О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#6861 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 13:08

Bridget писал(а):И вообще эти разговоры людей многих..
Знакомая например: "надо купить квартиру ребенку, пусть стоит". Ребенку 4 года.
Если у него в 4 уже квартира, к чему он будет стремиться по жизни?
Ну здесь много моментов.
Люди понимают, что надо брать пока дают. Есть возможность купить недвигу, а уж пафосное объяснение найдётся. Во имя детей, во имя будущего - это прям замечательный движок.
А если в 4 года и все стремления на этом завершены, ну хуже ситуации не придумать.
Всё время вспоминаю статью, где гордые бабушки и дедушки завещали свои "хрущи" внукам, а внуки уехали за границу и всё это наследие их не интересует.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#6862 Мадера » Вт, 14 ноября 2023, 13:08

Brittany писал(а):Насчёт несчастных женщин я сильно сомневаюсь.
Но призыв логичен: государству нужны рабы и солдаты.
Я понимаю нежелание женщин рожать - пусть рожают те, кому этот гембель сдался.
Мужики не работают, женщины не рожают, дети не учатся. И это замечательно! Все должны жить так, как считают нужным они. Права человека на самоопределение никто не отменял. А всё остальное - фантазия и химеры.
Мадера

#6863 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 13:12

Дайте людям денег :-D
Чтобы беременная и родившая, попав в состояние крайне беззащитного существа с громадным обременением, не чувствовала себя в ловушке обстоятельств. Животные размножаются только тогда, когда они складывают 2 и 2 и их организм даёт отмашку "да, могу плодиться".
monroe F
Аватара

#6864 Янтарь » Вт, 14 ноября 2023, 13:14

Мадера писал(а):нежелание женщин рожать
Большинство как раз рожает и хочет рожать. Но в ограниченном количестве. Мало кто захочет много детей. Это и физически тяжело, и финансово, и морально. Хотя есть те, кому все легко и просто, и люди сильно не заморачиваются. Но это точно не критерий большинства.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#6865 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 13:15

Прочла тут предложение, что у женщин кому дети не нужны, их будет забирать государство.
Хорошая мысль.
monroe F
Аватара

#6866 Мадера » Вт, 14 ноября 2023, 13:15

Сара 17 писал(а):Все равно в настоящей семье глава муж, мужчина,а не скажем как у Лазареву какой-то мужчина друг семьи, или подкаблучник и приспособленец. А сейчас такие мужчины если и есть, которые соответствуют статусу мужа, то их мало, какой-то маленький процент, ну точно, что не массово. Возможно, это специально так сделали, чтобы управлять людьми
У нас целая тему есть на эту тему.)
Мадера

#6867 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 13:16

Мадера писал(а):
Сара 17 писал(а):Все равно в настоящей семье глава муж, мужчина,а не скажем как у Лазареву какой-то мужчина друг семьи, или подкаблучник и приспособленец. А сейчас такие мужчины если и есть, которые соответствуют статусу мужа, то их мало, какой-то маленький процент, ну точно, что не массово. Возможно, это специально так сделали, чтобы управлять людьми
Она довольно поистаскалась. Там основные посылы довольно уродливые.
monroe F
Аватара

#6868 Мадера » Вт, 14 ноября 2023, 13:18

monroe писал(а):Животные размножаются только тогда, когда они складывают 2 и 2 и их организм даёт отмашку "да, могу плодиться".
Люди - это "другие" животные! В каких условиях люди плодятся в Африке и Индии, а недавно ещё и в том же Китае? Или они складывать ещё не научились?
Мадера

#6869 Samersen » Вт, 14 ноября 2023, 13:20

Люди плодятся по любви.
Это некоторые бабы только по деньгам могут плодиться
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#6870 Мадера » Вт, 14 ноября 2023, 13:21

monroe писал(а):Прочла тут предложение, что у женщин кому дети не нужны, их будет забирать государство.
Хорошая мысль.
А что оно с ними будет делать? Допустим в военных и хореографических училищах будет воспитывать. А до этого? В детдомах?
Интересно, а сколько в России детдомов и есть ли беспризорники? У нас вот опять стали появляться, как в 90-е гг.
Мадера

#6871 Янтарь » Вт, 14 ноября 2023, 13:23

Мадера писал(а):В каких условиях люди плодятся в Африке и Индии, а недавно ещё и в том же Китае? Или они складывать ещё не научились?
Чем ниже уровень образованности, тем лучше демография. Но и смертность высока тоже, уровень жизни соответственно. Все это еще и напрямую связано с культурными традициями. Китай европеизируется, уровень жизни, образования - все стало куда лучше, поэтому и ситуация уже изменилась.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#6872 Samersen » Вт, 14 ноября 2023, 13:23

Изображение
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#6873 Сара 17 » Вт, 14 ноября 2023, 13:24

monroe писал(а):
Мадера писал(а):
Она довольно поистаскалась. Там основные посылы довольно уродливые.
Я не помню эту тему или не читала. Но сейчас подумала, что возможно, любая форма имеет право на существование. Предположим, такая баба- герой, с детьми, всё тянет на себе, и какой-нибудь ускользающе- всплывающий муж, которого она любит и прощает, относится как к ребёнку. Пусть будет. Но когда это становится повсеместным, и нормой и нормальных мужиков уже не остаётся, это уже фу.....
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#6874 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 13:25

Мадера писал(а):Люди - это "другие" животные!
Мадера, вы во второй половине жизни взяли странный курс игнорировать биологическую сторону многих вопросов. Частенько возносите руки небу, взываете к господу. Видимо, чтобы он пришёл и порешал ситюэшен :-D
У богов свои проблемы и благополучие человечества в них не входят. Поэтому всё сами, всё сами.

Мадера писал(а):В каких условиях люди плодятся в Африке и Индии, а недавно ещё и в том же Китае?

Они плодятся, не все выживают.
В Китае так вообще моё поколение разделилось - кто уехал в город, те не рожают или рожают мало. Кто из детей остался в деревне с родителями, наполняет клан человеками.
Ну тоесть, либо ты работаешь и толкаешь цивилизацию вперёд, либо рожаешь.
Здесь могла бы быть долгая лекция на тему, какой тупняк вызывает беременность и роды, но в инете всё есть, ознакомитесь.
monroe F
Аватара

#6875 Мадера » Вт, 14 ноября 2023, 13:26

monroe писал(а):Она довольно поистаскалась. Там основные посылы довольно уродливые.
В смысле? А какие посылы д.б.? Женщина превращается в мужчину - что хорошего тут может быть?!
Мадера

#6876 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 13:27

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Прочла тут предложение, что у женщин кому дети не нужны, их будет забирать государство.
Хорошая мысль.
А что оно с ними будет делать? Допустим в военных и хореографических училищах будет воспитывать. А до этого? В детдомах?
Интересно, а сколько в России детдомов и есть ли беспризорники? У нас вот опять стали появляться, как в 90-е гг.
У государства карманы ломятся от денег и возможностей. Найдут, как поставить на ноги :-D Это вам не отдельно взятый мужик, охеревающий от действительности.
monroe F
Аватара

#6877 Bridget » Вт, 14 ноября 2023, 13:28

monroe писал(а):Дайте людям денег :-D
Чтобы беременная и родившая, попав в состояние крайне беззащитного существа с громадным обременением, не чувствовала себя в ловушке обстоятельств. Животные размножаются только тогда, когда они складывают 2 и 2 и их организм даёт отмашку "да, могу плодиться".
Когда в пандемию платили деньги на детей, все были вроде бы довольны. Потом в 21-м прошел слух, что к 1 сентября снова заплатят на каждого, то ли по 10, то ли по5. И слух оказался слухом. Я хорошо помню возмущения мам в чате "Вот козлы, вот уроды".

Я не знаю, хорошо ли это, когда людям дают просто денег. Моя племянница подсчитала , что с января она будет получать на двоих 38 с копейками тыс. Сейчас получает 28. И недовольна именно тем, что сейчас, расстраивается, почему мрот не поднимали раньше.
Еще 10 лет назал никто ничего не получал, и тоже были недовольны. И детей как-то рожали
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

#6878 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 13:28

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Она довольно поистаскалась. Там основные посылы довольно уродливые.
В смысле? А какие посылы д.б.? Женщина превращается в мужчину - что хорошего тут может быть?!
Тему надо закрывать, но после паузы туда пришли дяденьки, которые отчаянно нуждаются в местечке, куда можно выблевать свои токсины. Эта тема стала отхожим ведром.
Папо сам виноват, всё нужно делать вовремя.
monroe F
Аватара

#6879 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 13:30

Bridget писал(а):Еще 10 лет назал никто ничего не получал, и тоже были недовольны. И детей как-то рожали
:-D :-D
Мы с Галькой-Скарлетт как-то судачили, что когда мы своих рожали в 90-ых, не рожал никто. На пособие можно было купить 4 сосиски, как сейчас помню.
Так я до сих пор вижу, как "наших" детей мало. Как-то да, рожали. Как-то кого-то сколько-то.
Кто у нас тут любит статистикой трясти?
monroe F
Аватара

#6880 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 13:31

Bridget писал(а):
monroe писал(а):Дайте людям денег :-D
Когда в пандемию платили деньги на детей, все были вроде бы довольны. Потом в 21-м прошел слух, что к 1 сентября снова заплатят на каждого, то ли по 10, то ли по5. И слух оказался слухом. Я хорошо помню возмущения мам в чате "Вот козлы, вот уроды".

Я не знаю, хорошо ли это, когда людям дают просто денег. Моя племянница подсчитала , что с января она будет получать на двоих 38 с копейками тыс. Сейчас получает 28. И недовольна именно тем, что сейчас, расстраивается, почему мрот не поднимали раньше.
Еще 10 лет назал никто ничего не получал, и тоже были недовольны. И детей как-то рожали
Это всё не те суммы.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества