Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#681 Вера » Ср, 12 августа 2020, 11:25

КарданныйВал, у тебя даже мысли набекрень по этому поводу .
Все таки пропаганда сила.
Вы без зазрения совести делите, присоединяете, забираете, идёте до Киева и тому подобная херня.
Я у тебя спрашивала, помнишь, как ты относишься к новому захвату территорий.
Вера

#682 FlutterShy » Ср, 12 августа 2020, 11:26

КарданныйВал писал(а):, дальнейших действий оппозиционеров.
Честные выборы через пол года и освобождение всех политзаключенных. А об экономике каждый кандидат отдельно расскажет в своей программе.
Касательно высокомерия - тебе твои с Бриджит пренебрежительные посты показать?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
dobrovolya писал(а):жуткое дежавю :ninja:

сестра наконец-то отозвалась. на работе. написала о геноциде
Так вот может быть твоя сестра и живущие в Белоруссии люди знают немного больше, чем форумские сторонники прокремлевских пропагандистов, затравившие тут единственную форумчанку из Беларуси, чьё мнение не совпадало с транслируемым в России через подконтрольные
Кремлю СМИ?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#683 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 11:33

FlutterShy писал(а):Честные выборы через пол года и освобождение всех политзаключенных. А об экономике каждый кандидат отдельно расскажет в своей программе.
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вера писал(а):КарданныйВал, у тебя даже мысли набекрень по этому поводу .
Все таки пропаганда сила.
Вы без зазрения совести делите, присоединяете, забираете, идёте до Киева и тому подобная херня.
Я у тебя спрашивала, помнишь, как ты относишься к новому захвату территорий.
Территории это конечно хорошо.
Но люди лучше.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#684 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 11:39

Немного актуального из "Государя" Маккиавелли.
+
"Нельзя назвать и доблестью убийство сограждан, предательство, вероломство, жестокость и нечестивость: всем этим можно стяжать власть, но не славу".
+
"За малое зло человек может отомстить, а за большое — не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитать так, чтобы не бояться мести".
+
"Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого".
+
"Лучшая из всех крепостей — не быть ненавистным народу: какие крепости ни строй, они не спасут, если ты ненавистен народу, ибо когда народ берется за оружие, на подмогу ему всегда явятся чужеземцы".
+
"Что лучше: чтобы государя любили или чтобы его боялись. Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх".
+
"Здесь происходит то же самое, что с чахоткой: врачи говорят, что в начале эту болезнь трудно распознать, но легко излечить; если же она запущена, то ее легко распознать, но излечить трудно. Так же и в делах государства: если своевременно обнаружить зарождающийся недуг, что дано лишь мудрым правителям, то избавиться от него нетрудно, но если он запущен так, что всякому виден, то никакое снадобье уже не поможет".
+
"Государя уважают также, когда он открыто заявляет себя врагом или другом, то есть когда он без колебаний выступает за одного против другого - это всегда лучше, чем стоять в стороне".
+
"Победа никогда не бывает полной в такой степени, чтобы победитель мог ни с чем не считаться и в особенности — мог попрать справедливость".
КарданныйВал
Аватара

• 1

#685 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 11:45

По поводу беспорядков в Белоруссии обратим внимание на то, что 80% протестующих это молодежь, а также на полное отсутствие у протеста каких-либо требований. При этом многие из участников беспорядков не достигли возраста избирателя. Это инфантильное хулиганство в чистом виде. Причина этого – эмоциональная накрутка в соцсетях и ложное ощущение собственной безнаказанности. Промелькнувший в дискуссиях термин «Ночная дискотека» как нельзя лучше отражает характер того, что творится в головах протестующих. Они вышли «пошалить» даже не понимая, что их используют втемную. В той же мере это относится и к Тихановской, решившей поиграть в политику, а затем в ужасе сбежавшей от ответственности при необходимости перехода к реальным действиям. Отметим, что столь нервозное поведение спесцслужб Белоруссии и самого Лукашенко, вылившееся в хаотичные меры вроде задержания транзитных военспецов или журналистов, освещавших выборы, является следствием непонимания того, как себя следует вести в такой ситуации. В этом контексте интересны митинги в Хабаровске, которые никто жестко не разгонял и Белорусию. В этом случае спокойное отношение к протестам у российский властей демонстрирует куда лучшие результаты, чем жесткость Лукашенко.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#686 Helenka » Ср, 12 августа 2020, 11:48

FlutterShy писал(а):Так вот может быть твоя сестра и живущие в Белоруссии люди знают немного больше, чем форумские сторонники прокремлевских пропагандистов, затравившие тут единственную форумчанку из Беларуси, чьё мнение не совпадало с транслируемым в России через подконтрольные
Кремлю СМИ?

люди - это миллионы, а не один с форума и один из жизни. а так же несколько тыщ (пусть и десятки тыщ) на майдане.
среди моих знакомых из Белоруссии все за Лукашенко. и что? это так же, как Гоша на форуме здесь писал, что все его окружение против Путина, и в стране 80 процентов против реально , но ведь это тоже не так. Вообщем при таких разногласиях, главное чтобы в странах не было гражданской войны еще.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#687 FlutterShy » Ср, 12 августа 2020, 11:53

КарданныйВал писал(а):Они вышли «пошалить» даже не понимая, что их используют втемную. В той же мере это относится и к Тихановской,
Очередное враньё!
Где хоть одна разбитая витрина?! Где разграбленные магазины??
Врёт Володя, цитируя очередного прокремлевского продажного журналжиста.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#688 Helenka » Ср, 12 августа 2020, 11:57

интересно было бы услышать с форума еще мнение пропавшего Паши, он всегда был за Лукашенко.
а то Юля сказала свое против, некоторые - вот видите белорусы против Лукашенко, а вель белорусы - это миллионы людей вообще то)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#689 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 12:00

Юля не то что бы против как я понял она просто вовлечена эмоционально, что неудивительно, и просто переживает за происходящее
КарданныйВал
Аватара

#690 Вера » Ср, 12 августа 2020, 12:02

Мне интересно, почему там нету антимайдана.
Почему Лукашенко только с силовиками.
Вера

#691 FlutterShy » Ср, 12 августа 2020, 12:06

Helenka, я не сомневаюсь, что есть люди, голосовавшие за Лукашенко. Одна предвыборная "интервью"-реклама Гордона перед выборами чего стоила в буквальном и переносном смысле. ))))
А ещё там по телевизору елей круглыми сутками в уши за батьку льют. У него же весь административный ресурс, все СМИ, вся пропаганда, особенно перед выборами.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• -1

#692 Helenka » Ср, 12 августа 2020, 12:10

КарданныйВал писал(а):Юля не то что бы против как я понял она просто вовлечена эмоционально, что неудивительно, и просто переживает за происходящее

я так поняла она хочет материально лучше жить (разговоры про ремонты), считает (почему то), что другая новая власть это даст. и Вера же вот сказала, что в Украине живут нормально. А у Веры семья в Польшах на заработках. Согласны ли Белорусы ездить гастарбайтерами по Европам? Или как они предполагают, что новый президент улучшит их благосостояния то? Пока одни вопросы)))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#693 Вера » Ср, 12 августа 2020, 12:13

Там отличное о нас.
У нас было вседан 2 майдана.
Янукович свозил шахтеров автобусами.
А где поддержка Лукашенка?
Он там сам совсем , и его окружение эти автобусы не даёт.
Ну омон и армия то вышла.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Helenka писал(а):
КарданныйВал писал(а):Юля не то что бы против как я понял она просто вовлечена эмоционально, что неудивительно, и просто переживает за происходящее

я так поняла она хочет материально лучше жить (разговоры про ремонты), считает (почему то), что другая новая власть это даст. и Вера же вот сказала, что в Украине живут нормально. А у Веры семья в Польшах на заработках. Согласны ли Белорусы ездить гастарбайтерами по Европам? Или как они предполагают, что новый президент улучшит их благосостояния то? Пока одни вопросы)))
Я считаю, что после майдана никому жить лучше не стало, ни нам , но России, ни ордло.
И у нас есть возможность заработать за границей.
А мои в Польше, что б зятя не призвали, потому что его отец из Макеевки, и все двоюродные оттуда.
Вера

#694 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 12:19

Helenka писал(а):А у Веры семья в Польшах на заработках.
ну нормально же. Денег прислали Вере, она пошла купила что хочет. Норм жизнь..

Helenka писал(а):Согласны ли Белорусы ездить гастарбайтерами по Европам? Или как они предполагают, что новый президент улучшит их благосостояния то? Пока одни вопросы)))
отож
КарданныйВал
Аватара

#695 Helenka » Ср, 12 августа 2020, 12:23

Вера писал(а):Я считаю, что после майдана никому жить лучше не стало

а майданы и не для того устраиваются, чтобы жить лучше стало стране

Вера писал(а):И у нас есть возможность заработать за границей.
вот я и спросила - готовы ли белорусы ездить на заработки по заграницам после смены власти таким путем, как сейчас?
все и так всегда ездят конечно, но после майдана - всегда повышенно уезжают, потому что майдан - это не про развитие внутри страны, а про ее разрушение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#696 Вера » Ср, 12 августа 2020, 12:23

КарданныйВал, :-D мне не присылают денег. Мы все работаем.
А дочка двоих детей в Польше учит.
Моя вторая дочка с семьёй живёт рядом со мной. Зять непризывной. И они хорошо живут, потому что работают и никуда выезжать не собираются.
Моя родня в России тоже очень хорошо живёт.
Так что рули ты со своим секонхендом.
Вера

#697 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 12:24

Вера, всё всё я понял. Все хорошо живут :angel:
КарданныйВал
Аватара

• 2

#698 Вера » Ср, 12 августа 2020, 12:26

Helenka писал(а):белорусы
Там проигрышная ситуация по любому, как не крути.
Лучше быть в стороне.

Добавлено спустя 33 секунды:
КарданныйВал писал(а):Вера, всё всё я понял. Все хорошо живут :angel:
Представляешь.
Вера

#699 FlutterShy » Ср, 12 августа 2020, 12:28

Helenka,
Все хотят жить лучше. Но с приросшим к власти диктатором, это не возможно. Только сменяемость власти способна обеспечить экономический рост и перспективы у людей.
Время диктаторов прошло семьдесят лет назад. То что происходит в Африке и Беларуси - это архаика...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#700 Папа_Карло » Ср, 12 августа 2020, 12:32

Хотеть нужно правильного

Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их сформулировать, пока без ответов. Поскольку этих ответов не знаю.

Итак, вопрос. Чего хотели те люди, которые голосовали за госпожу Тихановскую? Нет, речь идёт не о том, что они хотели «свободы», поскольку не очень понятно, что это такое. Вот, например, люди на Майдане тоже хотели «свободы», но получили в результате падение уровня жизни. Более того, им это объясняли, но они не хотели верить. Почему?

А потому, что им объясняли, что если они переориентируются на Евросоюз («Украина – це Европа»), то, во-первых, получат больше, а, во-вторых, получат избавление от коррупции. Они решили проверить – и в результате лишились тех доходов, которые получали от продаж в Россию и не получили от ЕС ничего. А, если не считать роста коррупции.  И получается, в результате что они реально голосовали за снижение уровня жизни и разрушение экономики собственной страны. Ну и за право коррупционной элиты безнаказанно убивать своих граждан, которые с ними могут быть несогласны.

Сейчас, если разговаривать с гражданами Украины один на один, они могут с такой позицией и согласиться, как бы это ни было обидно. Публично – нет, поскольку это нужно признаваться в собственной тупости и глупости, а это всегда трудно. Но суть от этого не меняется, главной цель их выступления на «майдане» было снижение их же собственного уровня жизни, за это они голосовали. Ну и, гешефт для либеральных кукловодов – разрушение отношений России и Украины.

Так вот, вернёмся к вопросу, заданному в начале статьи, только немножко к другой редакции. Понимают ли те, кто голосовал за Тихановскую, что они в реальности голосуют за падение уровня жизни себя и своих детей, за разрушение экономики Белоруссии, рост коррупции и за (в среднесрочной перспективе) необходимость для белорусов кланяться проходящим полякам? Потому что никаких конструктивных альтернатив этим целям высказано не было. А эти цели уже нам продемонстрированы на примере Украины.

Почему же люди этого не понимают? А потому, что им, по их мнению, нанесена обида. Поскольку «их мнение» не было принято во внимание. Отметим, что если бы они понимали какое реально мнение не было принято во внимание (снижение уровня жизни, разрушение национальной экономики и т.д., и т.п.), то только сказали бы «спасибо» властям Белоруссии. Но они находятся в состоянии истерики. И, соответственно, возникают два новых вопроса. Почему они находятся в состоянии истерики и как их оттуда вывести.

Собственно, со вторым вопросом всё понятно, рецепты хорошо известны. Истерящим женщинам и детям дают пару пощёчин, мужчину  можно приложить и сильнее, но эффект обычно целителен. Собственно, именно этим и занимается сейчас Лукашенко, только использует водомёты и свето-шумовые гранаты. Поскольку истерик много, а эффект нужно обеспечить быстрый и качественный. И как только они разойдутся по домам и начнут думать, где они будут работать и как кормить семьи – очень многие проблемы будут сняты.

Спойлер
Вот первый вопрос … Я уже говорил о том, что в результате голосования народа на «майдане» на Украине сильно выросла коррупция. Так вот, тем людям, которым обещано, что именно они будут бенефициарами этих выросших коррупционных потоков, и выгодно приводить людей в состоянии истерики. Ну и ещё тем полякам, которым нравится, когда им кланяются «расово ущербные» граждане (то есть белорусы), а также тем  западным лидерам, которые хотят ослабления «русского мира» понимаемого в самом широком смысле. Особенно с учётом их проблем последних лет.

Отметим, что таких людей на территории Белоруссии меньше, чем их было на территории Украины, да и Лукашенко не Янукович. Но они есть и поэтому массовые выступления не закончились, да и забастовки ещё будут. Поскольку профсоюзным лидерам обещана приватизация… Как и некоторым чиновникам, в Минске, и в других городах. В общем, тут технологии понятны. И все эти люди начинают активную работу по доказательству народу, что его обманули и обидели.

Разумеется, если народ начинает задаваться тем вопросом, который я задал в начале статьи, он быстро понимает, что его не обманули, а спасли. От той участи, которая сейчас демонстрируется на Украине. Но тут главное, не дать ему подумать. Потому что если подумать, то сразу становится понятно, что цель любых выборов – это сохранить у власти действующую элиту. Во все времена и в любой стране. И вопрос только один: выборы в Белоруссии направлены на стабильность национальной элиты или элиты Евросоюза и Польши. Я вот не понимаю, зачем белорусам поддерживать современную националистическую польскую элиту. Может, мне кто в Белоруссии объяснит?

К слову, можно привести в пример США. Там у власти были либеральные глобалистские элиты. Но в результате их недосмотра к власти пришёл представитель элиты национальной, изоляционист Трамп. Первый срок его агрессивно ограничивали, но если он выиграет во второй раз… То может либеральные элиты и потеснить. И они, руками, в том числе, контролируемой ими Демократической партии США, разрушают механизм легитимизации выборов, для того, чтобы Трамп не смог реализовать свои планы. Фактически, в США готовится свой «майдан» – просто потому, что выборы были созданы как инструмент сохранения элиты, а не легального отстранения её от власти. Никто такого не допустит, только КПСС решилась на такое пойти в 1991 году.

Я не буду разбирать события в Белоруссии. Слишком много фальсификаций и обмана в том, что сегодня называется «информационными потоками». Но вот содержание процессов в Белоруссии я описал достаточно подробно. Ещё раз, задайтесь только одним вопросом: за что реально голосовали те, кто хотел, чтобы выборы выиграла Тихановская, за что борются те, кто по ночам выходит на улицы белорусских городов.
И ещё. Если вам реально не нравится Лукашенко – сформулируйте альтернативный политический проект. Но только именно проект, то есть набор тезисов, которые объясняют и источники развития, и рынки, и систему подготовки кадров, и набор союзников. Как только вы это сделаете – получите замечательную картинку, в которой Евразийский Союз с Россией есть, а вот Евросоюза с Польшей – нет. Поскольку Белоруссия для ЕС – это ресурс, а не союзник. C’est la vie.

https://khazin.ru/articles/156-vybory/82681-khotet-nuzhno-pravil-nogo
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества