Он вам не Димон

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 крыгл » Чт, 2 марта 2017, 16:10

https://navalny.com/p/5255/#cut

Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Автор темы

Re: Он вам не Димон

#681 Samersen » Ср, 15 марта 2017, 11:17

Папа_Карло писал(а):Показывают не реальность, а то, что хотят показать для управления массами.
Эта заученная фраза, она спорна. За кулисами конечно процесс идет, но не думаю что там очень интересно. Все намного проще и банальней.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#682 Samersen » Ср, 15 марта 2017, 11:19

Папа_Карло, Ле Пен за дружбу с Россией, выход из ЕЭС, не быть шестеркой США - этого мало?
Samersen

• 1

#683 Папа_Карло » Ср, 15 марта 2017, 11:20

Samersen писал(а):Все намного проще и банальней.

именно этого и добиваются организаторы. Чтоб все думали о попроще и о побональнее. :-D :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Samersen писал(а):Папа_Карло, Ле Пен за дружбу с Россией, выход из ЕЭС, не быть шестеркой США - этого мало?
Вы наивный человек. В 19 веке, вся наша аристократия говорила на французском, однако это ничему не помогло. История вас ничему не учит. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#684 Samersen » Ср, 15 марта 2017, 11:25

Папа_Карло, я тебе могу парировать, цель организаторов - усложнить, чтоб вы читали их труды и дурели, чтоб потом еще больше читали и еще больше дурели
Samersen

#685 Samersen » Ср, 15 марта 2017, 11:27

Папа_Карло, а знаешь сколько книжек написано на политические темы? Это своего рода развлечение для досуга, как 90% книжек по эзотерике. Чем интереснее написано, тем больше купят
Samersen

#686 Папа_Карло » Ср, 15 марта 2017, 11:30

Samersen писал(а):Папа_Карло, а знаешь сколько книжек написано на политические темы?

Понятия не имею.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#687 Samersen » Ср, 15 марта 2017, 11:37

Папа_Карло писал(а):это нонсенс
Ой ли?
По вашему, уничтожение Югославии, разбомбленный Белград, вспомните , это нонсенс? Это не фашизм? Ливия, Ирак... Все это сделано невинными ручками этих людей с дем ценностями
Samersen

#688 Samersen » Ср, 15 марта 2017, 11:39

Папа_Карло, я скоро создам тему с Марин Ле Пен, очень достойная политик и женщина, не удаляйте ее. К выборам во Франции

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ближе к апрелю
Samersen

• 2

#689 Бриджит » Ср, 15 марта 2017, 11:41

Одни бабы у Самерса на уме
Но в принципе, это хорошо. Хорошо, что не мужики
Бриджит

#690 Samersen » Ср, 15 марта 2017, 11:42

Бриджит, я тоже так думаю, за это тебе плюсик
Samersen

• 3

#691 крыгл » Ср, 15 марта 2017, 19:45

убедил меня навальный...гад..
я не могу с ним здесь спорить-нет аргументов
возможно пойду на демонстрацию...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1944856-echo/
крыгл
Автор темы

#692 Папа_Карло » Ср, 15 марта 2017, 20:37

крыгл писал(а):убедил меня навальный...гад..

Сходи. Потом расскажешь, что это такое.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#693 Els » Ср, 15 марта 2017, 20:56

Конечно надо идти. Власть нас уже вообще со счета скинула. Даже дежурных фраз не произносят, типа рассосется все само собой.
Аксенов сегодня заикнулся про монархию. Почву прощупывают.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Скарлетт писал(а):Путин вчера сказал - "Не уберегли мы Дмитрия Анатольевича" - в свете последних открытий звучало смешно. :)
Медведев сейчас истерит и бухает, ходит по дворцу на Рублевке и орет. :-D там ему таких комментариев на ю-тубе пооставляли, любой заболеет.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 1

#694 Бриджит » Ср, 15 марта 2017, 21:33

Els писал(а):Медведев сейчас истерит и бухает, ходит по дворцу на Рублевке и орет.
кто вам отчитался?
Бриджит

#695 Hanuman » Ср, 15 марта 2017, 23:20

Папа_Карло писал(а):

:lol: :lol: :lol:
Hanuman

• 1

#696 Natish » Чт, 16 марта 2017, 0:33

Какая тоска зеленая в комментариях на эхо. . . рабыпутина, кремлевская пропаганда. . . Эти чухонцы даже русским слабо владеют, никакого полета мысли, все в рамках одной методички :ugu:
Natish

#697 Els » Чт, 16 марта 2017, 4:03

Ровно накануне 1 апреля, — то есть дня, когда физлицам надобно подать налоговые декларации за 2016 г., — бюджетный комитет Госдумы с фантастической скоростью одобрил поправку в российский Налоговый кодекс (причем, по сведениям политика и экс-депутата Дмитрия Гудкова, этих поправок в повестке еще в пятницу не было). Суть поправки заключается в том, что все попавшие под персональные санкции физлица, ежели они являются резидентами еще и в другой стране, освобождаются от уплаты российских налогов, да еще и получают возврат оных с 2014 года.

Учитывая, что все, кто попал под персональные санкции, — это во многом окружение или ближайшее окружение президента, поправку можно переформулировать так: друзья президента освобождаются от налогов.

Точка.

То есть мы и так знали, что эти ребята освобождены от налогов. Что хотят, то и платят. Но теперь это положение закрепят законодательно.
Спойлер

Что, собственно, приведет российскую практику в полное соответствие со, скажем, дореволюционной Францией эпохи Людовика XIV, в которой, как известно, налоги платило только третье сословие, а не какой-нибудь там герцог Сен-Симон.

Страны вообще можно разделить на те, которыми правят налогоплательщики, и, наоборот, на те, в которых правят лица, освобожденные от налогов. К числу первых, к примеру, относится Америка отцов-основателей. К числу вторых относится, к примеру, Золотая Орда. Когда Золотая Орда завоевала Русь, завоеватели-монголы не платили налогов. Налоги платили русские.

Когда монголы завоевали Китай, налоги, как вы понимаете, платили только китайцы. А когда остготы завоевали Италию, то налоги, естественно, платили только завоеванные жители полуострова.

Вообще, в любой феодальной системе феодалы не платят налогов. Наоборот — они их собирают. Их обязанности перед сюзереном имеют другие формы. Они помогают сюзерену всей своей силой во время войны. Кроме того, они дарят сюзерену подарки. Где-нибудь в XIV в. подарки подразумевали породистых коней, расшитые паланкины, роскошных женщин и пр. Сейчас в моде дворцы и яхты.

Причина принятия закона о налоговом иммунитете отдельных личностей очевидна.
. После выборов финансовые власти пошли на штурм карманов граждан
Процесс управления Россией представляет собой процесс раздачи финансовых феодов. Как это происходит, недавно показало расследование Навального «Он вам не Димон». «Приближенные» чиновники вполне легально (в смысле с ведома и одобрения руководства) пользуются или владеют дворцами, самолетами и яхтами. Другие доверенные лица владеют или управляют еще и гигантскими ресурсами: компаниями, строящими газопроводы, добывающими нефть, качающими газ и пр.

В 2014 году, после Крыма, президент, по слухам, велел всем чиновниками и друзьям перевести активы в Россию. Большинство это требование выполнило. (Обратите внимание: благотворительные фонды, на которые записаны яхты/дворцы, — российские резиденты.)

Кроме этого, по слухам, было обещано «компенсировать» все потери от санкций. Обещание выполнено: одним из «королей госзаказа» в 2016 г. стал Аркадий Ротенберг. Кроме госзаказов, братья Ротенберги получили систему «Платон». Суть «Платона», напомню, заключается в том, что она собирает с большегрузных автомобилей налог.

Система была введена в действие в тот момент, когда из-за кризиса тарифы на перевозку упали в рублях в два-три раза. Долларовые доходы дальнобойщиков, многие из которых сами владеют своими грузовиками, как нетрудно посчитать, упали в шесть раз, и многие из них стояли на грани разорения. Дополнительные поборы, связанные с введением «Платона» (не говоря уже о том, что система была сырая и часто поначалу не действовала), разорили тысячи, если не десятки тысяч людей. Зато оператор системы стал получать от государства по 10 млрд руб. в год.

Введение «Платона» вызвало протесты, Кремль твердо встал на сторону Ротенбергов. Более того, было публично заявлено: система «Платон» создана потому, что водители не платят налогов.

В этом смысле интересно отметить, что при существующем тарифе 1,53 руб./км система «Платон» работает только на то, чтобы отбить сама себя. То есть государство от этой системы пока не получило ничего. Владельцы большегрузов получили убытки и разорение. Но владельцы «Платона» получили 10 млрд руб.

Фактически Ротенбергам отдали налоги на откуп. Причем с КПД, не имеющим равных в мире. Даже в поздней Римской империи, накануне гибели, стоимость собирания налогов составляла 25% от собранной суммы. В случае «Платона» речь идет о 100%.

И вот теперь даже этих схем — госзаказов, дворцов, «Платонов» — показалось мало. Они хотят быть царицей морскою. В стране, где экономика стремительно спускается в унитаз, где Минфин ищет, как бы чего еще обложить налогом, в Госдуму внесена поправка, которая совершенно официально избавляет от уплаты налогов людей, которые контролируют половину, если не две трети экономики России.

Высказывание Стресснера: «Друзьям — всё, врагам — закон», — в России давно устарело. Друзьям в России — тоже закон, только другой.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/14/71781-byudzhetnyy-komiks
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 1

#698 крыгл » Чт, 16 марта 2017, 6:54

Natish писал(а):Какая тоска зеленая в комментариях на эхо. . . рабыпутина, кремлевская пропаганда. . . Эти чухонцы даже русским слабо владеют, никакого полета мысли, все в рамках одной методички :ugu:
согласен я с эхо ушёл
щас или ленту смотрю или опять начал говорить москву

но здесь другое
хотите если надо-прибейте навальгного
хотите сделайте долгий суд
хотите обвините его за клевету

но молчать то что

и вот ещё что
речь там идёт не просто о коррупции -а о предательстве

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... oQ&sig2=mFNve7J-2FsoIyNEl6hCMA
и медведев ему в этом помогает

ну хоть что то надо сказать правда ..

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Hanuman писал(а):
Папа_Карло писал(а):

:lol: :lol: :lol:
смех без причины -признак дурачины

там нечего рассказывать конечно
это внутренний акт..значительно больше чем внешний

я например помню последннюю демонстрацию ссср
и не потому что я коммунистом был
а поому что чувствовал что она последняя --сходил-помню
а вы?
крыгл
Автор темы

#699 Елена12 » Чт, 16 марта 2017, 7:06

Els писал(а):То есть мы и так знали, что эти ребята освобождены от налогов. Что хотят, то и платят. Но теперь это положение закрепят законодательно.
Я читала в новостях, что как то спешно и в тайне принимается такой закон.
Не ожидала
Но что особенно бесит - что еще и вернут налоги, уплаченные с 2014 года - если я правильно понимаю.

Кстати, вот почему то законпроет о запрете заниматься деятельностью в сфере ЖКХ, УК тем, кто имеет офшорные счета - как то Госдума год "рассматривала" и отклонила.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#700 unicorns » Чт, 16 марта 2017, 7:16

Els писал(а):Учитывая, что все, кто попал под персональные санкции, — это во многом окружение или ближайшее окружение президента, поправку можно переформулировать так: друзья президента освобождаются от налогов.

Вполне логично. Это не они же кричали "Крым наш", а санкции применили к ним лично.
Им обидно: за что? Это ведь не им нужно было "вставать с колен", надувать щеки, воевать с Америкой в Украине.
Это нужно было Путину и ура-патриотам. Ну вот и пусть они оплачивают свое вставание с колен. :dont_knou:
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества