Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ХмСкарлетт писал(а):Что вы там вычитали?
Деньги выделены, мошенники хотели к ним тут же приобщиться, но им не дали, и лазейку прикрыли (надеюсь, раз был прецедент).
Ну это глупо, я считаю и не демократично.tiss78 писал(а):Неплохо
В ГОСТ внесли запрет на произвольные объемы фасовки социально значимых продуктов
В российский ГОСТ внесли корректировки, запрещающие производителям использовать произвольные объемы фасовки социально значимых продуктов. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. Согласно сообщению ведомства, такие изменения внесены из-за распространенной манипуляции среди производителей, когда объем и вес продуктов снижаются, а цена на них увеличивается.
Согласно новым требованиям, такие продукты, как сливочное и подсолнечное масло, вермишель, сахар, соль, мука, рис, пшено, черный чай, а также некоторые другие продовольственные товары первой необходимости должны иметь на своей упаковке фиксированные значения. «Например, по новым правилам гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1000, 2000 граммов, молоко — 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров»,— уточнили в ведомстве.
В августе Генпрокуратора предупредила производителей, поставщиков и продавцов социально значимых товаров об ответственности за манипуляции с ценами. Тогда ведомство предложило Минпромторгу принять соответствующие меры по урегулированию ситуации и ввести единые требования к фасовке продуктов.
https://www.kommersant.ru/doc/6319938?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ну это да.tiss78 писал(а):ХмСкарлетт писал(а):Что вы там вычитали?
Деньги выделены, мошенники хотели к ним тут же приобщиться, но им не дали, и лазейку прикрыли (надеюсь, раз был прецедент).
Ты не видишь смешную неуместность слова "вынудили" в контексте?
Ладно)
тогда вам надо ехать в америку.FlutterShy писал(а):А что если я хочу купить один фунт сыра и пол галлона молока?
А мне не нужен литр, мне нужны всего лишь 4 пинты молока!Samersen писал(а):FlutterShy, литр бери и не парься
Россия потратит до 150 миллионов долларов на строительство русскоязычных школ в Таджикистане.
О расходах на возведение учреждений рассказал заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук в ходе визита в республику, передает Sputnik.
Муха черная львинка официально стала сельхозпродукцией.
Важное событие для кормовой отрасли прошло относительно незамеченным. А зря. Первый шаг легализации протеина из насекомых сделан. Пока только в качестве кормового ингредиента. Распоряжением правительства №2761-р муха черная львинка и продукция из нее включены в раздел «Кормовые культуры полевого возделывания, продукция кормопроизводства прочая».
Кроме самой мухи, сельхозпродукцией теперь считаются ее яйца, личинки (живые, охлажденные, замороженные) и пюре из них, мука тонкого и грубого помола и некоторые другие виды продукции из насекомого.
Aroha писал(а):Пока только в качестве кормового ингредиента
Может, телеканалу "звезда" денег занесли перед продвижением нового продукта, но на их сайте такая информация (от февраля 2023), другие источники не мониторила, навскидку первое попавшееся.Aroha писал(а):Кроме самой мухи, сельхозпродукцией теперь считаются ее яйца, личинки (живые, охлажденные, замороженные) и пюре из них, мука тонкого и грубого помола и некоторые другие виды продукции из насекомого.
https://tvzvezda.ru/news/202324246-03uf5.html. Препарат из жира личинки мухи черная львинка позволит бороться с патогенами, вызывающими заболевания кожных покровов, верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания, отеки мозга и другие недуги.
Это с сайта по разведению домашней птицы, в птицеводстве эта добавка давно популярна.. Высушенная личинка Черной львинки просто кладезь полезных и питательных веществ, необходимых для активной и здоровой жизни: - высокое содержание полезных лауриновой и линолиевой кислот;- Omega3, Omega6 и Omega9 - полиненасыщенных жирных кислот;- биокальций;- натуральные антимикробные соединения и антиоксиданты;- легкоусвояемый белок, более 40%.
Так это птичкам?!Скарлетт писал(а):в птицеводстве эта добавка давно популярна.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, И-Горёк, Татьяна, 1 скрытый и 12 гостей