Список разделов › Главное › О жизни России и общества
та это не двуличиеМелодия души писал(а):Вот, и я помню такую поговорку, когда человек приходил на работу после ВУЗа, ему говорили: теперь забудь, все, что ты там выучил, и учись работать у нас. То есть даже тут было двуличие, учили одному, а в жизни это было не нужно. Потом уже поколения сменились и эту поговорку стали вспоминать редко.
Как было в Москве не знаю, а у нас никто никому ничего не запрещал. Читали, что хотели (перепечатывали, сканировали), слушали, что хотели, - никому ни до кого не было дела. Да и никто не голодал. Социальная помощь была неимущим. В школах многодетным одежду давали и обувь. Даже когда дефицит наступил некоторых товаров и появились очереди, в домах холодильники ломились - всё было. Это потом, когда порушили все связи с развалом Союза, начались задержки зарплат и всё остальное.Мелодия души писал(а):ничего левого и запрещенного.
Ирина_ писал(а):сканировали
А вот это белорусам еще не довелось испытать. Если им "повезет" то хлебать будет полной ложкой.Ирина_ писал(а):Это потом, когда порушили все связи с развалом Союза, начались задержки зарплат и всё остальное.
Это А. Райкин придумал с сильным преувеличением типа юмора.Мелодия души писал(а):Вот, и я помню такую поговорку, когда человек приходил на работу после ВУЗа, ему говорили: теперь забудь, все, что ты там выучил, и учись работать у нас. То есть даже тут было двуличие, учили одному, а в жизни это было не нужно. Потом уже поколения сменились и эту поговорку стали вспоминать редко.
/viewtopic.php?p=3725759#p3725759обычный писал(а):Сообщение было удалено | удалил: обычный | Вчера, 21:17.
Причина: 3.11.
Мелодия души писал(а):мы же говорим не про самообразование, а про государственное образование, что оно доступное, качественное. Это идея государства СССР. А там, будьте добры, выучить и сдать историю партии КПСС.
неправда.Папа_Карло писал(а):В огромной системе образования СССР, история партии была только в вузах и только один семестр в рамках диалектического материализма.
Это и сейчас сохраняется, где бы ты не учился. Потому что в ВУЗах дают базу, которая должна стать канвой. А весь опыт ты получаешь только в реальных условиях.Мелодия души писал(а):Вот, и я помню такую поговорку, когда человек приходил на работу после ВУЗа, ему говорили: теперь забудь, все, что ты там выучил, и учись работать у нас. То есть даже тут было двуличие, учили одному, а в жизни это было не нужно. Потом уже поколения сменились и эту поговорку стали вспоминать редко.
И в средне-специальных тоже!oldsatana писал(а):неправда.Папа_Карло писал(а):В огромной системе образования СССР, история партии была только в вузах и только один семестр в рамках диалектического материализма.
в средней школе мы еще конспектировали статьи ленинов и решения съездов и проч.
oldsatana писал(а):в средней школе мы еще конспектировали статьи ленинов и решения съездов и проч.
Ярогор писал(а):И в средне-специальных тоже!
серьезно?Папа_Карло писал(а):решения съездов-это программа жизни на следующие 5 лет.
Истории КПСС без статей Ленина не было. Партию создал Ленин.Папа_Карло писал(а):Статьи Ленина-это не история партии
Папо!Папа_Карло писал(а):У меня 3 диплома.
Не путай "свои представления" с действительностью.Папа_Карло писал(а):Поэтому имею некоторое представление об образовании в СССР.
oldsatana писал(а):факт тот, что марксизм-ленинизм вовсю преподавался в школах даже в конце 80-х
описка по Фройду?oldsatana писал(а):Папа крало
там же выше перечислено, где все это давалосьПапа_Карло писал(а):Был такой предмет в школах?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость