Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#701 Findling » Пн, 13 октября 2014, 23:42

Прохор Отмотаев писал(а):Не было бы никакого расчленения
Как не было аннексии Крыма - забыли добавить))))))))
Findling

• 1

#702 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 23:46

Findling писал(а):А вам не кажется. что ответная спецоперация немного не там происходила....скажем так - на территоии иного суверенного государства?
мне не только кажется, я даже знаю, что население на проведенном референдуме высказало свое суверенное желание

Findling писал(а):Как не было аннексии Крыма
представьте - с юридической точки зрения не было )))

Findling писал(а):Вы думаете советские дети как-то иначе ненавидели фашистов во время ВОВ?
я все еще надеюсь, что вы не всерьез... :unsure:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#703 Папа_Карло » Пн, 13 октября 2014, 23:48

dobrovolya писал(а):я все еще надеюсь, что вы не всерьез...

Оставь надежду, в хохлосрач входящий... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#704 Прохор Отмотаев » Пн, 13 октября 2014, 23:49

Findling писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Не было бы никакого расчленения
Как не было аннексии Крыма - забыли добавить))))))))
Вы же обкарнали автономию Крыма и прибыль вывозили с полуострова.
И не аннексия а воля народа. В игнор тебя
Последний раз редактировалось Гость Вт, 14 октября 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,19
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#705 Findling » Пн, 13 октября 2014, 23:53

dobrovolya писал(а):
Findling писал(а):А вам не кажется. что ответная спецоперация немного не там происходила....скажем так - на территоии иного суверенного государства?
мне не только кажется, я даже знаю, что население на проведенном референдуме высказало свое суверенное желание

Мне кажется. или вы постоянно предлагаете сыграть в дурака....? То докажи вам, что военное вмешательство было, то спецоперация у вас на ура прошла.... Оказывается есть еще и юридическая точка зрения на спецоперацию в Крыму?
Если вам прикольно играйте в дурня сами..... мне не хочется. мне кажется вы взрослый человек и вам не надо доказывать. что спецоперация - это спецоперация, что гибридная война это война.....и военная помощь видна невооруженным взглядом...
или не видна?
Не видите?

Добавлено спустя 48 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):прибыль вывозили с полуострова.
:-D
Findling

• 1

#706 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 0:03

Findling писал(а):Мне кажется. или вы постоянно предлагаете сыграть в дурака....? То докажи вам, что военное вмешательство было, то спецоперация у вас на ура прошла.... Оказывается есть еще и юридическая точка зрения на спецоперацию в Крыму?
а мне кажется, что у вас проблемы с доказательствами. военное вмешательство россии на юго востоке - будьте добры, но не из украинских источников - а как полагается, обсе, оон, нато тоже заинтересованная сторона, но пообсуждать можно было бы... а я вижу гражданскую войну, когда одни украинцы убивают других. с вмешательством внешних сил с обеих сторон. на юго-востоке есть и польские, и американские наемники - они тоже напали на украину?

Findling писал(а):Оказывается есть еще и юридическая точка зрения на спецоперацию в Крыму?
если вы прибегаете к таким терминам, как "аннексия", то неплохо бы ознакомиться, что с прошедшим в крыму волеизъявлением населения согласно параграфу 5 хартии оон о праве на самоопределение "аннексия" ничего общего не имеет. люди не захотели в майдановый рай.

и еще, что я вижу, и это уже серьезнее - это тенденция:

Findling писал(а):Это молодые украинцы, они любят свою родину и ненавидят тех кто рвет её на части...по-моему это естественно!

вы действительно так думаете?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#707 Findling » Вт, 14 октября 2014, 0:09

dobrovolya писал(а):а мне кажется, что у вас проблемы с доказательствами. военное вмешательство россии на юго востоке - будьте добры, но не из украинских источников - а как полагается, обсе, оон, нато тоже заинтересованная сторона, но пообсуждать можно было бы... а я вижу гражданскую войну, когда одни украинцы убивают других. с вмешательством внешних сил с обеих сторон. на юго-востоке есть и польские, и американские наемники - они тоже напали на украину?
всетаки решили в дуря поиграть )))))
говорят что польские там - НЕГРЫ!
Findling

#708 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 0:20

Findling писал(а):
dobrovolya писал(а):а мне кажется, что у вас проблемы с доказательствами. военное вмешательство россии на юго востоке - будьте добры, но не из украинских источников - а как полагается, обсе, оон, нато тоже заинтересованная сторона, но пообсуждать можно было бы... а я вижу гражданскую войну, когда одни украинцы убивают других. с вмешательством внешних сил с обеих сторон. на юго-востоке есть и польские, и американские наемники - они тоже напали на украину?
всетаки решили в дуря поиграть )))))
говорят что польские там - НЕГРЫ!

ну, наконец-то вы повеселели... весело же :unsure:

навскидку:

https://www.freitag.de/autoren/hans-springstein/nun-doch-us-soeldner-in-der-ostukraine

http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-krise-400-us-soeldner-von-academi-kaempfen-gegen-separatisten-a-968745.html

подтверждено участие американских наемников в украине

Findling писал(а):
Это молодые украинцы, они любят свою родину и ненавидят тех кто рвет её на части...по-моему это естественно!

Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 14 октября 2014, 0:47, всего редактировалось 2 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#709 Прохор Отмотаев » Вт, 14 октября 2014, 0:21

dobrovolya писал(а):
Findling писал(а):Это молодые украинцы, они любят свою родину и ненавидят тех кто рвет её на части...по-моему это естественно!
Конечно действительно так.
Представить, что англичане люто ненавидят шотландцев за то что те ставят вопрос о независимости и проводят референдум?
Украина обречена с такой психологией. Без шансов.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#710 L@risa » Вт, 14 октября 2014, 0:22

Findling писал(а):Я уверен. что у Порошенка хорошие советники. иначе б войну зажгли в 8 областях "новоросии".....
:smile:

:pardon: вам самим судить о том насколько и на что падки ваши остальные области.... Только вот Порошенко ни проявил себя как политик . заслуживающий доверия в Европе и Америке. И тут дело лишь в том, что назначая его на должность запад ставил намеренно того, кто управляем и послушен. Причем именно послушность и показал Порошенко с первых дней у власти, даже до президентства. Ваша рэволюция достоинства, типа казнокрадов скинуть, не началась ранее прямых указаний из Вашингтона. Причем эти указания сначала в Гарварде прозвучали и лишь потом Киев провозгласил о борьбе с коррупцией. Баден кукловод искусный.... А про АТО. так самим уже должно быть смешно....
Хотя по логике к власти должны стремиться сейчас именно военные, так как сила правит бал на Украине и хаос , а точнее базар в армии старые вояки не простят Порошенко. Но кто же им даст переворот устроить? Он и же не при делах финансирования прошлогоднего Майдана были, поэтому могут наивно и поверить в свою избранность.

Вы (возможно не лично Вы) сами считали быдлом Донбасс, способный лишь на бандитизм, как и крымчан обузой....Поэтому не стоит говорить о 8 областях. Восстали лишь те, кто чувствовал себя изгоем в вашей компании. Пока обин бьет себя в грудь- другой пашет в забое... ему сказками не накормишь семью, как и грант не получишь из америки. Он на себя рассчитывает, а не на совет "умнейшего".
L@risa

#711 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 0:25

Прохор Отмотаев, Findling, пожалуйста, не переходите на обзывание :rose:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#712 drovosek » Вт, 14 октября 2014, 0:31

L@risa писал(а):Хотя по логике к власти должны стремиться сейчас именно военные,
Они сейчас как раз и придут - вот утвердят нового минобороны (бывшего командующего Национальной гвардией) и привет диктатура !
Вопрос лишь в том дадут ли американцы отмашку ... Думаю, что дадут: "чем хуже, тем лучше" -- вот девиз дня.

Так что скоро начнётся по-новой...
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#713 Прохор Отмотаев » Вт, 14 октября 2014, 0:34

dobrovolya писал(а):Прохор Отмотаев, Findling, пожалуйста, не переходите на обзывание :rose:
Я правду говорю. Объективность моя слабость. А что пишет .... уже не видно и не к чему.
(Рекомендую)
Прохор Отмотаев M
Аватара

#714 L@risa » Вт, 14 октября 2014, 0:48

drovosek писал(а):
L@risa писал(а):Хотя по логике к власти должны стремиться сейчас именно военные,
Они сейчас как раз и придут - вот утвердят нового минобороны (бывшего командующего Национальной гвардией) и привет диктатура !
Вопрос лишь в том дадут ли американцы отмашку ... Думаю, что дадут: "чем хуже, тем лучше" -- вот девиз дня.

Так что скоро начнётся по-новой...
как у нас мысль паралельно работает....
Думаю запад это прогнозирует, но прямолинейность армии, которая всегда будет держаться за свою землю, будет нейтрализована. Как? просто заговор, кто будет спорить что его нет и мозги все засохли на Украине, раскроют , а еще предварительно проинсценируют покушение, чтобы посадить уже за нынешнее уголовноге дело, а не старое воровство.
пока этот фаворит еще нужен, но сольют скоро его. Могут конечно сделать недееспособным и повесить Боинг на инвалида.... и очистить всех.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Прохор Отмотаев писал(а):Объективность моя слабость.
:hi-hi: Дипломатичность может выглядеть как сарказм тоже....
пробуйте уменьшительно-ласкательные варианты :-D
L@risa

#715 Папа_Карло » Вт, 14 октября 2014, 1:22

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#716 dised » Вт, 14 октября 2014, 2:04

Findling писал(а):Здесь вопрос не в том, кто кому навязал. Если мы говорим о дружбе и сотрудничестве, то надо понимать, что цена на газ должна подразумевать эти отношения.
Одно дело оранжевые, при них был подписан контракт "убивающий" большую часть промышленности. Но народ избрал Януковича, ожидая разворота в сторону России. и взаимности. Не получилось....
Ты так и не понял, что за дешевый газ Украина должна нести какие-то встречные обязательства.
Хочешь называться братом, то и веди себя как брат.
Януковичу дали скидку на газ в прошлом декабре за то, что он отложил подписание соглашения с ЕС. Здесь все логично. Ты - мне, я - тебе.
Но когда Порошенко под овации конгресса США требует введения еще больших санкций против России и тут же просит цену на газ ниже 300 долл, то это не поддается никакой логике.
Нельзя так существовать не только отдельным людям, но и государствам. Если все будут потребители, то будет катастрофа.
Украина - это страна потребитель. Отсюда и все сегодняшние проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Findling писал(а):грубо говоря - во времена союза газ добывался в Украине.
На бывших российских территориях, переданных для образования полноценной украинской республики.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Findling писал(а):Не украинцы в википедии заменили киевскую русь на древнерусское государство.
Так и название Киевская Русь было введено историками только в 19 веке только потому, что князь Олег сделал столицу русского государства в Киеве.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Findling писал(а):не доказательство того, что Кремль воюет против Украины?
Почему тогда Россия является инициатором перемирия?
Ведь если бы военные действия не остановились, то украинская армия потерпела бы полный крах.
Было уничтожено 60-70 % всей военной техники Украины. Армия была деморализована.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#717 Findling » Вт, 14 октября 2014, 2:16

dised писал(а):На бывших российских территориях, переданных для образования полноценной украинской республики.
Эдик, ты историю по демотиваторами учишь? )))
Findling

• 3

#718 dised » Вт, 14 октября 2014, 2:17

Findling писал(а):Но знают, что Россия отобрала у их страны часть территории, и искренне за это её не ненавидят.
Но не знают, что Украины вообще бы никогда не было как государства, если бы не покровительство России.
dised

#719 Findling » Вт, 14 октября 2014, 2:18

dised, голодомор будем вспоминать, под покровительством России?
Findling

• 1

#720 dised » Вт, 14 октября 2014, 2:19

Findling писал(а):
dised писал(а):На бывших российских территориях, переданных для образования полноценной украинской республики.
Эдик, ты историю по демотиваторами учишь? )))
Месторождения газа были на территории Запорожской Сечи? все остальное досталось Украине от России.
Да и Сечь была бы тоже под Польшей, если бы не помогли вовремя Хмельницкому.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Findling писал(а):dised, голодомор будем вспоминать, под покровительством России?
Уничтожение мирного населения бандеровцами тоже будем вспоминать?
dised

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества