Храм в Екатеринбурге.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Dejаneiroff » Вт, 14 мая 2019, 22:07

ой
Спойлер
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

Re: Храм в Екатеринбурге.

#661 scarly » Сб, 1 июня 2019, 7:24

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 2

#662 Папа_Карло » Сб, 1 июня 2019, 9:09

Скарлетт писал(а):- хоть коммунист обязан быть безбожником

Христос был из ессеев и отстаивал интересы бедных и обездоленных как и Ильич. А на первом месте, в СССР, был человек труда. Коммунизм=ессеи. Это древняя как мир идея.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#663 крыгл » Сб, 1 июня 2019, 9:31

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):- хоть коммунист обязан быть безбожником

Христос был из ессеев и отстаивал интересы бедных и обездоленных как и Ильич. А на первом месте, в СССР, был человек труда. Коммунизм=ессеи. Это древняя как мир идея.
категорически не согласен

просто потому что если не будет бедных и обездоленных что тогда ?

---
там любить ближнего - :grin: концепт
а уж в какую форму выльется эта любовь
зависит от объекта
крыгл

#664 Папа_Карло » Сб, 1 июня 2019, 15:43

крыгл писал(а):просто потому что если не будет бедных и обездоленных что тогда ?

Будет коммунизм. :-D :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
крыгл писал(а):там любить ближнего - концепт

"Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"

Добавлено спустя 11 часов 28 минут:
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#665 unicorns » Вс, 2 июня 2019, 3:49

Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 10 месяцев

#666 крыгл » Вс, 2 июня 2019, 4:55

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):просто потому что если не будет бедных и обездоленных что тогда ?

Будет коммунизм. :-D :wink:

крыгл писал(а):там любить ближнего - концепт

"Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"

oe=5D525925[/img]
вы бы лучше про ближнего написали
так что
комунизм уже возможен
по крайней мере у части людей -только ить не хотять
крыгл

#667 veravelios » Вс, 2 июня 2019, 9:33

Папа_Карло, фото впечатляет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#668 Для вас - никто » Вс, 2 июня 2019, 9:38

Чему впечатляться, если это фейк?
Читай unicorns.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 9 месяцев

#669 крыгл » Вс, 2 июня 2019, 10:02

veravelios писал(а):Папа_Карло, фото впечатляет.
впечатляет что...

там юникорн ссылку дал-почитайте

Добавлено спустя 36 секунд:
http://mariinsk-eparhia.ru/Новости-Епархии/предст ... в-учебно-методическом-сборе-по

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
01.06.15. Представители Мариинской епархии приняли участие в учебно-методическом сборе по работе с верующими военнослужащими
папа взял и свёл диалог в хохму
очень умно с его стороны
ведёт себя как последний...***
Последний раз редактировалось veravelios Вс, 2 июня 2019, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещённое к употреблению на форуме слово
крыгл

#670 veravelios » Вс, 2 июня 2019, 10:06

Для вас - никто писал(а):Чему впечатляться, если это фейк?
Читай unicorns.
Ну да , хотела добавить , если это не фейк. Сама идея впечатляет .
veravelios F
Модератор
Аватара

#671 Для вас - никто » Вс, 2 июня 2019, 10:23

veravelios писал(а):Сама идея впечатляет .
Какая идея впечатляет?
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 9 месяцев

#672 veravelios » Вс, 2 июня 2019, 10:29

Для вас - никто писал(а):
veravelios писал(а):Сама идея впечатляет .
Какая идея впечатляет?
Идея о том , что человек , побывав в космосе, пришёл к вере в Бога.
veravelios F
Модератор
Аватара

#673 Папа_Карло » Вс, 2 июня 2019, 12:40

Суть западного варианта Утопии – через культивирование крайностей
технологической цивилизации заменить живое искусственным. Для этой Утопии
идеал – искусственная среда обитания, искусственный человек. Отсюда и
радикальная борьба с традиционными ценностями, культ всего
противоестественного. Без этого новый «идеальный» мир не построишь.
«Президент Чехии Гавел сказал: "Мы создали первую атеистическую цивилизацию в
истории человечества". Хотя нам-то известно, что таких "первых цивилизаций" было
уже много. Но несомненно, что на Западе сейчас действительно сложилась
антихристианская цивилизация».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#674 Dejаneiroff » Вс, 2 июня 2019, 13:04

Папа_Карло, там выяснилось что ты фейк запостил....брехню...можешь спрятать её под спойлер.
:smile:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара

#675 Папа_Карло » Вс, 2 июня 2019, 13:05

Dejаneiroff писал(а):там выяснилось что ты фейк запостил....брехню...можешь спрятать её под спойлер.
Т.е этого фото не было?? Я правильно понял?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#676 Dejаneiroff » Вс, 2 июня 2019, 13:08

Папа_Карло писал(а):
Dejаneiroff писал(а):там выяснилось что ты фейк запостил....брехню...можешь спрятать её под спойлер.
Т.е этого фото не было?? Я правильно понял?
не тупи
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара

#677 Папа_Карло » Вс, 2 июня 2019, 14:00

"Суд разрешил екатеринбургскому священнику называть Ленина Гитлером", – с такими заголовками вышли СМИ в Екатеринбурге, приютившем "Ельцин-центр", где мэр Ройзман продолжает бороться с советскими названиями улиц. Напомним, протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", высказываясь за десоветизацию улиц, сказал, что Ленин и Гитлер – это "по сути, одно и то же":

"А чего бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга? Это же, по сути, одно и то же – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их "труды", которые они понесли, причинив столько страданий, горя, крови… Они, как две стороны одной монеты. Просто мы как-то привыкли, нам какая-то инерция, навык мешают подумать. А почему нет? Тоже, наверное, есть люди, для которых Шамиль Басаев национальный герой, и, наверное, они готовы его именем что-то прославить".

https://gala-gala15.livejournal.com/610363.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#678 крыгл » Вс, 2 июня 2019, 17:51

....
интересно а как теперь можно называть судью и священника
крыгл

#679 КарданныйВал » Вт, 4 июня 2019, 11:57

исследование статистики по храмам, сверх подробное, а не медийное "три храма в день" https://aftershock.news/?q=node/759851

Вкратце - всё совершенно иначе.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 8 месяцев

#680 Папа_Карло » Вт, 4 июня 2019, 23:51

Игорь Алтушкин: Я не знаю, достоин этот город храма или не достоин

Некоторые цитаты Алтушкина:

«…Епархия обратилась к городу, и так появилась идея со сквером. Я сам в нем с детьми всегда гулял, мне нравится, что молодежь там на великах, на роликах гоняет. Поэтому сразу сказал: надо это все учесть, чтобы и храм построить, и сквер сохранить. — А зачем? — тихим голосом спрашивает Алтушкин. — И в чем игра — в том, чтобы мы сделали для вас то-то и то-то? А я не хочу. Я не могу сейчас открыть свое сердце и закричать: „Мы снова будем для вас все делать!“ Мы ведь тоже люди, тоже имеем право переживать. Вот вы вышли против храма, а я как будто заболел. Потом начнется реабилитация. И когда город выберет новое место, я снова скажу: „Обращайтесь“. Я не космонавт, я очень доступный, мое сердце связано с Уралом. Но сейчас, когда мою семью травят…»

«…Те люди, которых недовольные называют звездами, — мои друзья. Они сами, узнав о молебне, приехали. Никто их специально не вызывал, никто им не платил. Ну почему нам постоянно навязывают, как мы должны себя вести? Почему православные должны сидеть по норам и тихо молиться, чтобы их никто не увидел? Почему? Епархия решила провести молебен, чтобы показать: в городе есть и другие люди, и они хотят этот храм».

«Предуготованный» сквер торжества православия: видеорепортаж «Ахиллы»
«…Что мы будем делать? Вы же видите, мы свою позицию отстаиваем до конца. Мы ни назад, ни вбок, ни в сторону не ушли. Мы вместе с епархией хотели построить в городе храм на его 300-летие. Неважно, в каком месте: на площади Труда, на пруду, да и на сквере свет клином не сошелся. Главное — чтобы в центре. Чтобы нас перестали гонять. У нас были планы подарить городу современную ледовую арену. Создать стрелковый музей. У меня коллекция стрелкового оружия, наверное, одна из лучших в Европе. Я сам — мастер спорта по стрельбе. Мы тоже любим город. И мы тоже хотели поднимать статус Екатеринбурга. Мы же не чужие деньги тратим, а свои, заработанные. И ведь никто не мешает так же поступать другим. Выделите из своих доходов — хотя бы по две лепты, как та женщина. А нас-то чего учить, как жить? В комментариях нам пишут: „Вы бы лучше метро построили!“ А почему никто не пишет о том, что Андрей Козицын на свои деньги построил у нас в городе один из самых лучших медицинских комплексов в России? Детский стационар уже работает, родильное отделение и инфекционное откроют до конца года. Это подарок городу, который сейчас никто не ценит. Вместо этого нашим детям сейчас поступают угрозы, их преподаватели в университетах сейчас ведут себя не совсем адекватно. Но они достойно держат удар. Вы знаете, то, что я сейчас чувствую, — это не злость, не обида».

«…Но сейчас отбили все желание что-то делать. … Мы же все это делали не ради хайпа и пиара. Хорошо, пусть мы — не такие правильные благотворители. Они все — такие классные, а мы — не классные. Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать. Но мы сейчас отойдем немножко в сторону. Мы сейчас передаем эстафету классным и креативным. Но пройдет время, и мы публично спросим: „А что вы сделали?“ Я мог бы жить за границей или в Москве, но я не уехал отсюда и за четыре года ни разу не был в отпуске. Но я же как человек имею сейчас право ничего не хотеть? И я не буду двигаться по их повестке только потому, что было бы круто поднять мой имидж. Я в гармонии со своей душой, потому что цели мои были искренними и бескорыстными. Мы хотели, чтобы у города появился храм его покровительницы. Но сейчас мы не готовы к обратной связи. Я не готов. Пусть пройдет время. Должно пройти время… Я не знаю, достоин этот город храма или не достоин. Вот в чем вопрос. Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя как Свердловск».

https://ahilla.ru/igor-altushkin-ya-ne-znayu-dostoin-etot-gorod-hrama-ili-ne-dostoin/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества