Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

• 1

Re: Хорошие новости о России

#701 lucky » Ср, 10 февраля 2016, 0:25

Авалока писал(а):lucky, Да нихрена это ещё нигде по настоящему не внедрено. Это типа развернули сеть запустили и сказали мы запустили, мы молодцы! Пройдет ещё года три когда этим начнут действительно пользоваться.
не нужно утверждать того чего не знаешь. я пользуюсь Verizon и это внедрено уже с 2014 года
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#702 Авалока » Ср, 10 февраля 2016, 0:32

lucky писал(а):я пользуюсь Verizon и это внедрено уже с 2014 года
Лаки! Ты - умничка!
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

• 2

#703 Samersen » Ср, 10 февраля 2016, 1:45

Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#704 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 6:53

lucky писал(а):Авалока, посмотри список стран где это уже замечательно внедрено. В Уганде с конца 2015 года

https://en.wikipedia.org/wiki/VoLTE
даже если и так, то что? Нельзя об этом писать в хороших новостях про Россию? Тем более в твоем списке Россия имеется, а в Британии например, только планируется
Бриджит

• 6

#705 Папа_Карло » Ср, 10 февраля 2016, 10:30

Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

http://ruspravda.info/Ni-odin-telekanal-v-Rossii- ... kogo-spetsnaza-v-SSHA-480.html
Спойлер
Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот - сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы - с у к и !»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#706 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 11:42

Папа_Карло писал(а):Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США
не знаю как телеканалы, а на радио сегодня с утра про это восторженно говорили (про подлость американцев и официальные итоги)
Бриджит

#707 lucky » Ср, 10 февраля 2016, 22:50

Папа_Карло писал(а):Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США
это из твоей статьи===Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида===статья 5-ей давности
lucky M
Аватара

#708 Папа_Карло » Ср, 10 февраля 2016, 23:49

lucky писал(а):=статья 5-ей давности

это что то меняет? мне вообще вспомнилась олимпиада в Америке..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#709 lucky » Ср, 10 февраля 2016, 23:57

Папа_Карло писал(а):это что то меняет? мне вообще вспомнилась олимпиада в Америке.
в общем ничего, можнно вспомнить что нибудь и 100-ей давности и тоже выразить благородный гнев :-D
lucky M
Аватара

• 1

#710 Samersen » Чт, 11 февраля 2016, 22:39

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#711 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 13:57

Тепличный комплекс мощностью 11 тысяч тонн овощей в год запущен в Белгородском районе

В церемонии открытия, которая состоялась 11 февраля, участвовали замминистра сельского хозяйства России Елена Гангало и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
В апреле 2012 года проект успешно прошёл защиту на малом правительстве области. Строительно-монтажные работы стартовали летом 2013 года. В эксплуатацию комбинат ООО «Тепличный комплекс Белогорья» ввели в декабре 2015 года в посёлке Новосадовый Белгородского района.

При выходе на проектную мощность тепличный комплекс будет производить 11 тыс. тонн овощей защищённого грунта в год. На предприятии задействовано 14,7 га площадей защищённого грунта.

«Производственная программа формируется, исходя из рынка продаж, – говорит руководитель проекта Антон Цыцугин. Сегодня мы видим, что наиболее перспективными культурами являются огурец и ближе к лету – томат».

В строительство комплекса инвестировано свыше 4 млрд рублей. В основном деньги были взяты в Сбербанке при гарантийном обеспечении со стороны правительства Белгородской области.

Рассадное отделение предприятия запустили в сентябре 2015 года. 10 октября растения переехали из рассадного в основные отделение. В начале ноября был получен первый урожай. Выход на полную производственную мощность ожидается к концу марта 2016 года.

http://www.bel.ru/news/business/2016/02/11/913545.html
Спойлер
phpBB [media]
Бриджит

• -1

#712 Елена12 » Пт, 12 февраля 2016, 14:31

Бриджит писал(а):Тепличный комплекс мощностью 11 тысяч тонн овощей в год запущен в Белгородском районе
Кстати, как эксперт по индивидуальных хозяйствам - посчитайте пожалуйста 14.7 га и 11 000 тонн овощей в год за 4 млрд. рублей - не могли бы индивидуальные подсобные хозяйства - обеспечить такой объем продукции?

Я серьезно.
Переведите 14. 7 га в участки - 10 соток или гектар для фермера и его семьи.
Когда есть инвестиции 4 млрд рублей - число с 9 нулями - 4 000 000 000 рублей.
Теперь разделим на 15 га - получаем - 267 миллионов на 1га?

Инвестиции для выращивания огурцов и томатов?
Представьте - Вы - фермер. И Вам дают 267 миллионов и 1га земли.
От Вас требуется - обеспечить 750 тонн овощей в год с 1 га.

Такое возможно?
При современных средствах полива и гидропоники - такое слово в школе проходили - когда растения не в земле растут, а в питательном растворе.
Но вроде речь - о грунте.

Тогда вообще - куда вложения 4 млрд.?

Понимаю, что красивая картинка - "хороших новостей" ставится под сомнения - но, имею на это право - задавать вопросы.
Я все правильно посчитала?

запредельная цифра 4 млрд - ввергла в шок.
Кстати - а какая цена должна быть у таких овощей?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#713 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 15:12

Елена12 писал(а):Кстати, как эксперт по индивидуальных хозяйствам - посчитайте пожалуйста 14.7 га и 11 000 тонн овощей в год за 4 млрд. рублей - не могли бы индивидуальные подсобные хозяйства - обеспечить такой объем продукции?
не могли. Тепличный комплекс зимний - в нем в стужу и мороз будут выращивать огурцы и томаты. Это новейшие светодиодные лампы полного спектра и газовая котельная, плюс сама конструкция теплиц специальная.Плюс оборудование для системы полива с подогревом и распред.узлами для удобрений, система микроклимата.
Овощи мы импортируем более всего как раз в зимний период. А подсобные хозяйства дают урожай летом.

4 млрд - вполне нормальная цифра. И отобьется быстро.Я примерно бы дала 4 года срок окупаемости.Я сама писала бизнес план для банка на наш тепличный комплекс, знаю обороты по овощам зимой реальные и могу точно знать окупаемость.
А 267 млн в подсобное хозяйство на 1 га нет смысла вкладывать - будет гораздо больше затрат и дольше окупаемость. Плюс ограничение в рабочих местах. Сколько будет в фермерском доме работников на 1 га?
И потом, кто должен давать миллионы фермерам?
"Зеленая грядка" не просто так пришла к правительству и попросила денег. В первых, они уже много чего построили по России, у них есть материальное обеспечение, есть работающие объекты, во вторых, им денег просто так никто не дал, а это всего лишь кредит в Сбербанке под госгарантии по госпрограмме. И получили они этот кредит именно потому, что доказали свою платежеспособность. В третьих, они обеспечат весь поселок рабочими местами.
Елена12 писал(а):Инвестиции для выращивания огурцов и томатов?
Представьте - Вы - фермер. И Вам дают 267 миллионов и 1га земли.
От Вас требуется - обеспечить 750 тонн овощей в год с 1 га.
кто их должен дать? Банк? Под какие гарантии? С чего фермер, у которого только земля, будет их отдавать?

Елена12 писал(а):Понимаю, что красивая картинка - "хороших новостей" ставится под сомнения - но, имею на это право - задавать вопросы.
Я все правильно посчитала?
Неправильно посчитали. Двойка вам. Вы не экономист

Кстати, если кого то еще кроме Елены терзают смутные сомнения, сообщаю.Одна лампа полного спектра для теплиц стоит от 5 тыс рублей в настоящее время . На 1 м2 надо до 5ти ламп. 1 га- это 10 тыс м2.
Считаем.
Бриджит

• 3

#714 elizabeth » Пт, 12 февраля 2016, 17:10

Кулибин пошёл в мир: Запад восхитился новым российским вездеходом
10.02.2016, 17:36
На Алексея Гарагашьяна и Сергея Самохвалова слава обрушилась совершенно неожиданно: видеоролик с их последней разработкой, вездеходом «Шерп», стал набирать огромное количество просмотров в Facebook. Затем последовал успех на YouTube, публикации на сайте Top Gear и на множестве других сайтов, посвящённых технологиям и автомобилям. RT пообщался с авторами проекта и узнал, чем уникален новый вездеход.

phpBB [media]

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/147620
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет

#715 Елена12 » Сб, 13 февраля 2016, 9:34

Бриджит писал(а):не могли. Тепличный комплекс зимний - в нем в стужу и мороз будут выращивать огурцы и томаты. Это новейшие светодиодные лампы полного спектра и газовая котельная, плюс сама конструкция теплиц специальная.Плюс оборудование для системы полива с подогревом и распред.узлами для удобрений, система микроклимата.
Вот теперь понимаю - спасибо за ответ профессионала.
:smile:
Елена12
Аватара

