Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#681 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 21:30

"Я успел познакомиться с несколькими пленными россиянами до их казни"

Иностранный наёмник признал факт массовых расправ над российскими пленными. Уроженец Дании "Джонас" в эфире телеканала TV 2 рассказал, как поступают с пленными российскими военными.

"Ранее я слышал об успешном обмене военнопленными, но вот что в итоге. Людей убивают. Я успел познакомиться с несколькими пленными россиянами до их казни", — заявил он в интервью.

Датчанин назвал действия ВСУ и нацбатальонов военными преступлениями и подчеркнул, что лично он в казнях пленных участие не принимал
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#682 Samersen » Чт, 7 апреля 2022, 21:30

Жители освобождённых населенных пунктов смогут получить паспорта ДНР и РФ - Денис Пушилин
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#683 monroe » Чт, 7 апреля 2022, 21:31

Папа_Карло писал(а):
Alice писал(а):До спецоперации крутился вокруг, цветочки дарил, в комплиментах рассыпался, а сейчас - бац! - и прилетело.

Надо сразу, ещё до цветочков, спрашивать...чей Крым? :-D :-D
:lol: :lol:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#684 Веренея » Чт, 7 апреля 2022, 21:31

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):Думаешь перебор? Я конечно понимаю тему увели в сторону , ответов нет .

Прекрасно стреляют с какого-нибудь Каспийского моря.

Эх , если бы сразу по Америке бы , то гидру бы убили
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#685 Samersen » Чт, 7 апреля 2022, 21:31

Изображение
Samersen

#686 monroe » Чт, 7 апреля 2022, 21:32

Alice писал(а):Вот такой комментарий получила в Фейсбуке от своего грузинского поклонника
В Грузии такое "процветание" уже много лет, что не мудрено
monroe F
Аватара

#687 monroe » Чт, 7 апреля 2022, 21:34

Веренея писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):Думаешь перебор? Я конечно понимаю тему увели в сторону , ответов нет .

Прекрасно стреляют с какого-нибудь Каспийского моря.

Эх , если бы сразу по Америке бы , то гидру бы убили
слушайте, ФДК мне сегодня необычайно поднял настроение
Павловский в Телеге - с утра про гвозди, вечером про презервативы
и Веренея с Саммерсом здесь
monroe F
Аватара

#688 Samersen » Чт, 7 апреля 2022, 21:35

Samersen

#689 Папа_Карло » Чт, 7 апреля 2022, 21:37

Веренея писал(а):Эх , если бы сразу по Америке бы , то гидру бы убили

Так отвязка от доллара-это как раз по Америке.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 3

#690 zoe » Чт, 7 апреля 2022, 21:37

Артем Шейнин. Очень личное. О войне. И не только
https://sheynin.ru/news/artem-sheinin-ochen-lichnoe-o-voine-i-ne-tolko/
Для того, чтобы было понятно, как я отношусь ко всем рассуждениям о том, что мы сдаемся, уходим, непонятно что делаем и для того, чтобы обосновать на каком собственном опыте я строю свое восприятие ситуации, я позволю себе привести пример из своей службы в Афганистане.
Декабрь 1985 года, операция в районе Кандагара. Среди целого ряда более мелких операций, в которых участвовала наша рота, нам поставили задачу подняться на горку в виде как бы столба каменного. Мы долго на нее карабкались, в итоге сверху уже оставались площадки шириной полтора-два метра, на которых могло уместиться 1-2 человека со снаряжением. Я помню, что мы еще с двумя парнями оказались на самом верху. И выглядело это все идиотизмом, не понимали зачем мы туда лезем, казалось сюром. А снизу был какой-то кишлак, мы туда и не шли. Он там был и ладно. Просидели на жердочке ночь, обсуждая между собой, что в штабе кому-то пришло в голову нас сюда посылать и зачем вообще это надо было. Днем мы увидели, как внизу через этот кишлак едет группа БТР, и прямо на наших глазах начался огонь по этим БТР. И только тут мы поняли, зачем мы были нужны на этой горке. И дальше детали опустим, всем понятно, что «мне сверху видно все, ты так и знай».
За те 2 года, которые я провел в Афганистане, таких историй у меня не две и не три. Когда ты лезешь ночью по каким-то горкам, кишлакам и не понимаешь, зачем ты это делаешь и тебе кажется это бредом. Иногда карты не совпадали с местностью, связь не работала. Всякое бывало. Но через какое-то время оказывалось, что у всего этого был свой смысл и план, неизвестный ни нашему командиру взвода, ни иногда командиру роты. Не знаю, всегда ли план был известен даже командиру батальона, который по связи ставил такие задачи.
Так бывает на войне, где многоуровневая система планирования боевых действий. И никогда не знаешь, в каком штабе висит та карта, где нарисованы те стрелки, в которые складываются меньшие стрелки, совсем маленькие. До тех пор, пока ты не знаешь, что там нарисовано в большом штабе, многие действия твои и соседних подразделений кажутся тебе полной бессмыслицей.
Наверное, уже понятно, к чему я это все рассказываю. Я догадываюсь, где находится та карта, на которой нарисованы, продолжают рисоваться и перерисовываться те самые главные стрелки сегодня. И 99,9% из тех, кто пишет и говорит про сдачу, отход, слив, отступление, никто из них не понимает и не знает ничего. Потому что те 0,1%, кто знает, что там со стрелками на самом деле, они не пишут в телеграммы, нигде не выступают.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#691 iriss » Чт, 7 апреля 2022, 21:38

Папа_Карло писал(а):
Alice писал(а):До спецоперации крутился вокруг, цветочки дарил, в комплиментах рассыпался, а сейчас - бац! - и прилетело.

:-D
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#692 Samersen » Чт, 7 апреля 2022, 21:41

phpBB [media]
Samersen

#693 monroe » Чт, 7 апреля 2022, 21:41

Папа_Карло писал(а):

С чего бы? Если твой Хазин сам нам всем объяснил, что Байден встретился с Путиным и сказал: я больше не могу (быть держателем резервной валюты)
monroe F
Аватара

#694 Папа_Карло » Чт, 7 апреля 2022, 21:46

monroe писал(а):С чего бы? Если твой Хазин сам нам всем объяснил, что Байден встретился с Путиным и сказал: я больше не могу (быть держателем резервной валюты)
Проблема в том, что держатели, скорее всего и с Байденом то не очень согласны. А средний класс "пойдет на убой" перестанет быть средним.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#695 Alice » Чт, 7 апреля 2022, 21:47

Папа_Карло писал(а):
Папа, я обычно режу, не дожидаясь перитонита, а этот сидел тихо-тихо, мышью, миролюбивый был. Не заходила на Фейс с того момента, как блокировать стали, и если бы не пришло сообщение, что у меня на стене в общем доступе что-то опубликовано, и еще бы не заходила.
Именно от этого тихого человека странно видеть такой текст, это как накачивать надо, чтобы так крышу сорвало?!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#696 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 21:48

Сегодня узнал, что из больницы Семёновки (посёлок под Славянском) вывезли пациентов, а в корпусах разместились украинские военные, готовясь к обороне от наступающих со стороны Изюма российских войск.

Ровно то же самое мы делали восемь лет назад, в мае 2014-го. Эвакуировали больных, разместили в корпусах роту ополчения, окопались. На фото – наш отряд добровольцев в Семёновке.

Украинцы два месяца вели по Семёновке и Славянску артиллерийский огонь с горы Карачун, которую было хорошо видно из окон больницы. ВСУ наступали со стороны Изюма. Единственная серьёзная попытка прорыва в Славянск через Семёновку 3 июня провалилась – тогда украинцы решили брать город в кольцо. Гарнизон ополчения вырвался из окружения 5 июля через последнюю свободную дорогу. Об этом я подробно писал в книге "85 дней Славянска".

Теперь мы поменялись местами. Странно осознавать, что сейчас в тех же зданиях, на тех же улицах, где мы держали оборону от ВСУ восемь лет назад, сейчас стоят украинцы в ожидании наступления российской армии.
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#697 Alice » Чт, 7 апреля 2022, 21:49

monroe писал(а):Alice, у меня приятельница англичанка и то свой Фейс законсервировала. Говорит: надоело эту херню читать.
В смысле, удалила?
Так то я тоже не захожу.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#698 Веренея » Чт, 7 апреля 2022, 21:53

Папа_Карло писал(а):

Ранили , но не убили.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#699 Папа_Карло » Чт, 7 апреля 2022, 21:53

Alice писал(а):Именно от этого тихого человека странно видеть такой текст, это как накачивать надо, чтобы так крышу сорвало?!

Может взломали?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Веренея писал(а):Ранили , но не убили.

Зачем убивать то? С кем тогда в перемены играть?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#700 monroe » Чт, 7 апреля 2022, 21:57

Alice писал(а):
monroe писал(а):Alice, у меня приятельница англичанка и то свой Фейс законсервировала. Говорит: надоело эту херню читать.
В смысле, удалила?
Так то я тоже не захожу.
Удалить личную страницу с Фейса очень сложно.
Видимо, законсервировала, сделала страницу невидимой для других. Я тоже подумываю над этим.

Кстати, если убрать в Инсте "определять вашу геолокацию", то Инста норм работает и без впн
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества