Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#681 lucky » Пт, 18 сентября 2015, 18:34

L@risa писал(а):ак напечатают и заплатят... золота на все точно не хватит
при чем здесь золото? знаешь, что такое девалвация, слышала такое понятие?
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#682 L@risa » Пт, 18 сентября 2015, 18:35

lucky писал(а):
L@risa писал(а):ак напечатают и заплатят... золота на все точно не хватит
при чем здесь золото? знаешь, что такое девалвация, слышала такое понятие?
:-D знаю о девальвации, но если ты не знаешь, то гугль в помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
lucky, ты можешь считать себя самым умным сколько хочешь, но это чревато проблемами .... так сказал тот, чьи книги обсуждают на этом форуме.
L@risa

#683 lucky » Пт, 18 сентября 2015, 18:38

про Наибиулину, я привел ссылку о том, кто ее назначил, так как Папа Карло рассуждает о ее либерализме, другими словами о ее вредительстве :-) И у него признание ее заслуг вызвало нервный смех или еще что то там

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
L@risa писал(а):знаю о девальвации, но если ты не знаешь, то гугль в помощь.
"гугль" не может быть мне в помошь, потому как нет такого браузера, есть гугл. Я привел тебе объяснение что бывает, когда просто печатаешь деньги, они превращаются как в Зимбабве. Я думаю Гугл больше нужен тебе, это ты просто предложила печатать, что бы платить %
lucky M
Аватара

#684 L@risa » Пт, 18 сентября 2015, 18:43

lucky, :grin: пусть все рассуждают, основываясь на том что имеют.
Только не надо больше про бумажные деньги, пожалуйста . :-D
L@risa

• 1

#685 lucky » Пт, 18 сентября 2015, 18:43

L@risa писал(а):lucky, ты можешь считать себя самым умным сколько хочешь, но это чревато проблемами .... так сказал тот, чьи книги обсуждают на этом форуме.
я ничего не считаю, я предложил прежде, чем о чем то писать понять то, о чем говоришь

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
L@risa писал(а):Только не надо больше про бумажные деньги, пожалуйста .
почему же, бумажные деньги это то чем мы пользуемся каждый день
lucky M
Аватара

#686 L@risa » Пт, 18 сентября 2015, 18:48

lucky писал(а):Я привел тебе объяснение что бывает, когда просто печатаешь деньги, они превращаются как в Зимбабве. Я думаю Гугл больше нужен тебе, это ты просто предложила печатать, что бы платить %
:hi-hi:
Я и говорю, надо рисовать долговые обзательства и потом печатать бАмажки- чтобы расплачиваться. :-D И говорить, что идеальный способ существования.
Тебя не смущает, что долговые обязательства твоей страны не уменьшаются.? Это знаешь на карму влияет... :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
lucky писал(а):
L@risa писал(а):lucky, ты можешь считать себя самым умным сколько хочешь, но это чревато проблемами .... так сказал тот, чьи книги обсуждают на этом форуме.
я ничего не считаю, я предложил прежде, чем о чем то писать понять то, о чем говоришь

Добавлено Пт, 18 сентября 2015, 18:45:
L@risa писал(а):Только не надо больше про бумажные деньги, пожалуйста .
почему же, бумажные деньги это то чем мы пользуемся каждый день
неужели... можно еще и виртуальные деньги обсудить :-D .

lucky, оставь Путина и подумай о своей финансовой системе и о своем ФРС. Остальное оставь тем, кто может, а не думает как надо.

Если бы ты был самым-самым, то был бы вместо Путина, а не в виртуальном пространстве умничал.
Все так как надо, в меру возможностей и способностей!
L@risa

#687 lucky » Пт, 18 сентября 2015, 18:59

L@risa писал(а):Я и говорю, надо рисовать долговые обзательства и потом печатать бАмажки- чтобы расплачиваться. И говорить, что идеальный способ существования.
Тебя не смущает, что долговые обязательства твоей страны не уменьшаются.? Это знаешь на карму влияет..
я когда то сказал, что это идеально? что, это правилный путь? на мою карму это влиять не может, потому как я деньги зарабатываю в частных компаниях, а они к государственным деньгам не имеют никакого отношения

L@risa писал(а):lucky, оставь Путина и подумай о своей финансовой системе и о своем ФРС. Остальное оставь тем, кто может, а не думает как надо.
попробуй еще раз прочитать 2-3 постинга на предыдущей странице и связать мой ответ

L@risa писал(а):Если бы ты был самым-самым, то был бы вместо Путина, а не в виртуальном пространстве умничал.
Все так как надо, в меру возможностей и способностей!
я не хочу быть ни на чьем месте, меня очень устраивет мое
lucky M
Аватара

• 1

#688 Dejаneiroff » Сб, 19 сентября 2015, 10:08

L@risa писал(а):
Enmerkar писал(а):Глазьев предложил напечатать 20 трлн рублей для поддержки экономики
:pardon: так это обычная практика великих держав. Возможно лучше как Америка рисовать долговые обязательства? :scratch:
Вы любите хрен или редьку? От ответа зависит реакция на эмиссию денежных знаков вообще.
Слишком вы упростили все.... в России, по сравнению с америкой, не столь развита экономика чтобы во всю пользоваться финансовым инструментарием в виде эмиссий и долговых обязательств.
Все что будет от напечатанных денег, так это гиперинфляция с обесцениванием вкладов населения.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#689 L@risa » Сб, 19 сентября 2015, 17:15

Enmerkar, так санкции тут красиво пошли на благо.
Это при конкуренции сложности, а сейчас цены на внутри произведенные товары по отношению к валютам упали. Это должно закрепиться.... если совокупность мер будет последовательна.
Экономика действительно не так развита, но разница импорта лишь на 1% выше в России. (17%Америка к 18%РФ). Да и сейчас важно не это, а потребность в развитии экономики и способность к этому развитию за счет своих ресурсов ради своего потребления. Это дорогого стоит.
Деньги всегда печатали... и классические аргументы и охи "ах это плохо" не столь актуальны.
Лучше наблюдать/оценивать как напечатанная масса будет "вкладываться". Имхо, стоит государству сейчас напрямую отстраивать госсектор промышленный, а не на банки рассчитывать. Тут финансисты показали себя не с лучшей стороны, поэтому ручной министр для сильной руки может быть полезнее.

lucky, роль гимназистки тебе не идет... ты понял о чем я. :wink:
L@risa

#690 Папа_Карло » Вс, 20 сентября 2015, 13:22

За что Набибулина получила награду

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#691 lucky » Вс, 20 сентября 2015, 23:41

Папа_Карло писал(а):За что Набибулина получила награду
у него там есть более важная фраза, как следует относится к его выскзываниям
lucky M
Аватара

#692 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2015, 13:34

американцы нашли выход

http://www.zerohedge.com/news/2015-09-20/going-ba ... s-gold-money-again-thanks-utah

На сегодняшний день Вы действительно можете оплатить свои налоги, кредитные карты, ипотеку, покупки в магазинах без банковского счета, используя твердую валюту.

То, что Техас забирает свое золото из Манхэттена и создает государственное золотое хранилище, вызвало огромный интерес. Такой интерес, что в Техасе получили просьбы со всех концов Соединенных Штатов от граждан, пожелавших стать частью такой системы. Будущее хранилище в Техасе получило поддержку миллионов. Было упущено в освещении этого события, что уже существует функциональное юридическое хранилище, которое позволяет любому в стране платить и держать депозиты в золотых долларах. Оно в Юте.

У Объединенной Ассоциации Драгоценных металлов в Юте есть золотое хранилище , а теперь и отдельные серебряные счета, которые действуют, как текущие счета в любом банке или кредитном союзе. Это работает таким образом: что участники вносят Банкноты федерального резерва (или бумажные доллары) на их счет в UPMA, который в свою очередь переводит их на золотые доллары (или серебро). Они - законное средство платежа в соответствии с законом. Таким образом, если вы вносите 1,200$, у вас на счет подает 50$ золотых долларов.

UPMA - единственное учреждение в стране, которое продает и покупает монеты Золотые и Серебрянные Орлы без спреда. Это означает, что весь ваш вклад 1,200$, однажды преобразованный в золото, может быть снят на следующий день, ничего не потеряв. Цена Золотого Орла на 5.8% выше спот-цены, и когда Вы обналичиваете счет, вы получаете на 5.8% выше спот-цены золота. Это эффективно устраняет барьер с твердой валютой.

В этом году UPMA выпустил золотую дебетовую карту через American Express. Она работает так, что участник может потратить до половины золотых или серебряных долларов в любой период месяца, используя карту. Когда я взял интервью у основателя UPMA, Ларри Хилтона, я узнал, что они заключили контракт с American Express таким образом , чтобы участники UPMA могли использовать то, что является техническими кредитными картами, как дебетовой картой везде, где принимают American Express. Уже сейчас есть сотни людей по всей стране, использующих этот метод оплаты. Они буквально покупают за золото бакалею, ничего не теряя на комиссиях. Фактически они имеют 1% кэш-бэк в золоте.

Это доступно любому в Соединенных Штатах и не требует никакой проверки кредитоспособности. Используя billpay, в онлайн можно заплатить за то, за что нельзя платить American Express, например, пополнить кредитную карту, оплатить налоги на собственность или ипотеку. Золотые доллары просто преобразоввываются назад в казначейские билеты и выплачиваются.

Нет никаких сборов, связанных с использованием карты. Участники, которые хранят больше чем 50$ в золотых долларах, действительно платят за хранение, типа членского взноса, 10 золотых центов.

У Объединенной Ассоциации Драгоценных металлов есть полная поддержка генерального прокурора Юты, Шона Рейеса, который также обслуживается в этой системе. Правовая основа была создана в 2010 - 2012 годах в Юте, где хранилище расположено. Много членов правления, включая главного юрисконсульта Ларри Хилтона, адвокаты, которые специализируются на законах регламентирующих использование законных средства платежа.

Совет участников делает регулярные аудиты, чтобы быть уверенными, что все золото и серебро находится там, и сообщают об этом каждый год на денежном саммите. В этом году саммит будет проводиться 17 октября в Солт-Лейк-Сити. Хранилище застраховано от кражи и мошенничества в Лондоне на 100%.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#693 Оракул » Чт, 24 сентября 2015, 11:41

"Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано"...

Российский рубль: рекомендация “покупать”

Российскую валюту будут укреплять, как бы она этому не сопротивлялась.

http://ren.tv/novosti/2015-09-24/rossiyskiy-rubl-rekomendaciya-pokupat

.
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#694 Папа_Карло » Чт, 24 сентября 2015, 11:46

lucky писал(а):про Наибиулину, я привел ссылку о том, кто ее назначил, так как Папа Карло рассуждает о ее либерализме, другими словами о ее вредительстве И у него признание ее заслуг вызвало нервный смех или еще что то там

Обратите внимание, что сказал Путин,и когда её назначил. Мне эта фраза сказала всё... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#695 Элиза » Чт, 24 сентября 2015, 13:19

Оракул писал(а):Российский рубль: рекомендация “покупать”

Российскую валюту будут укреплять, как бы она этому не сопротивлялась.

давайте, давайте.....
Итак, ТОП-5 финансовых черных дыр России: «Роснефть» (3,4 трлн руб), «Газпром» (1,65 трлн руб.), «Российские железные дороги» (835 млрд руб.), «Транснефть» (646 млрд руб.) и «Русал» (497 млрд руб.)

заметим, шефы вышеперечисленных концернов- это друзья Путина

Alexander Kovalenko
3 Std. ·

ГАЗПРОМ И РОСНЕФТЬ - ТОНЕМ ВМЕСТЕ

Санкции только укрепляют российскую экономику - делают её сильнее. Да-да, охотно верю. Особо если взглянуть на список крупнейших финансовых должников могучей и высокодуховной, в который вошло 500 компаний. На деле, конечно, их больше и не нравятся мне привязки к круглым цифрам, но чего уж, такой вот тренд у человечества...

Но, что самое интересное в этом списке, возглавляют его главные поставщики средств в российский бюджет, по совместительству являющиеся и безоговорочными монополями.

Итак, ТОП-5 финансовых черных дыр России: «Роснефть» (3,4 трлн руб), «Газпром» (1,65 трлн руб.), «Российские железные дороги» (835 млрд руб.), «Транснефть» (646 млрд руб.) и «Русал» (497 млрд руб.)

Примечательно, что за 2015 год финансовая задолженность «Роснефти» увеличилась на 43%. Успешно справляется с кризисом обвалившейся нефти, однако.

Собственно, о чем это говорит? Ну, как минимум, заморозка пенсионного фонда продлится эдак до 2020 года. Ну, а как еще будут откачивать паралитиков? В долгосрочной перспективе, конечно, в этом нечего страшного нет, за исключением того, что за года анабиоза пенсии будут выплачиваться еще живущим поколением. А может и вообще не будут. Ну, а для самих монополий... Ну, так ведь в радости и печали, вот и наступил период "печали". Посмотрим на долго ли их хватит и как скоро наступит "развод".
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#696 Arina » Чт, 24 сентября 2015, 13:40

lucky, это правда?

Отчёт: из бюджета Пентагона пропало 8,5 триллионов долларов
http://cont.ws/post/125428
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#697 lucky » Чт, 24 сентября 2015, 21:06

Arina писал(а):lucky, это правда?
открыл страницу и хотел посмотреть откуда эта информация, кликнул внизу и полезли всякие страницы, типа вируса.
Что бы понять измышления это или правда нужно почитать на кого там ссылаются. Если нет источника откуда взята информация, переведена с оригинального языка то это просто пропагандистская статья
lucky M
Аватара

#698 Arina » Чт, 24 сентября 2015, 21:19

Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#699 Папа_Карло » Чт, 24 сентября 2015, 21:28

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#700 lucky » Чт, 24 сентября 2015, 21:48

Arina писал(а):lucky, http://www.globalresearch.ca/report-reveals-8-5-t ... from-pentagon-budget-2/5453618
да, есть информация на многих сайтах и одна и та же, но наши СМИ промолчали. Пентагон не подлежит проверке. В статье Reuters есть только один факт наказания на 75 месяцев тюрьмы и $500К выплаты. Большинство информации ссылается на даты президенства Обамы
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества