Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#681 Deri » Сб, 22 февраля 2014, 23:57

Helenka писал(а):Тимошенко только появилось и сразу призвала к мести. Майдан поддержал и юлю и месть.
Ну что, пришла...эта... с косой. :ninja:
Deri

• 1

#682 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 23:58

ИДЕТ МАССИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ АТАКА НА НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ

ЦЕЛЬ - ВЫЗВАТЬ ПАНИКУ И СПРОВОЦИРОВАТЬ НЕАДЕКВАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ.

СМИ ВРУТ. ДОБКИНА НЕ АРЕСТОВАЛИ. МИЛИЦИЯ В ХАРЬКОВЕ И НА ЮГО-ВОСТОКЕ НЕ ПЕРЕШЛА НА СТОРОНУ БОЕВИКОВ. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ХАРЬКОВЧАН ПОДДЕРЖАЛИ РЕШЕНИЕ СЪЕЗДА.

МИЛИЦИЯ, ДПС, СБУ ЗАЩИЩАЮТ ХАРЬКОВЧАН. БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ И НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА В СТРАНЕ.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#683 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 23:59

MAXim писал(а):Путин ТРЕБУЕТ вмешательства штатов во внутренние дела Украины!
он просто называет вещи своими именами...зачем перекручивать? короче...революционируйте...только потом не забудьте включить мозги и не обвинять в хаосе москалей...ибо вы сами хаос создали...романтики, итиху... :cool:
Natish

• 1

#684 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 23:59

Правый сектор : Дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронеж, Курск, Белгород, Кубань

Из интервью с активистом «Правого сектора»:

- Лучше построить своё национальное государство!

– То есть «москалей – на ножи, а евреев – на верёвки»?

– Ну, не так тупо, – обижается Егор. – В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..

– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

– А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!…
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#685 Deri » Вс, 23 февраля 2014, 0:00

Папа_Карло писал(а):
Nadin писал(а):Это как-то должно объяснять сегодняшнюю ситуацию с независимостью Украины? Если да, то как?
подумай немножко...пошире...
Я умиляюсь с вашего диалога второй день.)
Deri

#686 drovosek » Вс, 23 февраля 2014, 0:03

не думал что Путиным руководит госдеп

Хороший пример того, как одно и то же событие можно толковать противоположным образом.

На мой взгляд Путин требует, чтобы Обама окоротил своих "быков", коли подписался за разрешение конфликта. Т.е. Путин ставит Обаму в позу и водит носом по тому, что должно быть в туалетах, а не улицах.

Сами создали - сами и убирайте. Это касается и подписантов с Европы - им тоже пора за тряпки брать.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#687 Helenka » Вс, 23 февраля 2014, 0:04

НОВЫЙ ПОРЯДОК

Я набирал своего товарища Виталия Грушевского. Он не ответил. Тогда я набрал его помощника, и он мне сказал, что Виталий Грушевский избит людьми возле парламента. У части народных депутатов забрали карточки и голосуют за них. Возможно что, депутаты, у которых забрали карточки, закрыты в какой-то комнате на территории парламента. Телефон Виталия Грушевского не отвечает.
Нет в зале ни Симоненко, ни многих других депутатов, избитых ранее. Но только что меня набрали, представились Михаилом Чечетовым и голосом, который на него вообще не похож, сказали, что мне нужно срочно покидать территорию Украины. Потому, что на меня выписан ордер на арест.
Я сказал и ему, и готов повторить всем остальным, что территорию Украины покидать не буду.
Интересно, куда смотрит движение "Честно", которое раньше контролировало, чтобы каждый голосовал за себя? И куда смотрят многочисленные журналисты, которые поднимали крик каждый раз, когда кто-то иногда голосовал за другого депутата?

Олег Царев
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 0

#688 Бриджит » Вс, 23 февраля 2014, 0:04

Helenka писал(а):Правый сектор : Дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронеж, Курск, Белгород, Кубань
ну пусть попробуют :-D Это уже интервенция, и руки у нас будут развязаны. Может, таким образом Украина хочет избавиться от радикалов?
Бриджит

#689 drovosek » Вс, 23 февраля 2014, 0:04

Helenka писал(а):О ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ
если можно ссылку.
drovosek
Аватара

• -1

#690 MAXim » Вс, 23 февраля 2014, 0:05

Natish писал(а):
он просто называет вещи своими именами...зачем перекручивать? короче...революционируйте...только потом не забудьте включить мозги и не обвинять в хаосе москалей...ибо вы сами хаос создали...романтики, итиху... :cool:
:lol: вы верьте, верьте

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Helenka писал(а):НОВЫЙ ПОРЯДОК

Я набирал своего товарища Виталия Грушевского. Он не ответил. Тогда я набрал его помощника, и он мне сказал, что Виталий Грушевский избит людьми возле парламента. У части народных депутатов забрали карточки и голосуют за них. Возможно что, депутаты, у которых забрали карточки, закрыты в какой-то комнате на территории парламента. Телефон Виталия Грушевского не отвечает.
Нет в зале ни Симоненко, ни многих других депутатов, избитых ранее. Но только что меня набрали, представились Михаилом Чечетовым и голосом, который на него вообще не похож, сказали, что мне нужно срочно покидать территорию Украины. Потому, что на меня выписан ордер на арест.
Я сказал и ему, и готов повторить всем остальным, что территорию Украины покидать не буду.
Интересно, куда смотрит движение "Честно", которое раньше контролировало, чтобы каждый голосовал за себя? И куда смотрят многочисленные журналисты, которые поднимали крик каждый раз, когда кто-то иногда голосовал за другого депутата?

Олег Царев
прямая трансляция была когда голосовали за отставку Януковича
MAXim

#691 Солнечный лучик » Вс, 23 февраля 2014, 0:08

MAXim писал(а):вы знаете что такое национализация? :-D
Если де-юре, она была неправа, использовав это слово
Национализация - передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам.
Но де-факто, она имела в виду совсем другое и вы это прекрасно поняли, зачем же придираться? :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#692 Arina » Вс, 23 февраля 2014, 0:08

drovosek писал(а):

Хороший пример того, как одно и то же событие можно толковать противоположным образом.

На мой взгляд Путин требует, чтобы Обама окоротил своих "быков", коли подписался за разрешение конфликта. Т.е. Путин ставит Обаму в позу и водит носом по тому, что должно быть в туалетах, а не улицах.

Сами создали - сами и убирайте. Это касается и подписантов с Европы - им тоже пора за тряпки брать.
Думаю, по этой же причине Лукин не подписал соглашение.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• -1

#693 Мечтатель » Вс, 23 февраля 2014, 0:09

Helenka писал(а):Председатель Центризберкома Украины: В стране нет денег на проведение досрочных президентских выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский считает, что на пути проведения досрочных выборов президента, назначенных на 25 мая, есть серьёзная проблема – отсутствие финансирования.

«Избирательный процесс таких выборов начнётся в начале следующей недели. Главным проблемным вопросом, который необходимо решить для их проведения, является выделение финансовых средств из государственного бюджета Украины, поскольку на 2014 год соответствующие ассигнования Центральной избирательной комиссии не предусмотрены», - сообщил Михаил Охендовский Интерфаксу.
ничего страшного, что сейчас нет денег - Россия даст 2 000 000 000 долларов очередного транша из обещанных 15 000 000 000 и Украина проведёт досрочные выборы своего Президента с фамилией Тимошенко.
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#694 MAXim » Вс, 23 февраля 2014, 0:09

drovosek писал(а):

так Путин таки требует что бы Обама вмешался во внутренние дела Украины?
это называется "тыкать носом" и "ставить в позу"?
ну-ну

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Солнечный лучик писал(а):
MAXim писал(а):вы знаете что такое национализация? :-D
Если де-юре, она была неправа, использовав это слово
Национализация - передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам.
Но де-факто, она имела в виду совсем другое и вы это прекрасно поняли, зачем же придираться? :smile:
наверное она имела ввиду что именно Ленин сделал из украинцев украинцев
я понял :smile:
MAXim

• 1

#695 Deri » Вс, 23 февраля 2014, 0:16

MAXim писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
MAXim писал(а): :lol: :lol:
А чего смеяться то? :dont_knou:Все правильно она говорит. Дело в том, что я в свое время работала с историческими документами, разговаривала с очевидцами, в 20-е годы, в Украине было много именно украинских школ, учебники на украинском и т.д
вы знаете что такое национализация? :-D
Именно такой термин был обозначен в декрете - "национализация". Или какой термин должен быть от слова "нация"? "Нациянализация"?
Смысл декрета в поддержке национального самосознания украинцев, формирования у них осознания себя как нации.
Как ни странно кажется, но именно В.И. Ленину украинцы должны быть обязаны, тем, что у них есть государство.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
MAXim писал(а):
drovosek писал(а):

так Путин таки требует что бы Обама вмешался во внутренние дела Украины?
это называется "тыкать носом" и "ставить в позу"?
ну-ну
:wacko:
Путин требует, чтобы Обама наконец перестал влезать в дела Украины. Госсекретарь США на ноту Лаврова ответил, что использует все рычаги влияния на оппозицию.
Оппозиция - это проплаченные боевики. Так следует понимать.
О чем они там в закулисье договариваются - нам неизвестно.
Может быть договорятся, что Юля сядет на престол.
Deri

• -2

#696 Nadin » Вс, 23 февраля 2014, 0:27

Организация просит считать это провокацией

В движении Правый сектор заявляют, что не планируют атаки на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата и называют подобные заявления провокацией.

"Массово ходят слухи о том, что Правый сектор пытается "штурмовать" Киево-Печерскую лавру, а также планирует атаки на другие храмы УПЦ МП по территории всей Украины. Информационная служба Правого сектора ответственно заявляет, что такие атаки не планируются и все подобные заявления являются ничем иным, как провокацией", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что вооруженные неизвестные готовятся атаковать храмы УПЦ Московского Патриархата.

Как сообщалось, Правый сектор заявил, что не сложит оружия до отставки президента Виктора Януковича, и готов взять ответственность за дальнейшее развертывание революции в Украине. Об этом лидер организации Дмитрий Ярош заявил со сцены на Майдане Незалежности в пятницу, 21 февраля.
Nadin
Автор темы

• 1

#697 Helenka » Вс, 23 февраля 2014, 0:41

drovosek, это прозвучало в харьковской прессе

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что «харьковчане готовы защищать город с оружием в руках»

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом Добкин заявил в ходе прямой телефонной линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

«Мы не будем стоять в стороне. Я получаю много звонков от людей, которые готовы защищать свои дома с оружием. Мы сюда не будем пускать разъяренную толпу, которая хочет удовлетворить свои животные потребности», - сказал он, добавив что намерен «защитить законную власть в Харькове».

Кроме того, Добкин назвал федерализацию одним из вариантов сохранить спокойствие в стране в целом и на Харьковщине в частности.

При этом губернатор предлагает поднять вопрос федерализации после подавления вооруженного мятежа. «Федералисты - это государственники, которые хотят сохранить страну», - отметил Добкин.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
21 февраля

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#698 moteel » Вс, 23 февраля 2014, 0:49

Helenka, Так вроде улетел Россию сохранять. :grin:
С кем поведёшся,
так тебе и надо.
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#699 drovosek » Вс, 23 февраля 2014, 0:53

Гей, киевляне!А также прочие украинцы. Вам предупреждали, а вы не верили.
Если это не деза
Откушайте первое блюдо:
Спойлер
Изображение
drovosek
Аватара

#700 drovosek » Вс, 23 февраля 2014, 0:55

Helenka писал(а):«Федералисты - это государственники, которые хотят сохранить страну», - отметил Добкин.
Helenka, спасибо.
drovosek
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества