Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Включились тролли. Может в шапку темы вынести наконец список того, что изменилось и продолжает меняться с тех пор как Путин к власти пришел? Под заголовком " как ресурсы влияют на нашу жизнь". Или вынести все это в шапку темы "Хорошее о России"?Елена12 писал(а):Давайте уже признаем - ресурсов - выше крыши в нашей стране. Не интеллектуальных , а просто - недра.
Но, сразу вопрос - а как ресурсы влияют на нашу жизнь?
Мы вообще об этом не говорим - от слова вообще, или делаем вид - " А вот в Венесуэле,.... " такие налоги и будет нем "счастье"
По сути, каждый, здесь пишущий понимает - " счастья" ни от Венесуэлы, ни от чего другого не будет.
Если "нам" не принадлежат - то кому?КарданныйВал писал(а):Елена12, нам не принадлежат недра по конституции
что означают 5 олимпийских колец?Samurai писал(а):В СССР и многих странах Пост-СССР считается, что существуют 6 континентов.
Бриджит, вычти Антарктиду. Будет 5.Бриджит писал(а):что означают 5 олимпийских колец?Samurai писал(а):В СССР и многих странах Пост-СССР считается, что существуют 6 континентов.
Я на предыдущей странице привела цитату из Большой Советской Энциклопедии.Бриджит писал(а):Brittany, о том и речь. 6 континентов вместе с Антарктидой. А ты про что?
Патамушта в Антарктиде люди не живут! Там пингвины!Бриджит писал(а):Brittany, Европа, Азия, Африка, Америка, Австралия
Это из моего школьного курса географии. И это же написано в Вики про олимпийские кольца
Опять БСЭ:Бриджит писал(а):Brittany, я написала Самураю, что у Трампа на его континенте росс. оружие. Он сказал что на другом континенте.
Ок, материк и континент синоним. Но Америка - один континент. Он делит её на 2.
Нас этому не учили.
До 1951 года официальный справочник[уточнить] утверждал, что цвета колец соответствуют разным частям света: Европа — голубой, Азия — жёлтый, Африка — чёрный, Австралия — зелёный и Америка — красный. Однако позже это было удалено оттуда, так как не было никаких доказательств, что Пьер де Кубертен подразумевал именно такое распределение цветов[4].Элиза писал(а):Евразия вроде всегда была_ а не Европа и Азия
https://vchemraznica.ru/chem-otlichaetsya-materik-ot-kontinenta/По своему определению, континенты и материки достаточно похожи. Это большая территория суши, которую со всех сторон омывают воды морей и океанов. Однако разницы между этими понятиями существует и она довольно большая
Альтернативные точки зренияБриджит писал(а):Brittany, нам объясняли именно от так:
континент и материк - две большие разницы https://vseonauke.com/1126881522197989595/kontinent-i-materik-dve-bolshie-raznitsy/
ОК. Я цитирую то,что пишут спецы.Бриджит писал(а):Brittany, Северную и Южную Америку разделяет искусственно сделанный Панамский канал. Это один континент
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 9 гостей