#716 Елена12 » Сб, 13 февраля 2016, 9:36

Бриджит писал(а):Кстати, если кого то еще кроме Елены терзают смутные сомнения, сообщаю.Одна лампа полного спектра для теплиц стоит от 5 тыс рублей в настоящее время . На 1 м2 надо до 5ти ламп. 1 га- это 10 тыс м2.
Да не терзают меня "смутные сомнения" - есть просто такое качество характера - все проверять математикой.
Хотя опять - это как - на 1 кв.м. - нужно пять ламп?
Но допускаю - чтобы обеспечить весь спектр солнечного света.
Елена12
Аватара

#717 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 11:34

Елена12,Цена лампы это вместе с монтажными материалами, вместе с системой. Лампы же еще надо подвесить правильно на каждом метре, правильно выстроить крепления, правильно защитить от влаги. Лампы не для того, чтобы просто осветить квадратный метр помещения, а чтобы создать фотосинтез в растении и заставить его поверить, что это солнце. Ламы эти лучи не рассеивают, строго направляют. Попадет луч на помидор, что справа, а что слева, не попадет. Поэтому надо весь метр покрыть лучами. Или можно взять помощнее и побольше лампы, и ставить по 2 на квадрат, но они и стоить будут дороже. Хотя, на рынке много кулибиных и предложить могут и дешевле. Последнее, что нам предлагали в 2014-м: 1 лампа 16 тыс , если выращивать только зеленое (огурцы, салаты), то можно обойтись 1 на 1,5 М2. Но лампы китайские, лабораторные исследование не прошедшие, гарантии на них никто не дает. Такие как раз купит мелкий фермер, а не большой концерн. У фермера не получится, ну и ладно, на на 14 га покупать китайское и в итоге не получить должное качество товара - опасно.
И лампы это расходный материал, примерно, раз в год-два каждая перегорает. Замена уже дешевле конечно, потому что система стоит.
Бриджит

#718 Елена12 » Сб, 13 февраля 2016, 11:43

Бриджит писал(а):Лампы не для того, чтобы просто осветить квадратный метр помещения, а чтобы создать фотосинтез в растении и заставить его поверить, что это солнце. Ламы эти лучи не рассеивают, строго направляют. Попадет луч на помидор, что справа, а что слева, не попадет. Поэтому надо весь метр покрыть лучами.
Получается - фотосинтез никак не обойти?
И тогда какова стоимость 1 кг овощей?
Это я к тому - что выходит дешевле купить в Китае - и продавать за 220-240 руб. за кг?

Какова себестоимость овощей - при таких затратах?
И по какой цене - они могут быть предложены на рынке?

Конкуренцию иностранным могут составить?
Елена12
Аватара

• 1

#719 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 12:03

Елена12, цену всегда диктует рынок. 240 руб могут стоить и наши, и импортные. У нас вот в ашане лежат по 99 руб. импортные и по 250 наши. Люди покупают наши, они огурцами пахнут и долго лежать в холодильнике могут. А китайские "плывут" белой жидкостью через 3 дня.
Летом огурцы дешевые, у нас и по 10 рублей могут быть. Но наши всегда дороже и они всегда раскупаются. Наши - это я имею ввиду предприятие города: http://ovoschevod63.ru/

Поэтому "какая должна быть цена" - сложно сказать. При цене в среднем по году в 150 рублей окупиться может за 3,5 года . Это средняя цена. Летом может быть 30, а зимой 250.

Добавлено спустя 37 секунд:
Елена12 писал(а):Получается - фотосинтез никак не обойти?
почему не обойти. Можно купить плантацию в Африке и выращивать зимой там.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вот многие упрекают Россию - Израиль в пустыне выращивает столько овощей, а вы..
Но тут Израиль как раз в выгодном положении - у него солнце круглый год. Главная затрата у них - на капельный полив. А у нас дефицит солнечных лучей + холод. Одно только создание теплицы в зимний период, когда большой минус, чего стоит. Тут и котельную надо построить, и саму конструкцию теплицы особую сделать. И то, без ламп это годится только для зеленого лука
Бриджит

#720 Елена12 » Сб, 13 февраля 2016, 13:48

Бриджит писал(а):Но наши всегда дороже и они всегда раскупаются. Наши - это я имею ввиду предприятие города:
Прочитала с удовольствием - про город Тольятти.
Все разделы сайта :smile:
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества