О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#6781 ambient » Пт, 10 ноября 2023, 22:31

Папа_Карло писал(а):Запрет на вождение такси и автобусов иностранными гражданами в Челябинской области продлили на 2024 год, следует из постановления главы региона Алексея Текслера, опубликованного на сайте правительства.

«Постановляю установить запрет на 2024 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по <...> регулярным перевозкам пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении <...> регулярным перевозкам пассажиров автобусами в междугородном сообщении», — говорится в документе.

Кроме того, иностранцам запрещается водить арендованные легковые автомобили.
Не верю что это будет реализовано. А точнее уверен. Я много лет работал в такси там всё в чёрную, как и везде

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я просто могу сказать Газпромнефть. Таким заправщики работают в черную

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В такси я полагаю по инерции ещё около нуля процентов работают по правилам, а так сейчас монополия Яндекса, а а там всем на все до лампочки
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#6782 Sergi » Пт, 10 ноября 2023, 23:22

Samersen писал(а):9 ноября 2023 года Астана
Изображение
О, "Василич" пришёл.)
Говорят, это всё уже бесполезно. В следующем году Таджикистан и Армения выйдут из ОДКБ. Не смотря на заверения в дружбе между Россией и Таджикистаном эти переговоры завершились ничем. Кроме и без того непростых отношений с этой страной вдобавок "Василич" ещё больной ковидом приехал и это отрицательно сказалось на переговорах.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
По информации из вышеупомянутого канала принято решение заменить Володина на Медведева. Вот посмотрим, подтвердится эта информация или нет.
Кроме этого ещё есть информация о введении режима нулевой толерантности в отношении этнической преступности.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 1 месяц

#6783 Володя 11 » Сб, 11 ноября 2023, 0:04

.
Серги, привет .
тебя разбанили
:drink:
а ведь Веравелос грозилась забанить тебя навсегда
всё сплошные совпадения и чистаслучайна, понятно

/////////

а так есть аспекты и всякое посложнее привычного
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#6784 Sergi » Сб, 11 ноября 2023, 1:14

Володя 11 писал(а):.
Серги, привет .
тебя разбанили
:drink:
а ведь Веравелос грозилась забанить тебя навсегда
всё сплошные совпадения и чистаслучайна, понятно
Привет. :smile:
А меня сперва бессрочно забанили. Пришлось похлопотать, чтобы бессрочный бан заменили на ограниченный и всё равно я отсидел в бане несколько месяцев. Это же надо до такой степени не любить правду и людей, которые её говорят. :-D

Я тут новую шутку услышал:
Как отличить патриота от иноагента? Иноагент постоянно чем-то недоволен, а патриоту и так сойдёт. :-D

Володя 11 писал(а):.
а так есть аспекты и всякое посложнее привычного
Что за аспекты? Рассказывай. :smile:
Sergi
Аватара

#6785 Прохор Отмотаев » Сб, 11 ноября 2023, 5:14

Володя 11 писал(а):а ведь Веравелос грозилась забанить тебя навсегда
Есть признаки вертухайского, наряду с Папо, Саши и Бриджит, происхождения особы (типа зацепки по ДК).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6786 ambient » Сб, 11 ноября 2023, 5:52

Меня на одном форуме раз забанил модератор, когда я толи не написал даже ни одного поста, но точно правил не нарушал, он написал в коменте что узнал меня. Возможно по айпишнику. Но с другой стороны по правилам того форума мултирег запрещен. Короче я там перестал регистрироваться, да и вообще стал меньше пить
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#6787 Sergi » Сб, 11 ноября 2023, 9:06

phpBB [media]
Sergi
Аватара

#6788 FlutterShy » Сб, 11 ноября 2023, 9:26

Sergi, большинство мне знакомых россиян утверждают, что при Путине им живется лучше, чем жилось до него.
Гражданка Украины, уехавшая в США из Крыма говорит мне, что при России Крым расцвел и туда действительно наконец начали вкладывать, а при Украине в Крыму творился мрак, даже горячую воду и электричество часто отключали, ничего не строили и не развивали, люди жили за счёт сезона и благодаря российским туристам ( гражданка Украины подчеркиваю, сейчас живёт в США, в Крым летает периодически )
Так вот, если вы проиграете эту войну, вам девяностые покажутся Раем.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1144
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#6789 Sergi » Сб, 11 ноября 2023, 10:10

FlutterShy писал(а):Так вот, если вы проиграете эту войну, вам девяностые покажутся Раем.
Не если, а когда. Некоторые люди высказывают такое мнение, что мы её уже проиграли. Понятно, что для народа этот проигрыш постараются завуалировать.
Тут сейчас возникла другая насущная проблема. Политолог Валерий Соловей прогнозирует смуту в стране. По его словам она скорее всего начнётся уже в следующем году. Масштаб и значимость событий, которые будут происходить в стране, превзойдёт масштаб и значимость событий, которые происходили в начале девяностых. Пока что основные группировки политической элиты пришли к временному консенсусу, но между ними настолько сильные противоречия, что скорее всего они всё-таки перегрызутся. Они пока не договорились насчёт основного кандидата на выборы президента, которые должны пройти весной следующего года. Вот этот некролог по Путину, который зачитал Патрушев - это послание представителям среднего и нижнего звена политической элиты о том, кто сейчас в стране главный.
Sergi
Аватара

#6790 Samersen » Сб, 11 ноября 2023, 10:19

Sergi писал(а):Политолог Валерий Соловей
Вот зачем ты эту хрень слушаешь?
Все равно что пони Арестовича.

Соловей иноагент

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Политолога Валерия Соловья признали в России иностранным агентом из-за получения денег от зарубежных организаций, в частности более 2,7 млн руб. от Google. Это следует из решения Замоскворецкого районного суда Москвы по иску Соловья к Минюсту.
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#6791 Definitely Maybe » Сб, 11 ноября 2023, 11:25

Sergi писал(а):Политолог Валерий Соловей прогнозирует

не слежу за всякими фриками, но видимо вы более погружены в информационное поле сего "политолога".
я так понимаю он не вчера вылез в область политологии, и даже не позавчера, и свои "инсайды" и прогнозы выдает на гора гдето ежедневно.

хоть что-то из его прогнозирования, аналитики, или хотя бы инсайдов - нашло свое отражение в реальности?

ну вот к примеру сейчас, судя по видео которые вы постите - произошел форк реальности, и параллельно существуют две ее ветки, в одной президент рф все еще на своем несменом посту, а во второй (вероятно созданный этим самым соловьем) он склеил ласты, и как ленин всегда молодой гдето разложился на плесень и липовый мед. Народу показывают "консервы", а по астанам ездят его двойники. которых специально годами натаскивали не выговаривать имя токаева.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#6792 Sergi » Сб, 11 ноября 2023, 11:52

Samersen писал(а):Вот зачем ты эту хрень слушаешь?
Затем, что он в самом деле политолог. У нас политическая система так устроена, что важная информация и принимаемые решения остаются за закрытыми дверями. Народ о них узнаёт или по факту свершения или когда политическая элита сочтёт целесообразным поставить народ в известность или через несколько десятилетий, когда эти данные рассекретят и обнародуют. Сейчас ещё пока есть каналы в интернете, через которые народу сливают важную инсайдерскую информацию о том, что реально происходит в стране. Вроде бы я тебе это уже объяснял: мне интересно узнать, что реально происходит в стране.

Насчёт иноагентов:
Спойлер
Пока в списке СМИ-инагентов такие издания, как «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии» и телеканал «Настоящее Время». Однако из текста статьи не следует, что только эти люди подпадают под определение СМИ-инагента. Поэтому потенциально у правоприменителя есть возможность применять закон широко. В этом случае назвать инагентом можно любого человека, который:

Распространяет предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы;
Получает деньги или иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и (или) иное имущество от указанных источников.

Таким образом, если человек распространяет информацию, например, пишет в Facebook или в «ВКонтакте», снимает ролики для канала в YouTube или дает комментарий СМИ, он уже соответствует первому критерию. Законопроект не дискриминирует контент: любое сообщение, предназначенное для широкой публики, подпадает под первый критерий агентства. Не важно, провластное это высказывание, оппозиционное или мнение о том, как выращивать саженцы яблонь.

Под второй критерий подпасть тоже просто. Достаточно получить дивиденды от иностранных акций, доход от сдаваемой квартиры в Минске, компенсацию расходов от организаторов международной конференции. А если человек, например, работает с иностранными компаниями, их российскими «дочками» или иностранными гражданами и еще за это получает деньги, то второй критерий «агентства» тем более налицо. Важно, что за свои услуги человек получает оплату из иностранных источников или от российской организации с иностранным финансированием.

Законопроект не требует доказывать, что человек распространял информацию в интересах иностранного принципала. Разработчик закона Леонид Левин указал, что «во всех случаях при принятии решений о включении физического лица в реестр иностранных агентов орган власти должен будет обосновывать связь между поступлением платежа из-за границы и распространением информации СМИ-иностранного агента». Однако законопроект напрямую нигде не требует установления такой связи. По опыту признания иностранными агентами НКО, госорганы и в прошлом никогда не обосновывали какую-либо связь.

Размер полученной суммы или имущества не имеет значения. Когда признавали иностранными агентами НКО, то даже перевода из-за рубежа от неустановленного лица в размере 10 000 рублей было достаточно для обнаружения иностранного финансирования.

Следовательно, законопроект написан нечетко, давая возможность назвать иностранным агентом любого, кто имеет хотя бы минимальные контакты с иностранными организациями или людьми, а также с российскими организациями, имеющими иностранное финансирование. Естественно, не до всех дойдут руки. Очевидно, признавать будут, исходя из необходимости. В группу риска входят:

- Недовольные чиновниками и высказывающие недовольство в СМИ и в интернете, а также на публичных мероприятиях;
- Журналисты, если они написали статью, где угадывается критика чиновников;
- Активисты общественных движений;
- Юристы. Эта группа традиционно часто высказывается в СМИ. Среди юристов также много тех, кто получает деньги от иностранных источников, например от иностранных компаний или физических лиц. Меня, например, как юриста-международника очень тревожит необходимость в будущем подписываться не только как «Марина Агальцова, адвокат», а как «Марина Агальцова, адвокат, иностранный агент». Поэтому удивляет молчание Федеральной палаты адвокатов, которая до сих пор так и не выступила с реакцией на законопроект.
Кругом агенты: почему теперь можно назвать инагентом практически любого
:smile:
Sergi
Аватара

#6793 Samersen » Сб, 11 ноября 2023, 11:56

Sergi, кто ведет подрывную деятельность, он называется инагентом

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sergi писал(а):Политолог Валерий Соловей прогнозирует смуту в стране. По его словам она скорее всего начнётся уже в следующем году.
Потом тихо откажется от своих слов и удалит сообщение. Как Грета Тунберг.
Samersen
W

#6794 Samersen » Сб, 11 ноября 2023, 11:58

Sergi, а ты вникаешь в эти сказки про Путина и про смуту
Samersen
W

#6795 Samersen » Сб, 11 ноября 2023, 11:59

Sergi, что там Соловей говорит про хохлов, и когда наши закончат спецоперацию?
Samersen
W

#6796 Samersen » Сб, 11 ноября 2023, 12:02

Погуглил по своим каналам.
Соловей это чорт обычный.
Изображение
Samersen
W

#6797 Sergi » Сб, 11 ноября 2023, 12:02

Definitely Maybe писал(а):хоть что-то из его прогнозирования, аналитики, или хотя бы инсайдов - нашло свое отражение в реальности?
Если честно, я совсем недавно(пару месяцев назад) начал отслеживать его телеграм канал "Доктор Соловей". Похоже на правду. Говорят, там иногда бывают фейки. Правды много, но всё равно надо критически оценивать то, что он говорит. Вот насчёт того, что Пригожин жив, это скорее всего фейк. За то, что он сделал, просто принципиально не оставляют в живых. С вероятностью 90% Пригожин умер.
Sergi
Аватара

#6798 Samersen » Сб, 11 ноября 2023, 12:05

Samersen
W

#6799 Samersen » Сб, 11 ноября 2023, 12:06

Sergi, ты понимаешь, что ты черта обычного слушаешь?
Который обманывает население и является инагентом
Samersen
W

#6800 Helenka » Сб, 11 ноября 2023, 12:06

Samersen писал(а):кто ведет подрывную деятельность, он называется инагентом
нельзя же быть настолько глупым...

ты знаешь например за что, рос. журналисту Караулову дали иноагента?
за то, что получал деньги с Ютуба от своего канала. а кто их не получал то?)))
и вот он судится сколько времени , чтобы с него сняли это "звание", и ему говорят в суде - мы знаем, что вы не иноагент, ну вот так....заказ свыше короче, и он в курсе чей именно.
как легко можно даже закон провернуть в нужную сторону то, вернее применить к "нужному" человеку?))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества