруться, и воткнув такому "Ангельскому чину" в печень штык, проверяют как в 1917 сдохнет или действительно "Небожитель"? )))
Миля, ты ничего не поняла про ангельские чины.
Чиновники под ними ходят, а не ими являются.
Я понимаю, что большинство душ состоит в конфликте с ангельскими чинами по причине гордыни.
И это большинство выбешивает, что чиновники хорошо живут. А вот им блага чиновничьи недоступны.
У нас мало кто помнит, что заниматься в первую очередь надо собой, а не песковыми, путиными и прочими другими людьми.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#702 FlutterShy » Ср, 12 августа 2015, 13:23

Солнышко, тема про сжигание еды важнее темы о Сталине. Едим и готовим мы каждый день, а про Сталина думаем не каждый. :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара

• 3

#703 Солнышко » Ср, 12 августа 2015, 13:42

LadyClarick писал(а):Солнышко, тема про сжигание еды важнее темы о Сталине. Едим и готовим мы каждый день, а про Сталина думаем не каждый. :)
Не надо перекручивать,как ты это делаешь всегда. :crazy:
Тема про еду-это тема "Вкусности".
А здесь ты подхватила волну массой антироссийской истерии ...
Видишь ли Россия решила отстаивать своё право на возможность делать то,что считает нужным по своим внутренним законам...
Низяяяя....Израилю,европе,штатам можно,а России --низяяяя....
Вот в чём ужас и лицемерие...
:facepalm:
Солнышко

• 2

#704 FlutterShy » Ср, 12 августа 2015, 13:52

Солнышко, это не лицемерие. Когда качество жизни в России будет таким же, как в Израиле, Штатах и Европе, тогда и писать никто о таких вещах не станет. А лицемерие, это когда политик ходит в таких дорогих часах, а у народа пенсии и зарплаты по 100 евро, и это всё на фоне уничтожаемой чинушами еды.
В моих постах нет ничего антироссийского, в отличии от подобных действий чинуш.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара

• 1

#705 Helenka » Ср, 12 августа 2015, 13:58

LadyClarick писал(а):Когда качество жизни в России будет таким же, как в Израиле, Штатах и Европе

в планы израиля, штатов и европы не входит, чтобы качество жизни в россии для русских было высокое. но оно таки таким будет. рано или поздно :pardon:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#706 FlutterShy » Ср, 12 августа 2015, 14:14

Helenka писал(а):
LadyClarick писал(а):Когда качество жизни в России будет таким же, как в Израиле, Штатах и Европе

в планы израиля, штатов и европы не входит, чтобы качество жизни в россии для русских было высокое. но оно таки таким будет. рано или поздно :pardon:
Если сжигать дармовой ресурс, вместо его рационального использования и одевать своих политиков в часы за 40 миллионов рублей, то для простого народа жизнь никогда не станет лучше.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара

• 1

#707 Солнышко » Ср, 12 августа 2015, 15:30

LadyClarick писал(а):Если сжигать дармовой ресурс, вместо его рационального использования и одевать своих политиков в часы за 40 миллионов рублей, то для простого народа жизнь никогда не станет лучше.
Вот когда ты будешь россиянкой хотя бы по паспорту,вот тогда ты,может быть,и будешь иметь право такое писать.
А пока это проявления совкового мышления-а шо там в огороде соседа делается...
Иногда приходит ко мне пожилая мамина подруга и неизменно с возмущением спрашивает:
"Зачем тебе столько цветов в комнате?"...
А то,что это не её дело,мягко говоря,как то ей в голову не приходит...
Так и тебе,почему то в голову не приходит,что как в России выполняют свой закон-это никак не твоё дело.
...
Только вчера ты кричала про бедных детей и голодных,которых не накормили этими сомнительными продуктами,а сегодня вдруг про уровень жизни... :-D
А чего же в израиле,когда тонны мяса и молока уничтожались,потому что нккошерные,не подумали про сирых и голодных??
Чего недокалиброванные огурцы не отправить голодным?
Не,не подумалось?? :-D
Солнышко

#708 FlutterShy » Ср, 12 августа 2015, 16:11

Солнышко, а зачем мне быть россиянкой по паспорту, когда я русская по-отцу? Россияниным и узбек с татариным быть может, а русским - только если у тебя хотя бы один из родителей русский.
Современной России как стране с современным российским гражданством всего 23 года, а мне 31. Так что, не катит эта вся напыщенная важность гражданства современной РФ.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара

#709 Елена12 » Ср, 12 августа 2015, 16:39

Бриджит писал(а):а вообще для чего существуют налоги, Елена? Понимаю, что вы с Луны свалились, но все же какое то время на Земле обитаете, может кто вам рассказал?
По большому счету, налоги существуют как плата за услуги.
Услуги оказывает государство.
Типа ООО - которое обязуется защищать территорию, на которой живешь - от внешних врагов, потом - право жить на территории комфортно, растить детей, обучать их , потом родить новых детей - и мнения расходятся.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#710 Natish » Ср, 12 августа 2015, 16:44

Bad Company писал(а):Они же россияне.
да ну? про амеровских бомжей у вас ничо не пишут? :wink:
Natish

#711 Елена12 » Ср, 12 августа 2015, 16:56

Солнышко писал(а):Только вчера ты кричала про бедных детей и голодных,которых не накормили этими сомнительными продуктами,а сегодня вдруг про уровень жизни... :-D
А чего же в израиле,когда тонны мяса и молока уничтожались,потому что нккошерные,не подумали про сирых и голодных??
Чего недокалиброванные огурцы не отправить голодным?
Не,не подумалось??

Вы, наверное. умненькая тетенька - но почему не видите главное?
Можно уничтожать то, что сам вырастил, и что дала природа.
Ты сам произвел и сам распорядился.

Если я получила урожай - вырастила 18 ведер клубники со своего дачного участка - и не могу их продать по той цене, что хочу получить - запросто выброшу в компостную кучу. Но не побегу кормить голодных - чтобы кто то сказал - " от вашей клубники у меня понос"

И разница только в том - что приказ уничтожить только то. что сам не произвел, а заплатил.
Если я произвела, этой мой труд, я могу уничтожить - потерпеть убытки, пойти в другом направлении.
Елена12
Аватара

#712 Елена12 » Ср, 12 августа 2015, 17:17

Солнышко писал(а):от когда ты будешь россиянкой хотя бы по паспорту,вот тогда ты,может быть,и будешь иметь право такое писать.
Кстати, может ли Солнышко сказать - а по паспорту - кто?
К какой стране принадлежит и какие ценности разделяет?
Елена12
Аватара

• 3

#713 Brittany » Ср, 12 августа 2015, 18:36

Хотела бы я знать, сколько человек на самом деле пострадали
от сжигания
еды,
которой посвящена эта тема.
Сколько человек умерли от голода или истощения или заболели из-за самого факта сжигания еды?
:ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#714 Els » Ср, 12 августа 2015, 19:27

Brittany писал(а):Хотела бы я знать, сколько человек на самом деле пострадали
от сжигания
еды,
которой посвящена эта тема.
Сколько человек умерли от голода или истощения или заболели из-за самого факта сжигания еды?
:ninja:
ой лучше не знать.
Можете посмотреть конечно, вот например этот ролик

youtu.be/TslFhdI1T0c

это мусорные контейнеры у магазина "Пятерочка", куда выкидывают реально протухшую еду с просроченным сроком годности.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#715 Natish » Ср, 12 августа 2015, 20:48

:rzhach:
Natish

#716 Элиза » Ср, 12 августа 2015, 21:13

от сжигания
еды

наверное нужно спросить тех, кто нуждается? бабушек с их мизерными пенсиями, например?

вообще было бы этично, если бы этот вопрос задал человек, который не находит у себя дома "завалявшиеся" 500 евро
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#717 FlutterShy » Чт, 13 августа 2015, 6:10

solaris писал(а):
от сжигания
еды

наверное нужно спросить тех, кто нуждается? бабушек с их мизерными пенсиями, например?

вообще было бы этично, если бы этот вопрос задал человек, который не находит у себя дома "завалявшиеся" 500 евро
У них нет интернета.

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты:
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара

• 0

#718 Элиза » Чт, 13 августа 2015, 12:51

LadyClarick писал(а):У них нет интернета.

а не надо интернета. Нужно подойти к человеку и спросить в глаза. Честнее получится.
Элиза
Аватара

• 1

#719 Солнышко » Чт, 13 августа 2015, 13:06

solaris писал(а):а не надо интернета. Нужно подойти к человеку и спросить в глаза. Честнее получится.
Честнее будет от себя помочь старику,который нуждается,
а не втягивать пожилого человека,который наверняка плохо разбирается в происходящем,
в политические игры вокруг незаконно ввезённой продукции.
:cool:
Солнышко

• 2

#720 Элиза » Чт, 13 августа 2015, 13:11

Солнышко, да. Можно конечно помогать. Собирать деньги на больных детей, покупать еду пенсионерам. :yes:
Глядишь- чиновник себе опять на очередную бирюльку или дачу денег отложит. :grin:
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества