О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#6841 Sergi » Вс, 12 ноября 2023, 12:02

Samersen писал(а):Песков – о том, что Казахстан якобы «задний двор» Путина: Это все глупости. Это все информационные войны. Казахстан – суверенная страна, которая развивает сотрудничество по всем возможным азимутам и не делает это в режиме «или с этими, или с этими». Это самодостаточная страна, но наш стратегический союзник.
У тебя есть специальная вилка, чтобы снимать лапшу с ушей после прослушивания заявлений от Пескова?
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 1 месяц

#6842 Samersen » Вс, 12 ноября 2023, 12:10

Sergi, лапшу вешает Соловей. Я так считаю.
Песков дает адекватные ответы.

Добавлено спустя 51 секунду:
Сложно представить ответы Соловья по Казахстану, там будет гигантская лапша
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#6843 Sergi » Вс, 12 ноября 2023, 12:18

Samersen писал(а):Sergi, лапшу вешает Соловей. Я так считаю.
Песков дает адекватные ответы.

Добавлено Вс, 12 ноября 2023, 12:11:
Сложно представить ответы Соловья по Казахстану, там будет гигантская лапша
Гигантская или нет - не в том дело. Самое главное, чтобы вкусна была. На вкус на цвет товарищей нет. Видимо, тебе больше нравится лапша от Пескова.

Соловей написал, что Медведев не смог улететь за границу. Самолёт не выпустили. В полётном листе экстренно поменяли пункт назначения с Дубая на Сочи.
Да, это вам не при Путине. :-D
Sergi
Аватара

#6844 Samersen » Вс, 12 ноября 2023, 17:46

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
По мнению ведущей, ее патриотизм заключается в том, что в сложное время она остается жить и работать в своей стране. Вместе с тем Собчак добавила, что есть ряд явлений, с которыми она не может согласиться.

"Я никак не могу ни в каком виде считать, что гибель людей можно чем-то оправдать. Это та граница, которую внутри себя я перейти не могу."

Хочется верить, что Ксения Анатольевна, подразумевает жителей Донбасса, но эта вера — из области ненаучной фантастики.
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#6845 Sergi » Пн, 13 ноября 2023, 22:15

Ходят слух, что есть планы заблокировать Ютуб и некоторые мессенджеры.
Sergi
Аватара

• 1

#6846 Aroha » Вт, 14 ноября 2023, 8:17

Член Совфеда от Челябинской области Маргарита Павлова призвала переориентировать девушек с получения высшего образования на рождение детей.
По ее мнению, в настоящее время растет целое поколение «несчастных женщин», теряющих понимание, что такое «домашний очаг», а из-за поиска себя упускается детородная функция.

и паспорта еще надо отобрать у женщин я считаю
ибо нехер
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#6847 FlutterShy » Вт, 14 ноября 2023, 8:32

Aroha, дабы восполнить потери, во время создания Великого Халифата, Пророк Мухаммед разрешил мужчинам брать до четырех жен. Так что, не зря мусульман России так холят и лелеят.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1144
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#6848 Brittany » Вт, 14 ноября 2023, 10:55

Aroha писал(а):Член Совфеда от Челябинской области Маргарита Павлова призвала переориентировать девушек с получения высшего образования на рождение детей.
По ее мнению, в настоящее время растет целое поколение «несчастных женщин», теряющих понимание, что такое «домашний очаг», а из-за поиска себя упускается детородная функция.

Насчёт несчастных женщин я сильно сомневаюсь.
Но призыв логичен: государству нужны рабы и солдаты.
А вот с какой стати Маргарита Павлова стала членом Совфеда
вместо того, чтобы сидеть дома и рожать, мне непонятно. :dont_knou:
Она несчастная женщина? Искала и нашла себя в Совфеде?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#6849 Definitely Maybe » Вт, 14 ноября 2023, 11:38

Aroha писал(а):Член Совфеда от Челябинской области Маргарита Павлова призвала переориентировать девушек с получения высшего образования на рождение детей.

рус и турок, китайся, талибан хамас - братья навек.
это калька с "матка арабской женщины — мое самое сильное оружие" (с) ясир арафат
и как можно увидеть по количеству пропалестинских митингов по всему казалось бы западному миру - схема рабочая.

если в мире где-то происходит какая-либо мерзость - россия обязательно попытается "перенять опыт".

око называет это "космизмом" зачем-то примешивая к оному славянофильство и неоевразийство, говоря о спасении мира из россии.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Око » Вт, 14 ноября 2023, 12:01 Предупреждение на 14 дней
п.3.10
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#6850 Bridget » Вт, 14 ноября 2023, 12:14

Я не знаю как переориентировать женщин... Но населения в России действительно мало.
Чтобы росла экономика, нужны люди.
Каждый депутат предлагает то, что в голову придет)

ЗЫ. Готовится закон о репатриации русских и др.народов РСФСР и их потомков . Хоть какой-то сдвиг
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

#6851 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 12:35

Bridget писал(а):Я не знаю как переориентировать женщин...
Люди всегда тянутся к признанию, к престижности, к успеху и деньгам.
Когда-то в староглиняные времена быть замужем было престижно и это давало защиту и гарантировало много чего.
С тех пор как семья стала дойной коровой для мега сильных структур типа государства и банков, быть замужем стало не только не интересно, но и опасно.
Кто полезет в такое?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#6852 Сара 17 » Вт, 14 ноября 2023, 12:37

Вчера зашла нашла в почте письмо от госуслуг, рекламируют государственную программу, по предоставлению бесплатных участков земли бо 1 гектара на Дальнем Востоке и в Арктике, и там ещё ипотека на строительство дома. Для бизнеса или сельского хозяйства
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

#6853 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 12:39

Мы с Папо начали обсуждать, сколько денег надо заработать мужику, чтобы его признали мужиком. И стало понятно, что к этому моменту про детей уже можно перестать думать.
Либо делать детей и попутно противостоять всем этим нападкам "да ты не можешь заработать, да ты не мужик", тащить груз нищеты, кредитов и ипотек. Таких гераклов в обществе всегда был определённый %, а не бОльшая часть.
И тут опять - кто полезет в такое?
monroe F
Аватара

#6854 Сара 17 » Вт, 14 ноября 2023, 12:42

monroe писал(а):Мы с Папо начали обсуждать, сколько денег надо заработать мужику, чтобы его признали мужиком. И стало понятно, что к этому моменту про детей уже можно перестать думать.
Либо делать детей и попутно противостоять всем этим нападкам "да ты не можешь заработать, да ты не мужик", тащить груз нищеты, кредитов и ипотек. Таких гераклов в обществе всегда был определённый %, а не бОльшая часть.
Все равно в настоящей семье глава муж, мужчина,а не скажем как у Лазареву какой-то мужчина друг семьи, или подкаблучник и приспособленец. А сейчас такие мужчины если и есть, которые соответствуют статусу мужа, то их мало, какой-то маленький процент, ну точно, что не массово. Возможно, это специально так сделали, чтобы управлять людьми
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

#6855 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 12:45

Сара 17 писал(а):
monroe писал(а):Мы с Папо начали обсуждать, сколько денег надо заработать мужику, чтобы его признали мужиком. И стало понятно, что к этому моменту про детей уже можно перестать думать.
Все равно в настоящей семье глава муж, мужчина,а не скажем как у Лазареву какой-то мужчина друг семьи, или подкаблучник и приспособленец. А сейчас такие мужчины если и есть, которые соответствуют статусу мужа, то их мало, какой-то маленький процент, ну точно, что не массово. Возможно, это специально так сделали, чтобы управлять людьми
Лазарев делал исследования по своим возможностям. Кто знает, какие слои он смотрел? Может, он отношение женщин изучал?
Родовые энергии хорошо описал Хелингер. Но здесь про него мало говорили.
monroe F
Аватара

#6856 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 12:50

Про как мало денег в стране уже даже Бузова говорит :-D денег катастрофически не хватает
monroe F
Аватара

#6857 Aroha » Вт, 14 ноября 2023, 12:52

Bridget писал(а):Я не знаю как переориентировать женщин...
Может создать благополучную среду для жизни в России для начала.

У меня на работе молодые парни (30 лет)
По одному ребенку.
Больше не хотят: "этого бы поднять на ноги"

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Bridget писал(а):Каждый депутат предлагает то, что в голову придет
так и сидела бы эта депутат в своей деревне Кичигино и рожала детей для России
Поперлась же в депутаты
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#6858 Bridget » Вт, 14 ноября 2023, 12:57

Aroha писал(а):Может создать благополучную среду для жизни в России для начала.

У меня на работе молодые парни (30 лет)
По одному ребенку.
Может..
только какую именно среду? Кризиси демографии существует в самых развитых странах, со всеми условиями.

На мое мнение, сейчас наоборот очень много делают для семей и детей. Моя сестра, у которой двое взрослых, даже бесится иногда. Что в ее время ничем не помогали и "мы тебя рожать не просили".

Вот на счет демографии адекватное либеральное мнение. От человека, уехавшего из РФ. Жаль, что ей задавали тупые вопросы, что в общем-то характеризует нашу оппозицию

phpBB [media]
Bridget

• 1

#6859 monroe » Вт, 14 ноября 2023, 12:57

Aroha писал(а):У меня на работе молодые парни (30 лет)
По одному ребенку.
Какая-то искусственно созданная система, что без родителей дети сами на ноги не поднимаются. То есть все ресурсы пары уходят, чтобы дитачка обрела человеческий облик.
Сравниваю со своим дедом - там как-то не так было.
А вот уже моего папу надо было "пропихивать".
monroe F
Аватара

#6860 Bridget » Вт, 14 ноября 2023, 13:02

monroe писал(а):Какая-то искусственно созданная система, что без родителей дети сами на ноги не поднимаются. То есть все ресурсы пары уходят, чтобы дитачка обрела человеческий облик.
меня тоже это удивляет.
И вообще эти разговоры людей многих..
Знакомая например: "надо купить квартиру ребенку, пусть стоит". Ребенку 4 года.
Если у него в 4 уже квартира, к чему он будет стремиться по жизни?

Добавлено спустя 1 минуту:
Aroha писал(а):У меня на работе молодые парни (30 лет)
По одному ребенку.
Причем парни наверное тоже недовольны засильем мигрантов, которые рожают не особо задумываясь о ногах
Bridget

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества