О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#681 обычный » Вс, 8 сентября 2019, 19:04

"Раса должна быть чистой". :facepalm:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#682 Brittany » Вс, 8 сентября 2019, 19:04

Элиза писал(а):
Brittany писал(а):если у меня ближайшие предки поляки,татары,белорусы, я не русская?
это в перлы надо
Да куда угодно.На вопрос ответишь? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#683 Samersen » Вс, 8 сентября 2019, 19:15

даги в РФ занимают свою нишу, как и все остальные народы, кому это не нравится?
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#684 Samersen » Вс, 8 сентября 2019, 19:18

20 лет назад
27 августа 1999 года, будущий президент России, на тот момент премьер-министр Владимир Путин прибыл в охваченный войной с террористами Дагестан, где выступил перед командирами в штабной палатке и произнес свою знаменитую речь.

"Очень хочется по русской традиции и по традиции священной земли Дагестана, где мы с вами сегодня находимся, поднять этот бокал и выпить за память тех, кто погиб…" – сказал Владимир Путин. Также будущий лидер российского государства добавил, что нужно выпить и за здоровье раненых, а также пожелать счастья всем, кто находится среди присутствующих.

"Но у нас с вами впереди много проблем и большие задачи", - отметил Путин, добавив, что слушающие его "прекрасно это знают". По его словам, России в Дагестане противостоит сильный враг, вынашивающий коварные планы, поэтому нельзя позволить себе "ни секунды слабости".

"Поэтому я предлагаю сегодня эту рюмку поставить. Мы обязательно выпьем за них, обязательно! Но пить будем потом… " – подчеркнул Путин. По словам лидера, вначале необходимо решить задачи принципиального характера, а перед этим следует "по-походному перекусить - и за работу".
phpBB [media]
Samersen
W W

#685 Элиза » Вс, 8 сентября 2019, 19:22

Brittany писал(а):
Элиза писал(а):
Brittany писал(а):если у меня ближайшие предки поляки,татары,белорусы, я не русская?
это в перлы надо
Да куда угодно.На вопрос ответишь? :ninja:
Brittany, ну я не знаю, что ты вкладываешь в понятие русская? если ты перечислякшь столько национальностей и потом спрашиваешь русская ли я? а почему не спросишь белорусска ли я? полячка?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#686 Samersen » Вс, 8 сентября 2019, 19:23

:grin: Изображение
Samersen
W W

#687 Элиза » Вс, 8 сентября 2019, 20:12

обычный писал(а):"Раса должна быть чистой". :facepalm:
не надо мне приписывать то, что я не говорила
Элиза
Аватара

#688 Brittany » Вс, 8 сентября 2019, 20:30

Элиза писал(а):
Brittany, ну я не знаю, что ты вкладываешь в понятие русская? если ты перечислякшь столько национальностей и потом спрашиваешь русская ли я? а почему не спросишь белорусска ли я? полячка?
Потому что я русская. А не россиянка. Гражданин РФ и русская. А славянской крови во мне (например!) может быть
совсем мало.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#689 Dejаneiroff » Вс, 8 сентября 2019, 20:32

Brittany, барашков на Курбан-байрам приносишь в жертву на улице?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#690 Мадера » Вс, 8 сентября 2019, 20:35

Элиза, а Вы себя кем считаете? Русской или немкой?
Мадера

#691 Элиза » Вс, 8 сентября 2019, 20:50

Brittany, :-D ты чёт сегодня жжёшь :ninja:

Мадера писал(а):Элиза, а Вы себя кем считаете? Русской или немкой?
Мадера, я как то никогда не задумывалась. Я это я. Просто человек.
Элиза
Аватара

#692 monroe » Вс, 8 сентября 2019, 20:53

Человек впитывает в себя дух той местности, где живёт. На мой взгляд, Элиза уже давно немка ибо иное невозможно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#693 Brittany » Вс, 8 сентября 2019, 20:53

Элиза писал(а):Я это я. Просто человек.
А на той картинке,которую ты запостила (и с которой началась наша беседа),не просто человеки. :ugu:
Brittany F
Аватара

#694 Элиза » Вс, 8 сентября 2019, 21:06

Brittany, человеки мы все.
monroe, если честно, я не знаю, как это, ощущать себя немкой или русской, или ещё какой то национальностью. Как и ощущать себя христианкой, православной, католичкой?
Что, серъёзно можно себя ощущать национальностью или вероисповеданием?
Элиза
Аватара

#695 FlutterShy » Пн, 9 сентября 2019, 19:20

phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#696 Brittany » Вт, 10 сентября 2019, 10:58

Журналистка Виктория Аракелян, переехавшая в Торонто пять лет назад,
рассказывает, действительно ли в стране победившего феминизма невозможно знакомиться с женщинами,
как пахнут скунсы и где можно отведать пути́н.

Канада регулярно возглавляет списки лучших стран для жизни и фигурирует в шутках про параллельную реальность, в которой все вежливые и милые. Премьер-министр там фотографируется в обнимку с пандами, а сами канадцы извиняются даже за то, что вы наступили им на ногу.

Английская и французская часть (и почему они не ладят)

Спойлер
Когда кто-то узнает, что ты живешь в Канаде, тебе всегда задают два вопроса. Первый: действительно ли у всех в Канаде половинчатые головы, как в «Саус-парке» (да, большинство таких юмористов считает, что первыми в твоей жизни ввернули эту остроумную отсылку)? А второй: значит ли это, что ты хорошо говоришь по-французски?

Французский язык действительно один из двух государственных языков Канады, но говорят на нем только
в провинциях Квебек (там для 77% людей французский — родной)
и Нью-Брансуик (там франкофоны составляют около трети населения).
Остальные части страны полностью англоязычны,
но формальный статус французского языка как государственного строго охраняется и поддерживается. На всех продуктах вы обязательно увидите информацию на обоих языках, а политики на законодательных собраниях и других важных мероприятиях обязаны произносить свою речь и на английском, и на французском.

За пренебрежение равным статусом английского и французского компаниям иногда приходится представать перед судом и выплачивать компенсации. Так, совсем недавно главной авиакомпании страны Air Canada пришлось заплатить более $15 тыс. семейной паре, подавшей иск с 22 жалобами. Истцы пожаловались на то, что гравировки на ремнях безопасности выполнены только на английском языке, а шрифт слов «выход» и «внимание» в разных частях самолета на французском языке значительно мельче, чем на английском.

Спойлер
Квебекцы очень дорожат своей уникальностью, заключенной в языке и особой культуре. В провинции даже есть настоящая полиция языка (OQLF), которая строго пресекает любые попытки внедрить английский в общественные пространства. Все вывески магазинов, ресторанов и кафе должны быть либо исключительно на французском, либо как минимум содержать крупную подпись на французском. А у любого ретейлера, имеющего физическую точку в Квебеке, обязательно должна быть французская версия сайта — иначе он будет заблокирован.

Над щепетильностью OQLF часто шутят во всех остальных провинциях — ведь дело иногда доходило до того, что кофейням выписывали штрафы за английскую надпись на одноразовых ложках. Но квебекцам не до шуток — так исторически сложилось, что сохранение собственной идентичности для них невероятно важно. Там даже есть сепаратистская партия Parti Québécois, которая в некоторые периоды времени пользовалась большой популярностью. В 1980 и 1995 годах в Квебеке даже проходили референдумы об отделении Квебека от Канады.

Сейчас сепаратистские настроения утихли, но некоторый конфликт между двумя частями Канады сохраняется и по сей день. Например, представители Квебека крайне недовольны тем, что нынешнее правительство провинции Онтарио отказывается создавать франкоязычные университеты на своей территории. А жители Онтарио и других провинций возмущаются, что для работы в госструктурах требуется знание французского. Особенно это усложняет жизнь иммигрантам — ведь чтобы начать политическую карьеру, им необходимо в совершенстве овладеть не одним, а сразу двумя государственными языками Канады.

https://style.rbc.ru/life/5d723b819a79477593d89df ... m=news&utm_campaign=gism_top18
Brittany F
Аватара

#697 Бриджит » Вт, 10 сентября 2019, 12:06

Кстати о феминистках
Все заметили, что де факто Навальный для Запада сбитый летчик и теперь на его место ставят Соболь? :hi-hi: Она женщина, а на западе сейчас это особо в тренде
и дурочка эта, Оля конституция, тоже женщина.
У российского протеста теперь будет женское лицо.

Ну а Навальный...он опять мастерски слил протест. Заслужил печеньку, теперь поедет на отдых за границу. Ходорковский начал даже что то подозревать
Бриджит

#698 Samersen » Вт, 10 сентября 2019, 12:49

Samersen
W W

#699 FlutterShy » Вт, 10 сентября 2019, 14:52

Бриджит писал(а):Кстати о феминистках
Все заметили, что де факто Навальный для Запада сбитый летчик и теперь на его место ставят Соболь? :hi-hi: Она женщина, а на западе сейчас это особо в тренде
и дурочка эта, Оля конституция, тоже женщина.
У российского протеста теперь будет женское лицо.

Ну а Навальный...он опять мастерски слил протест. Заслужил печеньку, теперь поедет на отдых за границу. Ходорковский начал даже что то подозревать
Соболь внешне отвратна и напоминает Собчак...лучше уж Кира Ярмыш. А у Навального огромная харизма. За Соболь столько людей как за Навальным не пойдёт.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#700 Samersen » Вт, 10 сентября 2019, 15:18

Applejack, Крымнаш
Samersen
W W