Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#681 Findling » Пн, 13 октября 2014, 17:03

Yur@ писал(а):да, давайте включим среднюю температуру по больнице, и приедем к выводу, что больные почти здоровы) Газпром учавствует в долях ГТС Европы, и стоимость транспортировки унего ниже чем в Украине. т.е. с учетом объема потребеления стран, складывается и цена. Украина же прокачивает через себя весь объем в Европу, и плату берет за это отдельно.
Причем тут стоимость газпромоского газа. и то. что у Украины есть свой бизнес по прокачке...не смешивайте.
Газпром доставляет газ к дверям клиента. Он включает в стоимость доставку. Берет на себя обязательства по доставке. Формирует цену исходя из стоимости доставки.
Если вы покупаете еду за 100 баксов, в супермаркете, проезжая весь город к нему, то стоимость вашей еды - 100+ проезд... к примеру 120.
А я живу рядом, моя цена 100.
Так вот когда вам продают по 120 с доставкой. и по такой же цене мне...с дверей. то это значит, что меня обувают. Ферштейн?
Findling

• 1

#682 Yur@ » Пн, 13 октября 2014, 17:15

Findling писал(а):Если вы покупаете еду за 100 баксов, в супермаркете, проезжая весь город к нему, то стоимость вашей еды - 100+ проезд... к примеру 120.
А я живу рядом, моя цена 100.
Так вот когда вам продают по 120 с доставкой. и по такой же цене мне...с дверей. то это значит, что меня обувают. Ферштейн?
но в данном случае вы сами работаете доставщиком еды, и ваши капризы как доставщика, вам включают в стоимость. не нравится? идите в другой супермаркет
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#683 Findling » Пн, 13 октября 2014, 17:17

Yur@ писал(а):но в данном случае вы сами работаете доставщиком еды, и ваши капризы как доставщика, вам включают в стоимость. не нравится? идите в другой супермаркет
наш транзит это отдельный договор
Findling

• 2

#684 Папа_Карло » Пн, 13 октября 2014, 17:35

Findling писал(а):наш транзит это отдельный договор

пора расслабится, скоро доделают южный поток и ваша головная боль по транзиту исчезнет, как изчезла необходимость поставлять в проклятую Россию часть продукции машиностроения, т.к. мы достроили заводы замещающие вашу продукцию. Что ещё вам мешает быть богатыми? :wink:

Славаукраине...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#685 Findling » Пн, 13 октября 2014, 17:58

dobrovolya писал(а):ах да, забыла, вы обвинили его в том, что он подкуплен путиным. хотела перенести сюда...
ну а швейцарский профессор? или немецкий биржевой аналитик? вам перенести сюда для удобства, чтобы искать не надо было?
Да несите что хотите, разве спецоперация от этого перестанет быть спецоперацией....

Есть два контекста конфликта - 1.сугубо отношения Украины и России 2. Отношения России с её врагами...
Второй контекст меня мало беспокоит. Рассказы о том, что Украина свои выходом из под влияния России поставила последнюю с невыгодное положение\заставила\спровоцировала...только смешат)
Я не вижу причин по которым Путину нужно было аннексей рассорить два народа на долгие десятилетия.
Как сказал один аналитик, дословно. - для путина политика это отношения между Правителями. Он сбрасывает со счетов многовековые связи между народами. Это ошибка которая будет стоит ему поражения.
dobrovolya писал(а):если бы россия действительно ввела войска, то все давно бы уже закончилось. столько тысяч пленных у киевской стороны, а среди них нашлось всего несколько "заблудившихся" непонятно кого, чтобы представить в виде доказательства. не серьезно это...
На дворе 21 век.с его технологиями не только в науке, но и в войне. Против Украины ведется гибридная война, с использованием внутреннего конфликта, с использованием наемников, добровольцев...
Вы этого не видите? Или это игра такая - докажи!
Оружие поставляемое сепаратистам. даже если это оружие из Крыма перебрасываемое по территории Росси - не доказательство того, что Кремль воюет против Украины?
Findling

• 1

#686 Yur@ » Пн, 13 октября 2014, 19:14

Findling писал(а):Я не вижу причин по которым Путину нужно было аннексей рассорить два народа на долгие десятилетия.

ПУТИН НАУЧИЛ?

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
КТО зомбирует это будущее пушечное мясо против русских?
пока вы продолжайте умиляться "онижидети", и кивать на Путина
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#687 Афанасия » Пн, 13 октября 2014, 19:24

Findling писал(а):Оружие поставляемое сепаратистам. даже если это оружие из Крыма перебрасываемое по территории Росси - не доказательство того, что Кремль воюет против Украины?
против сепаратистов из Киева
Афанасия
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

#688 L@risa » Пн, 13 октября 2014, 20:19

Findling писал(а):Есть два контекста конфликта - 1.сугубо отношения Украины и России 2. Отношения России с её врагами...
:-D он все еще думает, что Майдан это их детище.... :-D
Деж, ну хоть глаза разуй... Ничего Киев не делает без заранее подготовленной программы "Нурландами".
И хаос этот с армией - заранее срежесированный и будет решен тоже не паном Порошенко, а теми кто умеет смотреть дальше, да и то лишь в своих интересах, в которые Украина не вписывается как партнер.
:ugu:
L@risa

• -1

#689 Findling » Пн, 13 октября 2014, 22:20

Yur@ писал(а):КТО зомбирует это будущее пушечное мясо против русских?
пока вы продолжайте умиляться "онижидети", и кивать на Путина
Эти дети родились и выросли в Украине, они не поклоняются Карго-культу колбасы по 2,20 и Ленина не знают ...
Но знают, что Россия отобрала у их страны часть территории, и искренне за это её не ненавидят.
Я уверен. вы бы на их месте так же ненавидели врага.
:smile:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
L@risa писал(а):
Findling писал(а):Есть два контекста конфликта - 1.сугубо отношения Украины и России 2. Отношения России с её врагами...
:-D он все еще думает, что Майдан это их детище.... :-D
Деж, ну хоть глаза разуй... Ничего Киев не делает без заранее подготовленной программы "Нурландами".
И хаос этот с армией - заранее срежесированный и будет решен тоже не паном Порошенко, а теми кто умеет смотреть дальше, да и то лишь в своих интересах, в которые Украина не вписывается как партнер.
:ugu:

Я уверен. что у Порошенка хорошие советники. иначе б войну зажгли в 8 областях "новоросии".....
:smile:
Findling

#690 MAXim_ » Пн, 13 октября 2014, 22:29

Findling писал(а):Я уверен. что у Порошенка хорошие советники. иначе б войну зажгли в 8 областях "новоросии".....
это не помешает им верить дальше что война в Украине выгодна Америке и не выгодна России
или Путин таки двойной агент :unsure:
MAXim_

• 1

#691 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 22:33

Findling писал(а):Я уверен. что у Порошенка хорошие советники. иначе б войну зажгли в 8 областях "новоросии".....
отличные, опытные :approve: цру ни одну "революцию" таким образом провернуло. пока нужна была украина, после каждого визита таких советников людей усиленно убивать начинали :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Findling писал(а):Но знают, что Россия отобрала у их страны часть территории, и искренне за это её не ненавидят.
Findling писал(а):Давайте не будем о русофобии в антируссском ключе.
:approve: отличные слова от многолетнего последователя лазарева. общий смыл: русофобии нет, но дети вырастают в ненависти к россии. и это нормально? :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#692 Findling » Пн, 13 октября 2014, 22:37

dobrovolya, вы хотите чтобы украинские дети за отобранный Крым любили русских?
Их ненависть естественна, в отличии от того, что раздувает российская пропаганда.
Findling

• 1

#693 Папа_Карло » Пн, 13 октября 2014, 22:39

MAXim_ писал(а):это не помешает им верить дальше что война в Украине выгодна Америке и не выгодна России
или Путин таки двойной агент

вопрос поставлен...по детсадовски...
У этой войны вполне определенный смысл...развести в стороны каолиции и она эту задачу решает.....а до населения дела нет...вернее...населением, как раз и разводят..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#694 Findling » Пн, 13 октября 2014, 22:40

dobrovolya писал(а):отличные, опытные цру ни одну "революцию" таким образом провернуло. пока нужна была украина, после каждого визита таких советников людей усиленно убивать начинали
я надеюсь вы всетаки согласитесь, что в планах на новороссию было 8 областей. и их не дали зажечь?
Findling

• 1

#695 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 22:42

Findling писал(а):Да несите что хотите, разве спецоперация от этого перестанет быть спецоперацией....
перевожу: вы приводите мне какие угодно аргументы, я верю нашим сми на 200% и даже не вздумаю подвергнуть их сомнению. даже если дойдет до того, что майдан станут считать спецоперацией путина, ни на секунду не усомнитесь?
на мои вопросы так и не ответили...
какой смысл продолжать? :dont_knou:

Findling писал(а):Их ненависть естественна
просто слов нет, браво! экстремисты-мусульмане отдыхают...

Добавлено спустя 54 секунды:
Findling писал(а):
dobrovolya писал(а):отличные, опытные цру ни одну "революцию" таким образом провернуло. пока нужна была украина, после каждого визита таких советников людей усиленно убивать начинали
я надеюсь вы всетаки согласитесь, что в планах на новороссию было 8 областей. и их не дали зажечь?
какие ваши доказательства? (с)
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#696 Findling » Пн, 13 октября 2014, 22:48

dobrovolya писал(а):перевожу: вы приводите мне какие угодно аргументы, я верю нашим сми на 200% и даже не вздумаю подвергнуть их сомнению. даже если дойдет до того, что майдан станут считать спецоперацией путина, ни на секунду не усомнитесь?
на мои вопросы так и не ответили...
какой смысл продолжать?
Вы можите высказать свою мысль кратко, вот как я "Крым и ЮВ - спецоперация." Ну чтоб можно было хоть вокруг какого-то определенного мнения вашего общаться. А то посылаете меня к каким-то авторитетам...типа я там счастье найду))
dobrovolya писал(а):просто слов нет, браво!
А что вы хотели?
Это молодые украинцы, они любят свою родину и ненавидят тех кто рвет её на части...по-моему это естественно!
Или у вас иная точка зрения?
Findling

• 1

#697 Lanka » Пн, 13 октября 2014, 22:54

Findling писал(а):dobrovolya, вы хотите чтобы украинские дети за отобранный Крым любили русских?
Их ненависть естественна, в отличии от того, что раздувает российская пропаганда.

Естественна? Детям естественна ненависть? И Вы считает это нормальным? Знаете, меня уже не удивляет, почему украинцы так за всю свою историю не могут создать собственное государство. Похоже, что нормально жить ваш народ может только под внешним протекторатом.
Lanka

• 1

#698 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 23:01

Findling писал(а):Вы можите высказать свою мысль кратко, вот как я "Крым и ЮВ - спецоперация." Ну чтоб можно было хоть вокруг какого-то определенного мнения вашего общаться. А то посылаете меня к каким-то авторитетам...типа я там счастье найду))
вы там найдете информацию для размышления :smile: если хочется подумать, конечно...

вы хотите знать мое мнение? по поводу произошедшего? мне, кажется, я не раз ее уже высказывала :unsure:
майдан и последовавший переворот - спецоперация, только не москы, а вашингтона. подтверждение тому: вкаченные в украину деньги, что подтвердила госпожа нуланд неоднозначно.
крым - ответная спецоперация москвы, исходившая за обоснованные опасения о будущем военной базы в севастополе. но! с той только разницей, что люди в крыму в подавляющем большинстве поддержали ее, и сейчас наверняка безумно счастливы, что их обошла чаша разбомбленных городов юго-востока.
что касается войны юго-востока - еще раз повоторяю: войска и правосекторовские батальоны пришли к ненавидимому ими за крым населению и убивали его, а не наоборот. и не спроста: экономические интересы-то уже распроданы, деньги по карманам растасканы... как это водится :smile: российская агрессия - где доказательства? несколько "заблудившихся" военных"? я вам уже задавала вопрос: среди тысяч пленных с украинской стороны неужели не нашлось хотя бы несколько сотен российских военных в качестве доказательства? как вы это объясните?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Findling писал(а):А что вы хотели?
Это молодые украинцы, они любят свою родину и ненавидят тех кто рвет её на части...по-моему это естественно!
Или у вас иная точка зрения?

вы это всерьез? "ненависть" детям не естественна, это они берут у взрослых.
Findling, все эти годы о Божественном, любви, христианстве... это где?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Findling писал(а):Это молодые украинцы, они любят свою родину и ненавидят тех кто рвет её на части...по-моему это естественно!
вот что естественно с такими установками - это жечь заживо людей, потом смеяться и апплодировать этому, почитать нацистов и носить нацистскую свастику.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#699 Findling » Пн, 13 октября 2014, 23:23

dobrovolya писал(а):майдан и последовавший переворот - спецоперация, только не москы, а вашингтона. подтверждение тому: вкаченные в украину деньги, что подтвердила госпожа нуланд неоднозначно.
крым - ответная спецоперация москв
А вам не кажется. что ответная спецоперация немного не там происходила....скажем так - на территоии иного суверенного государства?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Lanka писал(а):стественна? Детям естественна ненависть? И Вы считает это нормальным?
Вы думаете советские дети как-то иначе ненавидели фашистов во время ВОВ?
Findling

• 1

#700 Прохор Отмотаев » Пн, 13 октября 2014, 23:40

Findling писал(а):
dised писал(а):Было предложение федерализации страны, которое проигнорировалось. Но это было на тот момент единственным решением, которое бы предотвратило гражданскую войну.
Верю.... или федерализация с последующим бескровным расчленением, или война....
Понятно, не хочется признавать, что сморозили глупость, оказавшись от федерализации, которая обеспечила бы целостность.
Так сказать всё было в руках и на тебе.
Приходится придумывать "последующее бескровное расчленение".
Не было бы никакого расчленения. Потому что когда дядьки в Киеве затаскивают в какую нибудь комнату бюджет и там его дербанят, а Яценюки и пр. вывозят прибыль из Крыма и.т.д., и.т.п. - это и ведёт к сепаратизму, не говоря уже о плясках и языке. А при нормальной автономии с потенциалом развития народ не захотел бы искать приключений.
В России например чётко понимают, что в военном конфликте в Чечне виновата власть, а конкретно президент-алкаш и тварь грачёв (при том, что скорее всего было и внешнее влияние).
А у вас госустройство прямо идеальное. Ну-ну. (Это уже без шансов если ошибок не видите)
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пн, 13 октября 2014, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества