О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#6901 Aroha » Вт, 14 ноября 2023, 14:15

Bridget писал(а):Ипотека это очень удобное объяснение

ты реально конченная дура
Выйди в люди уже что ли
Не все получают по 200 тысяч в месяц
живешь в каком своем мире придуманном

ну и роди еще хотя бы одного, а потом возмущайся и требуй
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#6902 Bridget » Вт, 14 ноября 2023, 14:17

monroe писал(а):
Bridget писал(а):и маткапитал, и за третьего капитал.
Почему никто до сих пор не подсчитал, во сколько реально обходится ребёнок не в деревне?
Думаю, это страшное. Цифра не для слабонервных. Поэтому и не считал никто либо считал, но не озвучил, чтобы все эти маткапиталы недайбох не поблёкли до позорных подачек.
если брать современные запросы на репетиторов, бесконечные кружки, не всегда нужные, прибамбасы для ненужных хобби, кафе для отмечания дней рождений, дорогие коляски, брендовые пуховички для малышей, и прочее, то да. Люди сами себе придумали кучу надстроек, за которые хотят платить.

Добавлено спустя 30 секунд:
Aroha писал(а):ты реально конченная дура
ок
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

#6903 Aroha » Вт, 14 ноября 2023, 14:19

monroe писал(а):что все софиты направлены на детородящую женщину
поэтому я и охуеваю, что от баб требуют: рожайте, рожайте
одной с детьми заебись как просто
с дочерью если бывший и помогал с воспитанием , так денег не платил
сейчас и алименты не платит, и дочь его видеть не хочет

но зато баба должна всем кругом и обязана
Aroha

#6904 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 14:20

Aroha писал(а):
monroe писал(а):что все софиты направлены на детородящую женщину
поэтому я и охуеваю, что от баб требуют: рожайте, рожайте
одной с детьми заебись как просто
с дочерью если бывший и помогал с воспитанием , так денег не платил
сейчас и алименты не платит, и дочь его видеть не хочет

но зато баба должна всем кругом и обязана
Ну, это где сядешь, там и слезешь.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#6905 Aroha » Вт, 14 ноября 2023, 14:21

Bridget писал(а):если брать современные запросы на репетиторов, бесконечные кружки, не всегда нужные, прибамбасы для ненужных хобби, кафе для отмечания дней рождений, дорогие коляски, брендовые пуховички для малышей, и прочее, то да. Люди сами себе придумали кучу надстроек, за которые хотят платить.

ну, да у тебя же деточка ходит в одной одёже круглый год и в театры ты ее не водишь, ни книжки не покупаешь, ни развивайки
Aroha

#6906 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 14:23

Bridget писал(а):если брать современные запросы на репетиторов, бесконечные кружки, не всегда нужные, прибамбасы для ненужных хобби, кафе для отмечания дней рождений, дорогие коляски, брендовые пуховички для малышей, и прочее, то да. Люди сами себе придумали кучу надстроек, за которые хотят платить.
Цивилизация это и есть надстройка. Невротично настроенные люди, охочие до ощущений, всё призывают её снести и типа тогда заживём.
monroe F
Аватара

#6907 Aroha » Вт, 14 ноября 2023, 14:24

monroe писал(а):Ну, это где сядешь, там и слезешь
Государству нужно отвалить от матки женщины уже
но что с него взять, если даже находятся одаренные бабы типа бриджит, которые считают: главное родить побольше (кому то там , не ей конечно же)
Ведь содержание детей ничего не стоит.

И главное сразу проблема с выдачей паспортов РФ дикарям из кишлаков решится
Aroha

#6908 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 14:26

Получается нелепая ситуация - женщина производит детей (почему говорю женщина, потому что большинство мужчин предпочитают таки сдриснуть из семьи) являясь натуральным движком экономики.
В корпорациях спецы, на которых лежит подобная ответственность за жизнеобеспечение компании, получают такие зарплаты, по сравнению с котроыми все эти пособия, списания метров и маткапитала - просто не серьёзные суммы.
Где деньги, зин?
monroe F
Аватара

#6909 Aroha » Вт, 14 ноября 2023, 14:28

monroe писал(а):корпорациях спецы, на которых лежит подобная ответственность за жизнеобеспечение компании получают такие зарплаты
Монрошу в президенты :-D
Aroha

#6910 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 14:30

Aroha писал(а):И главное сразу проблема с выдачей паспортов РФ дикарям из кишлаков решится
Пейзане из кишлаков никакую экономику не поднимут.
Это чья-то идея, которая приносит хорошие деньги. Ибо торговлю людьми никто не отменял.
К подъёму экономики такой страны как Россия это не имеет отношения, чисто бизнес под красивой вывеской.
monroe F
Аватара

#6911 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 14:31

Aroha писал(а):
monroe писал(а):корпорациях спецы, на которых лежит подобная ответственность за жизнеобеспечение компании получают такие зарплаты
Монрошу в президенты :-D
Я бы как Эва Перон денег напечатала :-D и пусть никто не уйдёт обиженным.
monroe F
Аватара

#6912 Bridget » Вт, 14 ноября 2023, 14:32

Aroha писал(а):ну, да у тебя же деточка ходит в одной одёже круглый год и в театры ты ее не водишь, ни книжки не покупаешь, ни развивайки
я не покупаю детсткие пуховики за 50 тыс. И билет в театр у нас стоит 200р . Детский сад 5 тыс руб, с кучей занятий .
На развивашку ходим, но оно уже лишнее, я это вижу сама. Ничего нового она там не получает, чего нет в саду. На хореографию в саду вчера нам купили форму централизованно за 520 руб, купальник и юбка. В бассейн в саду пришлось купить халат и шапочку.
Второй бассейн вне сада только дорогой, и то смотря для кого. 10 тыс в месяц. Но это тоже не маст хэв.
В нашем городе гимнастики/танцы в среднем в 3 тыс. в месяц для таких детей.
Одежда...
Вот у племянницы родилась дочь. Вся моя одежда ушла ей, 12 коробок. Там все под завязку до 3х лет. Я покупала с нуля, а у кого вторые дети, неужели так стремно донашивать?
Поэтому я не понимаю этого разговора - о нереальных суммах в которые обходятся дети. Может позже да, но на ранних этапах , да еще в провинции, я не знаю.. Могу подсчитать сумму без еды, она все равно будет не "нереальной".
У нас куча игр дома настольных, вот пока наши увлечения. Шахматы куплены, ждут часа.
Самое дорогое у меня наверное это частная поликлиника. Но это мой личный выбор, моя прихоть.
Твоя фантомная боль одинокой мамы при имеющемся отце понятна, но не надо ее на всех переносить. Одиноких женщин мне кажется, никто не просит рожать
Bridget

#6913 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 14:33

Bridget писал(а):Поэтому я не понимаю этого разговора - о нереальных суммах в которые обходятся дети.
А тебе ещё рано это понимать, твоя дитачка ещё школу не закончила и не пошла "в люди".
monroe F
Аватара

#6914 Aroha » Вт, 14 ноября 2023, 14:38

Bridget писал(а):Одиноких женщин мне кажется, никто не просит рожать
Да ? А ты посмотри статистику разводов
Дети с кем остаются и на чьи плечи ложится содержание детей?
Aroha

#6915 Мадера » Вт, 14 ноября 2023, 14:39

monroe писал(а):Частенько возносите руки небу, взываете к господу. Видимо, чтобы он пришёл и порешал ситюэшен
Во второй половине жизни, ма шер, начинаешь понимать, что не всё от тебя лично зависит в этой жизни.) Не мы этот Мир придумали, и не нам им управлять!
А возносить руки к Небу полезно для гордыни - это успокаивает! :grin:
Главное - не клянчить ничего! Добиться можно всего (не мытьём, так катаньем), если на то будет Воля Неба! :pardon:
Мадера

#6916 Aroha » Вт, 14 ноября 2023, 14:40

Bridget писал(а):И билет в театр у нас стоит 200р
у вас может и да

и книжки наверное по 10 рублей
Aroha

#6917 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 14:41

Мадера писал(а):Добиться можно всего (не мытьём, так катаньем), если на то будет Воля Неба!
начинается
monroe F
Аватара

#6918 Bridget » Вт, 14 ноября 2023, 14:44

Aroha писал(а):
Bridget писал(а):Одиноких женщин мне кажется, никто не просит рожать
Да ? А ты посмотри статистику разводов
Дети с кем остаются и на чьи плечи ложится содержание детей?
а я поднимала эту тему в небезыствестной теме. простите тавтологию
Мужики в массе не хотят заботиться о детях и жить с ними после развода. Это только тут Человеков и ПК будут кричать, что дите остается с матерью и это геноцид мужчин. Уверена, они сами при разводе с детьми бы жить не захотели.
Bridget

#6919 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 14:44

Слушала интересный эфир, уникальный в своём роде.
Один товарищ - уж не знаю, как его назвать инфобизер или коуч - привёл свою жену. У них 3-е детей. Пара страшно гордится своей устойчивостью.
И вот интересный эпизод: у пары квартира сложенная из двух квартир. И муж после дел праведных навадился уходить в дальнюю часть. Он назвал это "я восстанавливался после выгорания". Его жена это оценила как отдаление и желание свалить от действительности.
monroe F
Аватара

#6920 Мадера » Вт, 14 ноября 2023, 14:45

monroe писал(а):Они плодятся, не все выживают.
Понятное дело! Условия жизни от животных мало чем отличаются.
Но, "дайте им денег" и они перестанут размножаться. Не сразу, конечно, но через пару поколений сытой жизни - точно.
Либо, как у саудитов - паранджу на голову и закон - это муж. Тогда при деньгах ещё будут рожать. Но, только до феминской рэволюции.))
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества