О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#6821 Серг Б. » Сб, 11 ноября 2023, 18:57

Володя 11 писал(а):Сергей, эта страна - может быть гораздо круче и богаче Америки.
и живу я вовсе не в бедном городке
Напиши лучше пару слов благодарности своей Родине. Ты живешь в хороших условиях.
Серг Б.

#6822 Sergi » Сб, 11 ноября 2023, 18:57

Володя 11 писал(а): да при чём Набиуллина - она всего лишь делает то что ей скажут

а так у нас экономика - это вовсе не то что пропагандоны вещают
В начале года Хазин говорил, что в этом году возможен экономический рост. Я ещё тогда подумал, он что с ума сошёл? У нас же война идёт, какой может быть экономический рост. В итоге он оказался прав. В первой половине года у нас и в самом деле был экономический рост. Поэтому Набиуллина стала принимать соответствующие меры по его прекращению. Сперва сделали девальвацию на 10%. По словам Хазина уже одно это должно было к осени разогнать инфляцию на 12-15%. Потом она стала стабилизировать курс рубля путём повышения ключевой ставки. Кроме Хазина ещё Михаил Делягин и Владимир Баглаев говорили о том, что Набиуллина вредит.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 1 месяц

#6823 Володя 11 » Сб, 11 ноября 2023, 19:00

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):Сергей, эта страна - может быть гораздо круче и богаче Америки.
и живу я вовсе не в бедном городке
Напиши лучше пару слов благодарности своей Родине. Ты живешь в хороших условиях.

ты знаешь, благодарности по заказу не пишут
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#6824 Серг Б. » Сб, 11 ноября 2023, 19:06

Володя 11 писал(а):ты знаешь, благодарности по заказу не пишут
Тебе с этим жить.
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 11 ноября 2023, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#6825 Володя 11 » Сб, 11 ноября 2023, 19:07

Sergi писал(а):
Володя 11 писал(а): да при чём Набиуллина - она всего лишь делает то что ей скажут

а так у нас экономика - это вовсе не то что пропагандоны вещают
В начале года Хазин говорил, что в этом году возможен экономический рост. Я ещё тогда подумал, он что с ума сошёл? У нас же война идёт, какой может быть экономический рост. В итоге он оказался прав. В первой половине года у нас и в самом деле был экономический рост. Поэтому Набиуллина стала принимать соответствующие меры по его прекращению. Сперва сделали девальвацию на 10%. По словам Хазина уже одно это должно было к осени разогнать инфляцию на 12-15%. Потом она стала стабилизировать курс рубля путём повышения ключевой ставки. Кроме Хазина ещё Михаил Делягин и Владимир Баглаев говорили о том, что Набиуллина вредит.

так вот до СВО - у нас был профицит бюджета - в 2,5 трлн рублей (и ещё по другим статьям, но не щас)

а сейчас - никакого профицита нету

и в начале этого года - этот самый профицит - закачивали в экономику - через льготные кредиты, есть такие механизмы у правительства.
замещали государственным инвестированием - умершее частное
поэтому - и рост ВВП - это стандартная процедура

а к лету - деньги и закончились
и никакого массового гос инвестирования нет.
поэтому чтобы не разогналась инфляция - задрали в потолок ставку рефинансирования Центробанка

почитай Спайделла - у него там всё подробно расписано, в цифрах, корреляциях и сроках
Володя 11

#6826 Серг Б. » Сб, 11 ноября 2023, 19:10

Володя 11 писал(а):почитай Спайделла
Вон, оно откуда лапши так много. Понятно.
Серг Б.

#6827 Володя 11 » Сб, 11 ноября 2023, 19:15

.
ну если ты не знал, то Сайделл - это биржевой брокер.
у него там целый инвестфонд.
а в жиже - это он так, развлекается

но ты да, можешь считать его лопухом
Володя 11

#6828 Серг Б. » Сб, 11 ноября 2023, 19:16

Володя 11 писал(а):а в жиже - это он так, развлекается
Лохов на крючок цепляет, чтобы они здесь как попугаи ретранслировали чужие мыслеформы. Свою голову освободи от лапши. Мне зачем ретрансляция чужих мыслей? У тебя своя голова есть?
Серг Б.

#6829 Володя 11 » Сб, 11 ноября 2023, 19:19

.
ты можешь сделать финансово - экономический анализ на уровне Спайделла и опровергнуть его цифры ?

велкам
Володя 11

#6830 Серг Б. » Сб, 11 ноября 2023, 19:21

Володя 11 писал(а):ты можешь сделать финансово - экономический анализ на уровне Спайделла и опровергнуть его цифры ?
тьфу. я чужие деньги не считаю. Анализ своих финансов смогу сделать. но для себя лично, а не на публику.
Понятно, раскрой свои мысли. Зачем тебе чужая аналитика ложная. Свою правду себе самому раскрой.
Серг Б.

#6831 Володя 11 » Сб, 11 ноября 2023, 19:28

.
что ты понимаешь под своей правдой ? финансы, технологию, робототехнику, 3Д, 5Д, автоматизацию, виртуальность, развитие, монастыри, промахи Лазарева, актуальную повесточку ?
Володя 11

#6832 Серг Б. » Сб, 11 ноября 2023, 19:31

Короче твоя лапша не твоя, а свои мозги еще не включил. Дальше бесполезный спор ни о чем.
Серг Б.

#6833 Володя 11 » Сб, 11 ноября 2023, 19:33

phpBB [media]
Володя 11

#6834 Прохор Отмотаев » Сб, 11 ноября 2023, 23:29

Sergi, можешь поупражняться с нейросетью вопросом про имевшие быть исследования голосов и антропологии предположительно разных гарантов и каковы результаты.
Мне лень.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6835 Sergi » Вс, 12 ноября 2023, 0:01

Прохор Отмотаев писал(а):Sergi, можешь поупражняться с нейросетью вопросом про имевшие быть исследования голосов и антропологии предположительно разных гарантов и каковы результаты.
Мне лень.
А смысл? Всё равно Самерсен скажет, что это всё фейки. Просто у людей такая позиция, что можно приводить им любые аргументы и они их будут опровергать своими утверждениями, что это всё фейки, украинские ЦИПсО, деятельность иноагентов, которые работают на другие государства и т.д., а правду можно услышать только по телевизору от Дмитрия Пескова. Песков сказал, что никаких двойников нет, значит так оно и есть. Ну не всем же оппозиционные каналы изучать. Надо кому-то и в пропаганду верить. Это нормально, когда у разных людей разные мнения.
Sergi
Аватара

#6836 Прохор Отмотаев » Вс, 12 ноября 2023, 0:10

Причём здесь Саша с вертухайским происхождением, можно сравнить Соловья и другие источники. Нейросеть прошерстит разные источники.
Если лодырь, так и скажи.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#6837 Sergi » Вс, 12 ноября 2023, 0:30

Прохор Отмотаев писал(а):Причём здесь Саша с вертухайским происхождением, можно сравнить Соловья и другие источники. Нейросеть прошерстит разные источники.
Если лодырь, так и скажи.
Честно говоря, я даже не знаю, как это делать. Ни разу не пользовался. :pardon:
Sergi
Аватара

#6838 Прохор Отмотаев » Вс, 12 ноября 2023, 0:36

https://xn-----6kcjd7aa0cfnmaec4e.xn--p1ai/
ChatGPT в России.
Нейросеть не истина в последней инстанции, посмотреть что лопочет.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#6839 Samersen » Вс, 12 ноября 2023, 11:56

Песков – о том, что Казахстан якобы «задний двор» Путина: Это все глупости. Это все информационные войны. Казахстан – суверенная страна, которая развивает сотрудничество по всем возможным азимутам и не делает это в режиме «или с этими, или с этими». Это самодостаточная страна, но наш стратегический союзник.
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#6840 Samersen » Вс, 12 ноября 2023, 11:57

Изображение
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

Пред.След.