О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#661 vc » Вт, 2 октября 2018, 22:27

КарданныйВал писал(а):Сейчас уже конечно да. На пике в 2007 работало 16 тысяч человек.

Так а кто в этом виноват, кроме самого васадзе и бездарного топменеджмента укравто? На кой им понадобилось выносить производство в польшу?
Напомню - несколько десятков лет "национальный" автопроизводитель был "защищен" от людских авто космическими пошлинами на ввоз авто.
Да пусть хоть 30 тыс рабочих мест. Вся страна не должна страдать из за 30 тыс людей работающих за копейки. Недоступен комерческий транспорт, недоступен личный транспорт. Бизнес не развивается. Так или иначе необходим транспорт. Поставки, перевозка, выезд на обьект и т д.
У меня для тех же монтажников каждые 2-3 года необходимо по 2 авто, которые за пару лет разрывались в ноль. Я был вынужден покупать б у местные авто по 7-10$. Когда в европе на них ценники по 1.5-2 потолок. Откуда я беру эти деньги? Урезаю расходы, в первую очередь зарплатный фонд. Во вторую очередь - фонд на развитие. Люди в отдаленных регионах вынужденны годами ждать на доступную связь. Благо сейчас хоть 3-4g зашевелилось. И все из за чего? Что бы 16 тыс работали на минималку?
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

#662 vc » Вт, 2 октября 2018, 22:30

КарданныйВал писал(а):
vc писал(а):В Украине к примеру делают аккумуляторы (как минимум). Ничего не имею против такого автопроизводства
Чего это не имеешь против? Если загнётся эта отрасль то люди смогут покупать нормальные аккумуляторы из европы!

А они и сейчас имеют эту возможность. Потомучто аккумуляторы не считаются товаром широкого потребления и не облагаются конскими акцизами. И тут уже работает свободный рынок регулирует, покупатели голосуют кошельком. Европейский акум за 100 евро или украинский за 70. Каждый для себя выбирает сам.
vc
Аватара

#663 vc » Вт, 2 октября 2018, 22:33

КарданныйВал, володя, ну вот вы и правда такой недалекий что не понимаете? Что, или большие, но по пять, или маленькие, но по три?
Что должен быть адекватный выбор, а не выбор продиктованный якобы государством, (а на самом деле лобби импортеров и "автопроизводителей"). Бери маленькие по пять, а про большие вообще забудь.
vc
Аватара

#664 vc » Вт, 2 октября 2018, 22:35

vc писал(а):ну вот вы и правда такой недалекий что не понимаете?

Сорри, погорячился. Был неправ. Вопрос риторический.
vc
Аватара

#665 SU1730 » Вт, 2 октября 2018, 22:38

vc писал(а):Напомню - несколько десятков лет "национальный" автопроизводитель был "защищен" от людских авто космическими пошлинами на ввоз авто.
Не хочется с вами бодяжится на эту тему. Но на мой взгляд, смысл высоких таможенных ставок на импорт авто - это не просто защитить СВОЕГО автопроизводителя, а чтобы иностранный производитель организовал на данной территории своё производство... пусть и отвёрточное (для начала), но производство... чтобы создать новые рабочие места для аборигенов.

Не знаю, как сейчас, но когда в середине 90-х был в Таиланде, то меня поразило, что у них таможенные пошлины на импорт автомобилей почти по всем классам авто достигали 100%. А люксовый сегмент - и все 200%.
Зато сейчас Таиланд не только себя обеспечивает авто, но и неплохо их экспортирует, поскольку все современные бренды уже создали свои заводы на территории Таиланда... и теперь у них разнообразные авто для своих покупателей без всяких заградительных пошлин... и даже сами они этими авто торгуют на экспорт.

Не понимаю - почему МажорБоль постоянно отсылает нас к какому-то одному чуваку, фамилию которого я вообще первый раз слышу. Что на этом чуваке все украинская промышленность держится? А где были всякие ваши кучмы с ющенками и януковичами?
SU1730

#666 vc » Вт, 2 октября 2018, 22:47

Чувака на самом деле было два.
Тариель васадзе - автозаз деу
И... барабанная дробь - петя порошенко - "богдан" и отверточная сборка корейцев, лад, газелей и прочего.
На данный момент у первого уже все отжали... кто? Барабанная дробь...

Для создания местных заводов - должен быть значительный рынок сбыта. Сейчас еще один еврей - гройсман, типа премьер министр, топит - нет низким тарифам, поднимем пошлину еще выше, не дадим народу доступное авто и пусть у нас построят заводы. говорит размыто, мол ничего конкретного, только предположения, но топит в каждом интервью, наверняка уже первый транш получил.
vc
Аватара

#667 Бриджит » Вт, 2 октября 2018, 22:47

в России кстати куча заводов по сборке авто,от бмв до пежо.
и завод мерседес таки строят
Бриджит

#668 SU1730 » Вт, 2 октября 2018, 22:58

Барабанная дробь!... в Белоруссии населения в 4 раза меньше, чем в Украине, но ты, наверно, знаешь, что они из авто выпускают... включая трактора. И рынок сбыта у них - 200 млн человек. Вы же позарились на рынок сбыта в 500 млн человек, наплевав на 200 млн., которым нужны были и ваши авто, и ваши самолёты и сало с подсолнечником. Пример Польши вам спокойно спать не давал. Но для Польши было выделено 120 млрд кредита, чтобы перестроить её промышленность, чтобы она могла выйти на европейский рынок (это не только авто, про которые мы сейчас говорим) - для Польши была чистая геополитика без всякой связи с польской экономикой.

Ну, чё?
Рынок в 200 млн просрали, а к 500 млн вас не пускают. И Польша первая наложит на вас санкции, если будете рыпаться.

Демократию можно делать в отдельно взятой стране не только на ненависти к соседним странам и сознательным убиймтвом своей промышленности. Это уже не демократия в её современном понимании, а типичное "Гуляй Поле".

Я не осуждаю ваш выбор - я только его констатирую.
Последний раз редактировалось SU1730 Вт, 2 октября 2018, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
SU1730

#669 vc » Вт, 2 октября 2018, 22:59

Бриджит, у вас значительный рынок сбыта. Если местное производство окупается тарифами таможенной очистки - большая вероятность, что завод будет построен.

Помню во времена фф2, форд выпустил ревью и тесты своего нового фокуса.
С маленькой звездочкой.
Не для фокусов выпущенных в россии.
vc
Аватара

#670 vc » Вт, 2 октября 2018, 23:01

SU1730, даже не буду в это ввязываться. Если КВ просто туповат, то СЮ - агресиввно маразматичен. Пусть лучше лаки отдувается.
vc
Аватара

#671 Бриджит » Вт, 2 октября 2018, 23:04

vc писал(а):у вас значительный рынок сбыта.
вы очень удивитесь, или даже не поверите
но росс сборка идет не только в Россию)
Бриджит

#672 vc » Вт, 2 октября 2018, 23:05

Отчего же не поверю? Доводилось мне в европе встречать калининградскую сборку. Я еще удивился чего так дешево продают.
vc
Аватара

#673 Папа_Карло » Вт, 2 октября 2018, 23:51

Трамп заявил, что они с Ким Чен Ыном "влюбились друг в друга"

https://ria.ru/world/20180930/1529644643.html

:-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#674 Dejаneiroff » Ср, 3 октября 2018, 0:34

это да... каждый первый акцент пробивается как солярис
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#675 Samersen » Ср, 3 октября 2018, 2:50

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#676 lucky » Ср, 3 октября 2018, 4:35

Клиент Сбербанка потерял 200 тысяч рублей из-за сбоя в банкомате

Технические сбои в банках — привычная вещь, но из-за них вы можете потерять не только время, но и деньги. «Коммерсант» узнал о случае с клиентом Сбербанка — из-за сбоя он не смог снять 200 тыс. рублей. Но банкомат, отчитавшись о невыполненной операции, спустя полторы минуты все-таки выдал деньги. В итоге вся сумма досталась случайному прохожему. Компенсировать потери банк отказался.

Детали
Развязка этой истории станет известна 23 октября, когда суд будет рассматривать исковое заявление клиента против Сбербанка. Как утверждает клиент, в мае он попытался снять через банкомат 200 тыс рублей, но вместо этого устройство сначала выдало сообщение о том, что «операция выполняется», а потом, что «запрос не может быть выполнен». После этого клиент забрал карту и покинул банк. Через полторы минуты банкомат все же выдал запрашиваемую сумму, правда, досталась она уже неизвестному человеку.
Сбербанк в ответ на претензии клиента отметил, что тот сам забыл деньги, которые впоследствии достались другому лицу. Возвращать деньги банк отказался, сославшись на свои правила, где указано, что для «корректного завершения процедуры снятия наличных необходимо получить деньги, карту и чек». При этом факт сбоя Сбербанк признал, объяснив его тем, что первоначально операция была отклонена из-за отсутствия связи с банком, но потом «операция была выполнена успешно».
Мнения юристов расходятся. Защита клиента считает, что он в такой ситуации «не мог допустить, что деньги могут быть выданы». Другой юрист говорит, что клиента должны были насторожить противоречащие друг другу сообщения в чеке.
Четкие разъяснения по ситуации должен дать Центробанк, который как раз отвечает за защиту прав потребителей финансовых услуг, считают опрошенные изданием эксперты. Но получить комментарий от регулятора «Коммерсанту» не удалось.

Если вы столкнулись с подобным сбоем, сразу звоните в банк, советуют эксперты. Принимать решение в такой ситуации должен не клиент, а сотрудник банка.
lucky M
Автор темы
Аватара

#677 lucky » Чт, 4 октября 2018, 3:12

Самой высокопоставленной жертвой региональных проблем Кремля стал губернатор Санкт-Петербурга

У кризиса региональной политической системы Кремля появилась самая высокопоставленная жертва — в отставку отправлен губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Его место займет экс-полпред в СЗФО Александр Беглов, по биографии и опыту публичной политики почти ничем не отличающийся от своего предшественника.
Бывший чекист, а затем чиновник налоговой полиции и полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко возглавил Санкт-Петербург в 2011 году, после перехода Валентины Матвиенко в Совет Федерации. В течение всего его срока СМИ отправляли непопулярного губернатора в отставку минимум раз в год, в последний раз — осенью 2017 года, но Полтавченко каждый раз оставался на своем месте. В августе петербургский губернатор решил идти на новые выборы в сентябре 2019 года и получил поддержку Владимира Путина, писал РБК.

В рейтингах устойчивости губернаторов Полтавченко занимал неплохие места, но прежде всего за счет близких отношений с федеральным центром — баллы за экономику и политическое управление у него традиционно были низкими. Тем не менее до поражения четырех кремлевских кандидатов на губернаторских выборах в сентябре Георгию Полтавченко ничего не грозило. Но теперь, когда Кремль решил устроить чистку региональных кадров, у Полтавченко оказался подходящий набор проблем для отставки: элитные конфликты, давность пребывания на посту, скорый срок истечения полномочий, возраст и протестный потенциал, говорят политологи. Перспективы Полтавченко на выборах 2019 года были бы неочевидными, констатируют они.
Но фигура сменщика Полтавченко Александра Беглова, последний год занимавшего пост полпреда президента в СЗФО, говорит о том, что менять в управлении города ничего не собираются. По биографии и всем своим качествам Беглов — фактически близнец Полтавченко, за исключением разве что службы в органах. В конце 1980-х Беглов занимался строительством в Ленсовете, при Собчаке был руководителем российско-германского строительного СП, а в начале 2000-х попал в питерскую кадровую обойму администрации президента: был заместителем полпреда в ЦФО, начальником контрольного управления президента, заместителем главы АП и полпредом в ЦФО.

Полтавченко — уже седьмой губернатор, покинувший пост после неудач кремлевских кандидатов на выборах в четырех регионах в сентябре. До этого своих постов лишились главы Кабардино-Балкарии, Хакасии, Астраханской, Курганской, Липецкой областей и Приморского края.

Что мне с этого?
Смена власти в Санкт-Петербурге четко показывает, какие выводы Кремль сделал из сентябрьских поражений: засидевшихся губернаторов сменят «свежие лица», отличающиеся от своих предшественников прежде всего тем, что не успели надоесть избирателям.
lucky M
Автор темы
Аватара

#678 lucky » Чт, 4 октября 2018, 3:13

Газ за свой счет
Владимир Путин впервые публично пообещал, что Россия может профинансировать газопровод «Северный поток-2» в одиночку, если европейские партнеры не смогут участвовать в проекте из-за санкций США. 50% «Северного потока-2» принадлежит «Газпрому», остальные 50% — крупнейшим европейским энергетическим компаниям Royal Dutch Shell, Wintershall, Uniper SE, OMV and Engie. Общие инвестиции в проект составят €9,5 млрд. «Если что, достроим самостоятельно», — сказал он в ответ на замечание главы Shell о том, что европейские компании выйдут из проекта в случае санкций. До этого он давал такое обещание на закрытой встрече канцлеру Германии Ангеле Меркель. Аналитики предупреждали, что фактическое удвоение затрат «Газпрома» на стройку в Европе может усилить давление на рубль в конце 2018 года.
lucky M
Автор темы
Аватара

#679 Элиза » Чт, 4 октября 2018, 9:31

В беседе с генерал-майором в запасе КАРМАНОВЫМ И.М. Жуков заявил:
«У нас... неразумно купеческий размах в отношении помощи. В космическое пространство вылетают миллиарды. На полет Гагарина израсходовали около 4 миллиардов рублей. Никто ни разу не задал вопроса, во что обходятся все эти приемы, все эти поездки, приезды к нам гостей и прочее... Жене БИДО сделали соболью шубу, я видел. Жене другого члена делегации был подарен бриллиантовый набор, в котором находилась бриллиантовая брошь в 12 карат... Это все сейчас доходит до широких масс людей... У СТАЛИНА было много нехороших черт, но в небережливости государственной копейки его никто не может упрекнуть. Приемов он не так много сделал, подарки он никому не давал, кроме своего автографа на книге...»
В другой беседе по поводу издания «Истории Великой Отечественной войны» Жуков говорил:
«...Лакированная эта история. Я считаю, что в этом отношении описание истории, хотя тоже извращенное, но все-таки более честное у немецких генералов, они правдивее пишут. А вот «История Великой Отечественной войны» абсолютно неправдивая.
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии.
Это не история, которая была, а история, которая написана. Она отвечает духу современности. Кого надо прославить, о ком надо умолчать... А самое главное умалчивается. Он же был членом Военного совета Юго-Западного направления. Меня можно ругать за начальный период войны. Но 1942 год — это же не начальный период войны. Начиная от Барвенкова, Харькова, до самой Волги докатился. И никто ничего не пишет. А они вместе с Тимошенко драпали. Привели одну группу немцев на Волгу, а другую на Кавказ. А им были подчинены Юго-Западный фронт, Южный фронт. Это была достаточная сила...
Я не знаю, когда это сможет получить освещение, но я пишу все как было, я никого не щажу Я уже около тысячи страниц отмахал. У меня так рассчитано: тысячи 3—4 страниц напишу, а потом можно отредактировать...»1
По имеющимся у нас данным, Жуков собирается вместе с семьей осенью выехать на юг в один из санаториев МО. В это время нами будут приняты меры к ознакомлению с написанной им частью воспоминаний.

Председатель Комитета госбезопасности В. СЕМИЧАСТНЫЙ
Опубликовано: В. Карпов. Маршал Жуков. М., 1999.
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1004765
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#680 Natish » Пт, 5 октября 2018, 15:18

кто-то украл начальника интерпола :ninja:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества